Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_48394

Ничего более на самом деле волшебного и неповторимого я еще не видела! Это так мистически, так трогательно!

Правда, он написан в немного детсковатом стиле...

Но он просто потрясный - там такие идеи были у создателей! Один Безликий Дух чего стоит...

Если не смотрели - тут же бегите в магазин или в прокат, берите кассету и вникайте в тот волшебный мир... Даю гарантию, возвращаться оттуда в реальный мир будет очень тяжело...

Дайте Лапочке кусочек печенья - и закончатся все огорчения!

"Как погладишь - мил да хорош, не погладишь - костей не соберешь!"

• Ответов 617
  • Просмотры 40,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Звучит так, будто аниме от Реа смотрели ради принадлежности к какой-то аристократичной тусовке. Хотя всё во многом наоборот. Реанимедия локализовала ряд знаковых аниме, которые простые зрители смотрел

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Потому что их озвучение было ещё более однообразным скучным войсовером, поставленным на поток, и ощущалось как диснеевские мультсериалы из 90-х. Нет, озвучение мультсериалов актёрами тех лет не было п

• Теневой
    Теневой

Мега-Аниме начинали с озвучки, но потом стали делать дубляж. Тоже официально-легально, тоже Фирма, тоже Продукт. И? У них каждый последующий релиз был хуже предыдущего, при этом хорошие актёры отвалил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_831244
Вы не вкурсе это аниме не по кнгие снималось? Если да то где ее мона скачать? А то читаю Шагающий замок Хоула просто балдею.

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_923715

Отличный мульт! Чихиро - просто прелесть! Первая для меня в аниме девочка, похожая на японку :)

Очень символичный мульт, трогательный, добрый и местами серьезный. Супер, одно слово! :)

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

Опубликовано
comment_923790
Всё очень по=японски. Вообще это про то, как молодой японец впервые устраивается на работу. Старшие коллеги помогут вписаться в ритм, но расчитывать придётся главным образом на себя. А Камадзи - это сам Миядзаки-сэнсей. Начальнику в Японии сто рук, сто ног - и то мало. Вообще таким образом он передал картину своей родной Studio Ghibli. Типичная аниме-студия - это сарай - не сарай, чердак - не чердак и повсюду люди спят на матрасах, как у нас гастарбайтеры в троллейбусных депо. Юбаба - это, кстати, почтенный Судзуки-сан, президент Studio Ghibli.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_924042
Windkitten, браво!!! Вот это растолковал! Отлично. А ведь и правда... :huh:

Долой ерулитов - чуток ослиных зубров и взаправду злодолбучих рыбоящеров - расхитителей слизняков! ;-)

МЕГАСАЙТ ПО LASTEXILE

РИСУЕМ МАНГУ

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_953458
Мне мульт понравился, неплохой такой, ага. Но вот все равно другое аниме больше зацепила, но я говорить не буду, тут ведь про другое аниме говорят.
Опубликовано
comment_953559
Аниме очень хорошее, Миядзаки как обычно рулит. Только эпизод где Безликий облопался и потом все обратно возвращал по-моему перебор.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_953682
Припомните, кстати, момент, где Тихиро подписывает контракт и Юбаба сокращает её имя. Это именно сокращение - "Тихиро" по-японски - "несказанная глубина, тысяча морских саженей", "сэн" - числительное "тысяча".
Опубликовано
comment_953865
Очень хорошое аниме (вот почему наверное так ждали ходячий замок хоула) но я не могу сказать что самое лучшее. Я видел аниме и получше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_979060
Будущему мужу моей сестры он тоже понравился, аж до щенячьего визга. Это единственное аниме которое он не обругал в пух и прах.
Опубликовано
comment_979103
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_979257
Сцена, когда едет поезд, меня тронула очень. Я почти плакал. Давно я смотрел сие творчество, но приятное чувство от просмотра до сих пор осталось.

979103[/snapback]

Этот поезд взят напрямую то ли у Эдогавы Рампо, то ли у Акутагавы Рюноскэ. По-моему, у Акутагавы я читал про идущий по окраине Токио пригородный поезд в пару вагонов или про трамвай. На остановках кондуктор останавливал вагон и ждал, пока войдут и выйдут пассажиры, меж тем там не было ни души. Автор будто бы обратился к нему с вопросом, зачем он это делает. Тот странно посмотрел на него и сказал, что на остановках полно пассажиров и он должен всех впустить и выпустить. Автор вгляделся и увидел, что на остановках в самом деле мелькали какие-то сумрачные тени, они входили в вагон и выходили из него.

Опубликовано
comment_985862

979103[/snapback]

У него (режиссёра) вообще техника красивая.. А вот я не почти...

Но в Корико красивей.

Опубликовано
comment_986537
Миядзаки я смотрю по настроению.Иногда мне нравится,иногда нет. Сказочки рисует,всё как-то однообразно. Хотя красивые сказочки,ничего сказать не могу. Но вот Sen to Chihiro no Kamikakushi смотрю с удовольствием при любом настроении.Моя любимая работа у него=))))
[Jhonny Depp taem]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1014668
Все понравилось душевно и красиво, можно это аниме посмотреть с семьёй, побольше бы таких полнометражников)))...

[хочу всегда team]

[каминчик team]

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1014857

Возникло такое мнение: хорошее анимэ похоже на японское стихотворение (хокку, если точней, это мои любимые...)

"Унесенные призраками" просто великолепно сделано! Не знаю, кто как, но у меня слеза пошла, когда я смотрела титры: виды этого мира под хорошую музыку... Честно говоря, это то ли первый, то ли второй фильм заставивший меня прослезиться...

=)

Опубликовано
comment_1017065

очень теплое отношение...вообще я обожаю творчество Миядзаки!!!!что бы он ни делал,все хорошо

много трогательных моментов,как же все-таки удивительна сила человеческого духа:)

меня покорил Бо,превращенный в хомяка(вроде это все-таки хомяк) и галка,которая его таскала - шедевр:)))

Опубликовано
comment_1034802

Миядзаки - он и в Африке Миядзаки)

Что Spirited Away, что остальные его поздние работы - все выполнены в схожем стиле, все напоминают мне советские мультфильмы своей добротой, и аниме - восточной мудростью.

Скажем так, для меня работы Миядзаки - мультфильмы для детей, но таки мультфильмы, которые, помимо прочего, заставляют задуматься об отношениях между людьми, об отношении к миру и мира - к тебе)

- Что это ты тут делаешь?

- И правда, что я здесь делаю?

Опубликовано
comment_1059773

Мне оч Хаку понравился.... :(

Я уже давно смтрела это аниме..а недавно его по телику показывали...как же я могла про него забыть...стыдно :unsure:

[LastExile team][Истинный Hellsing]team

[Zigmund//Oberon//арт team]-основатель[2ПИТЪ]

РАДУГАteam

Бывает белой тьма,

Бывает чёрным свет...

И лишь серой душе

Спасенья в мире нет...

Опубликовано
comment_1066217

shirly-mirly: Я уже давно смтрела это аниме..а недавно его по телику показывали

Ага, по рен-тв. Я, правда, самый конец захватила, но тем не менее, НА КОЙ ЧЕРТ им понадобилось делать этот ужасающий дубляж?? У всех голоса этих придурочных персонажей из американских мультиков... кошмар, даже музыки не слышно.

:)

Сорваться – эффектнее, чем устоять.

Разбить – романтичнее, чем уберечь.

Отречься – приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь – умереть.

Н. Лесков.

Опубликовано
comment_1067957
Ага, по рен-тв. Я, правда, самый конец захватила, но тем не менее, НА КОЙ ЧЕРТ им понадобилось делать этот ужасающий дубляж?? У всех голоса этих придурочных персонажей из американских мультиков... кошмар, даже музыки не слышно.

1066217[/snapback]

Значит есть два варианта дубляжа?

Потому что я смотрела и с сабами и дублированный вариант мне приносили. Был очень хороший дубляж. Мне кажется все работы Миядзаки (особенно последние) дублируют очень качественно. Хороший подбор актеров и присутствует то, что можно назвать "игрой актера".

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.