Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличный мульт! Чихиро - просто прелесть! Первая для меня в аниме девочка, похожая на японку :)

Очень символичный мульт, трогательный, добрый и местами серьезный. Супер, одно слово! :)

Опубликовано
Всё очень по=японски. Вообще это про то, как молодой японец впервые устраивается на работу. Старшие коллеги помогут вписаться в ритм, но расчитывать придётся главным образом на себя. А Камадзи - это сам Миядзаки-сэнсей. Начальнику в Японии сто рук, сто ног - и то мало. Вообще таким образом он передал картину своей родной Studio Ghibli. Типичная аниме-студия - это сарай - не сарай, чердак - не чердак и повсюду люди спят на матрасах, как у нас гастарбайтеры в троллейбусных депо. Юбаба - это, кстати, почтенный Судзуки-сан, президент Studio Ghibli.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Припомните, кстати, момент, где Тихиро подписывает контракт и Юбаба сокращает её имя. Это именно сокращение - "Тихиро" по-японски - "несказанная глубина, тысяча морских саженей", "сэн" - числительное "тысяча".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

979103[/snapback]

Этот поезд взят напрямую то ли у Эдогавы Рампо, то ли у Акутагавы Рюноскэ. По-моему, у Акутагавы я читал про идущий по окраине Токио пригородный поезд в пару вагонов или про трамвай. На остановках кондуктор останавливал вагон и ждал, пока войдут и выйдут пассажиры, меж тем там не было ни души. Автор будто бы обратился к нему с вопросом, зачем он это делает. Тот странно посмотрел на него и сказал, что на остановках полно пассажиров и он должен всех впустить и выпустить. Автор вгляделся и увидел, что на остановках в самом деле мелькали какие-то сумрачные тени, они входили в вагон и выходили из него.

Опубликовано
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

979103[/snapback]

У него (режиссёра) вообще техника красивая.. А вот я не почти...

Но в Корико красивей.

Опубликовано
Миядзаки я смотрю по настроению.Иногда мне нравится,иногда нет. Сказочки рисует,всё как-то однообразно. Хотя красивые сказочки,ничего сказать не могу. Но вот Sen to Chihiro no Kamikakushi смотрю с удовольствием при любом настроении.Моя любимая работа у него=))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Возникло такое мнение: хорошее анимэ похоже на японское стихотворение (хокку, если точней, это мои любимые...)

"Унесенные призраками" просто великолепно сделано! Не знаю, кто как, но у меня слеза пошла, когда я смотрела титры: виды этого мира под хорошую музыку... Честно говоря, это то ли первый, то ли второй фильм заставивший меня прослезиться...

=)

Опубликовано

очень теплое отношение...вообще я обожаю творчество Миядзаки!!!!что бы он ни делал,все хорошо

много трогательных моментов,как же все-таки удивительна сила человеческого духа:)

меня покорил Бо,превращенный в хомяка(вроде это все-таки хомяк) и галка,которая его таскала - шедевр:)))

Опубликовано

Миядзаки - он и в Африке Миядзаки)

Что Spirited Away, что остальные его поздние работы - все выполнены в схожем стиле, все напоминают мне советские мультфильмы своей добротой, и аниме - восточной мудростью.

Скажем так, для меня работы Миядзаки - мультфильмы для детей, но таки мультфильмы, которые, помимо прочего, заставляют задуматься об отношениях между людьми, об отношении к миру и мира - к тебе)

Опубликовано

shirly-mirly: Я уже давно смтрела это аниме..а недавно его по телику показывали

Ага, по рен-тв. Я, правда, самый конец захватила, но тем не менее, НА КОЙ ЧЕРТ им понадобилось делать этот ужасающий дубляж?? У всех голоса этих придурочных персонажей из американских мультиков... кошмар, даже музыки не слышно.

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация