Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, если готы - не депрессивные, не негативные, интеллектуалы, спортсмены-комсомольцы, да ещё и без элементов сатанизма, и сексом на кладбище не занимаются, я бы очень хотел, чтобы хоть один нормальный (как он сам считает) гот дал точное чёткое определение себе и своей субкультуре. На один абзац, но так, чтоб можно было вставить  в энциклопедию.

Дерзайте..!

1233176[/snapback]

Это глупо! Для каждого гота свое понятие готики и они могут даже не пересекаться! Каждый находит в готике то, что нужно именно ему, поэтому и невозможно четко определить что такое готика как субкультура..И не фиг загонять их в какие=то рамки! Гот - это не обязательно псих гуляющий в черном ночью на кладбище! Готы разные бывают!!!

почитайте...

Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.

Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь. "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow). Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета).

Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои. Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду. Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций.

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это всё хорошо, если бы готы не были столь однобоки.

Находить энергию для жизни и в радостных и в негативных её сторонах - это, может, и нормально, но у большинства готов акцент делается именно на негативе. Если уже жить по такой философии - давайте тогда без акцентов. Хреновое у него настроение - ок, готик мьюзик, мейкап соответствующий, и т.д., нормальное - меняется имидж.

Однако, как говорят в Одессе, очень тяжело, извините, одним тухисом на сто базаров. Поэтому всё-таки делается акцент на чём-то. Вот готы его на негативе и делают. Зачем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Готы.. они окружают наш мир.. очень интересные личности...

что вы о них думаете?

детям до 16 низзя

БУ-ГА-ГА! вот что я конкретно об ЭТИХ "готах" думаю :lol:

А вообще, очень интересные личности среди них встечаются, впрочем как и всюду...Сам лично учусь с несколькими готами (таковыми они себя считают), хорошие люди.

Изменено пользователем Soul Flayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы любите готов????:rolleyes:

Я вот присоединилась к их братии и ничуть не жалею.

Правда,сильно шарахаются на улице,зато есть повод избавиться от декольте.

Короче,анки-в массы!

Будем терпимее к субкультурам!

Они тоже жить хотят,пусть Эдгара По и чтят:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в последнее время эту субкультуру настолько засрали.... Девочки с розовыми мозгами одевают черную одежду и думают:"Я гот!Круто!Буду слушать ХИМ и РАСМУС!!!Это же готично"Фу.....И они не понимают, что готика - это состояние души, а не одежда!

Именно из-за таких людей даже готом уже себя называть не хочется. Гот звучит больше как ругательное слово....

вот......выговорился....

Опубликовано

Я вот много слышала, что готы не обязательно должны носить черное и вобще "быть в черном". Если чесно, то я крупно сомневаюсь, что видела когда-нибудь настоящего гота. Все, кого я видела, казались мне совсем "ненастоящими". Строили просто из себя, пытаясь привлечь внимания, находили причины, почему стали такими и т.д. И почему-то всегда говорили:" Да! Я настоящий гот!" Мне прям не нравятся такие люди.

Да и с чего взяли, что Him и Rasmus готические группы?!

Опубликовано
Я вот много слышала, что готы не обязательно должны носить черное и вобще "быть в черном".  Если чесно, то я крупно сомневаюсь, что видела когда-нибудь настоящего гота. Все, кого я видела, казались мне совсем "ненастоящими". Строили просто из себя, пытаясь привлечь внимания, находили причины, почему стали такими и т.д. И почему-то всегда говорили:" Да! Я настоящий гот!" Мне прям не нравятся такие люди. 

Да и с чего взяли, что Him и Rasmus готические группы?!

1313299[/snapback]

Это уж точно...Бедные ХИМики,мне их жаль...

А так...Это точно...Я в готику впала случайно и признаю честно-философия меня еще не интересует.Просто нравицца...Неожиданно это мое...Наверно,я зря не строю из себя наследницу Дракулы по женской линии....Как-то не получается....

Но черное -люблю до дрожи!!!^_________^

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Гомэн, это классические недоготы. Таковые есть во всякой культуре. Это как недоанимешники.

Недоанимешники обожествляют строго Еву и Хеллсинг, жаждут стащить у всех ближ. знакомых как можно большо анимашек, всюду трубят о том, что онемэ - это круто, тусуются стайками *это в общем не отличительные признаки, просто пришедшие в голову*

Недоготам свойственно жрать *запомним, готы не едят! Мать вашу, надоели уже шкафчики метр 60 на метр*, смеяться *какого чёрта -.-*; вообще в принципе проявлять чувства; недоготы уважают кредлов и (в позитивном случае) парадайз лост, продвинутые со временем привыкают к "такой нудятине, как ЛаМ", хотя обычно даже самые мудрые - проверено - не очень хорошо разбираются, скажем, в Bauhaus и с трудом рубят в Cure, ибо старьё. Ах ja, тусуются стайками, ходят строго в чёрном, ибо ипацца как круто, можно в футболках с любимой группой (кредлы - кредлы рулят! <= edit, I meant to ironize here) (или найтвиш - eternal beautiful l.u.v.!). Некоторые стараются напялить на себя как можно больше хитроумных девайсов - как-то ошейников, цепей, etc., дабы показать свою Причастность, некоторым хватает неброской чёрной одежды. Вообще, недогот бывает разный, и, печатая этот *рявк*, я собственно так и не додумал, что же точно и конкретно отличает недогота. Некая... плебеистость? Возможно. Определённое отсутствие чувства собственного достоинства? Вероятно.

<...>

Не обращай внимания, я о своём~~о девичьем. Гомэн x2.

Изменено пользователем Murder (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

London After Midnight ^.^, nevermind

Лакримоза, ага... второй раз уже... и я на неё никак не попаду +.+ ... я себя и к готхам уже года четыре как не причисляю, нэ? + ВСЁ РАВНО Я ХОЧУ ТИЛЛО, МНОГО И СРАЗУ! T_______________________T ...так вот, я имелл ввиду ЛаМ.

Изменено пользователем Murder (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
...а зачем? О.о

1356116[/snapback]

Да ведь интересно. Я вот не знаком с этой субкультурой, и природная любознательность покоя не даёт. А ещё вы упомянули про The Cure, как атрибут готики. А уменя каждое утро начинается с пары песен этой группы. Я что гот? Не знаю. Может так окажется, что скрытый гот. Начну одеваться во всё чёрное, в кожу, всякие там ошейники одевать буду.

Опубликовано
2 Alex13: Для начала перекрась свой холодильник в черный цвет, и нарисуй на нем большой серебряный анкх - это тож немеряно "тру гатычно"!

1356613[/snapback]

Правда ;) Ё моё, что же я здесь сижу, срочно надо заниматься введением "правильного" готичного стиля в даме :D

Срывается с рабочего места, и несётся ловить такси, чтобы как можно быстрее попасть домой и приступить к работе ^_^

Опубликовано
Ну тогда не забудь про черные шелковые обои, и черное постельное белье, заодно прикупи косметики: белую пудру, белый тональный крем, черные тени и черную помаду, для начала сойдет! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация