Art-Wolf Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 А возможно ли это вообще — не принадлежать ни к одной субкультуре? Ну не масонская это ложа, повторю, а кружок по интересам. Если человек выбирает музыку не по вкусу, а по труевости — с ним что-то не так.То есть? Чего невозможного? Вот мне нравятся некоторые тру-готишные группы, я что гот теперь? Или вот человеку стиль одежды эмочков нравится, он по вашему мнению сразу в эмо превращается? Чтобы принадлежать субкультуре нужно соответствовать многим и многим критериям, а кроме этого общаться в определённых кругах, и тут более уместен вопрос: а возможно ли это вообще - строго принадлежать к определённой субкультуре? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) sheo, а хз. Лучший вариант — не слишком серьёзно относиться ко всей этой околосубкультурной ерунде, а продолжать заниматься тем, что нравится. Пусть лучше дипломированые культурологи головы себе ломают, должен же от них быть какой-то толк, а если не получится у них — хоть посмешат)Art-Wolf, а возможно ли это вообще - строго принадлежать к определённой субкультуре?Нет, конечно.я что гот теперь?Ну нету же чётких критериев. Деление на субкультуры — это неизбежное зло, отсюда и все недопонимания. Такова природа языка и мышления, невозможно выделить какой-то объект без абстракции. «Гот» — такая же абстракция как «треугольник», «4» или «идеальный газ». Можно сказать, любая музыкальная субкультура — это такая упрощённая модель, созданная у людей в голове для удобства, чтобы музыкант и издатель могли впихнуть своё творение нужным людям, а слушатель мог найти подобных себе индивидов, чтобы обсудить этот креатив; к этому всему, как в любом социуме, неизбежно прилипает разный фольклор и тому подобное. Как-то так.эмоЭто тоже музыкальная субкультура, причём ранние её представители вообще выглядели, вроде, как брутальные дядьки в потных майках :blink:Так что розовые значки тут действительно не покатят. Изменено 15 июля, 2009 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Лучший вариант — не слишком серьёзно относиться ко всей этой околосубкультурной ерунде, а продолжать заниматься тем, что нравится.То, что я и хотел прочитать :)Вообще, первый пост, с которым согласен от и до из последних двух страниц. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.