Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну, просто внешность у него не мужская.Кстати, Найтвиш тоже некоторые мои знакомые готикой считают, хотя только Nemo — самая готичная их песня. Наверно по клипу судили. Цитата
Delfina Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Вот почитала пару страниц и воспоминания накатили....Было время, лет шесть назад, когда я ходила ака вампир...тогда готика была не так популярна...Но это все же, в первую очередь, состояние души а не внешний вид...Хотя вырядится, иногда, люблю... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Один Dani Filth чего стоит! :huh:Даня — это отдельный разговор. Это не блек, да и не готик, думаю. Хз. Короче, не будем юродивого трогать. Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) не при мне, пожалуйста...я - избалованный ценитель качественной музыки и красивых голосов... Ну, просто внешность у него не мужская.Кстати, Найтвиш тоже некоторые мои знакомые готикой считают, хотя только Nemo — самая готичная их песня. Наверно по клипу судили.мда... у людей, кажется, малость сдвинуты стереотипно-ассоциативное мышление... проблема в том, что для многих понятия "гот" не существует... для них есть только психи и "нехристы", которые ходят в черном и слушают тех, кто так же одевается в черное... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 не при мне, пожалуйста...я - избалованный ценитель качественной музыки и красивых голосов...Например? У такой команды, как Draconian вокал весьма неплохой, думаю. =) Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Например? У такой команды, как Draconian вокал весьма неплохой, думаю. =)а я и не спорю. я про наших юродивых... Цитата
Айрин МБ Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 нравятся или не нравятся готы... трудно даже ответить, а кто они такие тем более. надо хотя бы уточнить с какой стороны на них смотреть. - где-то читала, что высшее счастье для "страждующего" гота - это смерть. - направление музыки gothic, которую одна из моих подруг вечно во всем цветастом, жизнерадостная,с неубиваемым оптимизмом по жизни взахлёб слушает. - личности одного цвета с ночью и упаси боже с волосами обычного природного цвета. в какие рамки товарищей вгонять то? кто из этого тру, и кто совсем нет? Может просто забить и общаться... если нравится конечно... ежели нет, обходить стороной. Кстати, мне знакомые люди нечто среднее 3-х компанентов, не менее странно, я бы сказала, с ужасом смотрят на анимешников, особенно каваистов. Гы, нас боятся тёмные личности! :huh: Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 с ужасом смотрят на анимешников, особенно каваистов.а вот это про меня... только я бы сказала, не с ужасом, а с явным недоумением... или даже с шоком... до сих пор помню, как когда я дала попить какой-то некоподобной девушке... в ответ мне сказали "ня, аригато", наградили меня улыбкой и обняли...мне стало плохо... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 1. Счастье — это смерть? Ни разу не слышал.2. Я тоже слушаю готику и спокойно радуюсь жизни.3. Я знаю несколько таких личностей. И кто сказал про цвет волос?Разборки [кто "тру", а кто "не тру"] — идиотизм. а вот это про меня... только я бы сказала, не с ужасом, а с явным недоумением... или даже с шоком... до сих пор помню, как когда я дала попить какой-то некоподобной девушке... в ответ мне сказали "ня, аригато", наградили меня улыбкой и обняли...мне стало плохо...Блин, не люблю някающих существ. =(Зато нравится кавай! Цитата
Айрин МБ Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 а вот это про меня... только я бы сказала, не с ужасом, а с явным недоумением... или даже с шоком... до сих пор помню, как когда я дала попить какой-то некоподобной девушке... в ответ мне сказали "ня, аригато", наградили меня улыбкой и обняли...мне стало плохо... скажи спасибо, что до дома не проводила и своей лучшей подругой на ближайшие 10 лет не назначила. Я до сих пор мучаюсь, особенно когда на меня сразмуху прыгают и виснут на шее. Кхе, здоровье уже не тоот таких сеансов, а среагировать не успеваю. :huh: Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) 1. Счастье — это смерть? Ни разу не слышал.2. Я тоже слушаю готику и спокойно радуюсь жизни.3. Я знаю несколько таких личностей. И кто сказал про цвет волос?Разборки [кто "тру", а кто "не тру"]— идиотизм.Блин, не люблю някающих существ. =(Зато нравится кавай!1. да, избавьте нас - бедных undead, от этой гребаной жизни!так что ли? извините, это уже какое-то имо...2. у всех по-разному... мне в мой, к сожалению, частый депресняк музыка может и поднять настрой и опустить его...3. знаю личностей, которые специально не красят волосы, т.к. против стереотипов...да и кстати, а как же корпоративные готы? многим просто нельзя красить волосы, вот и все...разборки такие чаще дети устраивают, а не готы... извините, но все-таки готика в России переросла эту стадию бэби-готов...някающих тоже не люблю, а кавай - для моей головы слишком расплывчатое определение...скажи спасибо, что до дома не проводила и своей лучшей подругой на ближайшие 10 лет не назначила.Я до сих пор мучаюсь, особенно когда на меня сразмуху прыгают и виснут на шее. Кхе, здоровье уже не тоот таких сеансов, а среагировать не успеваю. dry.gifесли все именно так, то я реально отделалась... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования) Цитата
Айрин МБ Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) бум, считать тогда что я с готами не сталкивалась... хотя откуда они у нас... в Самарской области... ну может где и прихерелись несколько, кто знает. -_- искать не пыталась, а на глаз явных признаков не подавалось. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Айрин МБ (смотреть историю редактирования) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Все мы носим какие-либо маски, и иногда под маской нет лица. Но нельзя судить о целой субкультуре по нескольким личностям. Готы - они разные бывают. Одно время я тоже болел меланхолией, слушал готическую музыку и со своими такими же друзьями любил ездить на Чистые Пруды, где собираются по кучкам разные неформалы. И там были эти готы. Вот стоят две лавочки. На одной сидят панки, на другой готы. Одежда отличается, а суть та же - пьют, матерятся и обсуждают какие-то свои заморочки. В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе. Цитата
Айрин МБ Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе Согласна. Но какая она... душа гота? как наконец то понять само явление гот-культуры... в чем оно воплащается? в чем проявляется? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Одно время я тоже болел меланхолией, слушал готическую музыку и со своими такими же друзьями любил ездить на Чистые Пруды, где собираются по кучкам разные неформалы. И там были эти готы. Вот стоят две лавочки. На одной сидят панки, на другой готы. Одежда отличается, а суть та же - пьют, матерятся и обсуждают какие-то свои заморочки. В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе.Я (и не только я) об этом уже писали. Цитата
Tenebre Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 как наконец то понять само явление гот-культуры... в чем оно воплащается? в чем проявляется?придерживаюсь своей точки зрения: для того, кто действительно гот, есть свое понятие о готике...суть - она разная... даже среди готов есть небольшие "разделы". каждый относится к чему-то определенному... если почитать мою любимую RGP (Russian Gothic Page), то можно все же кое-что уяснить..."Готическое мировоззрение.Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него)." (с)в целом, именно с такими личностями я знакома, к ним же и отношусь.к слову, в субкультуру попала не специально: росла в панк-районе. но мне с ними было некомфортно и я бегала на кладбище, где сидела в одиночестве... слушала рок, читала Мери Шелли и Майринка... ужастики... иногда даже намеки на сталкерство были... носила всегда черное, но довольно цивильное - кофта, джинсы. а вот когда попала в компанию готов (для меня это была большая компания - 3 человека... да, я предпочитаю одиночество), они решили, что я "свой". и объяснили мне, что все мое поведение это доказывает. рассказали много чего интересного, после чего я поняла, что с готами мне общаться гораздо лучше, чем с панками... тут вопрос встал о стиле. я по натуре больше тяготею к старине, вот и стиль у меня такой...а вот есть готы - тусовщики. у них ни депрессии, ни меланхолии... у них все готично, что бы это ни было... но они тоже готы. и с этим не поспоришь...панк? это обычный человек, только, верно подмечено, больше курит, пьет... ну и может ништяками из мусорки балуется...готика еще и пост-панковое стремление к культуре. ну где вы найдете нормального гота, который будет сидеть на лавочке с бомжами и с ними же пить пиво за 19 рублей?.. Цитата
trnorep Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 (изменено) Отношусь к этой субкультуре положительно. Нравится как и внешние проявления - одежда , мейк и прочая атрибутика. Из описаных готик.ру подстилей больше всего нра фетиш и средневековый. И созданную Маной готик-лолиту .Коллекционирую фото девушек в таком стиле. Но сама так не одеваюсь ( не лю слишком выделяться) просто отдаю предпочтение одежде темных тонов. Из атрибутики- минимум серебряных украшений. Лю и почти соответствующую музыку. Не только готик , но и близкое - дарквейв, ebm etc.Ну и основное тяга ко всякому мрачному, странному и в тоже время прекрасному. Dark romantic . По хар-теру замкнута , склонна к одиночеству и меланхолии, чрезмерно мечтательна , бег от релаьности ... Но эти черты - это мой характер , часть моей личности и моего вкуса , а не попытка закосить под тру-гота и дань моде ( была такой еще ДО того как узнала о таком понятии как готика ).Хотя собственно, готом ся и не считаю , но это субкультура наиболее близка мне. Изменено 8 сентября, 2007 пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 ну где вы найдете нормального гота, который будет сидеть на лавочке с бомжами и с ними же пить пиво за 19 рублей?..Точно подмечено. Цитата
Asuk@ Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 "Готическое мировоззрение.Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него)." (с)Иными словами обыкновенное молодежное бунтарство, протест против уставлений предыдущего поколения, воспитания и т.п., так? Я различаю готов на две категории (Эмо это вообще головная боль): истинные и ложные готы. Истинный гот - никогда не крикнет о том, что он гот, что он сноб. Он будете лелеять свое мнимое превосходство над другими в тайне, общаясь с узким кругом людей, как это и делают снобы. Сколько я таких встречала, все они несколько неприятны, высокомерны, однако словно по этикету высшего общества, благоприятны и деликатны - Романтизм XIX века... Кладбище - тайнственное место, где жизнь соприкасается со смертью, где смерть выставляетсчя на обозрение. Место - источник силы, сплетение энергий. Протест даже против норм предыдущих веков, но снобизм не дает готам это признать. Кладбище - это зал, где проходят светские балы, где ведуться светские разговоры. - Это темная ужасная романтика описанная Бульвером-Литтоном, подкрепленная Брэмом Стокером. Ложные - как было сказано - тусовщики, следователи моде - темный гламур... Они даже из бунтарства делают показуху, ища в этом потехи, явно, что сноб не позволит себ ятак оскорбить... Вульгарность, которая писутствует в их поведении не более чем игра, показаная напыщенность хорошо осмеяна у Гоголя в "Хлестакове" и "Мертвых Душах". Подобных людей можно найти везде, в любом обществе. Другое дело, как сами себя выставляют и показывают. Не все кто ходит на кладбище готы, не все, кто носят черное готы. Гота хорошо видно по глазам, если томные, печальные, слегка отрешенные, словно мутные, а вкупе с естественно-высокомерно приподнятым подбородком и выправленным плечам, выделяющим гордую осанку - это все - то благородное, что они переняли из прошлых веков - это высшее общество, Свет, а не какая-нибудь бульварщина, куда пускают плебеев и простолюдинов. Здесь не обязательно должна быть печальная или египетская подводка с черныи тенями, кучей белил - скорее чишь внешие черты. Главное внутренность, умение держаться, умение себя подать в благородоносм свете. Тусовщики, плебеи и простолюдины, желающие попасть в это общество, так не умело используют все внешние качества, что их дешевые манеры заметны с первого взгляда. И Романтизм с светское общество XIX столетия просто вызывает смех и отвращение истинных готов, которые явно не соберуться на Чистых Прудов или на Паганище... Если где и соберуться так в Измайловском (На счет Горбушки не знаю, говорят, и там они собираются), Я посоветовала бы истинным готам пообитать в Нескучнике - есть хорошие места в отдалении, в тиши - и так до Воробьевых гор... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 2 Asuk@: Не стоит делать из молодежной субкультуры чуть-ли не массонскую ложу.Сколько я таких встречала, все они несколько неприятны, высокомерны, однако словно по этикету высшего общества, благоприятны и деликатны - Романтизм XIX века... Понты для посторонних, имидж или прикрытие собственных слабостей.Кладбище - это зал, где проходят светские балы, где ведуться светские разговоры. - Это темная ужасная романтика описанная Бульвером-Литтоном, подкрепленная Брэмом Стокером.опять понтыГота хорошо видно по глазам, если томные, печальные, слегка отрешенные, словно мутные, а вкупе с естественно-высокомерно приподнятым подбородком и выправленным плечам, выделяющим гордую осанку - это все - то благородное, что они переняли из прошлых веков - это высшее общество, Свет, а не какая-нибудь бульварщина, куда пускают плебеев и простолюдинов.Интересно откуда же набирают избранных. Очередные понты. Цитата
Tenebre Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Ложные - как было сказано - тусовщики, следователи моде - темный гламур... Они даже из бунтарства делают показуху, ища в этом потехи, явно, что сноб не позволит себ ятак оскорбить... Вульгарность, которая писутствует в их поведении не более чем игра, показаная напыщенность хорошо осмеяна у Гоголя в "Хлестакове" и "Мертвых Душах".вроде по слухам их стало меньше... для нас - "снобов", к большому счастью все они стали имо. а остальные рассыпались по ближайшим к месту жительства кладбищам и предпочитают оттуда не вылезать. Цитата
Zakonnic Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 панк? это обычный человек, только, верно подмечено, больше курит, пьет... ну и может ништяками из мусорки балуется...С панками вроде тоже не все просто :blink:Меня пару раз называли панком, хотя я не пью, не курю, ничем из помойки не балуюсь и даже одеваюсь относительно нормально. Просто за жизненную позицию. Есть мнение, что "панковскими" профессиями являются, например, слесарь-сантехник или системный администратор. Что-то в этом есть ;) $talker (SS), иногда понты. Но вообще это такое мироощущение. PS. Видел девушку в простом сером костюме... И в черном ошейнике с шипами в три ряда. Таааак красииииво!!! Цитата
Asuk@ Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 2 Asuk@: Не стоит делать из молодежной субкультуры чуть-ли не массонскую ложуНичего я не делаю, описываю, как вижу, как понимаю... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 2 Zakonnic: В-основном понты, зачастую дешевые.2 Asuk@: Для меня это выглядит по-другому Цитата
Tenebre Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 С панками вроде тоже не все просто wink.gifМеня пару раз называли панком, хотя я не пью, не курю, ничем из помойки не балуюсь и даже одеваюсь относительно нормально. Просто за жизненную позицию. Есть мнение, что "панковскими" профессиями являются, например, слесарь-сантехник или системный администратор. Что-то в этом есть biggrin.gifу настоящего панка не должно быть профессии... но мы уклонились от темы.между прочим, есть одно небольшое творение, на которое просто напросто равняется больше половины "готов"... "Я мрачен сам, и вид мой тоже. Скрыл белый грим прыщи на роже, И я собой ужасно горд - Ведь я большой и страшный гот! Лишь неучи и идиоты Не знают, кто такие ГОТЫ. Ведь мы, готичные натуры, Адепты супер субкультуры. Гот любит смерть, кладбИща, слёзы, Абсент, кровищу, также розы, Депрессию, и сплин, и хАос, Сестер оф мерси и Баухаус. Не прётся гот от самосада, Зато пищит от книг де Сада, Жрёт килограммы шпанских мушек И повергает в шок старушек. Стянуть корсетом любит гот Потуже тощий свой живот, Покрасить ногти в чёрный цвет (как пидар, слов помягче нет), На хаер ляпнуть гуталину И так пойти на вечерину, А там, чуть-чуть добавив грима, Всю ночь колбаситься под "ХИМа"… То не врата раскрылись ада - То наших готов клоунада, Что среди Байкова кладбИща Но жопу приключений ищет. А надоест - так готы эти Полезут гадить в Интернете, Собою форум засоряя, Одно и то же повторяя, Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ. Потом направят взгляд пустой На телек, где идёт как раз Фильм "Ворон" (в сто десятый раз). Ты ходишь в чёрном круглый год? Ты клоун, лузер и урод? Тогда скажи себе: ну вот, Я самый настоящий гот!" (с) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.