Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот склонен считать, что у готов общего для всех мировоззрения нет, и в целом это просто тусовка, возникшая вокруг определенной музыки в начале 80-х. Отсюда и специфический имидж.
допустим так, но почему у просто тусовки вокруг определенной музыки не может быть своего определеного мировоззрения?

хотя, если имеется буквально общего для всех , то эт не 100% , ведь каждый человек вопринимает по-разному, но в общих чертах , да - есть определенное мировоззрение,которое тут уже не раз пытались описать)).

А готическое мировоззрение - это сферический конь в вакууме, никто до сих пор внятно в 2-3 предложениях не сформулировал, что это такое

а это мне тоже будет интересно почитать, кто сможет втиснуть любое мировоззрение в 2-3 внятных предложения ;)

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Элита есть в любом сообществе. Речь шла не о количестве украшений а о вкусе человека, который их носит. Я еще не видел человека, который бы стильно выглядел, напялив на себя килограмм-другой железа (или килограмм-другой серебра). Десять колец, 15 сережек на обоих ушах, пять анкхов на шее, килограмовые браслеты на руках и на ногах - показатель отсутствия чуства меры (я забыл про ошейник с тремя рядами шипов).

Выяснение кто более тру, это детство.

А вы относите себя к элите?

Опубликовано

я склонна считать, что все равны по своему определению, но элита все же наблюдается...

другое дело, что эта элита уже прошла стадию безвкусицы (килограммы металла и серебра) и каждый из них нашел свой стиль.

спрашивать человека, относит ли он себя к элите, бесполезно. скромность есть в каждом, и на такой прямой вопрос честно мало кто ответит...

Опубликовано
я склонна считать, что все равны по своему определению, но элита все же наблюдается...

другое дело, что эта элита уже прошла стадию безвкусицы (килограммы металла и серебра) и каждый из них нашел свой стиль.

спрашивать человека, относит ли он себя к элите, бесполезно. скромность есть в каждом, и на такой прямой вопрос честно мало кто ответит...

$talker (SS) отнес к элите людей, переживших юношеский максимализм - в принципе ничего особенного. Для этого можно даже ничего не делать.

Людей, соответствующих такому определению чересчур много.

Опубликовано

считаю в первую очередь, каждый имеет право на своё самовыражение, какимбы позерским оно небыло, во вторых готы и херкоготы( девочки 14-15лет которые слушают ХИМ и РАСМУС и таскают их футболки, адидас штаны и анкх) две разные вещи...

сам кибергот, хотя готики во мне нету ни грама просто так стиль назвали, визуализация киберпанка...

Опубликовано
$talker (SS) отнес к элите людей, переживших юношеский максимализм - в принципе ничего особенного. Для этого можно даже ничего не делать.

не сказала бы... зачастую такие персонажи попадаются...
Элита — это музыканты. По крайней мере для меня.

зерно истины в этом есть. только и музыканты разные бывают.

считаю в первую очередь, каждый имеет право на своё самовыражение, какимбы позерским оно небыло, во вторых готы и херкоготы( девочки 14-15лет которые слушают ХИМ и РАСМУС и таскают их футболки, адидас штаны и анкх) две разные вещи...
насчет первого - не совсем согласна. все-таки заведомо ужасно одеваться не стоит - пожалейте чужие глаза. да и свои, между прочим. если природа не наградила чувством стиля - скопируйте с кого-нибудь. и то лучше будет.

насчет второго - никто и не спорит. правда, зачастую, спутать могут. на моих глазах гопники обозвали "готом" явную херку.

херок я не уважаю, простите уж... ни богу свечка, ни черту кочерга, да и, между прочим, формируют неверное представление о готике...

сам кибергот, хотя готики во мне нету ни грама просто так стиль назвали, визуализация киберпанка...

так и были бы киберпанком...

вот, между прочим, знакомая - панк. так летом ее за уши друзья в готику тянули... нашлись умные люди, которые пока она колебалась, вправили ей мозги. ну не гот она, что тут поделать?.. панк - это панк, гот - это гот... херки - это херки... металлисты - металлисты...

и объяснить иначе я не знаю как... гот не будет слушать Расмус и лить под него слезы, панка не заставить прилично одеться... херке вы не объясните, что нормальная музыка - это Ария, а металлист вам вправит мозги за предложение провести ночь на кладбище.

Опубликовано

2 Serpenta

допустим так, но почему у просто тусовки вокруг определенной музыки не может быть своего определеного мировоззрения?
Не знаю, почему. Не сложилось как-то :D По крайней мере, общего для всех. А если у одних готов одно мировоззрение, у других - другое, а третьи вообще недостаточно зрелы, и не сформировали толком никакого вообще - о каком готическом мировоззрении можно говорить? Ведь если оно определяющее для принадлежности к объединению группы людей, то его должно придерживаться большинство, разве нет?
а это мне тоже будет интересно почитать, кто сможет втиснуть любое мировоззрение в 2-3 внятных предложения

Любое мировоззрение базируется на каких-то четких принципах, их редко бывает много. остальное - развивающие идею нюансы. Например - центральные идеи мировоззрения скинхедов-неофашистов - стремление к определенному политическому строю, неприятие людей другой расы или национальности, радикальные методы борьбы. Всё! Не знаю ни одного наци-скинхеда, мировоззрение которого кардинально расходилось бы с этими принципами.

2 Ded_moroz

Элита — это музыканты. По крайней мере для меня.
Не надо забывать, что музыканты - обычные люди. К тому же, как ни парадоксально, но музыкант, исполняющий готик-музыку совершенно не обязательно является готом.

2 Izh3ll

По моему, если человека греет себя готом называть - флаг ему в руки. Есть в готическом сленге разные слова для описания того, что ты херками называешь - babygoths, kindergoths, spooky kids - это не принципиально. Херки - это просто готы, плохо знакомые с темой. И чем больше их, тем утверждения людей, знакомых с темой, что, скажем "готика - это постпанк, и ничего иного", дальше от объективной реальности. Как, ты думаешь, всякие средневековые дела и этереал в готику попали? Исключительно из-за вот такой ошибки - кто-то, плохо знакомый с темой, думал, что готика 80-х как-то с готикой 16 века связана, а поскольку число таких людей росло, их заблуждение перестало быть заблуждлением. Останься для готики изначальное название "positive punk", которое в начале 80-х использовалось наравне с "gothic rock", всё бы, может, сложилось иначе, но всё уже есть как есть.

Опубликовано

Kveldsulf

Хотела бы так же кратко написать и о гот. мирровоззрении , но боюсь у мну этого таланта нету. Обратилась за помощью к всезнающей википедии, но увы, тут тоже с краткостью проблемка да еще и на инглише.

Defining an explicit ideology for the gothic subculture is difficult for several reasons. First is the overwhelming importance of mood and aesthetic for those involved. This is, in part, inspired by romanticism and neoromanticism. The allure for goths of dark, mysterious, and morbid imagery and mood lies in the same tradition of Romanticism's gothic novel. During the 19th century, feelings of horror, and supernatural dread were widespread motifs in popular literature; The process continues in the modern horror film. Balancing this emphasis on mood and aesthetics, another central element of the gothic is a deliberate sense of camp theatricality and self-dramatization; present both in gothic literature as well as in the gothic subculture itself.

Goths, in terms of their membership in the subculture, are usually not supportive of violence, but rather with tolerance. Many in the media have incorrectly associated the Goth subculture with violence, hatred of minorities, white supremacy, and other acts of hate. However, violence and hate do not form elements of goth ideology; rather, the ideology is formed in part by recognition, identification, and grief over societal and personal evils that the mainstream culture wishes to ignore or forget. These are the prevalent themes in goth music.[5]

The second impediment to explicitly defining a gothic ideology is goth's generally apolitical nature. While individual defiance of social norms was a very risky business in the nineteenth century, today it is far less socially radical. Thus, the significance of goth's subcultural rebellion is limited, and it draws on imagery at the heart of Western culture. Unlike the hippie or punk movements, the goth subculture has no pronounced political messages or cries for social activism. The subculture is marked by its emphasis on individualism, tolerance for diversity, a strong emphasis on creativity, tendency toward intellectualism, a dislike of social conservatism, and a mild tendency towards cynicism, but even these ideas are not universal to all goths. Goth ideology is based far more on aesthetics than ethics or politics.

Goths may, indeed, have political leanings ranging from left-liberal to anarchist, but they do not express them specifically as part of a cultural identity. Instead, political affiliation, like religion, is seen as a matter of personal conscience. Unlike punk, there are few clashes between political affiliation and being "goth".

For the individual goth, involvement with the subculture can be extremely valuable and personally fulfilling, especially in creative terms. However, it also can be risky, especially for the young, partly because of the negative attention it can attract due to public misconceptions of goth subculture. The value that young people find in the movement is evidenced by its continuing existence after other subcultures of the eighties (such as the New Romantics) have long since died out.

( а тут полный вариант статьи http://en.wikipedia.org/wiki/Goth_subculture )

ну вот эти 20-30 предложений приблизительно и есть общее для всех. И я тоже не знаю никаких других взгядов ,кардинально отличающихся от этого. ( херки , недостаточно зрелые итд не всчет, позеры есть везде , да и не хочется снова поднимать тему тру-нетру).

Опубликовано
Здесь написано, что у готов нет какой-то четкой идеологии, по крайней мере ее сложно определить. Зато написано то, что я говорю - готов привлекают похожие вещи в плане эстетики/настроения. И, в любом случае, то, что здесь написано, является просто попыткой вывести хоть какие-то общие черты для всех, а не обнаружить объект самой субкультуры.
Опубликовано

Сложно определить ибо нету какого-то одного объекта , а есть несколько взаимосвязаных , с общей тематикой - взгляд на мир несколько по-иному , способность увидеть прекрасное в том , что изначально считается мрачным и ,,темным ,, , склонность к мистике , романтизм и мечтательность.

Но разве совокупность общих взглядов, увлечений и убеждений у определенного круга людей не есть мировоззрение?

Опубликовано
Мировоззрение - это комплексное понятие, которое отражает взгляд на жизнь человека. Я тебе точно говорю, что не все, и даже не подавляющее большинство готов находят что-то интересное в романтике 19 века, мистике и попытках увидеть прекрасное в темном. В штатах, например, готы - это такой драйв, рок-н-ролл и треш-ужасы (там так вообще с конца 70-х было), в Германии и в России немало готов заморочены на техно и сексуальном фетише и всяких индустриальных делах, индустриальном фото итд. Нет какой-то общей картины мира - есть эстетика, которая еще в зависимости от региона очень специфична. Если тебе что-то нравится, зачем пытаться это на всех остальных натянуть - это же самоограничение и и рамки индивидуального и творческого самовыражения.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не отношу к элите тех кто пережил юношеский максимализм, это всего лишь одно из необходимых (но далеко не обязательных) условий.

"«элита» – заимствованный (произошел от латинского слова elegere - «выбирать», в Россию перешел от французского élite – «лучшее», «отборное»)" (с)

Опубликовано (изменено)

Отпишусь здесь и я. К готам отношусь положительно, поскольку с труЪ можно поговорить(хотя иногда занудство их поражает), а над позерами можно стебатся(по причине страшной обидчивости последних в сочетании с отсутствием аргумента "в морду"). Касательно мировоззрения - еще не видел готха, который постоянно находился в ангсте.

Себя готом не считаю, хотя раньше постоянно ходил в чорных туфлях, чорных джинсах, чорной рубашке и с чорной сумкой, на которой нарисована пынтаграма. И слушал Sopor Aeternus в перемешку c Sins of thy Beloved. Когда меня постоянные обзывательства готом достали, купил себе армейские ботинки, тельняшку и камуфло, а плеер забил индустриальной музыкой. Хаер сбривать не стал, правда... Вот так вот... Теперь меня готом не называют. Называют волосатым скинхедом(!). Ну какой из меня скинхед...

Риторический вопрос: что делать? Стричься и косить под цивила как-то не хочеццо...

З.Ы.

СОРОК ДВА ПРАВИЛА ПЕРМСКОГО ГОТА:

1) Трахайся у всех на глазах – это готична

2) Носи балахон Dimmu Borgir – это тожа готична

3) Говори что HIM – это не готика, а попса галимая, Tristsania – вот настоящая готика

4) Если ты девушка, говори что хочешь купить корсет, если ты юноша, говори, что хочешь купить корсет, черную губную помаду, черный лак для ногтей и черную краску для волос (пусть даже у тя волосы и так черные)

5) Спрашивай у всех СД Sisters of Mercy – это готична

6) Если даже не идет дождь, возьми с собой зонт

7) Сладострастно жди, когда пойдет дождь, ходить с зонтом – это супербонус к твоей готичности

8) Не тусуйся с панками

9) Не слушай power metal, если ты послушаешь павер метал, то станешь изгоем в мире готики! Да вообще, как можно слушать мужиков, которые поют как бабы, лучше слушать мужиков, которые одеваются и красятся как бабы

10) Если ты негр, ходи во всем белом

11) Говори, что хочешь уехать в Германию, там готична, т.к. готы – это древнегерманские племена, и не верь, что название готов никак не связано с этими племенами (и что слово «древнегерманские» не значит, то, что они проживали в Германии и что помимо территории Германии были расселены по всей Европе)

12) Люби готическую архитектуру, и не верь, что готическая архитектура никак не связана с готической субкультурой

13) Говори, что слушаешь doom, это круто, типа разносторонний такой.

14) Если спросят, что ты слушаешь из дума, держи МХАТовскую паузу и поменяй тему разговора

15) Не говори думеру, что doom – это медленный death, А то он окончательно разочаруется в готах

16) Если ты девушка, то встречайся с юношами, которые постоянно молчат и носят юбки

17) Если ты юноша и хочешь, чтобы у тебя была девушка, носи юбку и постоянно молчи

18) Носи юбки, крась губы, надевай странные шмотки, чулки, надевай кучу пластмассовых колец и коготь, только тогда идешь на какой-нибудь концерт, дома же ходи в тапочках-собачках, в розовом халате и спортивных штанах

19) Будь нудным – это готична

20) Никогда не смейся на людях – это грех

21) Не смотри South Park – это тебя убьет

22) Если ты гот и живешь в Закамске – ты труъ гот

23) Заведи себе крутую компанию, ходи на все вечеринки и ни с кем, кроме своих не общайся, все остальные – челядь и позеры, пусть берут с тебя пример (малюют морду под Marilyn Manson, завязывают крашенные волосы в хвостики)

24) Купи себе анк в Крепаре, пусть ты даже не знаешь что с ним делать, зачем он вообще нужен и что вообще это такое

25) Если в крепаре не было Анка, купи себе пентаграмму, пусть даже сотонизьм не в теме

26) Зайди в СД-Порт, пошастай в разделе Gothic, посмотри каждый диск, но в итоге купи mp3 The 69 Eyes

27) Сиди удрученно на автобусной остановке

28) Ходи ночью на кладбище, пусть ты и даже не знаешь зачем

29) Тебе 13 лет и ты толстая

30) У тебя нет комплексов, комплексы у обывателей

31) Ты – уникальная индивидуальность, и неважно, что ты похожа на всех своих подруг, настолько, что знакомые, встретив вашу компанию на улице с трудом тебя опознают

32) Ты – уникальная индивидуальность, и неважно, что у огромного количества людей, как по стандарту, по всему миру такие же идеалы и ценности как у тебя

33) Black metal – это готична. Наверно потому что они тожа ходят в черном и трахаются у всех на глазах

34) Цокай языком и делай надменным выражение лица – это беспредельно готична

35) Пиши дурацкие стихи, о том, как тебе плохо и больно, о гробах, крови и прочей ерунде, так делают все, ты поэт – талантливы поэт

36) Будь как все, готы

37) Гордись тем, что развалил Римскую Империю, и отбросил европейскую культуру далеко назад

38) Верь, что вестготы и остготы также красили губы и ходили в юбках

39) вестготы и остготы – это готы которые живут на левом и правом берегу Камы, остготы более готичны – т.к. они труъ (см правило 22)

40) Твоя мама тебя не понимает, вот бы ей сдохнуть, а точно похороны - ведь готична

41) Приди на концерт Гражданской Обороны, отважься тем, что мимо проходил

42) Ходи на все gotik и black сейшны, музыку не слушай, главное – засветится, уйди через 30 минут после начала, это не представляешь себе как мегаготична

все правила основаны на собственном опыте

Изменено пользователем Kanzler von Niflheim (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть у меня такие знакомые...

Но я этим совершенно не увлекаюсь и ни черта не понимаю...

ЗЫ может хватит вставлять эти баянистые 42 правила...

И про эмо, и про эмо-наци, и про готов, хм чё следующее? рэперы, панки...

Опубликовано
Народ, четко определить идеологию и мировоззрение субкультуры невозможно! Я пытался это делать неоднократно и каждый раз выодила фигня, причем полная. Отличить тота не сложно, если хоть немного соображаешь.
Опубликовано
Я не отношу к элите тех кто пережил юношеский максимализм, это всего лишь одно из необходимых (но далеко не обязательных) условий.

Из вашей формулировки мне показалось, что это достаточное условие.

В общем, так. Допустим, я гот. Нормальным готам (без этого юношеского максимализма) важно, соблюдаю ли я соответствующий стиль?

Опубликовано
Я НЕнормальный гот. Я не соблюдаю какой-либо стиль и нормы поведения. Я не люблю загонять себя в рамки какого-либо стиля. Если тебе так важен этот вопрос спроси у знакомых готов постарше.
Опубликовано
Я НЕнормальный гот. Я не соблюдаю какой-либо стиль и нормы поведения. Я не люблю загонять себя в рамки какого-либо стиля. Если тебе так важен этот вопрос спроси у знакомых готов постарше.

Ну, тогда в моих терминах ты нормальный гот =).

Просто моё мнение, что поговорка "встречают по одёжке.." в этой довольно пафосной субкультуре понимается слишком буквально.

Опубликовано
Ну, тогда в моих терминах ты нормальный гот =).

Просто моё мнение, что поговорка "встречают по одёжке.." в этой довольно пафосной субкультуре понимается слишком буквально.

Прискорбно, но факт. Но в основном теми кто еще не перерос юношеский максимализм.

P.S. Ведь пафос это ТРУ :(

Опубликовано
В общем, так. Допустим, я гот. Нормальным готам (без этого юношеского максимализма) важно, соблюдаю ли я соответствующий стиль?

Тем готам, с которыми я общаюсь, скорее важно, какую ты музыку слушаешь. Но по логике, если бы ты не слушал готик-мзыку и не выглядел бы как гот, тогда почему у тебя возникло бы желание себя готом назвать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация