Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

JIRAYA, дак я и не над Вами смеюсь, а над текстом (и косвенно его составителем) - интеллигентные аристократы, как они себя называют, оказываются не в состоянии написать о собственной сабкультуре непредвзято, умно и без поливания грязью других людей. Вобщем-то это даже жалко скорее, а не смешно.

Или вот

На становление и самоосознание готов большое значение оказали сатанисты, от коих готы почерпнули некоторые символы: крест, и, в меньшей степени, пентаграмму. Крест, как прямой, так и перевернутый.

Интеллигентным аристократичным интеллектуалам не пришло в голову, что символ креста пришёл вовсе не от сатанистов... Текст, как и большинство текстов от готов по готике, к сожалению, плохо говорит о данной сабкультуре и её элитарных представителях.

я себя не считаю аристократом и дажэ не являюсь таковым думайте как хотите я лишь дал вам приближенную к истине точку зрения ...

926693[/snapback]

Так Вы же и не гот, как я понимаю с Ваших слов? А "приблежённой к истине" - да нет никакой истины - есть неоднородная субкультура и самые разные её представители.

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
так точно ... я скорее проявляю симпатии к готике и данной субкультре ... изучаю ее как для меня это возможно ... мне нравятся люди с которми я общаь там хоть и немногословно .. и вапще ндеюь коро встретиться и узнать отдельнх юдй лучше ... они интереы мне как люди инаерно у меня такое же згы кк и унх зачастую ... поидите на форуме ) вполне нормальные люди
Опубликовано
JIRAYA, да наверняка, там есть и нормальные люди и с завышенным самомнением заурядные. Я собственно хорошо знакома с готами, правда, вживе лет 5 назад, может быть, что-то и поменялось радикально, но мне сомнительно.
Опубликовано (изменено)
виртуальная

926772[/snapback]

А реальной практически не осталось, как не осталось и функционирующих монархий (декоративные есть, конечно), необходимых для существования этого социального класса в его оригинальной (на мой взгляд, истинной) форме. Потому я скептически отношусь к готам (и другим людям), называющим себя аристократами (зачастую на пустом месте).

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А реальной практически не осталось, как не осталось и функционирующих монархий (декоративные есть, конечно), необходимых для существования этого социального класса в его оригинальной (на мой взгляд, истинной) форме. Потому я скептически отношусь к готам (и другим людям), называющим себя аристократами (зачастую на пустом месте).

926794[/snapback]

ну хорошо )) если говорить об аритократичности то оно для Вас подразумеает ... по моему королями героями аристократами становились и лишь потом передовался столь важный чин по наследству и главное об своих "высоких" корнях не забывали и почитали своих предков ... родословую ... в то же время это и культурный слой ... вот то для меня аритократ а для Вас? ^_^

Опубликовано

JIRAYA, для академического словарного определения Вам суда: http://webster.com/dictionary/aristocrat

Если английским владеете, я придерживаюсь словарных определений, дабы не заниматься придумыванием терминам тех значений и контекстов, которые к ним не относятся.

Опубликовано
JIRAYA, для академического словарного определения Вам суда: http://webster.com/dictionary/aristocrat

Если английским владеете, я придерживаюсь словарных определений, дабы не заниматься придумыванием терминам тех значений и контекстов, которые к ним не относятся.

926836[/snapback]

ну как знаете я вам не судья ... у меня свой взгляд на аристократичность и вапще на все .... не люблю словари :)

на том откланяюсь от разговора спасибо за ваш взгляд

Опубликовано
ну как знаете я вам не судья ...

926852[/snapback]

Воистину. =)

у меня свой взгляд на аристократичность и вапще на все .... не люблю словари smile.gif

926852[/snapback]

А у меня - чужой взгляд вообще на всё, ну и, конечно на аристократичность. А касательно нелюбви к словарям (академическим нормативным) - такое отношение, на мой взгляд, рассадник непонимания как других, так и другими, поскольку люди начинают использовать термины, придавая тем значения, к терминам не относящиеся. Как, например, (гипербола) говорить о чае, а подразумевать любой напиток, допустим. И говорить, ну, для меня вот это всё чай - такое моё оригинальное виденье мира.

на том откланяюсь от разговора спасибо за ваш взгляд

926852[/snapback]

Пожалуйста, спасибо за ссылку - повеселилась.

Опубликовано
Всё зависит от человека.

P.S. Вам, должно быть, уже 19...

Lost Angel мне не 19 лет..

у каждого своя точка зрения по поводу готов..

Например,если ты ходишь во всем черном..красишь губы помадой черного цвета круглый год..на твоей очаровательной шейке одет ошейник с шипами..на ногах гады либо латаксные ботинки..это не значит..что ты гот..

это должно быть внутри..

но к сожалению многие люди думают совсем иначе видя 15 летних девочек..разодетых как на маскарат и не имеющих мозгов..

их спрашиваешь..кто вы..?

они говорят..я готка..и слушаю HIM и RASMUS..(и другую береберду..)

я люблю смерть и черные розы..

смешно..

Во-первых слово гот не склоняется..нет понятия готка..готичка..

во-вторых это все показуха..

столкнитесь с жизнью лицо к лицу..если после этого вы скажите я-Гот..я признаю что вы не лжете и это ваше второе Я..

Может я не прав..но..я говорю,что вижу..

еще раз повторяю..это лишь мое мнение..

Опубликовано
Lost Angel мне не 19 лет..

927645[/snapback]

Ну да - впрофайле стоит другая дата, данная фраза была сказана саркастически.

на твоей очаровательной шейке одет ошейник с шипами..

927645[/snapback]

Надет уж тогда. Безграмотный русский язык - это неготично.

это должно быть внутри..

927645[/snapback]

Что "это"?

но к сожалению многие люди думают совсем иначе видя 15 летних девочек..разодетых как на маскарат и не имеющих мозгов..

их спрашиваешь..кто вы..?

они говорят..я готка..и слушаю HIM и RASMUS..(и другую береберду..)

я люблю смерть и черные розы..

смешно..

927645[/snapback]

Нормальное явление - они к этому искренне относятся. Каждому своё.

Во-первых слово гот не склоняется..нет понятия готка..готичка..

927645[/snapback]

В нормативном словаре слово "гот" к сабкультуре вообще отношения не имеет.

во-вторых это все показуха..

927645[/snapback]

А Вы тру? Можно, я рядом постою?

столкнитесь с жизнью лицо к лицу..если после этого вы скажите я-Гот..я признаю что вы не лжете и это ваше второе Я..

927645[/snapback]

Сталкиваюсь с жизнью каждую секунду, правда, я не goth (быть готом неготично).

еще раз повторяю..это лишь мое мнение..

927645[/snapback]

Да понимаю я, просто, на мой взгляд, не стоит напрягаться по поводу бэбиков.

Опубликовано

Lost Angel

браво..

тогда ответь мне на следующий вопрос..если ты не гот..как ты можешь знать про минусы и плюсы этой субкультуры,не зная ее изнутри..?

Сталкиваюсь с жизнью каждую секунду, правда, я не goth (быть готом неготично).

А почему быть готом неготично..??

от чего это зависит..??

Опубликовано (изменено)
браво..

928280[/snapback]

Спасибо.

тогда ответь мне на следующий вопрос..если ты не гот..как ты можешь знать про минусы и плюсы этой субкультуры,не зная ее изнутри..?

928280[/snapback]

У каждого есть прошлое, настоящее и даже будущее, может быть одинм из ответов.

А почему быть готом неготично..??

928280[/snapback]

Это готичная шутка-быль пятилетнй давности, универсально подходит как для тех, кто "не определился" и кто настолько заготел, что как бы стал готичнее гота ("гот - это нечто, что должно превзойти" из серии) - самый изыск тут заключается в том, чтобы не называть себя готом, но и не отрицать этого. -) Вместо ответа на вопрос "Ты гот?" используются фразы вроде "ну говорят, что гот", "ох уж эти готы", "кого сейчас готом только ни называют", "с 18тилетними крашеными химками у меня ничего общего"... Уверен, вы можете и дальше придумать. Получается даже своего рода речевая игра.

от чего это зависит..??

928280[/snapback]

От того, кто, когда и где интересуется вашей готичностью. Вообще говорить "я - гот" считалось в чём-то вульгарно-прямолинейным, истинная готичность должна была быть очевидна без этого вопроса и сама его постановка как бы ставила факт готичности под сомнение. Но, опять же, в зависимости от того, кто, когда и при каких обстоятельствах поинтересовался.

Ах да, не забывайте также, что поиск собственной готичности - её ускользающая мимолётная суть также проявлялась в туманности ответа на самоопределение гота.

Ну и, конечно, тут конфликт "готус популярис" и "готус труёвис"... Стоит ли называть себя готом, если ты - истинный гот, а остальные сплошные позёры... Ах... Не та стала субкультура, разве можно это назвать готикой, вот в 80е... Ну и в том же духе.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я до сих пор не могу понять,ктоя на самом деле...некоторые говорят,мол, гот, некоторые- нет...помогите,плиз..

Вот мое описание:

Волосы у мну светлые,но я всегда мечтала, (и до сих пор) покраситься в черный.

Глаза всегда накрашены черным карандашом.

До 15 лет у меня не было настоящих друзей, так, замена...ща есть.

Я постоянно хочу побыть одна.

Не люблю говорить,только молчать.

Я люблю кладбища.когда там кроме меня никого нет.и никто про это не знает.

Слушаю рок, лав метал, готик электронику, готик сатанист и т.д.

люблю черных кошек, черный цвет, но не всегда следую готичному имиджу ( стараюсь,но у мну не так много готичной одежды,матери не нрца,в основном одеваю то,что попадется).

Обожаю ворон.

Люблю таинственные фильмы и литературу.

и вообще я без ума от готов,я к ним просто неравнодушна. это очень интересные, на мой взгляд, люди, с которыми у меня есть какая-то невидимая связь...

И у меня постоянно необъяснимое печально-плохое настроение...

так кто я,люди???

Опубликовано
Это совершенно разные категории, поскольку готика - это сабкультура, а не религия, тогда как сатанизм - религия. То же самое, как спрашивать, в чём разница между христианами и врачами, допустим.

926391[/snapback]

Сатанизм - не религия, если не разбираешся в вопросе, литературу почитай, только не христианскую, лучше всего ЛаВея

Опубликовано (изменено)
Я до сих пор не могу понять,кто я на самом деле...некоторые говорят,мол, гот, некоторые- нет...помогите,плиз..

Вот мое описание:

Волосы у мну светлые,но я всегда мечтала, (и до сих пор)  покраситься в черный.

Глаза всегда накрашены черным карандашом.

До 15 лет у меня не было настоящих друзей, так, замена...ща есть.

Я постоянно хочу побыть одна.

Не люблю говорить,только молчать.

Я люблю кладбища.когда там кроме меня никого нет.и никто про это не знает.

Слушаю рок, лав метал, готик электронику, готик сатанист и т.д.

люблю черных кошек, черный цвет, но не всегда следую готичному имиджу ( стараюсь,но у мну не так много готичной одежды,матери не нрца,в основном одеваю то,что попадется).

Обожаю ворон.

Люблю таинственные фильмы и литературу.

и вообще я без ума от готов,я к ним просто неравнодушна. это очень интересные, на мой взгляд, люди, с которыми у меня есть какая-то невидимая связь...

И у меня постоянно необъяснимое печально-плохое настроение...

так кто я,люди???

928458[/snapback]

Chto to mne eto napominaet :

"Skagite kak ego zovut => BU*-*RA*-*TI*-*NO!!!!"

Nu ti privela samoe stereotipnoe, srednestatisticheskoe opisanie gota v glazax obivatelja....

Na samom dele - menwe zadumivajsja o tom kto ti, wabloni ogranichivajut tebja...

Na samom dele bit gotom legko, glavnoe skotchit umnuju minu, i vse dumajut wo ti affigenno gAtiwnij, tok nizja nikomu govorit, chto v pleere u tja 512 megabajt Rap-a i Reggi, a nad krovatju vesit poster Boba Marlej... :):D

Otak ot....

Изменено пользователем Little Elen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Lost Angel не в обиду вы случаем не психолог по профессии или пытаетесь такой быть

928378[/snapback]

Даже специально нет. Не люблю психологов. Ответте и вы, в связи с чем задаёте этот вопрос и что им подразумеваете?

Сатанизм - не религия, если не разбираешся в вопросе, литературу почитай, только не христианскую, лучше всего ЛаВея

928724[/snapback]

Разновидностей сатанизма как собак нерезаных, причём большинство религиозного свойства. Лавея сами читайте, попсу такую. "Сатанизм - не религия, а сексуальная ориентация" :)

Keity

А какая разница, как себя называть? Готы - это только тусовка в конечном счёте. Хочется быть частью тусовки - вход там свободный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация