Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[offtop]

Гена Букин на шоу "Интуиция" отжигал (номинация была "Гот"):"Вот представьте: человек-гот. Из года в год... круглый год - гот."

[/offtop]

По теме: выглядят интересно. Но просто смену внешнего вида, те кто в теме назовут "позёрство".

А если погружаться глубже внеш. вида, то зачем загонять себя в рамки какой-то субкультуры?

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если погружаться глубже внеш. вида, то зачем загонять себя в рамки какой-то субкультуры?

Тык весь мир одна большая рамка! Люди хотят и заносят себя. Упрекать, винить или еще что нить их за это тупо.

Лично мне хватает пока жизненных рамок. :)

Опубликовано

Аччо готы?

Музыка. Клубы. Шмотки. Вот и вся субкультура. К сожалению, слишком многие сейчас путают понятие готики как субкультуры с т.н. Темной Романтикой. В какой-то степени благодаря совершенно некомпетентным СМИ, насаждающим в податливые головы удобные стереотипы.

Музыка нравится, и в том или ином виде занимает 40-50% всего плейлиста. Шмотки тоже, некоторые, в особенности украшения. Стиль чисто эстетически приятен, изящен и элегантрен. Апофеозом его я считаю работы Moi-même-Moitié, особенно в серии Elegant Gothic Aristocrat.

Большинство людей из тех что я знаю, относящих себя к данному направлению, крайне приятны в общении и интересны.

Так что - отношусь с симпатией и уважением, хотя сам никоим образом к готам не отношусь.

Опубликовано

Да, вымерли уж настоящие готы, вымерли аки мамонты. Уж никто толком и не помнит с чего все начиналось и какими действительно должны быть настоящие готы. Все тупо свелось к посиделкам на кладбище, рассуждениям под пивко о бренности жизни и поискам Тьмы.

А ведь все начиналось с музыки!

Опубликовано (изменено)
IRROR, готы не вымерли, goth's undead. Просто 0) СМИ такие СМИ; 1) готов плохо видно на фоне тысяч всяких разукрашенных самозванцев; 2) искать настоящих в больших количествах в России почти бесполезно, а нужно в Англии или, хотя бы, Германии; 3) искать нужно в соответствующих клубах, на концертах, etc; 4) половина будет спутана с какими-нибудь панками; 5) оставшаяся половина не признается в собственной субкультурной принадлежности, ибо маскарад нарушать нельзя! :) Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это не goth's undead, это панкс андэд )))

СМИ уже сто лет о готах не пишут, разве что в регионах. Ибо есть эмо и гопнечки)

А потом настоящих готов нет. Есть позеры, которые толком не знаю, что это за субкультура, берут только внешнее из нее. С панками наших готов стопудово не спутать, ибо у нас мало ответвлений готичного стиля, разве что в сооовсем уж крупных городах. Для остальных готы - это черное, длинное, бледное лицо и угольно-темная, жирная подводка глах + темные-темные губы.

Насчет признания... Шифруются что ли? <_< Тогда это точно не готы ) Это уже с Бонду ближе )))

Опубликовано

IRROR, нет, про панков говорят punks not dead :)

Настоящие готы, даже брать в самом узком смысле слова (бэткейверы, то есть), всё-равно до сих пор есть, хоть и мало. Всё-таки готик-рок всё ещё играют, а значит кто-то его слушает. А если взять шире, то есть включив, например, аудиторию дарквейва — то вообще полно, даже в России.

Для остальных готы - это черное, длинное, бледное лицо и угольно-темная, жирная подводка глах + темные-темные губы.
А вот тут сказывается влияние СМИ, сто лет назад перепутавших блэкеров с готами.
Опубликовано (изменено)
А вот тут сказывается влияние СМИ, сто лет назад перепутавших блэкеров с готами.

Отнюдь. Я из СМИ. И вижу я лишь таких особей, каких описала постом выше. И все они величают себя готами и стремятся к Тьме. Но я четко знаю, что это позеры и херки. А вот мои коллеги могут и не знать. Вот так и складывается из позеров у народа мнение о том, кто такие готы. Смотрите ширше, а не токмо в СМИ. Смотрите в народ. Как в народе воспринимают сие явление. Ведь большинство простых людей отродясь не читали статей о готах. Все из уст в уста передается.

IRROR, нет, про панков говорят punks not dead

И это тоже )) Слышала две вариации, видимо, панки попались неправильные ))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Для остальных готы - это черное, длинное, бледное лицо

Это, позвольте, кто такие? Бледные негры или чумазые белые? :blink:

Да-да, так оно все и было, отлавливали блэкарей, расхаживающих по улицам в корпспейнте, и обзывали готами.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Все из уст в уста передается.
А вообще интересный феномен, это искажение терминов в народе. Называют же почему-то тренчкоты плащами, а фактический брак гражданским. Вот и к тем, кого правильнее было бы называть тёмными романтиками, прицепилось слово «гот». То есть выстраивается у кого-то, не разбирающегося в теме, странный ассотиативный ряд, а потом по сарафанному радио искажённые термины и передаются из уст в уста.

Так что это ещё и серьёзная лингвистическая проблема получается. :)

Да-да, так оно все и было, отлавливали блэкарей, расхаживающих по улицам в корпспейнте, и обзывали готами.
Я имею ввиду перепутали позеров от блэка с готами. Последние сатаной и корпспейнтом как-то не сильно увлекались. Откуда тогда взялись эти стериотипы?
готоптичка
Ворона, что-ли? ) Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это, позвольте, кто такие? Бледные негры или чумазые белые?

То есть черная обежда, длинные юбки в пол или плащи :) Я в этом смысле.

Откуда тогда взялись эти стериотипы?

Видимо, готоптичка на хвосте принесла )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я имею ввиду перепутали позеров от блэка с готами. Последние сатаной и корпспейнтом как-то не сильно увлекались. Откуда тогда взялись эти стериотипы?

Из-за "готичного" вида любителей "готик/вампирик блэка", тоже любителей марафета и макияжа.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Парой страниц назад Сталкер привел неплохую статью по готам:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...319&st=753#

А то опять пошли в ход стереотипы.

Готы в России есть (куда они денутся), но их немного. Как и труъ-представителей других субкультур. Известно же, что 90% в любой субкультуре - позеры. Прошла мода на готов - позеры перешли в лагерь эмо.

А ведь все начиналось с музыки!
Начиналось с музыки, но на ней одной не остановилось. Субкультура развивалась же. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

u-jinn, нет, статья та — плохая и тоже полна стереотипов. Kveldsulf и Broken von Skull чуть ниже написали гораздо грамотней.

Всё ниочёмное словоблудие про готическое мировоззрение — чушь полная. Нет его. Ставить же это несуществуещее нечто в качестве основного атрибута готов — глупо. Это не философская школа и не этическое учение, а музыкальная субкультура.

Про имидж — тоже не согласен. Есть, конечно, некие модообразные тенденции, но уж точно нельзя сказать, что «ошибиться тут трудно».

То есть важна только музыка и, в самом широком смысле слова, тусовка вокруг этой музыки. Вопрос только в том, какую именно музыку кроме традиционного бэткейва и прото-готского постпанка считать готской — вот тут есть разные мнения. Обычно сюда относят дарквейв и дэзрок, реже — всю шварцсцену.

Вот представь металхеда, который металл не слушает, на концерты не ходит, не знает ни одной группы; зато обладает нестриженными волосами по пояс и неким металлическим мировоззрением. Нонсенс же! Здесь точно так же.

С музыки всё начиналось, ей же всё и продолжается.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Статья не без недостатков, но в целом неплохая на мой взгляд.

Я слушаю готическую музыку, но не соблюдаю имидж, не посещаю тусовки. Я гот? Очевидно, что нет.

Готическая субкультура, по-моему, уже вышла за рамки музыкальной. Поэтому те четыре критерия в совокупности позволяют отнести человека к готам. Но только один-два из них - имхо недостаточно. Три - скорее всего. Без музыки, конечно, никуда. Но.

Понятие готической музыки слишком растяжимое. Найти человека, одетого как гот, вечно в депрессии и не слушающего что-то из готической музыки, думаю невозможно.

Про имидж — тоже не согласен. Есть, конечно, некие модообразные тенденции, но уж точно нельзя сказать, что «ошибиться тут трудно».
С этим согласен, про позеров уже достаточно сказано.
Всё ниочёмное словоблудие про готическое мировоззрение — чушь полная. Нет его. Ставить же это несуществуещее нечто в качестве основного атрибута готов — глупо.
Гот просто не может быть жизнерадостным. Хотя бы из-за музыки. Т.е. внешне он может быть вполне общительным, но определенное "готическое мировоззрение" должно быть. Под влиянием музыки (и не только) оно не может не выработаться. Хотя опять же это надо отличать от показушности.
Опубликовано
Я гот?
Ну, чёткой грани-то нет. Сколько тайтлов должен посмотреть обычный человек, чтобы стать анимешником? Кто как. Но если этот человек смотрит аниме более-менее продолжительное время, специально ищет его, обсуждает, понимает шутки «для своих» — то он точно анимешник, как бы этого не отрицал. Так и здесь. Это же субкультура, а не масонская ложа.
Понятие готической музыки слишком растяжимое.
Да не слишком, всего-то несколько стилей рока и электроники. Не шире, чем у тех же металлистов.
Гот просто не может быть жизнерадостным.
Стереотип. Может быть каким угодно, это больше от темперамента зависит. Ранние готы — те ещё приколисты (особенно музыканты), панковские корни сказываются. Угрюмые немецкие дарквейверы — те да, в основном меланхоличные песни исполняют.
Опубликовано

Гот может быть жизнерадостным. Вот только шутки у него черноюморные ;) А по сему не всем понятные.

На самом деле поддержу точку зрения insaneduke. С музыки все начиналось - ею и должно продолжаться. Вот только беда в том, что эти самые 90% позеров слушают на 90% модную окологотическую музыку, которую с натяжкой вообще можно отнести к даннму стилю. Ибо - МОДНО. Опять же мы сталкиваемся с таким понятием, как мода и стадо. Да-да-да! Даже в субкультурах есть такие понятия. увы..

Опубликовано
Ибо - МОДНО.

Мода тоже вещь относительная. Мод много разных. Мода на готов — это какая такая мода? Ведь не подиумная же. И с социумом как правило не дружит. Само собой, сия мода не для всех. Интересны мне такие вот явления моды. Местечковые.

Даже в субкультурах есть такие понятия.

Лично я бы "даже" заменил на "тем более"… Но это только ИМХО.

Но если этот человек смотрит аниме более-менее продолжительное время, специально ищет его, обсуждает, понимает шутки «для своих»

А если верен только последний пункт, со всеми вытекающими?))

Опубликовано
Мода тоже вещь относительная. Мод много разных. Мода на готов — это какая такая мода? Ведь не подиумная же. И с социумом как правило не дружит. Само собой, сия мода не для всех. Интересны мне такие вот явления моды. Местечковые.

То что это мода не для всех - это ясно, как божий день. тут я о другом немного. Я, общаясь с разными представителями субкультур, пняла, что и среди них, вроде бы неформалов (звучит гордо!) есть своя мода. Касаемая как одежды, макияжа, прически, так и выбора музыки (читай групп), и даже чуть ли не мировоззрения, правил поведения в обществе. А так как 90% позеров - то мода внутри самой субкультуры цветет пышным цветом! И только единицы могут создать свой собственный стиль в субкультуре, беря не только один стиль готики, к примеру, а несколько. Сочетая разные стили как в одежде, так и в музыке.

Опубликовано
Я, общаясь с разными представителями субкультур, пняла, что и среди них, вроде бы неформалов (звучит гордо!) есть своя мода. Касаемая как одежды, макияжа, прически, так и выбора музыки (читай групп), и даже чуть ли не мировоззрения, правил поведения в обществе.

Вы меня простите, но...

У капитана Очевидность появился первый старпом) Поздравляю)

Что касается готов да и любой субкультуры, кои на АФ так любят обсуждать) Было бы интересно послушать пару мнений самих готов) Что для них доминантно: манера поведения, одежда или всё же всё начинается с музыки? И, если с музыки, то что для гота означает ИХ музыка?

Опубликовано
Вы меня простите, но...

У капитана Очевидность появился первый старпом) Поздравляю)

я не претендую на эту "великую" должность. Я делаю свои открытия для себя и делаю их постоянно. Если для кого-то это очевидно - пусть будет так. Для меня раньше это было весьма НЕочевидно. Пока не познакомилась поближе с некоторыми представителями субкультур.

И да - я не вижу ничего зазорного, чтобы иногда выставить себя тупицей перед умными, великими мужами, для которых моя речь - речь старпома КО ))) Ведь, если они так считают и считают возможным на это указать - это их личная сексуальная драма -_-

Опубликовано
И да - я не вижу ничего зазорного, чтобы иногда выставить себя тупицей перед умными, великими мужами, для которых моя речь - речь старпома КО ))) Ведь, если они так считают и считают возможным на это указать - это их личная сексуальная драма smile.gif

Это же наоборот почётная должность!

И только единицы могут создать свой собственный стиль в субкультуре, беря не только один стиль готики, к примеру, а несколько.

Эти единицы кстати из субкультур уже выпадают. В том то и дело, что принадлежать к субкультуре значит фактически не иметь ни своего вкуса, ни мнения. Ведь то, что ты должен носить и думать по определённым вопросам чётко регламентируется этой субкультурой.

В общем - глупые позёры не умеющие ни думать, ни жить самостоятельно.

Опубликовано

Art-Wolf, спасибо. Но я все же не претендую :D Оставлю другим, поопытнее.

В общем - глупые позёры не умеющие ни думать, ни жить самостоятельно.

С одной стороны - да. Но тут упоминались цифры - 90% позеров. А остальные 10%? Ведь где-то они есть ;) И значит ли это что в общем-то субкультура и есть 10% от самой себя сейчас?

Опубликовано (изменено)
А если верен только последний пункт, со всеми вытекающими?))
Значит что-то здесь не так. Не представляю, как можно понимать (ровно как и зачем их вообще искать) инсайдерские шутки, не интересуясь при этом темой — луркать чужие местечковые баяны что-ли? Если так — это точно не то.
90% позеров
Кстати, не знаю как IRL, но в Сети последнее время дела идут на поправку. Да и статьи по теме теперь наконец-то стали писать адекватные люди, с печально известными FAQ не сравнить.
принадлежать к субкультуре значит фактически не иметь ни своего вкуса, ни мнения.
А возможно ли это вообще — не принадлежать ни к одной субкультуре? Ну не масонская это ложа, повторю, а кружок по интересам. Если человек выбирает музыку не по вкусу, а по труевости — с ним что-то не так. Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп, хотя, если заменить "анимешник" на "гот", то получится самое даже то.

Пример про юмор и т.п. писал с себя. Активно общаюсь в среде анимешников (и не только здесь, в ИРЛ так же), чуть менее, чем все знакомые относятся к этому семейству. Соответственно, могу неплохо понимать юмор даже по тем картинам, которые ниразу не видел (как бы обязывает). И даже искренне веселиться при этом. Сам же не помню толком, когда последнюю аниму просматривал и тем более серьёзно обсуждал. Японизмов в речи мало, связанных с анимой выражений тоже. Однако же! Виабу или не виабу?

Аналогично, человек может вращаться в, так сказать, готской тусовке и восприниматься ими "своим". Но с музыкой/одеждой/мировоззрением/кто там вообще что под "готами" понимает — не дружить. Это представить чуть сложнее, чем с анимешниками, да. Но вполне реально, и знакомых есть у меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация