littlenicky Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Классно! Ковбои Бибоп лучшие!! Хотя чего еще можно было ожидать... :)Но вот Фури Кури... Не ожидал, не ожидал... Да, результаты даже местами шокирующие...Хотя шикировало и то, что нет в списке Лучшее аниме мало полнометражек. И пусть мя не ругают, что де-флуддер злобный но...Это я взял с http://www.world-art.ru/ - в данном случае это ТОП 100, но я выложу здесь обработку ТОП 10 - аниме, сериалы и полнометражки.ТОП 10 аниме1. Альянс Серокрылых (Haibane Renmei), сериал, 13 серий 2. Великий учитель Онидзука (Great Teacher Onizuka), сериал, 48 серий 3. Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist), сериал, 51 серия 4. Самурай Тямпло (более известный як...Samurai Champloo!!), сериал, 26 серий 5. Бродяга Кэнсин OVA 1 (Rurouni Kenshin OAV I), ОВА, 4 серии 6. Адзуманга Дайо (Azumanga Daioh), сериал, 26 серий 7. Ковбой Бибоп (Cowboy Bebop), сериал, 26 серий (хотя есть еще и 27....) 8. Школа убийц (Gunslinger Girl), сериал, 13 серий 9. Высь (Air), сериал, 13 10. Фури-кури (FLCL), сериал, 6 серий ТОП 10 сериал 1. Альянс Серокрылых (Haibane Renmei), сериал, 13 серий 2. Великий учитель Онидзука (Great Teacher Onizuka), сериал, 48 серий 3. Стальной алхимик (Fullmetal Alchemist), сериал, 51 серия 4. Самурай Тямпло (более известный як...Samurai Champloo!!), сериал, 26 серий 5. Адзуманга Дайо (Azumanga Daioh), сериал, 26 серий 6. Ковбой Бибоп (Cowboy Bebop), сериал, 26 серий (хотя есть еще и 27....) 7. Школа убийц (Gunslinger Girl), сериал, 13 серий 8. Высь (Air), сериал, 13 9. Фури-кури (FLCL), сериал, 6 серий 10. Зовущая тебя вечность (The Future You Wish For, Kimi Ga Nozomu Eien), сериал, 14 серий (сгинь нечистый, сгинь! Наше число - 13! ;)). ТОП 10 Полнометражки1. Бродяга Кэнсин OVA 1 (Rurouni Kenshin OAV I), ОВА, 4 серии (это скорее полнометражка... Фиг его знает...) 2. Навсикая из Долины Ветров (Kaze no Tani no Nausicaa) (ну наконец-то появился Миядзаки!) 3. Могила светлячков (Grave of the Fireflies) 4. Голоса далёких звезд (Hoshi no Koe) 5. Принцесса Мононокэ (Princess Mononoke) 6. Унесенные призраками (Spirited Away) 7. Призрак в доспехе (Ghost in the Shell) 8. Наш сосед Тоторо (My Neighbor Totoro) 9. D: Жажда крови (Vampire Hunter D: Bloodlust) 10. Она и её кот (She and Her Cat, хотя 5 мин....) или 10. Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (Cowboy Bebop: Knockin' on heaven's door)Выводы: 1) Здесь в полнометражках из 10 4(!) произведения Миядзаки) У нас на форуме - 1.2) Совпадения по Лучшее аниме FLCL Cowboy Bebop Azumanga Daioh Haibane Renmei Great Teacher Onizuka Hoshi no Koe6 из 103) Лучший сериалAzumanga Daioh Cowboy Bebop Great Teacher Onizuka Haibane Renmei FLCL Fullmetal Alchemist6 из 10 4) Лучшая полнометражка Ghost in the Shell Vampire Hunter D - Bloodlust Princess Mononoke3 из 5Но если мы возьмем там 5...Только Прицесса совпадет... Т.е. вот совпадения и можно назвать теми аниме, которые нравятся и фанатам аниме и более-менее нормальным людям. :)Просьба сильно не бить!
Eruialath Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Т.е. вот совпадения и можно назвать теми аниме, которые нравятся и фанатам аниме и более-менее нормальным людям. :DПросьба сильно не бить!Любезный, а вы уверены в их нормальности?
Nabbe Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Да, результаты даже местами шокирующие...Разве? Отнюдь. Если просмотреть темы вроде впечатлений от просмотра и любимое аниме, то некоторые тенденции проследить можно. Так что - вполне. Имхо ниего неожиданного Вообще. Жаль, что Кими-га Нозому Еиен и Кенсин Ова в лучшее не вошли :D Но они были близко.. Блииизззко.
-Conker- Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Из всего, что попало в рэйтинг, видел абсолютно все, как ни странно. И единственное, с чем бы не согласился - Эскафлон. Ну фиговая вещь, чего в ней все нашли?
Nabbe Опубликовано 12 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Ну фиговая вещь, чего в ней все нашли?Ну, учитывая что это культовая во всём мире весчь, то видимо всё-таки что-то да там есть =) И есть много, не зря же, Эскаф для меня давно уже Аниме Номер один :)
vi_attik Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 (изменено) очень рад за 'lain'. не ожидал. жаль, что сам не успел поучаствовать. про FLCL удивлен. очень удивлен. теперь точно посмотрю второй гитс. и раз уж тут есть мононоке, странно, нету унесенные призраками, по-моему голосовали тоже много."Ну фиговая вещь, чего в ней все нашли?"к сожалению не видел тв версию, но полнометражка понравилась. Изменено 12 июня, 2005 пользователем DeadMan (смотреть историю редактирования)
redbull Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 к сожалению не видел тв версию, но полнометражка понравилась.да полнометражка не фонтан... ТВ получше.
Nekona Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 DeadMan про FLCL удивлен. очень удивленничего удивительного... Мои друзья - не анимешники уже все пересмотрели FLCL, считают, что это культовая вещь.В принципе большинство качественных, умных и при этом "отличающихся" вещей со временем становятся культовыми.
Eruialath Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 нету унесенные призраками, по-моему голосовали тоже много.Вся стартовая информация доступна. Могу в личном порядке выдать формулу подсчёта. Проверьте, если хотите.
-Conker- Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Эскафлон пока худший анимэ-сериал, который я видел. Слишком линейный и простой сюжет. Герои так себе. Сплошное занудство. И Ван орет слишком громко и не к месту. Считали, сколько раз там главные герои попадали в плен? А мувик в сто раз лучше. Все лишнее убрали, а все нужное улучшили. И мир до ума довели, а то что это за палки и катапульты...
Nabbe Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 Эскафлон пока худший анимэ-сериал, который я видел. Слишком линейный и простой сюжет. Герои так себе. Сплошное занудство. И Ван орет слишком громко и не к месту. Считали, сколько раз там главные герои попадали в плен?Ну, значит вы почти уникальны, можете этим гордиться ;)
Freez Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 2НабесинЯ тоже так про сериал думаю 8ЪВот мувик другое дело...
Nabbe Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 2НабесинЯ тоже так про сериал думаю 8ЪВот мувик другое дело...Ну, ты же не возмущаешься, тем что Самое плохое в мире онимэ попало в рейтинг? :)
Freelance Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2005 ыы..Каким образом Мононоке вообще в зачет попала? Навсикая то по любому лучше, с какой стороны не смотри. Тоже мне, эксперты. Вообще я заметила что на этом форуме все смотрят одно и то же. Такое впечатление что темы в разделе "обсуждение отдельных аниме" приколочены гвоздями, кроме слейерсов и эльфийской песни обсудить прямо таки нечего, разве что призрака в доспехах, тьфу, как только не надоест.
Nabbe Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2005 Freelance Уважаемая, а может вот не надо вот так слёту лялякать? Всё-таки не всегда, ваше мнение - наиболее верное, нэ? А вот так указывать куче народу, что правильно, а что нет, свинство то еще. Это к вопросу о том, какие из нас эксперты. Голосование, прежде всего отображает статистику. Скорее это что-то среднее между популярностью и качеством. По мнению людей. Приплюсуем так же любимое. Вот и получаем такой, усреднённый РЕЙТИНГ. понимаете, нэ? К тому же, что мешало вам? Собственно? Равно что мешает вам, начинать дискуссии по тому или иному аниме, раз замусоливание старых тем (а они наверняка висят потому, что там есть что обсудить) вас так не устраивает? Что это вообще заистерика тут? :)
Eruialath Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Тоже мне, эксперты.Эта фраза означает, что вы - эксперт, а все проголосовавшие - нет? В любом случае, это и не задумывалось как экспертное мнение. Это мнение самого народа, извините за патетику. Любой мог зайти и проголосовать. Каким образом Мононоке вообще в зачет попала?Ну, её как-никак лицензировали. Т.е. куча людей могла её посмотреть на родном для себя языке. Это способствует популярности. Что это вообще заистерика тут?Злой ты какой-то сегодня... =___=
redbull Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 Такое впечатление что темы в разделе "обсуждение отдельных аниме" приколочены гвоздями, кроме слейерсов и эльфийской песни обсудить прямо таки нечего,вот тут ты почти попала. обсудить действительно ПРАКТИЧЕСКИ нечего, кроме Наруто и еще пары вещей. я создавал разные темы, например про Токио Андеграунд и У.Г. - ну не смотрят такое, лучше уж Наруто по хз какому кругу. Вы не поймите меня неправильно, мне Наруто тоже нравицца, но что там можно ТАК обсуждать... не знаю... ЗЫ. единственная моя тема, в которой хоть что-то писали - это про Galaxy Angel, и то благодаря Xander'у и Vik Pol'у...
BlackboX Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2005 (изменено) Такое впечатление что темы в разделе "обсуждение отдельных аниме" приколочены гвоздями, кроме слейерсов и эльфийской песни обсудить прямо таки нечегоЕсли Вам есть, что обсуждать, напишите свое мнение и поднимите тему. Или спокойно читайте остальные страницы форума. Вот та же Эльфийская песня - поболталась в топе, наболевший филосовский вопрос обсудили, скатились во флуд и тема утонула. А по Наруто уже восьмой опрос, если не сбился, создали - то ли там флуд тему не топит, то ли вопросов много сей неоднозначный сериал задает, не знаю - я-то не заходил еще, спойлеров боюсь. Изменено 16 июня, 2005 пользователем BlackboX (смотреть историю редактирования)
Shade 'o' Shadow Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Кажется Eruialath ясно написал, что в опросе участвовало "около 50 человек". О каких выводах тут вообще может идти речь?
Eruialath Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Кажется Eruialath ясно написал, что в опросе участвовало "около 50 человек". О каких выводах тут вообще может идти речь?Количество учавствовавших к осетенённому фэндому достаточно репрезентативно. Не 1,5% как при политических опросах по всей стране, не от 0,5% до 1% точно. У нас фэндом вообще тенденциозный. Так что при увеличении кол-ва опрашиваемых первые позиции не изменились бы. Хотя я лично хотел бы болшей активности по этому опросу. И как бы ещё накруток избежать, если эта активность проявится... :)
Tenka Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 И как бы ещё накруток избежать, если эта активность проявится...Ввести ограничение на минимальное количество постов/минимальное времяпроживание на форуме и т.п. Неприятно, конечно. Хотя, скорее всего, на фоне большой активности накрутка скажется мало.
Eruialath Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Ввести ограничение на минимальное количество постов/минимальное времяпроживание на форуме и т.п. Ну да. Мне это тоже в голову пришло. Но это неизящное решение... Имено в силу своей очевидности... Неприятно, конечно. Хотя, скорее всего, на фоне большой активности накрутка скажется мало.А вот на этот счёт не уверен. Найдётся какой-нибудь безумный отаку, зарегится вопреки правилам 40 раз, и изменит кислотно-щелочсной баланс... Да, кстати, здесь водятся личности, получившие/получающие образование, как-либо связанное со статистикой? Если есть, то рад буду услышать ваши коментарии и пожелания.
Kuota Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Eruialath Нигде не нашел, когда будет проводится следующий опрос?
Eruialath Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Eruialath Нигде не нашел, когда будет проводится следующий опрос?Через год, наверное. В ближайшее время не планируется, по крайней мере...
Рекомендуемые сообщения