Twilight Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Мне очень интересно узнать поподробней обитающих здесь ;) Потому спрашиваю: Что вы читаете, люди-демоны? Какие у вас любимые авторы?Ибо не зря говорят: "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты!" <_<)Приятного всем времени суток!
Uka Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 СтругацкиеМуркокПелевинОруэлМамлеевТолкин ...я их всех обожаю ;)
Риночка Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Интерес вполне понятен. Но вот только жаль сама не написала что любишь сама. у меня вполне стандартный набор. ТолкиенСальвотореРичард БахБелянинпоэты Серебрянного века
aki-san Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Скот Туроу, Говард Филлипс Лавкрафт, Айзек Азидов, Э. Сетон-Томсон…. Не помню больше надо смотреть………А, недавно была в гостях, читала на ночь малой Йона Колфера, детская фантастика, но понравилось…………Булгаков «Мастер и Маргарита»…….потом еще допишу…….Ну еще поэзия и Шекспир
Тэль Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Вообще книг и авторов, которые нравятся у меня много. Булгаков – “Мастер и Маргарита”Кобо Абэ – все ромы, но в первую очередь “Женщина в песках” Сэй-Сёнагон – “Записки у изголовья” Кэндзабуро Оэ – “футбол 1868” + рассказыЮкио Мишима – “Исповедь маски”, рассказ “Смерть в середине лета“ остальное нравится меньше.Джиром Селинджер – “Над пропастью во ржи ”, “Френни и Зуи” Кэрролл – “Алиса в стране чудес” :D Это наверно, самые любимые.
Twilight Опубликовано 27 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Раз уж задала вопрос, действительно стоит высказаться и самой. Но как же трудно выделить что-то из огромной и нежно любимой книжной полки :D Потому, назову свои самые яркие и самые последние впечатления. Итак,Страгуцкие - все, и даже сложно сказать, что особенно.А. Парфенова - неизвестный автор, но три её книги заставляют меня светиться от радости ровным нежным светом.Энн Райс - все Вампирские Хроники. Особенно "Мемнох-дъявол".Харуки Мураками - банально, но правда :)Ремарк и Селинджер.И многое другое, его с ходу не вспомнить.Воть :))
Uka Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2005 Кобо Абэтож обожаю...помнится им прям зачитывалась одно время...)))еще забыла про Ричарда Баха - чайка Джонатан это просто фантастика)))Страгуцкие - все, и даже сложно сказать, что особенно.я вот тож пару раз думала все думала, а что же особенно и никак не могла ответить на этот вопрос...
Schade Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2005 СальвотореЭто ж мой давний кумир!!)) Правда сейчас уже интерес прошел.. А вообще список выглядит примерно так: Оскар Уайльд (на грани боготворения...)Линн Флевеллинг (к моему удивлению, ни у кого больше не фигурирует, а ведь одна из немногих яойных авторов.. Вы не читали или просто не понравилось??..)Толкиена больше уважаю, чем люблю - пишет он все-таки как настоящий профессор..Сергей Лукьяненко - так как перечитала кажись все его произведения, тоже слегка уже охладела. А как фанатела...Ольга Громыко - гениальный юмор!!))Борис Акунин - был мною любим и уважаем, хотя его страсть к морю лишних трупов приводила в легкое недоумение... Но после "Кладбищенских историй" не знаю, что и думать.. Так извратиться над Оскаром... О_____о""""Еще люблю разные книги про приключения кошек, типа "Коты-воители", "Варджак Лап" и т.д., но имен авторов не помню.Ну и есть конечно украинские авторы, но их имена вам вряд ли что-то скажут.Есесно, многое осталось"за кадром".. Что поделаешь - склероз^^``
Suzume Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 Эм... эм... щас... С. Лукьяненкопан СапковскийДжоан ВинджЛ. М. БуджолдМ. Уэйс и Т. ХикменА. ГарридоМ. Семёнова за "Волкодава"Мураками легко читается В общем развлекательная литература, разная фантастика и фэнтези. Флевелинг у мя валяется, да всё ей как-то не судьба... P.S. Twilght, кстати, буковка i из твоих "сумерек" случайно выпала, или так задумано было? :)
Тэль Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 тож обожаю...помнится им прям зачитывалась одно время...)))А что тебе у Абэ больше всего нравится? Мне после “Женщины в песках” ещё очень нравится “Тайное свидание”. Я после него под впечатлением была целый день. У удивительный роман, у Кобо Абэ вообще все романы необычные. У нас “Тайное свидание” в театре ставили. :rolleyes:
Uka Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2005 А что тебе у Абэ больше всего нравится?эх, память моя некудышная...ужо не помню(((У нас “Тайное свидание” в театре ставили.завидую, хоте ла бы посмотреть...мне его пьесы очень нравились)))
Twilight Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) Twilght, кстати, буковка i из твоих "сумерек" случайно выпала, или так задумано было?Эх, задумано так, конечно, не было - просто это я очень "внимательно" заполняла строчки регистрации :)) Теперь вот отдуваюсь. Можно, конечно, и перерегистриться, но долго и ленно ;) Добавлено:Линн Флевеллинг (к моему удивлению, ни у кого больше не фигурирует, а ведь одна из немногих яойных авторов.. Вы не читали или просто не понравилось??..)Я про неё даже не слышала ;) Теперь вот качнула книжки и буду читать! Пасибки за просвящение темной меня! А вот кстати Энн Расй тоже яойнейший автор - у неё совершенно открытым текстом яой есть :) Но она тоже ни у кого не фигурирует :))) Изменено 30 мая, 2005 пользователем Twilght (смотреть историю редактирования)
Тэль Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 завидую, хоте ла бы посмотреть...мне его пьесы очень нравились)))Да, пьесы у него очень интересные. Но я на этот спектакль, к сожалению, не попала. А вот мой брат ходил и был в полном восторге (ему особенно понравилось, как женщина превратилась в вату). Совсем забыла про Эдгара По. С детства люблю этого писателя, папа читал мне его рассказы, может По и не самое подходящее чтиво для ребёнка, но я его просто обожала и сейчас обожаю.
Uka Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Эдгара Попожалуй он единственный чьи стихи я читала, что бы вот прям так взять книжку и почитать...лю его)))
Schade Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Энн Расй тоже яойнейший авторЧто да, то да... Но че-то никак не заставлю себя ее прочитать. Как для меня, слишком депрессивно и слегка затяжно..
Twilight Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Но че-то никак не заставлю себя ее прочитать. Как для меня, слишком депрессивно и слегка затяжно..Воистину разнообразны вкусы яойщиков :lol:)) Я, например, депрессии у неё вообще не увидела. А какую книгу ты начинаешь читать?
Schade Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 "Интервью с вампиром". Во-первых, когда Луи (так кажись его зовут?) начинает расписывать свою жизнь, это так читать тяжело...в смысле правда очень затяжно как-то, чтоб не сказать занудно.. А насчет депрессивности - так я книгу пролистала в конец, там такие грустные сцены пошли, особенно когда Луи встречает бедного-несчастного-потерянного Лестата, который умоляет его остаться... Короче, вполне безрадостная картина получается. Луи вообще большую часть помойму депрессирует о том, как плохо ему быть вампиром. Ну может я ошибаюсь, исправь меня, если я не права.
Sagiri - chan Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Хм, список...список...вообщем во))):КоэльоТолкинБруксРоллингСапковскийи ещё много всего мелкого)))
Twilight Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 "Интервью с вампиром". Во-первых, когда Луи (так кажись его зовут?) начинает расписывать свою жизнь, это так читать тяжело...в смысле правда очень затяжно как-то, чтоб не сказать занудно..Ммуурр, хм, ну первая её Хроника действительно не катит по сравнению со многими, особенно это заметно в сравнении. Может, следует просто взять другую? Остальные её книги интересней - хотя, конечно, "Вампира Лестата" читать еёщ тяжелее. Мууррр, зато в Армане яоя было - много ;))) А Луи просто редкостынй зануда на самом деле - но зато как лестат его любит... Была б щас книга под рукой начала б цитировать!А насчет депрессивности - так я книгу пролистала в конец, там такие грустные сцены пошлиОпять-таки это просто создается из-за виденья Луи - на редкость невеселого видения. Энн Райс пишет свои романы про многие эпохи и от многих вампиров. Я, кочнено, занимаюсь агитацией, но все ж имеет смысл например прочитать "Похитителя Тел" - вампир Лестат в теле человека, или "Пандору" - мир глазами одной из древнейших... Или... няяяя... меня надо останавливать и изолировать от общества. Можно ещё "Мемнох-дъявол" - но это уже почти пересмотр всей христианской религии и тоже невеселая, но серьезная вещь.... Закругляюсь с гимнами Энн Райс!Линн Флевеллинг (к моему удивлению, ни у кого больше не фигурирует, а ведь одна из немногих яойных авторов.. Вы не читали или просто не понравилось??..)Няя, я читаю, чего-то пока ничего яойного не нашла :((( А оно хоть будет? А что тебе у этой писательницы нравиться?
Тэль Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 (изменено) Пару дней назад купила книгу Бориса Виана “Осень в Пекине”. Такого я ещё не читала! Сначала было ощущение, что все события какой-то фарс, и через несколько страниц повествование станет более нормальным. Ничего подобного! “Осень в Пекине” – безумный мир. Но, несмотря на всю странность этой книги, читать очень интересно. Я пока прочитала немного ибо на второй день после покупки сестра забрала у меня эту книгу под предлогом, что ей читать нечего. Изменено 6 июня, 2005 пользователем Тэль (смотреть историю редактирования)
Uka Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Я пока прочитала немного ибо на второй день после покупки сестра забрала у меня эту книгу под предлогом, что ей читать нечего.во! это всегда так обломно...я тут тож одну книжку хотела так почитать а ее у мну забрали под тем же предлогом....ну так вот я ее так и не прочитала=(((
Schade Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 Няя, я читаю, чего-то пока ничего яойного не нашла (( А оно хоть будет? А что тебе у этой писательницы нравиться?Яойное собсно начнется в третьей книге трилогии, и там его предостаточно. В первой абсолютно никакого яоя, кроме намеков на бывшую любовь Серегила к Микаму. А во второй два поцелуя + симпатичная сценка в мужском борделе)) Ну и очередная куча намеков и упоминаний вскользь.. Вообще-то я не думаю, что Флевеллинг стоит читать только из-за яоя, она и сама по себе интересно пишет.Что нравится... Я всего три книги читала - эту самую трилогию, других ее вещей, помойму, достать невозможно, ибо не переводятся(((( Я искала-искала, не нашла... А из трилогии больше всего нравится, пожалуй, вторая часть. И динамика, и яойные намеки, и переживания героев такие яркие... И всяких жутких событий хватает! ^, ,^
Lilit Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Ну и я тада раскрою свои букинистические престрастия :DЭдогава РанпоАкутагава РюноскэСаймакСапковскийСемёнова АкунинМаргарет Уэйс и Трейси Хикмен... их сага о копье и продолжение просто улет!!!юморные Асприн и БелянинТерри Гудкайнт... первые книги читались в миг, жаль испортился :(((Роберт джорданБулгаков и его Мастер и Маргарита естестно!!Валентину Пикулю гип-гип ураааа!!!в школьные годы сестры Бронте увлекали, но это было давно о.ОВсяка разна историческая литература (тоже скорее в прошлом чем в настоящем) особенно по японии ;))Ээээххх ещё столько народу за кулисами топчется, а по именам всех уже и не помню :(
Twilight Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Яойное собсно начнется в третьей книге трилогииНя, ты меня обрадовала :))) Буду читать ;)) И не столько ради яоя (хотя симпотные намеки всегда радуют глаз), сколько ради хорошей фентези-литературы, которой увы и увы не так уж много :((( Кстати о вечном: кто-нибудь из здесь присутствующих читал книги Камши? эту самую трилогию, других ее вещей, помойму, достать невозможно, ибо не переводятся((((Есть - видела в магазинЕ. когда пошла искать трилогию. Трилогию не было, зато была ещё какая-то неизвестная книжка. :)) Эх, вот поеду скоро за новой порцией чтива - и буду вас спрашивать, чего ещё хорошего прикупить :))) Ибо тут столько всего нечитанного назвали :)))
Uka Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 юморные Асприння!! Асприн классно пишет))) лю)))
Рекомендуемые сообщения