Кiшка Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Кстати, если готы - не депрессивные, не негативные, интеллектуалы, спортсмены-комсомольцы, да ещё и без элементов сатанизма, и сексом на кладбище не занимаются, я бы очень хотел, чтобы хоть один нормальный (как он сам считает) гот дал точное чёткое определение себе и своей субкультуре. На один абзац, но так, чтоб можно было вставить в энциклопедию.Дерзайте..!1233176[/snapback]Это глупо! Для каждого гота свое понятие готики и они могут даже не пересекаться! Каждый находит в готике то, что нужно именно ему, поэтому и невозможно четко определить что такое готика как субкультура..И не фиг загонять их в какие=то рамки! Гот - это не обязательно псих гуляющий в черном ночью на кладбище! Готы разные бывают!!!почитайте...Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу. Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир. Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции... Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь. "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow). Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета). Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои. Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду. Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций. Цитата
G.K. Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Это всё хорошо, если бы готы не были столь однобоки.Находить энергию для жизни и в радостных и в негативных её сторонах - это, может, и нормально, но у большинства готов акцент делается именно на негативе. Если уже жить по такой философии - давайте тогда без акцентов. Хреновое у него настроение - ок, готик мьюзик, мейкап соответствующий, и т.д., нормальное - меняется имидж.Однако, как говорят в Одессе, очень тяжело, извините, одним тухисом на сто базаров. Поэтому всё-таки делается акцент на чём-то. Вот готы его на негативе и делают. Зачем? Цитата
Кiшка Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 чтоб отличаться. кстати. готы далеко не однобоки Цитата
Дио Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 G.K. по моему уже обсуждалось Цитата
Soul Flayer Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Готы.. они окружают наш мир.. очень интересные личности... что вы о них думаете? детям до 16 низзя БУ-ГА-ГА! вот что я конкретно об ЭТИХ "готах" думаю :lol: А вообще, очень интересные личности среди них встечаются, впрочем как и всюду...Сам лично учусь с несколькими готами (таковыми они себя считают), хорошие люди. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Soul Flayer (смотреть историю редактирования) Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 А вы любите готов????:rolleyes:Я вот присоединилась к их братии и ничуть не жалею.Правда,сильно шарахаются на улице,зато есть повод избавиться от декольте. Короче,анки-в массы!Будем терпимее к субкультурам!Они тоже жить хотят,пусть Эдгара По и чтят:) Цитата
Memento mori Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Я стобой полностью согласна, готы имеют право жить в этом поршивом мире. А готов я понимаю, я сама гот. :ph34r: Нащет остальных людей, они просто навсего боятся таких как мы. :P Цитата
SakuraShi Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 в последнее время эту субкультуру настолько засрали.... Девочки с розовыми мозгами одевают черную одежду и думают:"Я гот!Круто!Буду слушать ХИМ и РАСМУС!!!Это же готично"Фу.....И они не понимают, что готика - это состояние души, а не одежда!Именно из-за таких людей даже готом уже себя называть не хочется. Гот звучит больше как ругательное слово....вот......выговорился.... Цитата
Be-da Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Я вот много слышала, что готы не обязательно должны носить черное и вобще "быть в черном". Если чесно, то я крупно сомневаюсь, что видела когда-нибудь настоящего гота. Все, кого я видела, казались мне совсем "ненастоящими". Строили просто из себя, пытаясь привлечь внимания, находили причины, почему стали такими и т.д. И почему-то всегда говорили:" Да! Я настоящий гот!" Мне прям не нравятся такие люди. Да и с чего взяли, что Him и Rasmus готические группы?! Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Я к ним...никак. Хотя знакомые из их числа есть. Но самые радикальные - пропирсингованные, татуированные и т.д. - откровенно меня веселят. Цитата
Рэм Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Готики хорошие!Вчера вот отпраздновали день рождения Удава,было очень весело^___^Так что я считаю их прикольными. Цитата
Murder Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Значит, ненастоящий готик был. Весело быть не должно было -_________- Цитата
ТЕМНАЯ ЛЕДИ Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Я вот много слышала, что готы не обязательно должны носить черное и вобще "быть в черном". Если чесно, то я крупно сомневаюсь, что видела когда-нибудь настоящего гота. Все, кого я видела, казались мне совсем "ненастоящими". Строили просто из себя, пытаясь привлечь внимания, находили причины, почему стали такими и т.д. И почему-то всегда говорили:" Да! Я настоящий гот!" Мне прям не нравятся такие люди. Да и с чего взяли, что Him и Rasmus готические группы?!1313299[/snapback] Это уж точно...Бедные ХИМики,мне их жаль...А так...Это точно...Я в готику впала случайно и признаю честно-философия меня еще не интересует.Просто нравицца...Неожиданно это мое...Наверно,я зря не строю из себя наследницу Дракулы по женской линии....Как-то не получается....Но черное -люблю до дрожи!!!^_________^ Цитата
Такуми Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Все о готах :) :) :) :) :)http://infantry.lifecity.ru/temvec/gots.htmhttp://infantry.lifecity.ru/temvec/gots1.htmhttp://infantry.lifecity.ru/temvec/gots2.htmhttp://infantry.lifecity.ru/temvec/gots3.htmhttp://infantry.lifecity.ru/temvec/gots4.htmhttp://infantry.lifecity.ru/temvec/gots5.htm Цитата
Рэм Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Значит, ненастоящий готик был. Весело быть не должно было 1319200[/snapback]Самый что ни на есть настоящий,готы вообще народ весёлый,вы,видимо,их плохо знаете. Цитата
Murder Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 (изменено) Гомэн, это классические недоготы. Таковые есть во всякой культуре. Это как недоанимешники. Недоанимешники обожествляют строго Еву и Хеллсинг, жаждут стащить у всех ближ. знакомых как можно большо анимашек, всюду трубят о том, что онемэ - это круто, тусуются стайками *это в общем не отличительные признаки, просто пришедшие в голову* Недоготам свойственно жрать *запомним, готы не едят! Мать вашу, надоели уже шкафчики метр 60 на метр*, смеяться *какого чёрта -.-*; вообще в принципе проявлять чувства; недоготы уважают кредлов и (в позитивном случае) парадайз лост, продвинутые со временем привыкают к "такой нудятине, как ЛаМ", хотя обычно даже самые мудрые - проверено - не очень хорошо разбираются, скажем, в Bauhaus и с трудом рубят в Cure, ибо старьё. Ах ja, тусуются стайками, ходят строго в чёрном, ибо ипацца как круто, можно в футболках с любимой группой (кредлы - кредлы рулят! <= edit, I meant to ironize here) (или найтвиш - eternal beautiful l.u.v.!). Некоторые стараются напялить на себя как можно больше хитроумных девайсов - как-то ошейников, цепей, etc., дабы показать свою Причастность, некоторым хватает неброской чёрной одежды. Вообще, недогот бывает разный, и, печатая этот *рявк*, я собственно так и не додумал, что же точно и конкретно отличает недогота. Некая... плебеистость? Возможно. Определённое отсутствие чувства собственного достоинства? Вероятно.<...> Не обращай внимания, я о своём~~о девичьем. Гомэн x2. Изменено 14 августа, 2006 пользователем Murder (смотреть историю редактирования) Цитата
Sagara aka Mesher Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Гыгы веселый жгущий народ не адиваица ва все черное и не красит волосы в различные незажигательные цвета :) Цитата
Murder Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 (изменено) London After Midnight ^.^, nevermind Лакримоза, ага... второй раз уже... и я на неё никак не попаду +.+ ... я себя и к готхам уже года четыре как не причисляю, нэ? + ВСЁ РАВНО Я ХОЧУ ТИЛЛО, МНОГО И СРАЗУ! T_______________________T ...так вот, я имелл ввиду ЛаМ. Изменено 12 августа, 2006 пользователем Murder (смотреть историю редактирования) Цитата
Raven665 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Murder Обьяснили бы вы мне, товарищ, что, по вашему мнению, вообще есть гот, и что он есть вообще, я бы, возможно, и поспорил бы Цитата
Alex13 Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 ...а зачем? О.о1356116[/snapback]Да ведь интересно. Я вот не знаком с этой субкультурой, и природная любознательность покоя не даёт. А ещё вы упомянули про The Cure, как атрибут готики. А уменя каждое утро начинается с пары песен этой группы. Я что гот? Не знаю. Может так окажется, что скрытый гот. Начну одеваться во всё чёрное, в кожу, всякие там ошейники одевать буду. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 2 Alex13: Для начала перекрась свой холодильник в черный цвет, и нарисуй на нем большой серебряный анкх - это тож немеряно "тру гатычно"! Цитата
Alex13 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 2 Alex13: Для начала перекрась свой холодильник в черный цвет, и нарисуй на нем большой серебряный анкх - это тож немеряно "тру гатычно"!1356613[/snapback]Правда ;) Ё моё, что же я здесь сижу, срочно надо заниматься введением "правильного" готичного стиля в даме :D Срывается с рабочего места, и несётся ловить такси, чтобы как можно быстрее попасть домой и приступить к работе ^_^ Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Ну тогда не забудь про черные шелковые обои, и черное постельное белье, заодно прикупи косметики: белую пудру, белый тональный крем, черные тени и черную помаду, для начала сойдет! :) Цитата
Nega Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Да все они разные.. Кто-то злой такой, ему на все пох, он хочет умереть.. а есть и дружелюбные.. их я люблю) Ыыы..ИМХО Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.