Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_April_

ну там он сделан в духе киберпанка в чём-то, как Вы верно заметили - в той анимашке есть также дух времени, когда она была сделана, в новом Ди, к сожалению, только графика.

Что именно Вы подразумеваете под хорошей режиссурой?

полностью с тобой солидарен новыый ди лучше ....

464548[/snapback]

чем именно?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подтверждаю, новый D получше старого. В старом все как то сумбурно, злодеи скорее жалких клоунов напоминают, граф - вообще слабак оказался, никакого достоинства. Сюжет какой то рваный, сам D выглядит как то не солидно, во новой версии получше. Нет конечно и старый неплох, но до жажды крови не дотягивает. В ней действительно есть своя гнетущая, стильная атмосфера, да и героев больше погибает...
Опубликовано

Lost Angel

ну там он сделан в духе киберпанка в чём-то, как Вы верно заметили - в той анимашке есть также дух времени, когда она была сделана

Хм, я не это имела ввиду. Киберпанк? Ну, по-моему это никак не киберпанк, здесь вообще ничего киберпанковсокго нет, ни в новом, ни в старом. Может постапокалиптик? Он-то здесь есть.

А вообще, что касается старого. То просто подобные анимешки конца 80-х, очень схожи. Например, "Йома" мне показался очень похожим на первый "Ди".

Что именно Вы подразумеваете под хорошей режиссурой?

Что именно? У Кавадзири Ёсиаки отличная постановка экшн-сцен. Даже наверное самая лучшая из всех, что я видела.

Конечно, стоит быть снисходительным к первому Ди, но не более. Второй определенно лучше. И даже одна отличная прорисовка ИМХО перевешивает "особый мир", которого, увы, я не заметила. По-моему, мир первого еще более штампованный, чем первого.

Опубликовано
(возможно, сказалось то, что был только англ. даб)

463560[/snapback]

Эм.. А это тут причем? Очень хорошая на мой взгляд озвучка. Тем более, она в оригинале такая.
В первом, как уже было сказано, есть своя атмосфера, свои индивидуальнтсти у персонажей и особый стиль - целый особый мир,

463560[/snapback]

Ну, на самом деле, я думаю, во втором всё это тоже есть. Просто временной отрезок велик. Получилось как бы два разных мира. Несомненно - первый лучше. Но и во встором что-то есть. Как грамотно поставленное театральное представление или даже экранизация какой-нибудь оперы. Там во всём - упор на театральность. Что смотрится, в общем, тоже, очень даже. А старый... Не знаю. Если срвнивать.. То это скорее пьеса в провинциальном театре.
во втором же злодейка едва ли обладает индивидуальностью, ну да, раскрасили, дали определённые суперсилы, ну да, плохая ну и?..

463560[/snapback]

Да во втором как-то и злодейки нет по сути. Там всё крутится вокруг нескольких персонажей, никого из которых отрицательным назвать в общем-то нельзя. А Кровавая Королева, или как атм её, это вообще антураж по сути.

По поводу музыки. В АС по-моему только опенинг хорош. А тут сразу такой ОСТ...

Но первый мне конечно ничто не заменит ^^ Хотя бы потому, что мне ближе вот такие вот простые истории, нежели Романтическая Пафосная Готика =)

Опубликовано
Эм.. А это тут причем? Очень хорошая на мой взгляд озвучка. Тем более, она в оригинале такая.

465601[/snapback]

при том, что мне показалась анимашка пустой, будто там чего-то не хватает, допускаю, что дело было именно в дабе, т.е. не было привычного мне и, возможно, необходимого для создания атмосферы японского языка...

Но и во встором что-то есть. Как грамотно поставленное театральное представление или даже экранизация какой-нибудь оперы. Там во всём - упор на театральность. Что смотрится, в общем, тоже, очень даже. А старый... Не знаю. Если срвнивать.. То это скорее пьеса в провинциальном театре.

465601[/snapback]

я так смотрю, что старичкам больше нравится всё же первый... Не знаю, во втором для меня задник - только декорации, не более того, в первом же чувствуется жизнь, тяжёлая, искорёженная, но жизнь, можно убрать персонажей, а эти поля так и будут стоять с их живностью, поглощающей друг друга... постепенно ветшать... постапокалипсис и какая-то тоска присущая киберпанку той поры (если вырезать геройский элемент из последнего).

Да во втором как-то и злодейки нет по сути. Там всё крутится вокруг нескольких персонажей, никого из которых отрицательным назвать в общем-то нельзя. А Кровавая Королева, или как атм её, это вообще антураж по сути.

465601[/snapback]

нуу... разве что так... но тогда недостаточно явное противостояние... какие-то салочки просто, а потом предсказуемая развязка... всю дорогу присутсвует ощущение "мааальчики, не ссорьтесь"...

По поводу музыки. В АС по-моему только опенинг хорош. А тут сразу такой ОСТ...

465601[/snapback]

на любителя, это, впрочем, всё на вкус и цвет - я скорее реагирую на drama ost к AS... великолепно просто... из анимашки - опеннинг и эндинг. Из Ди второго послушал и стёр...

Но первый мне конечно ничто не заменит ^^ Хотя бы потому, что мне ближе вот такие вот простые истории, нежели Романтическая Пафосная Готика =)

465601[/snapback]

нуу... как-то там пафосу-то есть, готики-то есть... чувства не хватает... девочки какие-то не такие (одна недорисована в плане характера, другая без концовки и ходульная), а мальчики всё ссорятся...

Добавлено:

Киберпанк? Ну, по-моему это никак не киберпанк, здесь вообще ничего киберпанковсокго нет, ни в новом, ни в старом.

465560[/snapback]

"зри в корень" Козьма Прутков

Опубликовано

Ульса

я говорю о первом - там не только паропанк, вроде, - какие-то ружьища у них были не на пару рабочие, впрочем я говорил только об атмосфере, нежели о формальных параметрах...

второй так эклектика просто...

Опубликовано
Lost Angel, я тоже про первый. не сумлевайся, признаки киберпанка долго обсуждали в теме "аниме и манга", а также в частных беседах, таки в vhd любом их нет. панк есть, но никак не кибер.
Опубликовано

Ульса

да согласен, согласен, употребил киберпанк подразумевая, именно что там

(про то, как все плохо)

466737[/snapback]

так-то да - стимпанк, просто термин меньше народу знает и я всегда к нему отношусь осторожно, steampunk веть от "на пару", а в первом Ди были и всякие электрические дивайсы - та же оградка, например, хотя, повторюсь, употребил киберпанк только в плане атмосферности...

Стимпанк в плане атмосферности анимашек чаще далеко не такой депрессивный, как киберпанк (с миядзакиевскими работами в этом ключе и тем же Ласт Эксайл)...

Опубликовано
Ди охоткик на вампиров-офигенный мульт! Вторая часть. Первую не смотрела. Может кто видел? Мне там музыка нравится и герои-Майер,Ди и Шарлотта!

post-58869-1127491251.jpg

Опубликовано
Первая часть ИМХО-полный отстой. Меня до сих пор возмущает та бабища в ультракороткой юбке! (не помню как зовут). Единственный прикольный момент-это что, что Ди снимает свою знаменитую шляпу в этом мувике, чего во второй части увы не наблюдалось(даже, когда он в землю закопался-все равно не снял)
Опубликовано

offtop:

Ди снимает свою знаменитую шляпу в этом мувике, чего во второй части увы не наблюдалось(даже, когда он в землю закопался-все равно не снял)

482123[/snapback]

интересно, в туалет он когда ходит - плащ поднимает и шляпу снимает или как... прям спать не даёт этот вопрос...

Народ, ну так вопрос остается открытым: где качнуть роман на англ./рус? sad.gif Никто ничего дельного не сказал по этому поводу. sad.gif

480206[/snapback]

где-то выше ответили - через bearshare или edonkey... прокрутите посты выше...

Опубликовано

Lost Angel

я качал bear-ом ... но я на американской подстанции так что бут у вас или нет не знаю.......(как только я узнаю что с компом после трагедии, я кину книгу кому нужно) (но данное мало вероятно я не знаю состояние своего винта.....)

Опубликовано
интересно, в туалет он когда ходит - плащ поднимает и шляпу снимает или как... прям спать не даёт этот вопрос...

Ну зачем такие интимные подробности... Но это действительно забавно, что он так за все время не снял шляпу.

А девица в ультракороткой юбке. Это конечно нечто!

Опубликовано
Меня до сих пор возмущает та бабища в ультракороткой юбке! (не помню как зовут).

Зовут ее Дорис. Мымра ^_^ Вообще, на первом "Охотнике" я чуть не уснула. Редкостное занудство вперемешку с почти хентайной прорисовкой. Но вот второй.... Никогда не думала, что мужчина с красными глазами и голубоватой кожей может быть ТАК привлекателен :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А никто не знает - собираются ли дорисовывать третий фильм о Ди, или на втором остановятся? И почему книг гораздо больше, чем фильмов?

А можно ли всё-таки где-то скачать книгу? Ну хоть на родном языке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация