Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот почитала пару страниц и воспоминания накатили....

Было время, лет шесть назад, когда я ходила ака вампир...тогда готика была не так популярна...

Но это все же, в первую очередь, состояние души а не внешний вид...Хотя вырядится, иногда, люблю...

Опубликовано (изменено)

не при мне, пожалуйста...

я - избалованный ценитель качественной музыки и красивых голосов...

Ну, просто внешность у него не мужская.

Кстати, Найтвиш тоже некоторые мои знакомые готикой считают, хотя только Nemo — самая готичная их песня. Наверно по клипу судили.

мда... у людей, кажется, малость сдвинуты стереотипно-ассоциативное мышление... проблема в том, что для многих понятия "гот" не существует... для них есть только психи и "нехристы", которые ходят в черном и слушают тех, кто так же одевается в черное...

Изменено пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

нравятся или не нравятся готы... трудно даже ответить, а кто они такие тем более.

надо хотя бы уточнить с какой стороны на них смотреть.

- где-то читала, что высшее счастье для "страждующего" гота - это смерть.

- направление музыки gothic, которую одна из моих подруг вечно во всем цветастом, жизнерадостная,

с неубиваемым оптимизмом по жизни взахлёб слушает.

- личности одного цвета с ночью и упаси боже с волосами обычного природного цвета.

в какие рамки товарищей вгонять то? кто из этого тру, и кто совсем нет?

Может просто забить и общаться... если нравится конечно... ежели нет, обходить стороной.

Кстати, мне знакомые люди нечто среднее 3-х компанентов, не менее странно, я бы сказала, с ужасом смотрят на анимешников, особенно каваистов.

Гы, нас боятся тёмные личности! :huh:

Опубликовано
с ужасом смотрят на анимешников, особенно каваистов.

а вот это про меня... только я бы сказала, не с ужасом, а с явным недоумением... или даже с шоком...

до сих пор помню, как когда я дала попить какой-то некоподобной девушке... в ответ мне сказали "ня, аригато", наградили меня улыбкой и обняли...

мне стало плохо...

Опубликовано

1. Счастье — это смерть? Ни разу не слышал.

2. Я тоже слушаю готику и спокойно радуюсь жизни.

3. Я знаю несколько таких личностей. И кто сказал про цвет волос?

Разборки [кто "тру", а кто "не тру"] — идиотизм.

а вот это про меня... только я бы сказала, не с ужасом, а с явным недоумением... или даже с шоком...

до сих пор помню, как когда я дала попить какой-то некоподобной девушке... в ответ мне сказали "ня, аригато", наградили меня улыбкой и обняли...

мне стало плохо...

Блин, не люблю някающих существ. =(

Зато нравится кавай!

Опубликовано

мне стало плохо...

скажи спасибо, что до дома не проводила и своей лучшей подругой на ближайшие 10 лет не назначила.

Я до сих пор мучаюсь, особенно когда на меня сразмуху прыгают и виснут на шее. Кхе, здоровье уже не то

от таких сеансов, а среагировать не успеваю. :huh:

Опубликовано (изменено)
1. Счастье — это смерть? Ни разу не слышал.

2. Я тоже слушаю готику и спокойно радуюсь жизни.

3. Я знаю несколько таких личностей. И кто сказал про цвет волос?

Разборки [кто "тру", а кто "не тру"]— идиотизм.

Блин, не люблю някающих существ. =(

Зато нравится кавай!

1. да, избавьте нас - бедных undead, от этой гребаной жизни!

так что ли? извините, это уже какое-то имо...

2. у всех по-разному... мне в мой, к сожалению, частый депресняк музыка может и поднять настрой и опустить его...

3. знаю личностей, которые специально не красят волосы, т.к. против стереотипов...

да и кстати, а как же корпоративные готы? многим просто нельзя красить волосы, вот и все...

разборки такие чаще дети устраивают, а не готы... извините, но все-таки готика в России переросла эту стадию бэби-готов...

някающих тоже не люблю, а кавай - для моей головы слишком расплывчатое определение...

скажи спасибо, что до дома не проводила и своей лучшей подругой на ближайшие 10 лет не назначила.

Я до сих пор мучаюсь, особенно когда на меня сразмуху прыгают и виснут на шее. Кхе, здоровье уже не то

от таких сеансов, а среагировать не успеваю. dry.gif

если все именно так, то я реально отделалась...

Изменено пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
бум, считать тогда что я с готами не сталкивалась... хотя откуда они у нас... в Самарской области... ну может где и прихерелись несколько, кто знает. -_- искать не пыталась, а на глаз явных признаков не подавалось. Изменено пользователем Айрин МБ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все мы носим какие-либо маски, и иногда под маской нет лица. Но нельзя судить о целой субкультуре по нескольким личностям. Готы - они разные бывают.

Одно время я тоже болел меланхолией, слушал готическую музыку и со своими такими же друзьями любил ездить на Чистые Пруды, где собираются по кучкам разные неформалы. И там были эти готы. Вот стоят две лавочки. На одной сидят панки, на другой готы. Одежда отличается, а суть та же - пьют, матерятся и обсуждают какие-то свои заморочки.

В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе.

Опубликовано
В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе

Согласна. Но какая она... душа гота?

как наконец то понять само явление гот-культуры... в чем оно воплащается? в чем проявляется?

Опубликовано
Одно время я тоже болел меланхолией, слушал готическую музыку и со своими такими же друзьями любил ездить на Чистые Пруды, где собираются по кучкам разные неформалы. И там были эти готы. Вот стоят две лавочки. На одной сидят панки, на другой готы. Одежда отличается, а суть та же - пьют, матерятся и обсуждают какие-то свои заморочки.

В общем, готские шмотки - это далеко не признак того, что человек - гот в душе.

Я (и не только я) об этом уже писали.

Опубликовано
как наконец то понять само явление гот-культуры... в чем оно воплащается? в чем проявляется?

придерживаюсь своей точки зрения: для того, кто действительно гот, есть свое понятие о готике...

суть - она разная... даже среди готов есть небольшие "разделы". каждый относится к чему-то определенному...

если почитать мою любимую RGP (Russian Gothic Page), то можно все же кое-что уяснить...

"Готическое мировоззрение.

Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него)." (с)

в целом, именно с такими личностями я знакома, к ним же и отношусь.

к слову, в субкультуру попала не специально: росла в панк-районе. но мне с ними было некомфортно и я бегала на кладбище, где сидела в одиночестве... слушала рок, читала Мери Шелли и Майринка... ужастики... иногда даже намеки на сталкерство были... носила всегда черное, но довольно цивильное - кофта, джинсы.

а вот когда попала в компанию готов (для меня это была большая компания - 3 человека... да, я предпочитаю одиночество), они решили, что я "свой". и объяснили мне, что все мое поведение это доказывает. рассказали много чего интересного, после чего я поняла, что с готами мне общаться гораздо лучше, чем с панками... тут вопрос встал о стиле. я по натуре больше тяготею к старине, вот и стиль у меня такой...

а вот есть готы - тусовщики. у них ни депрессии, ни меланхолии... у них все готично, что бы это ни было... но они тоже готы. и с этим не поспоришь...

панк? это обычный человек, только, верно подмечено, больше курит, пьет... ну и может ништяками из мусорки балуется...

готика еще и пост-панковое стремление к культуре. ну где вы найдете нормального гота, который будет сидеть на лавочке с бомжами и с ними же пить пиво за 19 рублей?..

Опубликовано (изменено)

Отношусь к этой субкультуре положительно. Нравится как и внешние проявления - одежда , мейк и прочая атрибутика. Из описаных готик.ру подстилей больше всего нра фетиш и средневековый. И созданную Маной готик-лолиту .Коллекционирую фото девушек в таком стиле. Но сама так не одеваюсь ( не лю слишком выделяться) просто отдаю предпочтение одежде темных тонов. Из атрибутики- минимум серебряных украшений.

Лю и почти соответствующую музыку. Не только готик , но и близкое - дарквейв, ebm etc.

Ну и основное тяга ко всякому мрачному, странному и в тоже время прекрасному. Dark romantic .

По хар-теру замкнута , склонна к одиночеству и меланхолии, чрезмерно мечтательна , бег от релаьности ... Но эти черты - это мой характер , часть моей личности и моего вкуса , а не попытка закосить под тру-гота и дань моде ( была такой еще ДО того как узнала о таком понятии как готика ).

Хотя собственно, готом ся и не считаю , но это субкультура наиболее близка мне.

Изменено пользователем Serpenta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Готическое мировоззрение.

Характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него)." (с)

Иными словами обыкновенное молодежное бунтарство, протест против уставлений предыдущего поколения, воспитания и т.п., так?

Я различаю готов на две категории (Эмо это вообще головная боль): истинные и ложные готы.

Истинный гот - никогда не крикнет о том, что он гот, что он сноб. Он будете лелеять свое мнимое превосходство над другими в тайне, общаясь с узким кругом людей, как это и делают снобы. Сколько я таких встречала, все они несколько неприятны, высокомерны, однако словно по этикету высшего общества, благоприятны и деликатны - Романтизм XIX века... Кладбище - тайнственное место, где жизнь соприкасается со смертью, где смерть выставляетсчя на обозрение. Место - источник силы, сплетение энергий. Протест даже против норм предыдущих веков, но снобизм не дает готам это признать. Кладбище - это зал, где проходят светские балы, где ведуться светские разговоры. - Это темная ужасная романтика описанная Бульвером-Литтоном, подкрепленная Брэмом Стокером.

Ложные - как было сказано - тусовщики, следователи моде - темный гламур... Они даже из бунтарства делают показуху, ища в этом потехи, явно, что сноб не позволит себ ятак оскорбить... Вульгарность, которая писутствует в их поведении не более чем игра, показаная напыщенность хорошо осмеяна у Гоголя в "Хлестакове" и "Мертвых Душах".

Подобных людей можно найти везде, в любом обществе. Другое дело, как сами себя выставляют и показывают. Не все кто ходит на кладбище готы, не все, кто носят черное готы. Гота хорошо видно по глазам, если томные, печальные, слегка отрешенные, словно мутные, а вкупе с естественно-высокомерно приподнятым подбородком и выправленным плечам, выделяющим гордую осанку - это все - то благородное, что они переняли из прошлых веков - это высшее общество, Свет, а не какая-нибудь бульварщина, куда пускают плебеев и простолюдинов. Здесь не обязательно должна быть печальная или египетская подводка с черныи тенями, кучей белил - скорее чишь внешие черты. Главное внутренность, умение держаться, умение себя подать в благородоносм свете. Тусовщики, плебеи и простолюдины, желающие попасть в это общество, так не умело используют все внешние качества, что их дешевые манеры заметны с первого взгляда. И Романтизм с светское общество XIX столетия просто вызывает смех и отвращение истинных готов, которые явно не соберуться на Чистых Прудов или на Паганище... Если где и соберуться так в Измайловском (На счет Горбушки не знаю, говорят, и там они собираются), Я посоветовала бы истинным готам пообитать в Нескучнике - есть хорошие места в отдалении, в тиши - и так до Воробьевых гор...

Опубликовано

2 Asuk@: Не стоит делать из молодежной субкультуры чуть-ли не массонскую ложу.

Сколько я таких встречала, все они несколько неприятны, высокомерны, однако словно по этикету высшего общества, благоприятны и деликатны - Романтизм XIX века...
Понты для посторонних, имидж или прикрытие собственных слабостей.
Кладбище - это зал, где проходят светские балы, где ведуться светские разговоры. - Это темная ужасная романтика описанная Бульвером-Литтоном, подкрепленная Брэмом Стокером.

опять понты

Гота хорошо видно по глазам, если томные, печальные, слегка отрешенные, словно мутные, а вкупе с естественно-высокомерно приподнятым подбородком и выправленным плечам, выделяющим гордую осанку - это все - то благородное, что они переняли из прошлых веков - это высшее общество, Свет, а не какая-нибудь бульварщина, куда пускают плебеев и простолюдинов.

Интересно откуда же набирают избранных. Очередные понты.

Опубликовано
Ложные - как было сказано - тусовщики, следователи моде - темный гламур... Они даже из бунтарства делают показуху, ища в этом потехи, явно, что сноб не позволит себ ятак оскорбить... Вульгарность, которая писутствует в их поведении не более чем игра, показаная напыщенность хорошо осмеяна у Гоголя в "Хлестакове" и "Мертвых Душах".

вроде по слухам их стало меньше... для нас - "снобов", к большому счастью все они стали имо. а остальные рассыпались по ближайшим к месту жительства кладбищам и предпочитают оттуда не вылезать.

Опубликовано
панк? это обычный человек, только, верно подмечено, больше курит, пьет... ну и может ништяками из мусорки балуется...
С панками вроде тоже не все просто :blink:

Меня пару раз называли панком, хотя я не пью, не курю, ничем из помойки не балуюсь и даже одеваюсь относительно нормально. Просто за жизненную позицию. Есть мнение, что "панковскими" профессиями являются, например, слесарь-сантехник или системный администратор. Что-то в этом есть ;)

$talker (SS), иногда понты. Но вообще это такое мироощущение.

PS. Видел девушку в простом сером костюме... И в черном ошейнике с шипами в три ряда. Таааак красииииво!!!

Опубликовано
С панками вроде тоже не все просто wink.gif

Меня пару раз называли панком, хотя я не пью, не курю, ничем из помойки не балуюсь и даже одеваюсь относительно нормально. Просто за жизненную позицию. Есть мнение, что "панковскими" профессиями являются, например, слесарь-сантехник или системный администратор. Что-то в этом есть biggrin.gif

у настоящего панка не должно быть профессии... но мы уклонились от темы.

между прочим, есть одно небольшое творение, на которое просто напросто равняется больше половины "готов"...

"Я мрачен сам, и вид мой тоже.

Скрыл белый грим прыщи на роже,

И я собой ужасно горд -

Ведь я большой и страшный гот!

Лишь неучи и идиоты

Не знают, кто такие ГОТЫ.

Ведь мы, готичные натуры,

Адепты супер субкультуры.

Гот любит смерть, кладбИща, слёзы,

Абсент, кровищу, также розы,

Депрессию, и сплин, и хАос,

Сестер оф мерси и Баухаус.

Не прётся гот от самосада,

Зато пищит от книг де Сада,

Жрёт килограммы шпанских мушек

И повергает в шок старушек.

Стянуть корсетом любит гот

Потуже тощий свой живот,

Покрасить ногти в чёрный цвет

(как пидар, слов помягче нет),

На хаер ляпнуть гуталину

И так пойти на вечерину,

А там, чуть-чуть добавив грима,

Всю ночь колбаситься под "ХИМа"…

То не врата раскрылись ада -

То наших готов клоунада,

Что среди Байкова кладбИща

Но жопу приключений ищет.

А надоест - так готы эти

Полезут гадить в Интернете,

Собою форум засоряя,

Одно и то же повторяя,

Мол, я здесь ГОТ, а вы ОТСТОЙ.

Потом направят взгляд пустой

На телек, где идёт как раз

Фильм "Ворон" (в сто десятый раз).

Ты ходишь в чёрном круглый год?

Ты клоун, лузер и урод?

Тогда скажи себе: ну вот,

Я самый настоящий гот!" (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация