Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А возможно ли это вообще — не принадлежать ни к одной субкультуре? Ну не масонская это ложа, повторю, а кружок по интересам. Если человек выбирает музыку не по вкусу, а по труевости — с ним что-то не так.

То есть? Чего невозможного? Вот мне нравятся некоторые тру-готишные группы, я что гот теперь? Или вот человеку стиль одежды эмочков нравится, он по вашему мнению сразу в эмо превращается? Чтобы принадлежать субкультуре нужно соответствовать многим и многим критериям, а кроме этого общаться в определённых кругах, и тут более уместен вопрос: а возможно ли это вообще - строго принадлежать к определённой субкультуре?

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

sheo, а хз. Лучший вариант — не слишком серьёзно относиться ко всей этой околосубкультурной ерунде, а продолжать заниматься тем, что нравится. Пусть лучше дипломированые культурологи головы себе ломают, должен же от них быть какой-то толк, а если не получится у них — хоть посмешат)

Art-Wolf,

а возможно ли это вообще - строго принадлежать к определённой субкультуре?
Нет, конечно.
я что гот теперь?
Ну нету же чётких критериев. Деление на субкультуры — это неизбежное зло, отсюда и все недопонимания. Такова природа языка и мышления, невозможно выделить какой-то объект без абстракции. «Гот» — такая же абстракция как «треугольник», «4» или «идеальный газ». Можно сказать, любая музыкальная субкультура — это такая упрощённая модель, созданная у людей в голове для удобства, чтобы музыкант и издатель могли впихнуть своё творение нужным людям, а слушатель мог найти подобных себе индивидов, чтобы обсудить этот креатив; к этому всему, как в любом социуме, неизбежно прилипает разный фольклор и тому подобное.

Как-то так.

эмо
Это тоже музыкальная субкультура, причём ранние её представители вообще выглядели, вроде, как брутальные дядьки в потных майках :blink:

Так что розовые значки тут действительно не покатят.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лучший вариант — не слишком серьёзно относиться ко всей этой околосубкультурной ерунде, а продолжать заниматься тем, что нравится.

То, что я и хотел прочитать :)

Вообще, первый пост, с которым согласен от и до из последних двух страниц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация