Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

koma

Шрамы на венах - имхо, показуха. В конце-концов, ни для кого уже не секрет, как правильно *простите* надо резать вены, и уже многие знают, что даже при повреждении шейной артерии можно выжить...

Мой вердикт - на терапию.

Далее.

О трагических событиях в жизни.

Вспоминается "Золотой телёнок". Там много раз повторялась одна умная фраза... "Всем плохо... У всех жена/дети/мёртвая кошка/старые лыжи".

Но если без шуток, то у каждого в жизни были события разной степени трагичности, но далеко не каждый становится готом. Вывод? Вывод простой: жизненные коллизии не есть причина готства. Быть может, это не более чем толчок?

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну девушки понятно им это надо делать что бы мужчины чаще смотрели в их сторону  Но вот на кой черт мужики наносят макияж от чего они часто походят на гомосеков и одеваются так что блевать тянет

Никто не знает. Видимо это тру...<_<

Если ты любиш готическую музыку, слушай ее но не выгляди ты как черт знает что.

Нет, шмотки готические мне очень нравятся, если это со вкусом.

Ну, они оба ничего, если избегают килограммы косметики на себя наклвдывать.

Бродят они по кладбищю ибо это готично, любой расфуфыренный гот так ответит. Сообщаю что по кладбищю ходят готы европы потому что там ГОТИЧЕСКИЙ стиль архетиктру и там действительно красиво, у нас на кладбищах такого нету и не будет.

Опубликовано
koma

Шрамы на венах - имхо, показуха. В конце-концов, ни для кого уже не секрет, как правильно *простите* надо резать вены, и уже многие знают, что даже при повреждении шейной артерии можно выжить...

Мой вердикт - на терапию.

Вот-вот. И я про то же. Показуха-не показуха, но если для неё человек членовредительством занимается - это диагноз.

Добавлено:

в оснавном этим готам достается по морде от всяких дятлов вроде меня

Опубликовано

*задумчиво*

А мне нравятся красивые люди. Мм...некий "средний пол". Красивые девушки, красивые юноши... А глаза - если умело накрашены, то оченно красивы. Равно как и чёрные волосы при белой коже.

Добавлено:

koma

Кстати, о членовредительстве.

А тру-Фарфарелло? О_о

Опубликовано
Ясно, что отношение окружающих саму музыку уже не изменит, но сабжевый коллектив во всех реестрах все равно проходит как готик-метал - чуть ли не единственный случай, когда с таким определением согласны и готы, и металлисты. То есть, хоть и готика, но все равно немножко чужая.
Что значит чужая? Готика не стиль ни разу. Скорее направление. Если брать усреднённое понятие готики, то ничего готичнее ОСТов к ВампирХантеру Ди я, конечно, не слышал, да только вот Лакримоза в разы готичнее, чем попытки подстроиться под такой вот стиль. И наличие металла в их звучании совсем не делает их не Тру. Я же не утверждал, что те кто слушают Лакримозу обязательно готы (Я же не гот, в конце-концов), но, если чисто статистически, уверен, что с Лакримозы начинало большинство теперешних готов. Что собственно верно.
Тем не менее, это поколение, не любящее читать с детства. После появление в сети меня сильно удивило, сколько таких в поколении 85-87 в отличие от предыдущих годов, до этого мне вообще непонятно было, как "быть можно дельным человеком" и испытывать отвращение к чтению. Так что если хоть благодаря этому раскачаются хотя бы до По, до Мильтона и прочих - уже дело.
На самом деле, я не совсем уверен, что многое изменилось. Смотря на подрастающее поколение (к примеру на окружение мелких братьев и сестёр меня, и моих знакомых) я е могу сказать, что в общей массе, народ стал так уж мало читать. Раньше тоже было не очень-то много любителей поваляться с книжкой. Другое дело, что увлечение только своеобразной литературой (потому что это Тру) особого толку не принесёт. Потому как область знаний крайне сомнительная, если честно. Зато замечается излишняя тяга к всякого рода пафосу и довольно однобоким высказываниям. Чаще - максималистским.
Тут обратная связь - стиль к готам (субкультурникам) не имеет, т.к. появился задолго до них, но готы к нему имеют, т.к. редко какой гот не любит этот архитектурный стиль. Это один из эстетических столпов субкультуры, не меньше, чем кладбищенская скульптура.
Ну, это понятно. Только вот всё равно, связь с варварскими корнями не очевидна ни разу, и тем более связанная с этим тяга к мрачнухе и смерти. Всё-таки, нужно признать, что "культура" нынешних готов очень близка по признакам к Готическому стилю архитектуры + внешний вид музыка. Общее надо сказать очень даже. А вот к готам аки Варварам, совсем никакого, даже более того, оно чаще всего совершенно обратное... Что странно в принципе.
Опубликовано

так-так, объясните тупому, а какова связь готики и любви к чтению? Что-то я никаких корреляций никак выявить не могу...

Добавлено:

koma

Тру-фарфарелло - я имею в виду косплееров, наносящих себе реальные шрамы.

Опубликовано
так-так, объясните тупому, а какова связь готики и любви к чтению? Что-то я никаких корреляций никак выявить не могу...
Ну, многие пытаются реабелитировать Готов, как имеющих тягу к чтению всяческой лирики, и прочей литературы.
Опубликовано
Если брать усреднённое понятие готики, то ничего готичнее ОСТов к ВампирХантеру Ди я, конечно, не слышал, да только вот Лакримоза в разы готичнее, чем попытки подстроиться под такой вот стиль. И наличие металла в их звучании совсем не делает их не Тру. Я же не утверждал, что те кто слушают Лакримозу обязательно готы (Я же не гот, в конце-концов), но, если чисто статистически, уверен, что с Лакримозы начинало большинство теперешних готов. Что собственно верно.

Ну изначально утверждалось, что любители Лакримозы суть самые чистые готы. Фактически это неверно - среди них очень высокий процент людей, имеющих к готике очень опосредованное отношение по указанным мной причинам. Собственно, у меня возражения только этот пункт и вызвал. А тру/не тру - уже неважно, ибо в известной степени канон и программа-минимум. Они уже могут себе позволить быть выше этого.

Опубликовано
Ну изначально утверждалось, что любители Лакримозы суть самые чистые готы. Фактически это неверно - среди них очень высокий процент людей, имеющих к готике очень опосредованное отношение по указанным мной причинам. Собственно, у меня возражения только этот пункт и вызвал. А тру/не тру - уже неважно, ибо в известной степени канон и программа-минимум. Они уже могут себе позволить быть выше этого.

А, ну если так, то конечно. Впрочем, я не совсем уверен, что по факту фанатизма к какой бы то ни было группе можно было бы установить готичность человека :)

Опубликовано

Vamilton

Шрамы на венах - имхо, показуха.

Скорее не только показуха а еще и психологическое расстройство...из за недостатка внимания...таким образом человек пытается это внимание привлечь...

БОльшинство моих знакомых действительно очень начитанные люди...они занимаются самообразованием...у них тяга к науке..моя лучшая подруга пишет прекрасные стихи..может как-нибудь выложу здесь...а вообще мне кажется что это больше зависит от самого человека...нежели от готики как таковой...

Опубликовано
.моя лучшая подруга пишет прекрасные стихи..может как-нибудь выложу здесь...а вообще мне кажется что это больше зависит от самого человека...нежели от готики как таковой...
Уверяю, этим занимается большинство подростков в поеределённые периоды времени. женская половина в особенности. Отличается излишней патетикой, мрачнухой и однообразием =)
Опубликовано

Готы мне нравяться свои стилем одежды и любовью ко всему мрачному-не вижу в этом ничего плохого.

Несогласен с негативным отношением к готам, что типо это только выпендрёж и всё такое. А когда тогда это не будет выпендрежом?-когда понастоящему вены начнут резать?

Людям просто нравится такой стиль, находят в для себя что-то красивое во мрачном, это делает интересной саму жизнь-готы имеют явное преимущество перед людьми, которое ничего подобного в жизни не имеют.

Опубликовано

Chii

В моей терминологии - показуха и есть способ привлечь к себе внимание чем-то не действительно дельным, а чем-то неоправданно ярким.

Ну а вот на счёт самообразования - это действительно, никакого отношения к готике не имеет. Вокруг меня тоже сплошь и рядом умные и зело начитанные люди, но просто потому, что я в университете учусь, там большинство таких...кто до старших курсов доживает *я не в счёт*

Опубликовано
Ну, многие пытаются реабелитировать Готов, как имеющих тягу к чтению всяческой лирики, и прочей литературы.

Конечно, зависит всё от человека, но, как я уже писал, "тругот" - человек начитанный (ну хотя бы готишной лабудой и мрачноватой классикой)... Я не могу сказать, что в тусовке мeatалистов, анимашников, рэперов, панков итд итп начитанность придаёт значительно веса члену тусовки. Т.е. готская субкультура не заставляет людей читать, но поощряет это дело, причём кроме Ани Райс и Лавкрафта в набор среднестатистического гота могут входить и Бодлер и Шэйкспир и Булгаков (вообще хит) и Гёте, что уже не плохо... Не уверен, что в остальных тусовках чтение классики поощряется... Кроме того (по личному опыту) обсуждение литературных произведений - весомая часть (количественно) беседы с готами, и когда кто-то ничего не читал - это видно и нетруёво =) Другое дело, уж что и насколько готы понимают, что читают в своей массе... Поэтому считаю аргумент вполне веским.

Опубликовано
не суди того чего не знаешь...

А где я кого судил? Я лишь сказал как обстоят дела вообще. Притмо уверяю, каждый из этих людей уверен что его стихи великолепны, так же как и отзывы на форумах чаще всгео такие будто там величайшие поэмы =) Так что всё это те еще аргументы...

Опубликовано
Притмо уверяю, каждый из этих людей уверен что его стихи великолепны, так же как и отзывы на форумах чаще всгео такие будто там величайшие поэмы =)

Действительно полнейшая глупость - даже дураку понятно, что только мои поэмы - гениальные и величайшие, а у остальных - жалкие поделки =)

Опубликовано
Действительно полнейшая глупость - даже дураку понятно, что только мои поэмы - гениальные и величайшие, а у остальных - жалкие поделки =)
Нет, как правило это еще очевидно и для множественных друзей поэта (которые тоже поэты) и прочих сочувствующих =)
Опубликовано
Опубликовано

Знаете, мода на определённые произведения - это мне оч. оч. не нравится.

Это, знаете, равно как яойщица/слэшер начала бы читать историю нравов...скажем, галантного века только ради двух-трёх срочек о том, что король Людовик 13-й был открытым гомосексуалистом, а всю остальную информацию о взаимоотношениях мужчины и женщины она отфильтровала бы как ненужную.

На счёт других тусовок...господа, в не правы. Например, в толкиенистской тусовке крайне поощряется знание не только ВК, Хоббита и Сильма, но и 12-ти (или 14? А х его з, не помню) томов истории Средиземья, причём желательно на английском.

А аниме тусовка уважительно относится к тем, кто изучает японский. Чем не культ образованности?

Опубликовано (изменено)
На счёт других тусовок...господа, в не правы. Например, в толкиенистской тусовке крайне поощряется знание не только ВК, Хоббита и Сильма, но и 12-ти (или 14? А х его з, не помню) томов истории Средиземья, причём желательно на английском.

А аниме тусовка уважительно относится к тем, кто изучает японский. Чем не культ образованности?

Вероятно так, да несовсем. Поясню, возможно я не с теми общался но 90%! "толкиенутых" которых я одно время знал - крайне депрессивные личности почище готов, да и трезвыми подавляющее большинство встречается черезвычайно редко, всё изменилось после того как я пошел на одно из концертных мероприятий одноименного фэндома - радикально другая обстановка, иные настроения и уж конечно отношение к жизни и друг другу. Возможно именно это какраз является факторами стаимлирующего и подавляющего влияния субкультуры на сознание и мировоззрение личности, что в свою очередь в равной степени относится как к готам так и к анимешникам, по сему считаю что субкультура безусловно влияет на сознание индивидуума но если ты "по жизни" смотришь только в свою ещё не вырытую могилу то тут уж извините тут горбатого сами знаете... А культ образованности это возможно то чего кое кому мв наше судьбоносное недостатосчно =)

Изменено пользователем dark-side (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ansteldaar

Боюсь вас разочаровать, но мне всё же придётся намекнуть на то, что готика как культура кончилась в 16-м веке, а сам термин "готика" был введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским».

ну это так...для справки.

Изменено пользователем Vamilton (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ansteldaar

Боюсь вас разочаровать, но мне всё же придётся намекнуть на то, что готика как культура кончилась в 16-м веке, а сам термин "готика" был введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским».

ну это так...для справки.

Мну разочаровать не получицца... готика вмещает в себя слишком много что бы быть прсто субкультурой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация