Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может в будущем (понятие растяжимое), у человека будет возможность выбрать форму для "переноса личности".

У примеру: программа, artifical body (любой формы, не только андроидной), донорское тело, клонированое собственное.

если перенос в техногенном плане будет возможен в принципе, то форма, конечно, может быть любая (куда поместить минипроцессор с минивинчестером, - там он и будет)...

То же и с биологическим путём...

ммм... что бы я себе навыбирал...

Опубликовано

мне кажется, что эффективней будет создать клона после смерти человека, сохранив при этом днк.

1) если рассамривать биологическую точку зрения, то в скором будущем будут не заливать информаци с мозга в мозг, а просто пересаживать ...(прогресс идет)

2) техногенный, так же имеет место быть ибо импульсы мозга, можно структурировать в особой системе и получить индивидуальный код.ой...

Опубликовано

Перенос сознание на техногенные насители не являеться переносом личности,а всего лишь ее точным копированием.Теоритически,его можно сделать и при жизни,и такая личность будет существовать независимо от вас.Так что вами она являтьс не будет, ибо отсутствует(разорвана) причинно следственная связь между вами и им.Так что клон-это клон,независимый от вас электронный организм, который являеться всего лишь вашей копией,а не продолжением.Он произошел от вас-да это так.Как сын от отца.Но отец и сын-это не одно и то же.Даже если отец мертв.Это наиболее частое заблуждение,что перенос(копирование) вашей личности,как бы перенесет вашу душу.Ничего подобного.Это будет существовать независимо от вас,хотя и будет очень похоже.Вы умрете, отправитесь в идиолистическое небытие,или в ад, или в новое рождение,кто как считает.А ваша электронная копия,преспокойно будет жить за вас.Для других она будет вами,так как вы умерли.Но для вас-нет.

Другое дело перенос мозга-тут связь полностью сохраняеться,ибо мозг есть "вместилище души".Так что это два разных способа,приводящих к двум разным результатом.

Опубликовано
если перенос в техногенном плане будет возможен в принципе, то форма, конечно, может быть любая (куда поместить минипроцессор с минивинчестером, - там он и будет)...

То же и с биологическим путём...

ммм... что бы я себе навыбирал...

Ну, это еще тоже не то чтобы факт. Вполне возможно, что сознание, личность и прочее (назовём для верности душой, чтобы не перечислять каждый раз. Условно, конечно) нельзя перенести в настолько отличное тело, или, к примеру, что она напрямую завязана, чем-то, с некой биоэфирной составляющей живого организма. Но это так, конечно...

Acolyte, а никто и не говорит про копирование. С Копирование - в другую тему. Мы и имеем ввиду - перенос личности. Условно учитывая, что это технически осуществимо, конечно.

Опубликовано
А что вы понимаете под личностью?Информацию о ней? Тогда точно копирование-информацию только так на другой источник и переносят.Если душу( правда,вряд ли она существует, а если и существует, вряд ли с ней можно проводить такие грубые вещественные манипуляции), тогда другое дело.
Опубликовано
А что вы понимаете под личностью?Информацию о ней? Тогда точно копирование-информацию только так на другой источник и переносят.Если душу( правда,вряд ли она существует, а если и существует, вряд ли с ней можно проводить такие грубые вещественные манипуляции), тогда другое дело.
Откуда мне знать. Мы вообще ничего про это не знаем, а потому можем лишь фантазировать опираясь на какие-то там более или менее логические построения. Назовём личностью то, что способно идентифицировать себя, отличающая тебя от всех остальных, и прочее, прочее... Очень образно, надо сказать. Можно сказать то, что ты назвал душой. Грубо говоря, переселение тебя из одно тела в другое. То что это сложно, мы не рассматриваем =)
Опубликовано
Ты это только то, что полностью тебя определяет и существует в индивидуальной форме.То,что нельзя копировать.Тогда ты будешь существовать для себя в прямом смысле,а не только для других.Для меня личность-эта некая река существования.Потому что лишь непрерывное бытие характеризует тебя полностью.Это и есть душа,на мой взгляд.Непрерывная связь между твоим существованием в прошлом и в будуйщем.Копирывание просто порождает другую реку,схожую по характеристикам,но уже другую.Теоритически вполне возможно загнать эту реку в электронные "берега".Вопрос только,как это сделать с теперешними технологиями и господством вульгарного материализма в науке? Так что перенос(не копирование) личности на другие формы существования-вопрос далекого будуйщего.
Опубликовано
Так что перенос(не копирование) личности на другие формы существования-вопрос далекого будуйщего.

Так мы просто фантазируем... Понятное дело, что ни копирование, ни тем более перенос сейчас и в ближайшем будущем возможен не будет.

Опубликовано
Условно, конечно) нельзя перенести в настолько отличное тело, или, к примеру, что она напрямую завязана, чем-то, с некой биоэфирной составляющей живого организма. Но это так, конечно...

Я об этом тоже думал. Потому и привёл пример с ампутацией ноги во сне под наркозом - проснувшийся человек будет всё той же личностью, что и уснувший, чуть позже, конечно, забеспокоится и личность поменяется (ущербность добавится)... Потому полагаю, что "ампутировать" можно всё, кроме мозга, а там уже недо думать как дальше... Если же говорить о формах - конечно, если у меня в распоряжении окажется тело с десятком рук и ног, которые как-то будут подсоединены к мозгу (если учесть, что я смогу ими управлять), - то моё самоощущение тоже поменяется, поменяется, возможно и личность... но мне интересен собственно перенос, а не последствия средней и большой дальности после...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация