Lost Angel Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 Может в будущем (понятие растяжимое), у человека будет возможность выбрать форму для "переноса личности".У примеру: программа, artifical body (любой формы, не только андроидной), донорское тело, клонированое собственное.если перенос в техногенном плане будет возможен в принципе, то форма, конечно, может быть любая (куда поместить минипроцессор с минивинчестером, - там он и будет)...То же и с биологическим путём...ммм... что бы я себе навыбирал... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 мне кажется, что эффективней будет создать клона после смерти человека, сохранив при этом днк. 1) если рассамривать биологическую точку зрения, то в скором будущем будут не заливать информаци с мозга в мозг, а просто пересаживать ...(прогресс идет) 2) техногенный, так же имеет место быть ибо импульсы мозга, можно структурировать в особой системе и получить индивидуальный код.ой... Цитата
Acolyte Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Перенос сознание на техногенные насители не являеться переносом личности,а всего лишь ее точным копированием.Теоритически,его можно сделать и при жизни,и такая личность будет существовать независимо от вас.Так что вами она являтьс не будет, ибо отсутствует(разорвана) причинно следственная связь между вами и им.Так что клон-это клон,независимый от вас электронный организм, который являеться всего лишь вашей копией,а не продолжением.Он произошел от вас-да это так.Как сын от отца.Но отец и сын-это не одно и то же.Даже если отец мертв.Это наиболее частое заблуждение,что перенос(копирование) вашей личности,как бы перенесет вашу душу.Ничего подобного.Это будет существовать независимо от вас,хотя и будет очень похоже.Вы умрете, отправитесь в идиолистическое небытие,или в ад, или в новое рождение,кто как считает.А ваша электронная копия,преспокойно будет жить за вас.Для других она будет вами,так как вы умерли.Но для вас-нет.Другое дело перенос мозга-тут связь полностью сохраняеться,ибо мозг есть "вместилище души".Так что это два разных способа,приводящих к двум разным результатом. Цитата
Nabbe Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 если перенос в техногенном плане будет возможен в принципе, то форма, конечно, может быть любая (куда поместить минипроцессор с минивинчестером, - там он и будет)...То же и с биологическим путём...ммм... что бы я себе навыбирал...Ну, это еще тоже не то чтобы факт. Вполне возможно, что сознание, личность и прочее (назовём для верности душой, чтобы не перечислять каждый раз. Условно, конечно) нельзя перенести в настолько отличное тело, или, к примеру, что она напрямую завязана, чем-то, с некой биоэфирной составляющей живого организма. Но это так, конечно... Acolyte, а никто и не говорит про копирование. С Копирование - в другую тему. Мы и имеем ввиду - перенос личности. Условно учитывая, что это технически осуществимо, конечно. Цитата
Acolyte Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 А что вы понимаете под личностью?Информацию о ней? Тогда точно копирование-информацию только так на другой источник и переносят.Если душу( правда,вряд ли она существует, а если и существует, вряд ли с ней можно проводить такие грубые вещественные манипуляции), тогда другое дело. Цитата
Nabbe Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 А что вы понимаете под личностью?Информацию о ней? Тогда точно копирование-информацию только так на другой источник и переносят.Если душу( правда,вряд ли она существует, а если и существует, вряд ли с ней можно проводить такие грубые вещественные манипуляции), тогда другое дело.Откуда мне знать. Мы вообще ничего про это не знаем, а потому можем лишь фантазировать опираясь на какие-то там более или менее логические построения. Назовём личностью то, что способно идентифицировать себя, отличающая тебя от всех остальных, и прочее, прочее... Очень образно, надо сказать. Можно сказать то, что ты назвал душой. Грубо говоря, переселение тебя из одно тела в другое. То что это сложно, мы не рассматриваем =) Цитата
Acolyte Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Ты это только то, что полностью тебя определяет и существует в индивидуальной форме.То,что нельзя копировать.Тогда ты будешь существовать для себя в прямом смысле,а не только для других.Для меня личность-эта некая река существования.Потому что лишь непрерывное бытие характеризует тебя полностью.Это и есть душа,на мой взгляд.Непрерывная связь между твоим существованием в прошлом и в будуйщем.Копирывание просто порождает другую реку,схожую по характеристикам,но уже другую.Теоритически вполне возможно загнать эту реку в электронные "берега".Вопрос только,как это сделать с теперешними технологиями и господством вульгарного материализма в науке? Так что перенос(не копирование) личности на другие формы существования-вопрос далекого будуйщего. Цитата
D'Hife Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 млин ВНИМАТЕЛЬНО читаем топик и не скатываемся в оффтоп!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Так что перенос(не копирование) личности на другие формы существования-вопрос далекого будуйщего.Так мы просто фантазируем... Понятное дело, что ни копирование, ни тем более перенос сейчас и в ближайшем будущем возможен не будет. Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 Условно, конечно) нельзя перенести в настолько отличное тело, или, к примеру, что она напрямую завязана, чем-то, с некой биоэфирной составляющей живого организма. Но это так, конечно...Я об этом тоже думал. Потому и привёл пример с ампутацией ноги во сне под наркозом - проснувшийся человек будет всё той же личностью, что и уснувший, чуть позже, конечно, забеспокоится и личность поменяется (ущербность добавится)... Потому полагаю, что "ампутировать" можно всё, кроме мозга, а там уже недо думать как дальше... Если же говорить о формах - конечно, если у меня в распоряжении окажется тело с десятком рук и ног, которые как-то будут подсоединены к мозгу (если учесть, что я смогу ими управлять), - то моё самоощущение тоже поменяется, поменяется, возможно и личность... но мне интересен собственно перенос, а не последствия средней и большой дальности после... Для меня личность-эта некая река существования.Потому что лишь непрерывное бытие характеризует тебя полностью.В общем-то с неприрывным бытием я согласен - потому нужно как-то переносить без остановки потока. А вот то, что личность определяется существованием не соглашусь - считаю необходимым добавить как минимум память, которая не является чем-то длящимся или непрерывным... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.