$talker (SS) Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Готы... Оболочка, за которой чаще всего ничего особенного и нет. Но их стиль мне нравится больше, чем, скажем, эмо. =)Все мы носим какие-либо маски, и иногда под маской нет лица. Но нельзя судить о целой субкультуре по нескольким личностям. Готы - они разные бывают. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 обожаю готичную музыку и готичных девушек! Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Нравятся как готичные девушки, так и сам стиль. Цитата
@vanturist Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Нравятся только колготки в сеточку, на стройных женских ножках :blink:А к готам равнодушен/нейтрален. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем @vanturist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Итак...Изначально, готика - это, как известно, архитектурный стиль. Успехом пользовался он как в Средневековье, уже в позднее, так и позже. Обычно в стиле готика строили соборы, если не ошибаюсь, католические. Готические здания были отличны своими четкими, устремленными вертикально вверх формами, вытянутыми окнами, витражами и тому подобным. Выглядело это внушительно, а потому неудивительно, что после соборов в готическом стиле начали строить и особняки. Не думаю, однако, что соборы эти были темных цветов, ибо ни в одной вере здание , где поклоняются светлому богу или богам не может быть выстроено из темного, черного кирпича.Итак, люди, особенно богатые и интеллигенция, готику любили.Далее.По моему мнению, дальше произошло смешение готики и стиля ампир - изысканного, роскошного, кроваво-красных, черных тонов. Затем. Затем, не знаю, как и когда, получилось то, что имеется сейчас - готы, или люди, выглядящие готично - бледные, одетые в черное, в средневековое - кружева, манжеты, и так далее, носящие анкхи и другие массивные украшения, а также громоздкую тяжелятину.Готика, современная, - это музыкальный стиль. Мрачная, грустная музыка.Далее идет разделение - ТРУ - правильные - готы - это те, кто интересуется субкультурой (я полагаю, что как таковой ее не существовало, однако кто-то придумал верование, так всегда делается, и теперь все от этого пляшут), они - реально ей интересуются. Есть те, кто просто интересуется готикой, есть те, кто гот в душе - они смотрят на этот мир как бы со стороны, они не станут вмешиваться в чужие дела, они скорбят о мире и о его судьбе и о своей судьбе, это что-то вроде возвышенности грусти и понимания чего-то большего. Готика.) То же, что металлисты, ролевики или ЭМО - это все субкультуры)Далее - по одной статье - ТРУ-готы одиночки, но встретив на улице такого же гота, как они - запросто могут подойти и заговорить о чем угодно, даже о самом личном, пригласить куда-нибудь и также внезапно расстаться. Они - это что-то вроде аристократов родом из средних веков. Мрачная романтика грусти, загадки и крови. Но большинство - другие.Таких узнать просто - носят все черное, но никакого аристократизма в них нет и в помине, они такие же, как все, только любят напыщенно изрекать, не молчать - и слушают ХИМ, Вилле Валло, Мэнсона, а также гордо говорят - я гот.) Если те с достоинством, эти просто для выпендрежа. В них нет духа готики.)Наберем в поисковике (любом) правила ТРУ-гота (это, как раз, вторая группа - первую я называю Тру, потому что так и есть, а это...) и увидишь что-нибудь типа: посвящать в готы нужно на кладбище, и т.п., и т.д.... в общем, ничего достойного.Опять же, к готам, как к германскому племени, отношения они, само-собой, не имеют.P.S. Конечно я не поручусь, что все написанное - истинно) Это мои соображения. Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) я - гот... предпочитаю это слово, нежели правильное - готесса... коребит меня от него.если судить по взгляду на жизнь - все, что найдете про mopey goth, это про меня... стиль одежды близок к antiquity... для каждого из нас "готика" - что-то свое... моя подруга (vampire goth, к слову) любит цитировать известную аватару: "готика - это не дань истории, не мода, не кровь, не черный цвет, не вечный депресняк, это жизнь... вечная жизнь." для моего знакомого (кибер он...) любовь к технике - как любовь к смерти, как фетиш... а для меня готика - состояние души. та чернота естества человека, которую скрывают все и каждый в этом мире, чтобы было проще. все прячутся за лживыми улыбками, переставая забывать, что настоящий свет возможен только рядом с тьмой, а жизнь - только рядом со смертью.для меня после слова готика идет вереница бессвязных образов.... музыка, полнолуние, одиночество, грусть, депрессия. мрачное торжество смерти. тьма, крики, боль. капли крови на стене. цикличность жизни. чувство того, что сегодняшний день последний, что он больше никогда не повторится, и что его не вернешь...чья-то могила... поверх земли лежит одинокая черная роза... стоны, плачи...черные слезы на чужом сердце... поиск себя...вечность... но объединяет нас тафофилия... к сожалению, мы не специально делаем вид, что существовать не можем без кладбищ... мы действительно не можем. относительно музыки, скажу, что Lacrimosa - лучшая группа на мой вкус... но мне нравятся и Agonoize, и L`Ame immortelle, и Beseech, и Era, и Tiamat, и Otto Dix, и The 69 eyes, и Theodor Bastard... и русский рок пока никто не отменят. тексты Янки Дягилевой у моих знакомых в чести... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Азазелль (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Но, как было замечено, готы разные бывают =) Цитата
Unlimited Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Да ниче вроде, такие же люди как и все, согласно моим наблюдениям, переживающие такой период жизни, когда настроение и состояние соответствуют данной субкультуре, зачастую желающие "сильно отличаться" от всех (по мне - так все мы разные). Мне вот только интересно, бывают ли готы старше 25 лет Цитата
Dart Revan Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Мне вот только интересно, бывают ли готы старше 25 летБывают, наверно... А почему нет?Только они, скорее всего, не носят одежду и прочее - они готы по духу. А готы, как субкультура - скорее все же молодежная. Цитата
skeep Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 хорошо к ним отношусь, есть пара знакомых готичных девушек...вполне хорошие девушки )) Цитата
Unlimited Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Бывают, наверно... А почему нет?Только они, скорее всего, не носят одежду и прочее - они готы по духу. А готы, как субкультура - скорее все же молодежная.Да возможно, но их в таком возрасте вряд ли у кого-то повернется язык назвать готом, да и сам этот человек, скорее всего, не будет так считать, так как они заняты уже более серьезными вещами, чем, скажем, молодежь. Поэтому создается впечатление, что быть готом - нечто как "переболеть" фанатизмом от какой-то музыкальной группы или певца(певицы) в молодости. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Мне вот только интересно, бывают ли готы старше 25 летМне уже пошел 24-ый, у меня достаточно знакомых готов от 25 до 31 года. Есть и старше, но их мало, и лично (или по нету) я их не знаю.Да возможно, но их в таком возрасте вряд ли у кого-то повернется язык назвать готом, да и сам этот человек, скорее всего, не будет так считать, так как они заняты уже более серьезными вещами, чем, скажем, молодежь. Поэтому создается впечатление, что быть готом - нечто как "переболеть" фанатизмом от какой-то музыкальной группы или певца(певицы) в молодости.Глупость. 2 Dart Revan:Только они, скорее всего, не носят одежду и прочее - они готы по духу.Одежда и прочее - это скорее для пати, хотя если есть желание ходить по улице обвешавшись анкхами и в макияже - это твоя личная головная боль. Одежда отличается от обычной в основном преобладанием темных тонов, а в остальном зачастую достаточно цивильная, хотя как я уже раньше говорил - готы (и не только они) разные бывают. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Unlimited Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Есть и старше, но их мало, и лично (или по нету) я их не знаю.И наверно, еще чуть-чуть - и их совсем не останется. Но тогда название "гот" - это чистая формальность, тем более если , как утверждают, это состояние души. Некоторые, считающие себя готами ими вовсе не являются. Но "простые смертные" же тоже разные бывают: такие, например, которые пребывают в подобном состоянии, любящие слушать подобную музыку, темные оттенки одежды и мрачные брюлики, рассуждающие о жизни и смерти...но не считающие себя готами, хотя их можно было бы так назвать. В этом случае суть не в том, что готы бывают разные, а именно в том, что все люди разные. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Unlimited (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 И наверно, еще чуть-чуть - и их совсем не останется.Готика как субкультура зародилась в конце 80-ых, поэтому трудно ожидать присутствия 70-летних адептов. К тому же с течением времени жизненные ценности имеют свойство меняться, поэтому и мало готов старше 30-ти.Но тогда название "гот" - это чистая формальность, тем более если , как утверждают, это состояние души. Некоторые, считающие себя готами ими вовсе не являются.Это и есть состояние души, атрибутика вторична, хотя прийти на пати в цветастом спортивном костюме сравнимо с присутствием на деловом совещании в косухе, драных джинсах и корпспейнте.Но "простые смертные" же тоже разные бывают: такие, например, которые пребывают в подобном состоянии, любящие слушать подобную музыку, темные оттенки одежды и мрачные брюлики, рассуждающие о жизни и смерти...но не считающие себя готами, хотя их можно было бы так назвать.Если кто-то выглядит как утка, крякает как утка, и ходит как утка...В этом случае суть не в том, что готы бывают разные, а именно в том, что все люди разные.Абсолютно согласен. Цитата
Unlimited Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Если кто-то выглядит как утка, крякает как утка, и ходит как утка...Ну зачем ты так? Ты же знаешь, что я имела в виду, и привела я этот аргумент не без основания. И если я простыми рассуждениями кого-то обидела, то прошу прощения.Абсолютно согласенДа ты что! Серьезно?) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну зачем ты так? Ты же знаешь, что я имела в виду, и привела я этот аргумент не без основания. И если я простыми рассуждениями кого-то обидела, то прошу прощения.Я имел ввиду что человек может являтся готом, при этом не считая себя таковым.Да ты что! Серьезно?)Абсолютно! :rolleyes: Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Я имел ввиду что человек может являтся готом, при этом не считая себя таковым.Может наоборот? Он считает себя готом, но не является таковым? Хотя, всякое случается порой.... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Может наоборот? Он считает себя готом, но не является таковым? Хотя, всякое случается порой....Это бывает гораздо чаще, к сожалению Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Это бывает гораздо чаще, к сожалениюсейчас гораздо меньше. вроде как готика - "уже не модно". на данный момент в субкультуре по большей части остались только те, кто действительно готы.Я имел ввиду что человек может являтся готом, при этом не считая себя таковым.о да. примеров знаю массу, начиная со знакомых из Нижнего Новгорода и заканчивая собой...гот - это не тот, кто пьет абсент, колбасится под Хим, вымазанный мукой, с многокилограммовыми крестами на шее и плеткой в руках. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Я вот не пойму: при чём тут готы и ХИМ? оОНеужели ЭТО существо считается готом? Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 не в курсе... просто меня часто спрашивают, слушаю ли я ЭТО... я отвечаю, что нет... и всегда задаюсь вопросом: разве ЭТО - готика?.. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Бедный Виле Валло за что его так? Он всегда говорил, что играет лав-метал, но стараниями недо-готов превратился в врага тру гота №1. ;) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну есть же козлы отпущения во многих стилях ^__0 Цитата
Tenebre Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 только докажите мне, что он козел... а не коза.андрогины, безусловно, люди... но Виле я даже этим словом назвать не могу...в общем, не по мне такая музыка, как не по мне, скажем, и Marilyn Manson...клипы смотреть могу, но уши мучительно и мазохистично думают о медведе... чтобы наступил... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Один Dani Filth чего стоит! :huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.