Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НАРОД что рекомендуете для изучения Японского "Нихона" Самому

Уменя есть "Самоучитель по чтению Японских Ироглифов"

Если что Пишите На Мыло

Жду Ответа

ОРИГАТО!!!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про японию выходит лостаточное кол-во хороших журналов.

- Ниппония (nipponia)

- Япония сегодня

К примеру. К сожалению, так сложно сказать что и где достать. Можно по идее на почте разузнать.

А вот с самоучителями японского языка (нихонго) уже хуже. Вообще, лучше всего на курсы ходить, но это понятно и так. Я учу по Головнину, но там сложновато на мой взгляд чтобы без какой-то базы начинать.. т.е. начинается то с самого начала, но сложновато написано...

Опубликовано

Коннитива!!Всем привет короче)))) :D Я(если никто не против)могут порекомендовать интересные и (!!!)полезные издания,с помощью которых можно овладеть японским языком.

1)Berlitz. Японский язык. Базовый курс.

Это очень прикольная книга!!!она продаётся или с аудиокассетами или с дисками(как коому удобнее!).Стоит рублей 700-800.Но качество отличное!!!!очень интересно,легко воспринимается!!!!вообщем всем советую!!!

2)"Путь безхвостой птички или эффективный метод запоминания знаков ЯПОНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ" автор А.Талышханов.

Действительно эффективно,но главное интересно,весело(!!!)и просто!!!

3)Ну и тем,кто хочет учить язык постепенно и с проверкой Д/З могу порекомендовать курс японского языка ЕШКО.сама там занимаюсь и могу сказать,что действительно удачно сделан кур и информация в нём даётся очень доступно!!! :(

P.S.сама занимаюсь по этим изданиям и вполне удачно!!! B) :D :D :D :)

post-55350-1117462592.jpg

Опубликовано

[Offtop]

Yusuki

Ваааааааааааа. не ожидал человека с такой Авой.

Молодец. Хотя у мя не хуже.

Да ты эту полностью прошол?

[/Offtop]

Yusuki

Nabbe

забываете про букву う в конце. ありがとうございます。 - вот такое болле мягкое.

буква "う" почти не слышна. Да и думаю что она понемного отрофируется в этом слове.

Я так же слышу букву な вместо が когда другие люди говорят и доказывают что это верно.

А у мя то литературы то и не ту, кроме словаря на 15 000 слов и словосочетаний на 日本語 и столько же на Русском.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, на этом форуме или каком-то похожем советовали самоучитель Нечаевой, т.к. он разбит на несколько уровней.

Сейчас читаю Лавреньтева, но там иероглифический словарь не очень хороший... без транскрипции и перевода ;)

Опубликовано

Нечаева не годится. Первая книга, которую приобрел до того как поступил на курсы при центре. Годна разве что для твердого запоминания азбук(путем выполнения курса упражнений) и краткого грамматического пособия(неудачно составленного).

Головнин очень даже неплох. Но надо терпение, упорство и дополнительная база.

Есть разные аудиокурсы вдовесок к теории. К примеру:

Berlitz Japanese Course (2002)

Japanese Modern Course (2001)

FonetiXpress - Hajime-no Ippo (2003)

Minna No Nihongo - только к учебнику и не более.

Полезны сказки как удобный способ аудирования. Не перегружена смыслом:

Japanese Tales

Ryunosuke Akutagawa

Soseki Natsume

Не пробовал читать это, хотя и валяется на винте вместе с вышеперечисленным - Japanese for Busy People 1 + Kana Workbook

Но ! Главное - хотите серьезно учить японский - подстраивайте свою жизнь под занятия, а не наоборот.

Опубликовано
TskiniHikari Я не понимаю, вы специально? Ничего мы не забываем. Пишем по произношению а не по правилам транслитерации. В ます (у) на конце редуцируется. Вот и всего-то. Это транскрипция. Если вы про う в ありがとう, то оно тут лишь как указатель на долготу звука o в слоге と. Оно уж точно не произносится. Килилицей выглядит как "Аригато:" правда, это дело вполне себе опускается при написании... >_<
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ а подскажите трудно ли начать учить японский после евро языков?

Заканчивал англ-нем вот теперь думаю приняться за Восток =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация