_Lain Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Так что, видимо, всё-таки климат. =) Выходит, что так!!! Цитата
_Lain Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 А вот ссылка на OST из сериала, конечно, если кому-то нужно!http://ngvi.vibroker.ru/Downloads/ost/12.K....Chronicle.html Цитата
AshenDragon Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 вобще ,говорят не деньги закончились,А ушли в отпуск ,просто говоря, книга по которой рисовали аниме,был простой сборник рассказов,в аниме же Йоко главный герой.Как ток напишут дальше дальше и снимут .Сайт же офицальныйдо сих пор держат Цитата
beranda Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Привет всем от новичка!Специально зарегилась, обнаружив через поиск темку на форуме. Дело в том, что несмотря на то, что не являюсь ярой поклонницей аниме и мангу не читаю, абсолютно случайно посмотрела 12 Царств и влюбилась в этот сериал. С тех пор только и рыщу по инету, собирая о нём информацию. Насколько я поняла, даже многие из профессиональных любителей аниме очень высоко оценили этот сериал, несмотря на все его недостатки (а где их нет?-_-).Говорить о нём могу часами...Кто-нибудь заинтересован, так же как и я?! ;) Кто-нибудь хочет почитать романы? Цитата
Feline Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Кто-нибудь хочет почитать романы?723600[/snapback] А у Вас есть? Цитата
Legionerus Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Аниме хорошее, но затянутое... были моменты, когда я сидел не отрываясь, а иногда просто хотелось выключить и никогда больше не включать... немогу сказать, что культово и прям "СУГЕ/КАВАЙ", ничё, посмотреть стоит... Цитата
beranda Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) FelineМожно на ты? :)Официальных переводов нет даже на английском, но я нашла сайты с неофициальными переводами НА АНГЛИЙСКИЙ- так сказать, добровольцы любители.Я бы с удовольствием пришлёпала линки, но боюсь, это будет нарушением правил. Если модераторы бы позволили - с удовольствием это бы сделала. ???С одного из этих переводов я начала перевод на русский (Тень луны, море теней), но, я так понимаю, что здесь ни у кого нет проблем почитать оригинальный английский перевод с японского и это, конечно, предпочтительней.Всего романов 7+сборник рассказов. Аниме включает в себя 4.5 романа ;). 2 романа я прочла полностью, 2 заброшенны в инете на пол-пути (рыдающий смайлик), и еще один прямо в прогрессе - сегодня вечером будет апдейт - can't wait! LegionerusЕсли честно, когда первый раз смотрела, тоже были неясные ощущения, а потом пересмотрела...и пропала! Но каждому своё естественно. :) А после прочтения романов я еще больше аниме зауважала. Исключительно хорошая адаптация, на мой взгляд. Многие вещи они добавили, кое-что изменили, но вся суть и идеи - всё там, на месте. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем beranda (смотреть историю редактирования) Цитата
Feline Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 FelineМожно на ты? :) Можно :) Официальных переводов нет даже на английском, но я нашла сайты с неофициальными переводами НА АНГЛИЙСКИЙ- так сказать, добровольцы любители. И как качество перевода? Я бы с удовольствием пришлёпала линки, но боюсь, это будет нарушением правил. Если модераторы бы позволили - с удовольствием это бы сделала. ??? Ссылки публиковать можно, если это не является рекламой. Цитата
beranda Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) FelineИ как качество перевода?Ты знаешь, весьма неплохое. :rolleyes: У тебя с Английским без проблем?Я не совсем уверена, что это всё-таки можно...Если что, господа модераторы, пожалуйста, приношу заранее свои извинения и модерируйте мои сообщения как хотите. Перевод, причем весьма профессиональный, романов - Shadow of the Moon (Тень Луны, Море Теней - первая арка аниме, которая наиболее изменена в адаптации) а также The Thousand Leagus of Wind - третья арка в аниме - пока перевод в прогрессе (сегодня вечером будет новый апдейт)http://www.eugenewoodbury.com/index.html Опять таки, не в целях саморекламы, но я начала переводить на русский Тень Луны (уже начала 2 часть) и вывесила а-а-абсолютно чайниковскую страничку в инете. С удовольствием поделюсь с теми, кто заинтересован (то бишь и почитать хочется, а на английском в облом). (эх, была-не была, пришлепаю линк :( ) Если нельзя, я тут же уберу, клянусь, мне раскручивать нечего. http://tp12kingdoms.boom.ru/index.html Та-а-к...теперь - вторая арка аниме, перевод уже более любительский, студенческий, но вполне хороший, на мой взгляд.Demon Child - самое начало серий, был написан в стиле ужастика, в принципе, чем и занималась ранее Фуюми Оно, но потом как-то решила перейти на фэнтэзи и продолжила тему в Тени Луны (с которого лучше и начинать чтение) - пока переведены только 2 первые части.Sea of the Wind - собственно история Тайки в 12 Царствах, адаптация в аниме почти дословная, только Йоко в романе, естественно, не присутствует - полный перевод.http://students.washington.edu/alo/novel/index.html И....многообещающий сайт с несколькими переводами на пол-пути. Апдейтов нет с Августа.The Shore in the twilight... - самый последний роман из цикла - в аниме не адаптирован, поскольку еще не окончен. В смысле, вышла в свет только первая его часть и судьба Тай еще не разрешена. Если честно, то роман вверг меня в ступор и, увы, не в хорошем смысле. Я просто обсуждала его на англоязычном форуме и оказалось, что многие разделяют мои вопросы к автору. Переведено только 3 части. The Dreams of Kasyo - рассказ из сборника, о благодарственном визите Тайки в Рен, полный перевод. И последняя арка аниме - The Sea God in the West - опять, переведены только 3 части. Судя по ним, адаптация полная, только разделена по частям. 11-я серия аниме и 41-44 серии. http://www.otyaku.com/animeObserver/index.php Изменено 26 декабря, 2005 пользователем beranda (смотреть историю редактирования) Цитата
Byakko Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 beranda, спасибо за ссылки! Только один вопрос - там книги просто скачать что, нельзя? Подразумевается только чтение прямо с сайта? О.о Цитата
Feline Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 beranda, спасибо! С удовольствием почитаю. Цитата
Legionerus Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 beranda, ня-ня, смотрел я его 2-а раза *выделенку за неоплату отключили, вот и смотрел*, после первого раза я ещё нормально его воспринимал, но второй просмотр, просто был направлен на то, чтобы усмотреть все погрешности => и оценка... =-= Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 Cмотрела в начале своего анимешного пути,и оно мне не понравилось....а так,философия есть) Цитата
beranda Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Увы, ничего ниоткуда скачать нельзя. :( Все эти линки - чисто любительские переводы, никакой претензии на прибыль или коммерческое распространение. Просто работа фанов для фанов.Я просто переклеиваю текст в ворд для собственного удовольствия и потом распечатываю, но с сайта читать как-то всё равно удобнее, лично мне.Я бы с удовольствием приобрела официально изданные книги в нормальном переплете, но тут всё пока очень глухо. :rolleyes: RositaLegionerusРебята, ну всё нормально! :blink: Ну не зацепило вас, ну не ваше...У каждого свой вкус, сказал индус... ;) А я балдю, ну что поделаешь? :D Цитата
AshenDragon Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 beranda Как тока книгу продолжат писать ,так и появятся новые серии. Цитата
beranda Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 NOCOMMENTБоюсь, что даже продолжение романов делу не поможет. Насколько я понимаю, проблема не только в отсутствии развязки на данный момент, но и в нерентабельности аниме.Никаких больших всплесков в смысле наград и прибылей.Плюс, они ссылаются еще и на болезнь главного художника-дизайнера, работающего с Фуюми Оно...Короче, отговорок море и пока никаких надежд на будущее. :( К тому же...не знаю, но мое личное впечатление от последнего романа из серии не ахти какое. Словно товарищу автору тема обрыдла и она уже не знает как её закончить, плюс ей явно отключили память насчёт ранее написанного. Как будто и не она писала. :o Правда я этой удивительной способности уже в Тени Луны умилялась...Как она подробно описывает в начале февраль на дворе, а в конце он оказывается 3-м месяцем (а рассчет по европейскому календарю), ну и еще пару милых ляпсусов. ;) Цитата
D.Capone Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Очень понравилось аниме - лучшее что я видел из анимешного фентези. В большей степени благодаря оригинальному миру, не утыренному у западных товарищей.И как всегда всё закончилось на самом интиресном месте %) Цитата
niseimono Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 Давно хотел глянуть данную вещь и понять за что же её считают лучшей фентези.Посмотрел на данный момент 2 главы (из 4) до 22 серии.Ну что могу сказать. Первая глава не вызвала восторга, благодаря глупым постоянно рефлексирующим героям без всякой достойной на то мотивации. Сугимото это вообще lol. В общем с таким нереальным поведением главгероев данная часть не могла вызвать особой симпатии. "Не верю!" © А вот вторая часть очень понравилась, смотрел с удовольствием, залпом, от начала до конца. )) Хочу также отметить очень симпатичные дизайны, понравились. ) Мир в целом тоже весьма интересный, но связь с реальным миром (Японией) проработана довольно плохо IMO и ещё кое-какие мелочи касательно устройства мира меня немного напрягли, поэтому не могу в полной мере проникнуться атмосферой данного фентези-аниме. Возможно в книге дела обстоят лучше. Многих может смутить обилие различных терминов, особено поначалу, но потом всё довольно подробно разбирается, так что лично у меня проблем с этим особых не возникло, наоборот, когда много не понятного (тех же самых терминов), то этот чужой мир кажется реалистичнее, легче в него поверить. В общем, пока не вижу, за что данному произведению стоит очень высокий рейтинг 8.78 на АниДБ. Наверное потому что видимо единственная столь обширная фентези экранизация (хоть и далеко не лучшего представителя фентези, но выбирать не приходится). Как досмотрю, составлю более полное мнение ^^ Цитата
beranda Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Первая глава не вызвала восторга, благодаря глупым постоянно рефлексирующим героям без всякой достойной на то мотивации. Сугимото это вообще lol. В общем с таким нереальным поведением главгероев данная часть не могла вызвать особой симпатии. "Не верю!" © Пардон, а можно поподробнее? А то я не совсем поняла, что такого нереального было в поведении главных героев. :) Мир в целом тоже весьма интересный, но связь с реальным миром (Японией) проработана довольно плохо IMO и ещё кое-какие мелочи касательно устройства мира меня немного напрягли, поэтому не могу в полной мере проникнуться атмосферой данного фентези-аниме. Возможно в книге дела обстоят лучше. Здесь тоже, пожалуйста, поподробнее, если можно? B) Как человек, прочитавший все доступные переводы романов на английском (увы!) может смогу чем-то помочь? :) Наверное потому что видимо единственная столь обширная фентези экранизация (хоть и далеко не лучшего представителя фентези, но выбирать не приходится). Опять не поняла...Так вы книги прочли? Или вам кто-то сказал, что они - не лучшие представители фэнтэзи? Цитата
niseimono Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Пардон, а можно поподробнее? А то я не совсем поняла, что такого нереального было в поведении главных героев. ;) Здесь тоже, пожалуйста, поподробнее, если можно? :) Как человек, прочитавший все доступные переводы романов на английском (увы!) может смогу чем-то помочь? B) Опять не поняла...Так вы книги прочли? Или вам кто-то сказал, что они - не лучшие представители фэнтэзи?742079[/snapback]Не уверен, что фанат данного аниме, читавший книги сможет понять, но лично я нашёл поведение некоторых персонажей глупым и не реалистичным в ряде ситуаций. Отличились в этом плане Yoko, Yuka и король Kou. Попробую вспомнить и описать в общих чертах.WARNING!!SPOILERS INSIDE!!1ая серия - я не вижу никаких особых причин, почему весь класс смеется над Sugimoto после какой-то совсем уж глупой шутки. Она вроде простая спокойная девушка, увлекающаяся чтением фентези, откуда такая ненависть к ней у всего класса? Продолжая разговор о ней, после попадания в другой мир, она резко меняется, начинает воображать себя chosen one"" )) (после недавнего прохождения игры под названием Bard's Tale я с её поведения усмеялся, кто играл тот поймёт). Крыша у неё на этой почве съезжает капитально, такие обычно находятся вместе с новоявленными Наполеонами, Гитлерами, Жаннами Д'Арк и др. сами знаете в каком заведении. :) То что до попадания в этот мир у неё и Амано были какие-то отношения было забыто. В общем, вроде не чужие люди всёж и беда (трудная ситуация в которую они попали) должна их сплотить, но всем своим поведением они доказывают обратное. После того как Амано свалился со скалы, о нём никто не горевал, пару раз за всё время вспомнили со словами: "надо бы его всёж будет поискать как-нить, может он и жив", типа ну не Амано и был.. )) Зато вместо этого Ёко будет исходить соплями и самобичеванием (вернуться домой мне или не вернуться, там ведь мои близкие и друзья, поэтому я должна стараться вернуться, но как я смогу вернуться, к тому же они меня не любят, я плохая и у меня нет на самом деле друзей, поэтому не надо возвращаться, хотя нет, надо вернуться и доказать, что я не такая...я хоть и королева Кей, но я хочу домой, там мои родные, но меня не любят, ибо я не принадлежу тому миру и вообще я не хорошая и тд и тп), в общем все эти нелепые метания порядком утомили, даже после того как ей объяснили про её видения и бога-обезьяну нытьё не прекратилось. Сугимото быстро отпачковывается от единственных близких людей и спокойно уходит служить королю Коу легко поверив в его байку о том какая не хорошая Ёко. Спрашивается какого фига король Коу поверил в её намеряния, при его то отношения к Кайкьяку и наделил её силой отправил разбираться с Ёко, с чего он решил, что она станет убивать своего товарища с которым попала сюда. весьма странное решение для такой личности IMO. Почему Коурин ослушалась своего императора, когда он приказал добить Ёко, почему Сугимото поверила именно Коурин и не стала убивать, как хотел император, a как же порученная ей миссия? ))) Впрочем Сугимото и король Коу друг друга достойны в своём идиотизме и тотальном игнорировании говорящих против их действий фактов и знаков. До короля дошло, только когда он убил Коурин, хотя до этого ему было почему-то пофиг, на то что она умирает, хотя я не верю, что он не был посвящён в тонкости взаимоотношений Императора и Кирина, если не был, то почему спрашивается? В общем и наступило у него раскаяние и не стал он убивать ту, ради смерти которой не жалел ничего и никого и у Юки одновременно наступило прозрение, она помирилась с Ёко и стали они друзьями, счастливый конец этого бреда.Я не люблю беспричинных (не ну, ессно, у них были кое какие основания, но их считаю ну никак не достаточно) идиотов и нытиков на плечах которых держится вся история. Объясните пожалуйста, каким образом плоды из мира 12 королевств могут попадая в Японию родится там как обыкновенные дети. Почему в Шоку засасывает только из Японии в другой мир, а об обратных случаях ничего не говорится (только касательно плодов). Каким образом попал в мир 12 королевств дедок, с которым познакомился Амано и который их потом предал. Почему в 12 королевствах все осведомлены о существовании Японии, а в Японии нет. Каким образом король Коу узнал о том, что Ёко императрица Кей и послал демонов её уничтожить в ещё в Японии, когда Кейки сам буквально за минуту до того, как прилетел Кучо признал в ней императрицу. Потом я слабо понимаю, почему при такой системе правления в 12 королевствах, так много неблагополучных стран, в той же начальной заставке видны бои воинов на конях, не понимаю как в таком мире такое возможно, ибо по идее, должен быть довольно благополучный и спокойный мир. Обоснуйте правдоподобно, если можно. :)Добавлю: То ли ляп фансаберов, то ли может я туплю, но вот сейчас вспомнил, что кажется серии во второй слуга Кейки (Ширеи их кажется так называют) разговаривая с Ёко назвал Кейки по его титулу - Taifu, сейчас в 25 серии кажется выяснятся, что Taifu это один из 3 приближённых советников. А титул Кейки (это уже давно расказали) Taiho или Saiho. Я же русским языком написал, что посмотрел первые 2 истории анимационной экранизации. :) Мне никто не говорил, такой вывод я сделал сам, по первой части истории в аниме, от которой был не в восторге, уж извините, если в книги герои такие же как в аниме, то мне это уже говорит о многом. Если не так, разубедите меня, если есть желание, вы гораздо лучше знакомы с предметом, поэтому, если я не прав, то соглашусь с вами. Однако тут же вспоминаются ваши же слова.Исключительно хорошая адаптация, на мой взгляд. Многие вещи они добавили, кое-что изменили, но вся суть и идеи - всё там, на месте. Потом, если бы это был фентези-шедевр, то возможно его бы перевели и издали на английском всёж полагаю. Плюс с романтикой там напряг, как уже отмечали в топике, что считаю ещё одним недостатоком. И касательно истории хочу также добавить, что меня напрягаются фентези с сюжетной завязкой аля "мы читали книжку и нас затянуло в другой мир" (С) Fushigi Yuugi ))), хотя здесь не совсем так обстоят дела, но сравнимо тем не менее. Ну и уж уместно опять же ваши слова на последок привести.К тому же...не знаю, но мое личное впечатление от последнего романа из серии не ахти какое. Словно товарищу автору тема обрыдла и она уже не знает как её закончить, плюс ей явно отключили память насчёт ранее написанного. Как будто и не она писала. Правда я этой удивительной способности уже в Тени Луны умилялась...Как она подробно описывает в начале февраль на дворе, а в конце он оказывается 3-м месяцем (а рассчет по европейскому календарю), ну и еще пару милых ляпсусов. Изменено 2 января, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
beranda Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 :D :D :D Ну и ну!Попытаюсь потихоньку ответить.Спойлеры! Спойлеры! Спойлеры! Во-первых - первая арка и есть самая изменнёная адаптация. Сугимото присутствует только в самом начале, в школе, где одноклассницы над ней издеваются. Почему? Да просто так! Потому что она, на взгляд "популярных" чокнутая и странная. Никогда с таким в школе не сталкивались? Вам крупно повезло. Искренне завидую. Пришлось побывать на её месте. Поэтому мне эта ситуация знакома до слёз.То, что это отчасти её вина - как раз показано в аниме. Вместо того, чтобы пытаться разрешить эту проблему, она полностью погружается в книги и выдуманный мир, вдолбив себе в голову, что всё дело в том, что она сюда "не принадлежит". Вот так, легко и просто. В романе Сугимито в Японии и остается, а Асано(нет, не Амано) вообще полностью выдуманный для аниме персонаж. Йоко в романе попадает в другой мир одна и ей приходится выживать в одиночку. Написано ну очень захватывающе, но к сожалению на экран эти внутренние монологи и вечные препирания с гнусной бибизяной плохо перекладываются. Вот и пришлось создателям аниме придумать Йоко двух спутников, которые помогут вынести все её переживания на экран, да и смягчить слегка действие, а то по описанию тянуло на неплохой ужастик.Но вернемся к аниме - теперь попытайтесь представить, что такой изгой как Сугимото получает невероятный шанс - попасть в другой мир, где, как она думает, она наконец-то найдет свое место и где она ориентируется куда лучше этого книжного примерного червяка Йоко. И тут! Такой облом! Все интересные вещи происходят с этой гнусной тряпкой, которая разговаривала с ней только за спиной у других и вечно перед всеми угодничала, позволяя всем безнаказанно над Юкой издеваться. И язык-то она откуда-то понимает, и меч ей какой-то дали и какую-то фигню в неё впихнули, чтоб она этим мечом размахивала круче Сугимото. Да и еще этот придурак заявил, что ОНА его господин.Это Йоко-то? Бесхребетная подстилка? Не-е-е...Ну явно он перепутал.А Йоко, конечно, верна своим старым привычкам - ведь она-то была как бы дружелюбна с Юкой до того, ну пусть и косилась при этом на остальных, чтоб никто не видел. Она обладает замечательной способностью - подстраиваться под окружающих и подпевать их песням, думая, что окружающие ей поверят. Оказалась она с Юкой и Асано наедине в чужой стране, значит и будет перед ними лебезить, причем вполне искренне и с лучшими намерениями.Только Юка-то знает, что грош цена такой дружбе и подстилочной подруге и, отлично понимая, что обстоятельства изменились в её пользу, даёт постепенно выход своему презрению и ненависти к такой дешевке. Юка отлично знает цену Йоко - ноль без палочки! Вот поэтому она не может поверить и принять то, что именно Йоко избранная, а не она, всю жизнь стремившаяся в такое место. А тут оказывается, что и здесь она вроде не к месту - ну как такое можно пережить! Вот тут и начинается Наполеоновский комплекс. В жизни и не стаким приходится столкнуться (Наполеон, например :D )И поэтому царь Ко вот эту её закипающую ненависть и использовал для своих личных интересов, и то, после того, как Корин использовала это как предлог для того, чтобы спасти Юке жизнь.И начинается весьма скоро для этой компании жизнь по схеме - "300-й сезон Последнего Героя-Сердца Африки-За Стеклом" реалити-шоу. Никогда не смотрели? Я пару эпизодов посмотрела, а потом стошнило. А ведь не аниме - реальный мир. Кстати, есть весьма интересный, хоть и спорный фильм на ту же тему - Cube называется. Весьма страшный и предсказуемый.Когда перед Юкой машут приманкой, как тем кроликом на собачьих гонках - капут всей честнОй компании и общему стремлению к выживанию. Победителю приз в миллион доларов (слава борца со страшными вредителями царства) в студию!И Йоко приходится столкнуться лицом к лицу с самым страшным - её предают все, включая её родителей. И увы, по большей части, она сама в этом виновата (но это лишь одна из причин, по которым она "рыдает" в конце). А вы бы на её месте веселились? Мне бы не улыбалось обнаружить в один прекрасный день, что я трусливая дрянь, чесслово. И её метания от одного мира к другому...Она принадлежит к этому миру, миру 12 царств. И не только потому, что она избранная императрица Кей. Она родилась здесь. Но все 16 лет её жизни, все, кого она раньше считала своей семьей, своими друзьями всё таки тянут её назад. Она хочет второй шанс, она хочет начать жизнь ТАМ заново!Но она не может это сделать. И назад дороги нет. Не только потому, что она уже привыкла к этому миру и будет по нему скучать. Она уже не может оставить свой народ и страну на произвол судьбы, потому что она изменилась. Йоко стала другим человеком. Который нашел в себе мужество посмотреть в лицо самому страшному своему врагу - самому себе. И Сугимото пришлось в итоге сделать то же самое и понять, что она сама корень своих проблем. И конец у первой арки по-моему очень-очень грустный и трогательный. Когда понимаешь, чем Йоко пришлось пожертвовать для начала своей новой жизни...Ну, конечно же можно сказать, что некоторые из этих перепитий изображены как-то уж слишком по-голливудски. Но это всего лишь аниме-фэнтэзи, а не философский трактат в 10 томов. Я никогда не объявляла его совершенством, но я никогда не видела на экране и не читала безупречных шедевров. Или вы хотите всерьез пообсуждать со мной шедевральность Звездных Войн? ;) Но ведь это не мешает миллионам людей любить их, не так ли?Это аниме, на мой взгляд, можно обсуждать до бесконечности. Оно тронуло меня до глубины души, потому что на многие поднятые в нем вопросы мне пришлось самой отвечать в жизни. И, если честно, я жалею, что не посмотрела его раньше.Я бы сказала, что в итоге, это рассказ о самом большом и самом банальном мужестве - мужестве продолжать жить. Несмотря ни на что.Ладыть, я знаю, что меня занесло, чур, не бросать в меня камни.Там еще было много конкретных вопросов, я клятвенно обещаю ответить на них завтра. Просто бежать надо. :( Цитата
niseimono Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 (изменено) Почему? Да просто так! Потому что она, на взгляд "популярных" чокнутая и странная. Никогда с таким в школе не сталкивались? Вам крупно повезло. Искренне завидую. Пришлось побывать на её месте. Поэтому мне эта ситуация знакома до слёз.Сталкивался, но чтобы весь класс состоял из одних ненавистников, которые бы смеялись над какой-то совсем глупой шуткой. И чтобы объектом насмешек была вполне нормальная, симпатичная девушка, у которой есть тоже вполне нормальный парень, которая увлекается чтением фентези и просто не общительная, ну уж увольте, издеваются обычно не над такими. Считаю это неуместным преувеличением, ибо не вижу достаточных мотивов.Кстати говоря, я в школе был самым маленьким в классе по возрасту, к тому же я был необщительным, в старших классах я избегал всяких совместных развлечений, мероприятий, в общем меня можно было назвать не таким как все и мне в общем-то тоже иногда тоже приходилось не сладко, но до такого маразма не доходило. И хоть это и оказало влияние на моё мировозрение и психику, но не так как в случае с Сугимото. Если на то уж пошло, я бы ненавидел других сокашников, а не того человека, который хоть и не общался со мной при всех, боясь, что о нём плохо будут думать, но тем не менее испытывал ко мне искреннюю симпатию, а тем более ненавидел бы и презирал до такой степени, что был готов убить. "Если ты познал боль и страдания, ты становишься добрее к другим."© Ryoji KajiВ общем или Сугимото действительно большие проблемы с психикой или сценаристы нахалтурили, по-другому не могу это воспринимать. :) Во-первых - первая арка и есть самая изменнёная адаптация.....В романе Сугимито в Японии и остается, а Асано(нет, не Амано) вообще полностью выдуманный для аниме персонаж.Вот это для меня уже многое объсняет. Сценаристы со своей задачей не справились IMO. Да, Асано, перепутал, гомен.)) Но вернемся к аниме - теперь попытайтесь представить, что такой изгой как Сугимото получает невероятный шанс - попасть в другой мир, где, как она думает, она наконец-то найдет свое место и где она ориентируется куда лучше этого книжного примерного червяка Йоко. И тут! Такой облом! Все интересные вещи происходят с этой гнусной тряпкой, которая разговаривала с ней только за спиной у других и вечно перед всеми угодничала, позволяя всем безнаказанно над Юкой издеваться. И язык-то она откуда-то понимает, и меч ей какой-то дали и какую-то фигню в неё впихнули, чтоб она этим мечом размахивала круче Сугимото. Да и еще этот придурак заявил, что ОНА его господин.Это Йоко-то? Бесхребетная подстилка? Не-е-е...Ну явно он перепутал.А Йоко, конечно, верна своим старым привычкам - ведь она-то была как бы дружелюбна с Юкой до того, ну пусть и косилась при этом на остальных, чтоб никто не видел. Она обладает замечательной способностью - подстраиваться под окружающих и подпевать их песням, думая, что окружающие ей поверят. Оказалась она с Юкой и Асано наедине в чужой стране, значит и будет перед ними лебезить, причем вполне искренне и с лучшими намерениями.Только Юка-то знает, что грош цена такой дружбе и подстилочной подруге и, отлично понимая, что обстоятельства изменились в её пользу, даёт постепенно выход своему презрению и ненависти к такой дешевке. Юка отлично знает цену Йоко - ноль без палочки! Вот поэтому она не может поверить и принять то, что именно Йоко избранная, а не она, всю жизнь стремившаяся в такое место. А тут оказывается, что и здесь она вроде не к месту - ну как такое можно пережить! Вот тут и начинается Наполеоновский комплекс. В жизни и не стаким приходится столкнуться (Наполеон, например )Уже представлял, да ситуация данная возможна, если тотально игнорировать факты говорящие не в её пользу, что возможно только в случае тотальной глупости или сумашествия. Про "изгоя Сугимото" и "гнусную тряпку Ёко" уже писал выше. "...даёт постепенно выход своему презрению и ненависти", постепенно, хмм? :) И начинается весьма скоро для этой компании жизнь по схеме - "300-й сезон Последнего Героя-Сердца Африки-За Стеклом" реалити-шоу. Никогда не смотрели? Я пару эпизодов посмотрела, а потом стошнило. А ведь не аниме - реальный мир Вот меня тоже воротит от таких передач и к тем людям, которые решили выставлять все свои самые низменные чувства на показ, я отношусь негативно, как и к авторам. Причём всё это показывают в гипертрофированной манере, потому что, чем больше этой гадости покажут, тем будет больше рейтинг. Поэтому "реалити" в таких шоу, мы видим через авторскую призму. Вот тоже самое и здесь, в этом аниме, искажённая реальность, которая для меня превратилась в НЕреальность.Нам показывают все эти дружеские, в кавычках, отношения между героями, но они не воспринимаются правдиво, уж больно не натурально смотрятся. Да я люблю аниме не за общую правдивость и реалистичность, также как и фентези, но мне нужны герои, которым я мог бы переживать, чьим обстоятельствам и тараканам в голове я мог бы верить. Вторая часть в этом плане у меня не вызвала нареканий, в отличии от первой :) И Йоко приходится столкнуться лицом к лицу с самым страшным - её предают все, включая её родителей. И увы, по большей части, она сама в этом виновата (но это лишь одна из причин, по которым она "рыдает" в конце). А вы бы на её месте веселились? Мне бы не улыбалось обнаружить в один прекрасный день, что я трусливая дрянь, чесслово.Она всего лишь пыталась быть одинаково хорошей для всех, но такое невозможно, поэтому тем самым она обманывала и себя и окружающих, невольно раня чувства некоторых людей и ей не хватало духу это признать, признать то что она считала добродетелью на самом деле являлось отчасти её эгоизмом. Но так ли она плохо поступала, чтобы заниматься таким самобичеванием, настолько ли она эгоистична и труслива? То что её предают все мне кажется просто невероятным, ведь она по сути хороший человек, настоящего зла никому не причиняла.Посмотрите Kare Kano, если не смотрели ещё, вот там главгероиня напоминает Ёко, с той разницей, что она именно НАДЕВАЕТ и НОСИТ маску хорошей девочки и делает это из ЧИСТОГО ЭГОИЗМА, отлично это ОСОЗНАВАЯ. Характеры героев там раскрыты чудесно и их поступки и поведение не страдают недостатоком мотивации. )) И Сугимото пришлось в итоге сделать то же самое и понять, что она сама корень своих проблемОх и долго же до неё доходили очевидные вещи. Да будучи глупым, наверное проблематично осознать свою глупость... ))) И конец у первой арки по-моему очень-очень грустный и трогательный. Когда понимаешь, чем Йоко пришлось пожертвовать для начала своей новой жизни...Я слишком устал от её метаний и был уверен, что она останется в этом мире как императрица Кей, чтобы концовка меня тронула. Вторая часть да, вот она меня тронула, заставила переживать. Или вы хотите всерьез пообсуждать со мной шедевральность Звездных Войн?Не смогу, ибо не я не фанат и не очень хорошо знаком с предметом ;)Могу лишь сказать, что мир в ЗВ действительно отличный, а герои слабоваты (вспоминая Анакина и его переход к тёмной стороне в 3ем эпизоде) Но ведь это не мешает миллионам людей любить их, не так ли?Вероятно отчасти потому, что нет достойных альтернатив. Мне на ум ничего не приходит по крайней мере. Тоже самое и с 12 королевствами. Есть, конечно, фентези аниме, но оно не такое глобальное, масштабное. Достойные представители, напр. Scrapped Princess, Berserk, последнее одно из моих любимых аниме, но там повествовании сосредотачивается буквально на нескольких героях и сюжете. Всякая политика, устройство мира и тп не освещаются, минимальные детали, хотя в манге автор постепенно развивает окружающий мир, расшыряя границы мира для читателя и рассказывая о новых подробностях. Оно тронуло меня до глубины души, потому что на многие поднятые в нем вопросы мне пришлось самой отвечать в жизни.С данным обстоятельством не поспоришь, вы в нём увидели то что хотели увидеть, то что вам было нужно увидеть, то что вам близко и это хорошо, у каждого должны быть любимая вещь, своего рода зеркало души, т.ч. я рад, что у вас это произведение вызвает столько положительных эмоций ;)Я бы сказала, что в итоге, это рассказ о самом большом и самом банальном мужестве - мужестве продолжать жить. Несмотря ни на что.Для меня нечто подобным, жизнеутверждающим явился вышеупомянутый Берсерк (манга и аниме). :rolleyes: Изменено 2 января, 2006 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
beranda Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) niseimonoДайте ж, пожалуйста, хоть слово вставить! :D :D :D За вами не успеешь. :) Вам одно слово - вы мне 10. И чтобы объектом насмешек была вполне нормальная, симпатичная девушка, у которой есть тоже вполне нормальный парень, которая увлекается чтением фентези и просто не общительная, ну уж увольте, издеваются обычно не над такими. Блажен кто верует, легко ему на свете. (ничё, если я тоже поцитирую?) ;) Обратите внимание, кстати, что коллектив-то чисто женский. В нём быть симпатичной далеко не достоинство. Кстати говоря, я в школе был самым маленьким в классе по возрасту, к тому же я был необщительным, в старших классах я избегал всяких совместных развлечений, мероприятий, в общем меня можно было назвать не таким как все и мне в общем-то тоже иногда тоже приходилось не сладко, но до такого маразма не доходило. И хоть это и оказало влияние на моё мировозрение и психику, но не так как в случае с Сугимото. Вы знаете...Я вам искренне завидую. Честно, без доли сарказма. Вам очень повезло с одноклассниками. Мне повезло намного меньше. Лишь потом, случайно поменяв школу в старших классах, я поняла, что бывает и по-другому. А многих моих бывших одноклассников и одноклассниц я еще несколько лет спустя вспоминала с дрожью. А я кстати тоже была весьма симпатичной и нормальной, только чересчур пухленькой (именно не жиртрестом, а пухленькой). И тоже пыталась чересчур всем угодить. И были у нас в классе вот такие вот еще непопулярные личности, типа Сугимито. Очень симпатичные и нормальные девочки, куда получше этих "популярных". Но это я только потом поняла. Если на то уж пошло, я бы ненавидел других сокашников, а не того человека, который хоть и не общался со мной при всех, боясь, что о нём плохо будут думать, но тем не менее испытывал ко мне искреннюю симпатию, а тем более ненавидел бы и презирал до такой степени, что был готов убить.И я тоже никак искренне не могла понять, почему они меня недолюбливают так же, как и тех, крутых. Сугимото ослеплена ненавистью и прошлыми обидами. Йоко была старостой класса! У неё была определённая ответственность перед Юкой. Но она палец о палец не ударила, чтобы её защитить.Ну а насчет убийства...Я понимаю, что это кажется вам утрированым, но Юка до этого не сама додумывается. Ей ставит такое условие царь Ко. Мне не кажется таким нереальным, что 16-летняя девочка в состоянии аффекта, легко подвергается промывке мозгов. Если вы в это не верите - ваше полное право. Абсолютно понятная точка зрения. А мне и не такое доводилось видеть.И насчет непроходимой тупости или сумасшествия...Вы знаете, речь идет о 16-летних подростках. Это как раз тот самый период для глупостей и сумасшествия по самым ничтожным поводам! Нет, не все подростки такие, это верно. Но многие!У моей сотрудницы 16 -я дочь такое выкидывала маме, что она на работу каждое утро зеленая приползала. Сугимото там просто отдыхала.Я со старшим братом в этом возрасте так умудрилась сцепиться, что мы друг друга в пылу чуть не прибили. Нас мама растаскивала! И мне знакомые рассказывали о подобных же случаях неоднократно.Мы родные брат и сестра, мы друг друга любили и любим, но в тот период между нами царила такая ненависть, что мама боялась оставлять нас друг с другом наедине. И не было никакого повода, поверьте мне. Просто гормоны играли. Сейчас только руками разводишь. А покажи вам нашу историю в аниме - вы и не поверите. Никакой же мотивации у героев. Персонажи недоработаны.Знакомый подросток в 16 же лет застрелился. Почему? Мама-одиночка пожаловалась на большой счет за электричество и что у неё нет денег его оплатить. А сын принял это на свой счет и возомнил себя обузой (кажется, в записке написал). Где то раздобыл оружие и всё. Нету парня. В умное аниме никак не впишется. А ведь это реальная жизнь.На свете много есть вещей, Горацио... :( Вот это для меня уже многое объсняет. Сценаристы со своей задачей не справились IMO. Опять таки - у вас есть полное право так считать. Я вашу точку зрения поняла, не вижу в ней никакой проблемы. Так может стоит роман почитать? Или не тянет? ]"Если ты познал боль и страдания, ты становишься добрее к другим."© Ryoji Kaji[/i]Неправда. Вот неправда. Бывает и такое, но гораздо чаще с точностью до наоборот.Хотя фраза красивая, не спорю.".. .даёт постепенно выход своему презрению и ненависти", постепенно, хмм? На протяжении 5-и серий (Юка пытается укокошить Йоком только в 5-й) из 13-и? Да, я считаю этот прогресс постепенным. Можете со мной не согласиться, опять таки ваше право.Поэтому "реалити" в таких шоу, мы видим через авторскую призму. Вот тоже самое и здесь, в этом аниме, искажённая реальность, которая для меня превратилась в НЕреальность.Пардон, вы меня наверное не поняли. То, что я имела в виду, что здесь автором шоу является царь Ко. Он устраивает "Последнего Героя". Он обещает Юке славу великого спасителя мира. А ей уже много и не надо, чтобы окончательно сорваться с катушек. Я кстати не совсем согласна насчет авторской призмы (это я сейчас об этих шоу). Этих людей никто не заставляет так себя вести. Всё давление, которое на них фактически оказывается, это только сообщение, что только один из них получит хороший кус, а все остальные в пролете. А дальше просто направляют на них камеру.Это как в фильме "Игрушка" - кто же из нас больший мерзавец? Я, приказавший вам снять штаны, или вы, их снявший?И вы продолжаете удивляться, почему Сугимото так себя ведет? Не видите связи? А я вижу.Ни у неё, ни у этих участников шоу нет никаких оправданий своему поведению. Это их личный выбор.Нам показывают все эти дружеские, в кавычках, отношения между героями, но они не воспринимаются правдиво, уж больно не натурально смотрятся.Какие друзья, нафик?!!!!!!!!! ^_^ Вы о чём вообче? ^_^ С самого начала создатели аниме вполне ясно показывают, что никакие это не друзья! Это только Йоко всё время пищит о дружбе, но она настолько завралась перед самой собой и другими, что уже перестала понимать смысл слова "дружба".Никакой дружбы там нет и не было в помине. И эта обезьяна и Юка говорят Йоко чистую правду. Они терпели друг друга в прежней обстановке, но оказавшись в другом мире, где всё фактически нужно начинать с чистого листа, всё тайное стало явным.Это ж самые натуральные пауки в банке! И борьба за выживание их явно не красит.И любить всю эту милую компанию вовсе не за что, я с вами совершенно согласна. Но для меня в этом вся соль.То что её предают все мне кажется просто невероятным, ведь она по сути хороший человек, настоящего зла никому не причиняла.По сути хороший человек...М-м-м...расплывчато как-то...Как можно оценить настоящесть зла? Да, она никому искренне не желала зла и да, она никому буквально не всаживала нож в спину. Да, она просто пыталась угодить всем, а угодить всем невозможно. Но она позволяла безнаказанно совершать зло другим, будучи в силах его предотвратить. Как это назвать? Cвоя хата с краю? Эгоизмом? А может равнодушием? А равнодушным Данте в своей поэме отвел свой круг ада, самый страшный. Случайно ли?Её предают, потому что её не любят и не уважают как личность. И никогда не любили и не уважали, в этом нет ничего нового. И если бы не меч, она бы так, наверное, никогда об этом не узнала. Так что все эти предательства вовсе не происходят вот так вдруг, сразу и внезапно. Меч показал ей правду, на которую она всё время закрывала глаза. Это новости только для Йоко.Я слишком устал от её метаний и был уверен, что она останется в этом мире как императрица Кей, чтобы концовка меня тронула.Вы знаете, я уже с первой серии догадывалась, чем это закончится. Но мне это нисколько не помешало. Концовка меня тронула совсем по другой причине, как я и указала ранее. Но это моё личное восприятие, никому не навязываю.Посмотрите Kare KanoЗачем? Там свои герои, своя история. Вы считаете, что герои там раскрыты лучше? Знаете, когда читаю какую-то рецензию и начинается - "мотивация героев...их поведение...психологическая достоверность..." я засыпать начинаю. Не потому, что не верю в значительность таких факторов, а потому, что смотря данное произведение я сама уж разберусь с их мотивацией и поведением. Наша оценка какого-либо произведения - это всего лишь наша личная интерпретация происходящего. Либо я в целом им поверю, и тогда спокойно закрою глаза на отдельные недостатки, либо я им не поверю.Я в 12 Царств поверила, вы - нет. Ну и славненько. Мы оба сделали свои субъективные выводы, основываясь на своем личном жизненном опыте. А он у нас разный. Вот и всё. :) Вероятно отчасти потому, что нет достойных альтернатив. Мне на ум ничего не приходит по крайней мере. Тоже самое и с 12 королевствами. Есть, конечно, фентези аниме, но оно не такое глобальное, масштабное. То есть, вы считаете, что меня заворожили в этом аниме глобальные описания интересного мира? И все другие подпали под эти чары только по этой причине? Фэнтэзи вообще никогда не любила. Вы, кстати забыли упомянуть ЗВ альтернативу - Властелин Колец. От Властелина Колец плевалась далеко и долго, а вот на тебе - в IMDB у него один из самых высоких рейтингов и все называют его шедевром. Ну так что, я теперь обязана его за это любить? Могу вас заверить, что так же, как и вы, я прежде всего ищу в таких произведениях хорошую историю и персонажей, за которых хотелось бы переживать. Я (и не только я) нашла всё это в 12 Царствах. Вы - нет. Согласимся не соглашаться?! ;) Но утверждать, что люди пошли и дали этому аниме высокую оценку только потому, что у них не было другой альтернативы...Это уж немного чересчур, извините меня пожалуйста.Плюс...Вторая часть да, вот она меня тронула, заставила переживать.Я сперва вообще не поняла. Речь идет об одном и том же сериале? 12 Царствах? Так значит он вам всё-таки понравился? Ну и что, что только вторая часть? Ну мне понравились все, без исключения, а вам - нет. Только авторы 2-й арки всё те же, и истории взаимосвязанны в общую целостность. Надеюсь, здесь Йоко и Юка вас уже перестали раздражать(да-да, я знаю, что здесь они второстепенные персонажи)? 22-я серия понравилась? Если нет, то наверное и не стоит продолжать смотреть, себя мучить.Для меня нечто подобным, жизнеутверждающим явился вышеупомянутый Берсерк (манга и аниме). Взаимно за вас рада! :) Об этом сериале услышала впервые, кстати, от поклонников 12 Царств. Весьма нахваливали. Одно другому не мешает, знаете ли. ;) Изменено 3 января, 2006 пользователем beranda (смотреть историю редактирования) Цитата
beranda Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 (изменено) А теперь быстренько попытаюсь пробежаться по конкретным вопросам с нашими личными точками зрения никак не связанными:Объясните пожалуйста, каким образом плоды из мира 12 королевств могут попадая в Японию родится там как обыкновенные дети.Ранка - плод, содержащий детей, попадая в Японию через Шоко, попадает в чрево беременной женщины, заменяя собой её настоящее дитя. Внутри же это чужеродное по сути существо обрастает "родной" оболочкой, чтобы быть похожим на своих теперь родителей.Такие дети называются Тайка (плод чрева). Попадая обратно в свой мир, их оболочка разрушается и они приобретают свою настоящую внешность. Почему в Шоку засасывает только из Японии в другой мир, а об обратных случаях ничего не говорится (только касательно плодов). Каким образом попал в мир 12 королевств дедок, с которым познакомился Амано и который их потом предал. Почему в 12 королевствах все осведомлены о существовании Японии, а в Японии нет.Таково положение дел. Из 12 Царств в Японию Шоко может унести только плоды - Ранки, из которых потом рождаются Тайки. Именно поэтому в Японии никто и не знает об этом другом мире. Взрослые люди с того света сюда не добираются, а Тайки сами не могут подозревать, откуда они родом и считают себя обычными людьми.А вот в 12 Царств из Японии иногда заносит людей (там ведь плодов нет). Большинство из них погибает, не вынеся такой стихии, но некоторым счастливчикам крупно везет и они выживают. Их и называют Кайкъяку (гости из-за моря). Этот дедок и Сузу из их числа. Как взрослые люди они могут рассказать о своем мире в этом. Плюс высшие бессмертные (сен-ин) могут беспрепятсвенно пересекать оба мира без проблемы и языкового барьера.Каким образом король Коу узнал о том, что Ёко императрица Кей и послал демонов её уничтожить в ещё в Японии, когда Кейки сам буквально за минуту до того, как прилетел Кучо признал в ней императрицу.Царь Ко не знал, что Йоко - будущая императрица. Но он узнал, что Кейки отправился на поиски правителя в Японию - то есть будущий правитель - Тайка. И решил предотвратить это любой ценой(надеюсь понятно было в конце, почему?). И отправил за ним через Ширей Корин йома вдогонку. Самая банальная слежка, вот и все. Он знал, что Кейки найдет правителя по оки, очевидно велел дождаться этого момента своим слугам и приказал уничтожить его. В аниме Кейки очень ясно говорит своему ширею, что за ними следили. И для него всё это явно не новость. Что же тут непонятного? И Кейки до последней минуты не знал, кто его будущий правитель, пока не увидел Йоко.Добавлю: То ли ляп фансаберов, то ли может я туплю, но вот сейчас вспомнил, что кажется серии во второй слуга Кейки (Ширеи их кажется так называют) разговаривая с Ёко назвал Кейки по его титулу - Taifu, сейчас в 25 серии кажется выяснятся, что Taifu это один из 3 приближённых советников. А титул Кейки (это уже давно расказали) Taiho или Saiho. АЙ-АЙ-АЙ!!!!!!Какие еще фансабы?! :o Английские или русские? Русских не видела, но с английскими можно вполне вляпаться. Кейки всегда называют Тайхо! Или Сайхо. Тайфу это действительно один из Санкъо.Я смотрела официальный дивиди релиз на английском - там перевод более-менее точный. А вот у нас по телеку был русский перевод - зашибись. Частенько переводили абсолютно противоположное по смыслу. С этими переводами как на минном поле... :( Потом я слабо понимаю, почему при такой системе правления в 12 королевствах, так много неблагополучных стран, в той же начальной заставке видны бои воинов на конях, не понимаю как в таком мире такое возможно, ибо по идее, должен быть довольно благополучный и спокойный мир. Обоснуйте правдоподобно, если можно.Да ведь это и есть один из главных вопросов романов и аниме! Они его задают читателю/зрителю! В этом и заключается одна из главных идей.Я могу лишь привести здесь свои мысли по этому поводу, но, это вовсе не "правильный" ответ. Потому что правильных ответов здесь не бывает. Это материал для рассуждений.Люди всегда остаются людьми. И этот мир несмотря на всех этих богов и магических прибамбахов мало чем от обычного нашего отличается. Люди, даже обладая потенциалом для того, чтобы стать великим правителем и даже получив за это бессмертие, даже имея под рукой такого советника, как единорог, продолжают неосмотрительно совершать всё те же глупости, как и все остальные. Они возведены в статус богов, но на самом деле остались обычными людьми со всем придурями и слабостями. И единственные, кто может их остановить от страшных ошибок - это они сами. Никакая магия и никакой советник не поможет. Ведь Небесный Мандат - это всего лишь банальный сборник здравого смысла, как говорит Йоко. А Кейки, уже умудренный горьким опытом, отвечает ей, что как раз труднее всего следовать здравому смыслу. Эту серию вы уже посмотрели, кстати. ;) Кстати, то же самое насчет роли женщин. В мире 12 Царств женщины обладают практически теми же правами как и мужчины. Кирины и императоры могут быть как мужчинами, так и женщинами. Спрашивается, есть ли какая то разница в результате такого равноправия? Действительно ли женщина не умеет управлять, как многие до сих пор в нашем мире считают? Или же она будет лучше мужчины в таком деле, как утверждают некоторые феминистки?Автор и аниме дают вполне ясный ответ, по-моему. Не хуже и не лучше. Ничего это существенно не меняет. Всё зависит только от самого человека, мужчина он или женщина. А насчет романов...Я нелицеприятно отозвалась только об ОДНОМ романе из семи - самом последнем! В аниме он не вошел. Это продолжение истории Тайки, которая вам так понравилась.А остальные 6 уже, по-вашему, не в счет? ;) И уж тем более странно судить о них по моим ремаркам. Лучше один раз прочесть, чем сто раз услышать, что о них думают другие. На форумах утверждают, что в Японии они очень популярны. Типа уже распродано 5 миллионов экземпляров. Мне это мало что говорит, а с чисто японскими неизаинтересованными товарищами общаться не приходилось. Мож врут, кто его знает? ^_^ Насчет романтики, кстати, вы очень точно подметили - нету в романах никакой романтики, хуч задавись. Это действительно весьма ограничивает целевую аудиторию. Но мне лично это не мешает. Мне тут и без романтики есть что переваривать. :D Изменено 3 января, 2006 пользователем beranda (смотреть историю редактирования) Цитата
Walissa Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Имхо, лучшее фэнтэзи-аниме, которое я видела. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.