Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем вопрос,мне очень нравится композиция которая играет на третьей минуте 13го эпизода сериала Wolf's rain но найти ее я нигде нее могу ,у мнея есть 2 полных саундтрека к нему,как везде написано,но там этой композиции нет,ЛЮДИИИИ пожалуйста^3 скажите как она называется.

сколько людей столько и мнений.я думаю смысл в том что последнии выживышие волки искали рай.ну т е обычную девственную природу со свой имфраструктурой.так как вы все видели в какой каке они живут.это естественно для природы стремиться к природе.Чеза я так думаю,это типа какой то генной добавки которая вызывает цвечение всего и вся и естественно волки обалдели,и шли как слепые за ее ароматом).хотя это всего лишь поверхностный взгляд,а может и нет.каждый сам понимает это аниме по своему

Опубликовано
Вопрос мну тож интересен. Хотя в принципе знаю еще несколько человек, к-м не нрава ВД.

Ответить могу, хотя очень не хочу обижать кого-либо, для кого это аниме - любимое.

Мне непонравился пафос (ИМХО - его очень много). Именно он и не позволил мне смотреть это аниме серьёзно - ведь когда пафоса много, то возникает обратный эффект ("угу, сейчас они опять погибнут... и так каждые пять минут")...

Ну вот... надеюсь, никого не обидело моё замечание. Если что - сами спрашивали. :)

Опубликовано (изменено)
Crusnik-02 Ваше мнение не обидело. Все верно весь сериал пропитан атмосферой предрешенной гибели (да каждые 5 минут), невозможности достичь заветной цели. Но насколько это пафасно? По мне все достаточно органично и у меня не возникало чувство изжоги. Очень интересное и качественное аниме, меня зацепило. Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чего-то с трудом смотрится. Доползла до четвертой-пятой серии... И ведь не скажешь, что не красиво или совсем не занимательно. Музыка приличная, да.

Кстати, людей там зовут по-всякому, по-английски и , может и по-русски . А вот волки - с японистыми именами, или я ошибаюсь?

Буду продолжать...

Опубликовано (изменено)

З.Ы. Далее оффтоп для Dio89

Doi89, ваше сообщение №920 это флуд и за него спасибо не скажут, будьте внимательнее.

Вам не обязательно искать нужную композицию. Можно с помощью проги Dr.DivX перекодировать *.vob в *.avi с лажовым качеством видео и дорожкой mp3 320 kbps (чтобы быстрее), после этого с помощью проги Adobe Audition или подобных берем звуковую дорожку из видео, выделяем нужный фрагмент и Save. Operation Complete!

может я немного не так понял,но вы всегда удовлетворяетесь обрывком песни в лажовом качестве?вместо нормальной полной песни которую можно с удовольствием слушать?оо Очень интересно

Изменено пользователем Dio89 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне непонравился пафос (ИМХО - его очень много). Именно он и не позволил мне смотреть это аниме серьёзно - ведь когда пафоса много, то возникает обратный эффект ("угу, сейчас они опять погибнут... и так каждые пять минут")...

Хм, а это был пафос? Обычно мне "среднестатистический" пафос нравится, но там я его вообще не заметил, а вот то, что все эти смерти-гибели оставляют абсолютно равнодушным, это да. Мне просто не интересно было смотреть.

Опубликовано (изменено)
Все верно весь сериал пропитан атмосферой предрешенной гибели (да каждые 5 минут), невозможности достичь заветной цели.

А по-моему скорее наоборот - через все серии (кроме ОВАшек) идет мысль, что герои идут к цели и вот-вот достигнут ее. ТВ на этой мысли и заканчивается - ввполне себе позитивно. А ОВА... такое ощущение, что их другие люди делали.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не помню почему они не попали в рай когда дошли?

Мне кажется, частично потому, что у каждого из них - своё представление о рае, и, если соединить всё это вместе, получится слишком противоречивое место. Смысл действительно в поиске, в непрерывном движении вперед. Если Киба перестанет слышать голос, что зовет его, он больше не будет двигаться вперед, у него исчезнет цель в жизни. Дойди бы они до рая, перед героями встал бы другой вопрос - а что дальше? Конечно, сначала какое-то время они бы просто радовались жизни. Но отсутствие стимула и цели впереди приводят к гибели. Так что рай или бы просто перестал существовать, или бы появился новый Дарсия и новая Джагара, которым стало бы мало того, что у них есть... И рай для одних станет адом другим. Там, в том умирающем мире, все из героев находили то место, где бы они хотели остаться. Но по каким-то причинам им это не удавалось. Может быть тогда смысл не в том, что бы дойти до рая (хотя и в этом тоже) а в том, что бы уметь увидеть его и там, где они живут сейчас? (Хотела написать совсем другое. А получилось почему-то это... Всё выше написанное - только моё мнение...) А если тот рай всё-таки существует... То пусть в этот раз они дойдут.

Опубликовано
А по-моему скорее наоборот - через все серии (кроме ОВАшек) идет мысль, что герои идут к цели и вот-вот достигнут ее. ТВ на этой мысли и заканчивается - ввполне себе позитивно. А ОВА... такое ощущение, что их другие люди делали.

Соглашусь частично. Да ТВ заканчивается позитивно, да до цели уже вроде как рукой подать. Но возникает вопрос: Вы с самой первой серии ТВ поняли, что они обязательно дойдут до рая? Препятствия возникающие на пути группы волков должы были с вероятностью 100% не дать им дойти до рая. Новые препятствия возникают буквально каждые 5 минут. Как у них вообще хватало душевных сил продолжать идти (наиболее яркий пример -стая волков-собак на Ж.д. станции, которые ничего не хотят и ни к чему не стремяться).

Может быть тогда смысл не в том, что бы дойти до рая (хотя и в этом тоже) а в том, что бы уметь увидеть его и там, где они живут сейчас?

А Вы там где живете сейчас видете рай? (Не, ну правда интересно))

Опубликовано
А Вы там где живете сейчас видете рай?

А знаете, есть такая японская поговорка – “Здесь должно быть рай, раз ты здесь живешь”.

Весь сериал доносится несложное – идеального места нет, но пока я жив, я буду его искать, сравните это с поведением Кибы и его вопросом “Почему же я не останавливаюсь?”.

Земля сделает новый оборот, время новый виток в очередном цикле жизни, все так или иначе повториться, и даже черное проклятие семейства Дарсия перешагнет рубеж новой жизни. Все просто. ^_^

Опубликовано
А Вы там где живете сейчас видете рай?

Мне вообще повезло с местом, где я живу) И для меня другого не надо. Конечно, у нас здесь не совсем рай (да и у меня ассоциации с этим словом не всегда положительные). Трудно адекватно рассматривать то, что безумно люблю. Но для меня пока (я не знаю, может быть, через года два мне захочется собрать вещи и уехать куда-нибудь, всё возможно...) мой город - именно то место, где я хочу быть. Вот...

извиняюсь за оfftop

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот какая тема =)

Я пока не досмотрел, так что плиз не спойлерите =)

Хотел просто поделится впечатлениями "во время просмотра".

Пока посмотрел 10 серий и впечатления отличные.

Нравится практически всё.

И такая постапокалипсическая атмосфера безнадёги (привет Фолл).

И некая философия несогласных.

И музыка.

И видеоряд.

И необычная история.

Надеюсь, аниме и дальше не разочарует.

Есть только один вопрос. У меня издание От ИксЭль. там ОВАшки вместе с сериалом идут.

Следует их смотреть.

Или сделать после аниме перерыв?

Опубликовано (изменено)
И такая постапокалипсическая атмосфера безнадёги (привет Фолл).

И некая философия несогласных.

Ну вот! Хоть кто-то это увидел в этом аниме кроме меня. Смотрите, смотрите, смотрите!

Лично я закончил просмотр за 3 дня. Благодаря такому погружению, до сих пор многое помню, хотя и смотрел несколько лет назад.

Да реально Фолл прослеживается очень часто, и суть сюжета и атмосфера, а в конце...

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрю, конечно =)

Вот про конец, пожалуйста, пока не надо =)

А Атмосфера...

По-моему отлично передано настроение общества, где большинство не ЖИВЁТ, а ВЫЖИВАЕТ.

=)

ЗЫ. Фолл велик =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация