Lost Angel Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2005 _April_ ну там он сделан в духе киберпанка в чём-то, как Вы верно заметили - в той анимашке есть также дух времени, когда она была сделана, в новом Ди, к сожалению, только графика.Что именно Вы подразумеваете под хорошей режиссурой?полностью с тобой солидарен новыый ди лучше ....464548[/snapback]чем именно? Цитата
Redeemer Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Lost Angel Мне просто в общем больше нравиться (мнение у меня такое серьезное) Цитата
Ahgot Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Подтверждаю, новый D получше старого. В старом все как то сумбурно, злодеи скорее жалких клоунов напоминают, граф - вообще слабак оказался, никакого достоинства. Сюжет какой то рваный, сам D выглядит как то не солидно, во новой версии получше. Нет конечно и старый неплох, но до жажды крови не дотягивает. В ней действительно есть своя гнетущая, стильная атмосфера, да и героев больше погибает... Цитата
euji Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Я например рад, что сначала Жажду крови посмотрел, а то не уверен, что после первой мне бы этого захотелось... Цитата
_April_ Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 Lost Angelну там он сделан в духе киберпанка в чём-то, как Вы верно заметили - в той анимашке есть также дух времени, когда она была сделанаХм, я не это имела ввиду. Киберпанк? Ну, по-моему это никак не киберпанк, здесь вообще ничего киберпанковсокго нет, ни в новом, ни в старом. Может постапокалиптик? Он-то здесь есть.А вообще, что касается старого. То просто подобные анимешки конца 80-х, очень схожи. Например, "Йома" мне показался очень похожим на первый "Ди". Что именно Вы подразумеваете под хорошей режиссурой?Что именно? У Кавадзири Ёсиаки отличная постановка экшн-сцен. Даже наверное самая лучшая из всех, что я видела.Конечно, стоит быть снисходительным к первому Ди, но не более. Второй определенно лучше. И даже одна отличная прорисовка ИМХО перевешивает "особый мир", которого, увы, я не заметила. По-моему, мир первого еще более штампованный, чем первого. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2005 (возможно, сказалось то, что был только англ. даб)463560[/snapback]Эм.. А это тут причем? Очень хорошая на мой взгляд озвучка. Тем более, она в оригинале такая.В первом, как уже было сказано, есть своя атмосфера, свои индивидуальнтсти у персонажей и особый стиль - целый особый мир,463560[/snapback]Ну, на самом деле, я думаю, во втором всё это тоже есть. Просто временной отрезок велик. Получилось как бы два разных мира. Несомненно - первый лучше. Но и во встором что-то есть. Как грамотно поставленное театральное представление или даже экранизация какой-нибудь оперы. Там во всём - упор на театральность. Что смотрится, в общем, тоже, очень даже. А старый... Не знаю. Если срвнивать.. То это скорее пьеса в провинциальном театре.во втором же злодейка едва ли обладает индивидуальностью, ну да, раскрасили, дали определённые суперсилы, ну да, плохая ну и?..463560[/snapback]Да во втором как-то и злодейки нет по сути. Там всё крутится вокруг нескольких персонажей, никого из которых отрицательным назвать в общем-то нельзя. А Кровавая Королева, или как атм её, это вообще антураж по сути. По поводу музыки. В АС по-моему только опенинг хорош. А тут сразу такой ОСТ... Но первый мне конечно ничто не заменит ^^ Хотя бы потому, что мне ближе вот такие вот простые истории, нежели Романтическая Пафосная Готика =) Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Эм.. А это тут причем? Очень хорошая на мой взгляд озвучка. Тем более, она в оригинале такая.465601[/snapback]при том, что мне показалась анимашка пустой, будто там чего-то не хватает, допускаю, что дело было именно в дабе, т.е. не было привычного мне и, возможно, необходимого для создания атмосферы японского языка...Но и во встором что-то есть. Как грамотно поставленное театральное представление или даже экранизация какой-нибудь оперы. Там во всём - упор на театральность. Что смотрится, в общем, тоже, очень даже. А старый... Не знаю. Если срвнивать.. То это скорее пьеса в провинциальном театре.465601[/snapback]я так смотрю, что старичкам больше нравится всё же первый... Не знаю, во втором для меня задник - только декорации, не более того, в первом же чувствуется жизнь, тяжёлая, искорёженная, но жизнь, можно убрать персонажей, а эти поля так и будут стоять с их живностью, поглощающей друг друга... постепенно ветшать... постапокалипсис и какая-то тоска присущая киберпанку той поры (если вырезать геройский элемент из последнего).Да во втором как-то и злодейки нет по сути. Там всё крутится вокруг нескольких персонажей, никого из которых отрицательным назвать в общем-то нельзя. А Кровавая Королева, или как атм её, это вообще антураж по сути.465601[/snapback]нуу... разве что так... но тогда недостаточно явное противостояние... какие-то салочки просто, а потом предсказуемая развязка... всю дорогу присутсвует ощущение "мааальчики, не ссорьтесь"...По поводу музыки. В АС по-моему только опенинг хорош. А тут сразу такой ОСТ... 465601[/snapback]на любителя, это, впрочем, всё на вкус и цвет - я скорее реагирую на drama ost к AS... великолепно просто... из анимашки - опеннинг и эндинг. Из Ди второго послушал и стёр...Но первый мне конечно ничто не заменит ^^ Хотя бы потому, что мне ближе вот такие вот простые истории, нежели Романтическая Пафосная Готика =)465601[/snapback]нуу... как-то там пафосу-то есть, готики-то есть... чувства не хватает... девочки какие-то не такие (одна недорисована в плане характера, другая без концовки и ходульная), а мальчики всё ссорятся... Добавлено:Киберпанк? Ну, по-моему это никак не киберпанк, здесь вообще ничего киберпанковсокго нет, ни в новом, ни в старом. 465560[/snapback]"зри в корень" Козьма Прутков Цитата
Ульса Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 "зри в корень" енто пара-панк, то есть панк (про то, как все плохо) но в пара-ллельном развитии истории (арбалет+паровые машины) Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Ульса я говорю о первом - там не только паропанк, вроде, - какие-то ружьища у них были не на пару рабочие, впрочем я говорил только об атмосфере, нежели о формальных параметрах... второй так эклектика просто... Цитата
Ульса Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Lost Angel, я тоже про первый. не сумлевайся, признаки киберпанка долго обсуждали в теме "аниме и манга", а также в частных беседах, таки в vhd любом их нет. панк есть, но никак не кибер. Цитата
Lost Angel Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 Ульса да согласен, согласен, употребил киберпанк подразумевая, именно что там (про то, как все плохо)466737[/snapback]так-то да - стимпанк, просто термин меньше народу знает и я всегда к нему отношусь осторожно, steampunk веть от "на пару", а в первом Ди были и всякие электрические дивайсы - та же оградка, например, хотя, повторюсь, употребил киберпанк только в плане атмосферности...Стимпанк в плане атмосферности анимашек чаще далеко не такой депрессивный, как киберпанк (с миядзакиевскими работами в этом ключе и тем же Ласт Эксайл)... Цитата
Dzubei Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Народ, ну так вопрос остается открытым: где качнуть роман на англ./рус? :blink: Никто ничего дельного не сказал по этому поводу. :) Цитата
Гость Sailor Saturn Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Ди охоткик на вампиров-офигенный мульт! Вторая часть. Первую не смотрела. Может кто видел? Мне там музыка нравится и герои-Майер,Ди и Шарлотта! Цитата
Dzubei Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Sailor Saturn Тебе 1-ая не понравится. Цитата
Страшненькая Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Первая часть ИМХО-полный отстой. Меня до сих пор возмущает та бабища в ультракороткой юбке! (не помню как зовут). Единственный прикольный момент-это что, что Ди снимает свою знаменитую шляпу в этом мувике, чего во второй части увы не наблюдалось(даже, когда он в землю закопался-все равно не снял) Цитата
Lost Angel Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 offtop:Ди снимает свою знаменитую шляпу в этом мувике, чего во второй части увы не наблюдалось(даже, когда он в землю закопался-все равно не снял)482123[/snapback]интересно, в туалет он когда ходит - плащ поднимает и шляпу снимает или как... прям спать не даёт этот вопрос... Народ, ну так вопрос остается открытым: где качнуть роман на англ./рус? sad.gif Никто ничего дельного не сказал по этому поводу. sad.gif480206[/snapback]где-то выше ответили - через bearshare или edonkey... прокрутите посты выше... Цитата
Redeemer Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 Lost Angel я качал bear-ом ... но я на американской подстанции так что бут у вас или нет не знаю.......(как только я узнаю что с компом после трагедии, я кину книгу кому нужно) (но данное мало вероятно я не знаю состояние своего винта.....) Цитата
_April_ Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 интересно, в туалет он когда ходит - плащ поднимает и шляпу снимает или как... прям спать не даёт этот вопрос...Ну зачем такие интимные подробности... Но это действительно забавно, что он так за все время не снял шляпу. А девица в ультракороткой юбке. Это конечно нечто! Цитата
Niennor Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Меня до сих пор возмущает та бабища в ультракороткой юбке! (не помню как зовут). Зовут ее Дорис. Мымра ^_^ Вообще, на первом "Охотнике" я чуть не уснула. Редкостное занудство вперемешку с почти хентайной прорисовкой. Но вот второй.... Никогда не думала, что мужчина с красными глазами и голубоватой кожей может быть ТАК привлекателен :rolleyes: Цитата
//DeMoN// Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Вторая часть намного круче.А концовка прикольная!;)Первую видел, думал комп раздолбаю, если ничего интересного не увижу. Раздолбал! ^_^ Цитата
TrKeast Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 мне наверное не повезло: первую часть увидел гораздо позже второй, соответственно смотрел по-диагонали Цитата
Otot Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А никто не знает - собираются ли дорисовывать третий фильм о Ди, или на втором остановятся? И почему книг гораздо больше, чем фильмов?А можно ли всё-таки где-то скачать книгу? Ну хоть на родном языке? Цитата
Redeemer Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 Otot Книгу фиг найдешь ...она еще недавно в Bear Share плавала но теперь и там нет......гады.... Цитата
Otot Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 RedeemerА ты не мог бы скинуть мне на мыло роман? Ну пожа-а-а-алуйста!!! Цитата
Redeemer Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Otot Я что сказал что он у меня есть ?Я говорю что он раньше в bear share был.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.