Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

2 Азазелль: :mellow: Можно показывать как предупреждение начинающим готам.

А если серьезно, то я подобных частенько встречал, к сожалению...

По-моему где-то на форуме это уже проскакивало, но я повторю:

50 правил гота

1. Помни о смерти.

2. Раскрась все в черное.

3. Люби мрак больше света, ночь больше дня, луну больше солнца.

4. ВСЕГДА помни о смерти.

5. Оформи свою спальню по собственному вкусу: оклей стены черными обоями, замажь оконные стекла суриком, вместо кровати поставь гроб: это мрачно, напоминает о смерти и к тому же избавит твоих близких от лишних расходов после твоего ухода.

6. Приучи себя спать не на боку, а на спине, подвязав челюсть платком и сложив руки крестообразно на груди.

7. Надеюсь, ты сам понимаешь, какие цвета допустимы в твоем костюме: черный, багровый, темно-синий. Белые - только воротник рубашки и манжеты.

8. Если ты все-таки хочешь быть в белой рубашке, помни: она должна быть старинного покроя, навыпуск и с оборванным воротником, как будто тебя вот-вот обезглавят.

9. Твое ложе любви недостойно так называться, если над ним не висит плеть. Неважно, что ты ею никогда не пользуешься - плеть должна висеть!

10. Помни о смерти.

11. Не упускай случая поговорить о смерти с кем бы то ни было. Например, когда эти намазанные дуры на работе опять затевают разговор о том кто сколько загребает и почему это им не фига не перепадает, напомни им, что деньги - мусор и что "будете подыхать - с собой не заберете".

12. Вместо приветствия и прощания говори "Memento mori".

13. Никогда не пиши рассказов, где герой, убив кого-нибудь и изнасиловав труп, поедает мозги жертвы - это уже никого не шокирует. Кстати, ты когда-нибудь ел(а) мозги? Омерзительная штука, между прочим! Не веришь - попробуй сам(а)... хотя бы телячьи!

14. Как, ты все еще слушаешь Marylin Manson'a и Cradle of Filth?! Прекрати немедленно: ты уже повзрослел(а) и пора переходить на более серьезную музыку.

15. Если тебе уж совсем неприятны садомазохистские штучки - попробуй хотя бы заниматься сексом прикованным к кровати наручниками.

16. Никогда не отказывайся от предложения провести ночь на кладбище.

17. Ты думаешь, что "эзотерическая литература" - это сочинения Нострадамуса и Блаватской? Выкинь из головы эту бредятину! Только практические руководства по черной магии достойны твоего внимания!

18. Читай демонологическую литературу.

19. Memento mori.

20. Вовсе необязательно увешивать себя металлом, как новогоднюю елку игрушками. Колец в виде черепов и магических символов на всех десяти пальцах рук, килограммового распятия на шее, пояса с заклепками и ошейника с шипами вполне достаточно. Вериги - уже излишество, а кольчуги пусть носят норвежские блэк-металлисты.

21. Напиши на себя некролог.

22. Никогда не упускай случая нажраться: горе-то, оно ведь пьющее.

22. Помни, что наркотики для гота - не источник пошлого наслаждения, а средство самоуничтожения ради искусства, а также ради самоуничтожения.

23. Если ты вдруг страстно возжелаешь умереть, не торопись: сперва изобрети изысканный способ уйти из жизни. Возможно, к этому времени желание умереть пройдет.

24. Разнести себе голову выстрелом из дробовика - антиэстетично. Придумай что-нибудь получше.

25. В отношениях с неготами всячески проявляй свою готичность. Например, на работе в перерыв засядь в уголке с томиком Энн Рэтклифф или Энн Райс - спиной к сослуживцам, но так, чтобы им было видно, ЧТО ты читаешь.

26. Будь undead. Если тебе все еще невдомек, что это такое, прочти "Дракулу" Брэма Стокера.

27. Когда негот спрашивает тебя, кто такие готы, отвечай, что готы - это undead (см. п. 26).

28. Не пользуйся словами типа "жизнь", "жив" и т.д, тем более по отношению к себе. Вместо этого говори: "несмерть", "немертв" и т.д.

29. Добавляй приставку "некро" ко всему, к чему ее только можно добавить, например, говори "некромансы" вместо "романсы" и т.п.

30. Помни о смерти.

31. При случае процитируй Курта Кобейна: "I hate myself and want to die!". Только не забудь добавить, что Кобейн - лох и что группа Nirvana для тебя не существует.

32. При разговоре с готами на музыкальную тему говори, что металл - дерьмо и ты признаешь только "истинную готику" типа Black Tape и Sopor Aeternus. Это тебя ни к чему не обязывает: если любишь металл - продолжай его слушать...

33. ...Но никогда, ни под каким видом не признавай и не показывай, что тебе нравится Paradise Lost. Запомни: группы Paradise Lost для тебя не существует! Этому нет объяснения, этого нельзя ни понять, ни аргументировать. Этому надо просто поверить.

34. Если ты готик-музыкант, запомни: никаких русскоязычных песен! Все песни должны быть как минимум на заумном английском. По возможности сочиняй песни на немецком, староанглийском или латыни - хоть на норвежском, главное, чтобы никто ничего не понял!

35. Надеюсь, ты сам понимаешь, что готический альбом без женского (хотя бы бэк-) вокала - все равно как выпить и не закусить. Поскольку вряд ли тебе удастся привлечь в группу кого-нибудь наподобие Лайзы Джеррард или Лив Кристин - возьми хотя бы девушку, похожую на Чичерину и хоть немного умеющую петь по-рок-н-ролльному.

36. Не особенно заботься о текстах своих песен. Неважно, что в них нет смысла - главное, чтобы было изысканно и непонятно.

37. Не забывай читать dark&horror-литературу. Рекомендуется все, что только можно найти про вампиров, оборотней, ведьм, сатанизм и родовые проклятия. Прочитал(а) Эдгара По - возьмись за Говарда Лавкрафта.

38. Пиши сам подобные произведения.

39. Публикуй их под ником, который ассоциируется с депрессией, суицидом, средневековьем, нечистой силой, садомазохизмом, сатанизмом, экзорцизмом, серийными убийствами, вампиризмом, членовредительством, психическими расстройствами и тому подобными темами - чем больше ассоциаций вызывает твой ник, тем лучше.

40. Между прочим, memento mori переводится не "моментально в море", а "помни о смерти".

41. Всегда показывай, как ты устал от этого гадкого мира, и как можно чаще высказывай желание умереть. Но не торопись его осуществлять.

42. Всегда говори, что твои любимые алкогольные напитки - кагор и абсент, даже если пьешь только пиво и водку.

43. Только для goth-girls: всем своим видом демонстрируй собственную добродетель, неприступность и безразличие к сексу, но при этом сдавайся перед лицом каждого (или каждой), кто осмелится посягнуть на каменную стену твоего целомудрия.

44. Не обижайся на высокомерие тех готов, чей стаж в субкультуре больше твоего. Вместо этого будь сам высокомерен по отношению к тем, кто менее гот, чем ты.

45. Презирай тех, кто все еще называет "готикой" Marylin Manson'a и Cradle of Filth. Забудь, что сам недавно был таким же - молодые для черпака не люди!

46. Читай книги по психологии и психиатрии, интересуясь преимущественно клиническими случаями. По возможности прослушай курс лекций по психиатрии. При этом доставай лектора вопросами о разнообразных повреждениях мозга и их последствиях.

47. Сходи на экскурсию в морг. Поприсутствуй на вскрытии, если удастся, напросись в ассистенты к патологоанатому. Сфотографируйся с трупешником. Постарайся унести с собой какие-нибудь ошметки трупа - на память.

48. Если тебе "посчастливилось" встретить новый год в компании неготов, не надо сидеть с кислой миной на лице и думать о том, как все мерзко и противно. Вместо этого поскорее назюзюкайся до нужной кондиции и покажи собутыльникам свое истинное лицо вурдалака.

49. Еще раз повторяю: помни о смерти.

50. И не слушай ничьих советов (этих в том числе).

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Азазелль, $talker (SS), ахахахахах :( :lol: :lol: ))))))))

Я знала!!Я знала,что такие они и есть))

Вот,как ни странно,в моем окружении есть пара-тройка тру-готов.Смотрю я так на них,смотрю..ничего не могу сказать против.Очень приличные люди,наверное,готская элита..Никогда никакого экстримально-дебильного поведения и пафоса от них не видела,никогда не видела их с чумовым готическим мэйком в стиле тонны белой штукатурки и чернючих глаз..никогда не видела их в дешевенных корсетах с тюлевыми пачками и колготках в сеточку..хотя в фетишных шмотках я их видела..и это было круто и дорого,черт возьми!

Короче,положительно отношусь.Скажу больше,в любой субкультуре есть люди,органично в ней смотрящиеся и...ээ...основная толпа,б****.

Так что..ну,как-то так.

Пущай живут *)

Опубликовано
Вот,как ни странно,в моем окружении есть пара-тройка тру-готов.Смотрю я так на них,смотрю..ничего не могу сказать против.Очень приличные люди,наверное,готская элита..Никогда никакого экстримально-дебильного поведения и пафоса от них не видела,никогда не видела их с чумовым готическим мэйком в стиле тонны белой штукатурки и чернючих глаз..никогда не видела их в дешевенных корсетах с тюлевыми пачками и колготках в сеточку..хотя в фетишных шмотках я их видела..и это было круто и дорого,черт возьми!

Просто умные люди, переросшие юношеский максимализм. Можно отнести их к элите готического общества. Побольше бы таких - на тусовках было-бы интереснее.

Опубликовано
Просто умные люди, переросшие юношеский максимализм. Можно отнести их к элите готического общества. Побольше бы таких - на тусовках было-бы интереснее.

Плюсадин.Если бы на гот - тусовках все были такими,я бы тоже туда ходила ^_^ ))

А так посмотрела фото/видео,испугалась..О.о

Опубликовано
А так посмотрела фото/видео,испугалась..О.о

Обычно там нечего пугаться: раскраска, сетки, латекс, килограмм-другой фенечек - это в норме, на то она и пати, нужно ж когда-то отрываться. Но на улице этот стиль неприемлем.

Опубликовано (изменено)
Обычно там нечего пугаться: раскраска, сетки, латекс, килограмм-другой фенечек - это в норме, на то она и пати, нужно ж когда-то отрываться. Но на улице этот стиль неприемлем.
Та не,бог с ним,с антуражем..Но там какие-то такие сомнительные личности фигурируют,как-то так сомнительно себя ведущие...под какую-то таакую сомнительную музыку(ну да,ХИМа с Эванессенс я считаю сомнительной музыкой ^_^) так сомнительно колбасящиеся..

Может,я не те записи видела..

ЗЫ: кажецца я гот

Ога,мы все,наверное,готы)))

ЗЫ.А мозги(телячьи) - это вкусно.Так что ненада))

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фух, сам я гот в перемежку с Эмо и много ещё с чем (когда эмо ещё не существовали). К готам как к субкультуре отношусь отрицательно (как и ко всем субъкультурам) Я считаю, что абсолютно все субъкультуры подавляют индивидуальность а не подъчёркивают её. Воть. Я и признания в любви смерти писал своей кровью в прошлом и дураком был... вобщем слава готам, но аниме всёж фарева!
Опубликовано

Даже и "элита" есть своя. Т.е. чем меньше фетиша в готе, тем он более тру?

Фух, сам я гот в перемежку с Эмо и много ещё с чем (когда эмо ещё не существовали). К готам как к субкультуре отношусь отрицательно (как и ко всем субъкультурам) Я считаю, что абсолютно все субъкультуры подавляют индивидуальность а не подъчёркивают её. Воть. Я и признания в любви смерти писал своей кровью в прошлом и дураком был... вобщем слава готам, но аниме всёж фарева!

Довольно противоречиво получилось =)

Опубликовано (изменено)

М... то, что на картинке -детям до шестнадцати не рекомендуется- не делает готов особо интересными личностями о.О Готы, какими их знаю я - философы, эстеты. А это.... уже какие-то неудавшиеся сатанисты... так же мало общего с готами, как по мне.

Готы, как субкультура, обычно в группах. А в группах они все становятся одинаковыми, сливаются друг с другом. Нахожу это неправильным, так как в них отсутствует красота и индивидуальность каждого.

Изменено пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я считаю, что абсолютно все субъкультуры подавляют индивидуальность

Ннде?А мое имхо в том,что субкультуры-есть гут,и причастность человека к субкультуре в определенном возрасте позволяет ему реализовать какие-то определенные его потребности.В общем,это та же школа,но немного по-другому.В субкультурном обществе человек учится выделяться,протестовать..но,по скольку человек еще юн и зачастую не уверен в своих силах и возможностях протестовать персонально,вступать в единоличную конфронтацию со всем миром-он учится делать это "в стаде" единомышленников.

Время проявлять индивидуальность наступает позже.Так или иначе,большинство перерастает этот этап и выносит для себя определенные уроки и,как правило,массу положительных эмоций.

Впрочем,мы отвлеклись.

Прошу прощения у модерации.

Опубликовано

leiii,

протестовать, разумеется, только против чего? Человек должен знать, чего хочет, а пустое сотрясение воздуха, к чему это? Одно дело, когда принадлежность к какой-то субкультуре - личная философия, а другое - когда кучка людей, следующих законам этой субкультуры, творит непонятно-что, и в этой кучке все сливаются, теряются. Если это протест против одинаковых людишек, то они противоречат самим себе.

Опубликовано (изменено)
причастность человека к субкультуре в определенном возрасте позволяет ему реализовать какие-то определенные его потребности.

И набраться заморочек и загонов, от которых потом приходится избавляться.

В общем,это та же школа,но немного по-другому.

К сожалению, современные субкультуры плохо учат морали и нужным человеческим качествам. Кстати, нередко народ и на школу забивает ради тусовок.

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Jeanne, знаете,я думаю,что в том возрасте,когда люди приобщаются(в основной-то своей массе) к субкультурам - человек не всегда еще способен сформулировать для себя смысл и цель личного протеста,более того,он не всегда способен понять-хочет ли он вообще протестовать против чего-либо.Этап персонального,единоличного протеста наступает позже,или не наступает вообще,это уже судя по сформировавшейся личности.

Ну а субкультуры это школа.Просто школа.Типа,разберешься потом сам,но мы научим.Как в обычной школе,но про другое.Человеку дается возможность проявить себя со стороны протестанта.В дальнейшем он этой возможностью пользуется или нет.

Опубликовано

leiii,

так и есть. Человек ищет. Просто либо поймёт, что подобное не для него, либо создаст для себя из такой субкультуры то, что будет для него оптимальным. Печальным итогом такого поиска будет полное отсутствие индивидуальности, ведь даже в массе человек может сохранять красоту своей сущности. А насчёт школы - пробовать себя в роли протестанта можно и иными способами, необязательно же бежать к первой же попавшейся кучке сатанистов. ^^

Опубликовано (изменено)
Довольно противоречиво получилось =)
Я в курсе, но так получается, что если не выскажу своё отношение к какого-либо явления, то меня неприменно отфутболят к какому нить движению. И эмо обзывали и готом часто называют. Но я тот, кто есть от природы и эти разделения задрали уже! Блин а ведь мне уже 32 и эмо с стандартной причёской мне не катит и скорее оскорбление. И гот... тут сложнее ^_^ Многие анимешниги гты и готи к лолиты рулят у нас, но как то не стремлюсь вписатся в опИсаннные ряды.
А мое имхо в том,что субкультуры-есть гут

Может быть и гут, мо моя полоска на рукаве, штанине или где бы то нибыло, не делает меня оригиналом в окружающе-враждебной среде, а скорее ставит меня в свои ряды в качестве солдата. Я устал от войны и ратую за пис! тобиш мир

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
знаете,я думаю,что в том возрасте,когда люди приобщаются(в основной-то своей массе) к субкультурам - человек не всегда еще способен сформулировать для себя смысл и цель личного протеста,более того,он не всегда способен понять-хочет ли он вообще протестовать против чего-либо.Этап персонального,единоличного протеста наступает позже,или не наступает вообще,это уже судя по сформировавшейся личности.

Ну а субкультуры это школа.Просто школа.Типа,разберешься потом сам,но мы научим.Как в обычной школе,но про другое.Человеку дается возможность проявить себя со стороны протестанта.В дальнейшем он этой возможностью пользуется или нет.

знаю я таких личностей.

допустим, учился человек в школе, был порядочным готом и умудренным (слова другого нет) сатанистом... учился на Красных Воротах, каждый день с половиной класса шел на Чистяки...

и нате вам: 20 лет - голова прочистилась, и готика ему разонравилась. и стал человека обычным металистом, хотя с готами общается...

относительно того, что тут говорилось... на тему фетиша...

колготки в сеточку - это прекрасно, но все же с теми же камелотами и гриндарами их одевать не стоит, равно как и с корсетом с черкизовского рынка (не удивляйтесь, таких я видела). у каждого стиля есть что-то свое...

еще тут что-то говорилось о тоннах грима... тонна - действительно многовато, но немного все же необходимо.

скажу честно, у меня род деятельности танцевальный. так вот, когда я иду в училище, мне, уж извините, краситься не приходиться... и мне, когда я только подвожу глаза, очень часто говорят, что выгляжу я не готично...

хотя, в принципе, с учетом того, что я в платье из бархата, в остроносых ботинках на каблуках... украшений хоть и мало, но они из серебра... то я, простите, не понимаю, откуда такая любовь к безвкусице. гот - не фрик, все-таки...

Опубликовано
На самом деле в этой теме "сторонние", неготичные люди куда ближе к истине, чем лично заинтересованные, до последнего отстаивающие "готическое мировоззрение". Я вот склонен считать, что у готов общего для всех мировоззрения нет, и в целом это просто тусовка, возникшая вокруг определенной музыки в начале 80-х. Отсюда и специфический имидж. Что такое готика сегодня (во всем мире, не только и не столько у нас) можно смотреть тут - http://wave-gothic-treffen.de/photogallery.php, в фотогалерее с самого крупного готического фестиваля в Лейпциге.
Опубликовано

а не кажется ли Вам, Kveldsulf, что Вы упрощаете?

по Вашей теории, внешний вид - единственный показатель "готичности".

а это, согласитесь, уже даже и не субкультура. а просто стиль.

но в таком случае стоит задуматься, в связи с чем люди следуют этому стилю? по-вашему, это музыкальное направление.

d`accord, но ведь музыкальное направление тоже не возникло на пустом месте...

Опубликовано

Мы не упрощаем, мы обобщаем. Скажем так, есть определенная тема, которая всем готам нравится - поэтому они и объединяются в одну тусовку. Музыка, шмотки, круг общения один, фильмы и книжки определенные. А готическое мировоззрение - это сферический конь в вакууме, никто до сих пор внятно в 2-3 предложениях не сформулировал, что это такое, а если и сформулировал, то получил химеру, далекую от реальности.

И что за фетиш с субкультурой? :) Субкультура - не субкультура - какая разница? )) Но в конечном итоге субкультура - это и есть люди, объединенные вокруг какой-то темы, существующие в рамках основной культуры. Есть молодежные субкультуры, есть профессиональные, социальные - не обязательно каждая из них выработала свою специфическую систему жизненных ценностей.

Насчет музыкального направления - не на пустом, конечно, это была такая эволюция панк-движения 70-х. А причем тут это?

Опубликовано
Даже и "элита" есть своя. Т.е. чем меньше фетиша в готе, тем он более тру?

Элита есть в любом сообществе. Речь шла не о количестве украшений а о вкусе человека, который их носит. Я еще не видел человека, который бы стильно выглядел, напялив на себя килограмм-другой железа (или килограмм-другой серебра). Десять колец, 15 сережек на обоих ушах, пять анкхов на шее, килограмовые браслеты на руках и на ногах - показатель отсутствия чуства меры (я забыл про ошейник с тремя рядами шипов).

Выяснение кто более тру, это детство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация