Наока Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Олег ака Приколист ака Мэдвэд!!!!О-тандзёби омэдэто)))))С днем варенья)))))Желаю позитива, море хорошего настроения!!!Всегда добиваться того чего хочешь.......а главное надежных друзей, хех, но они у тебя и так уже есть!!!))))Всем приветик от меня!!!!Очень хоччца сыграть в сеги))))) Изменено 2 марта, 2007 пользователем Наока (смотреть историю редактирования) Цитата
Alfizik Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Alfizik А ты то сам понял что отпостил? ну например что такое ампликон? мультиплексном ПЦР-анализе?Alfizik Ну ты и излагаешь, а русским языком слабо?? Раз возникли вопросы и вроде как даже заинтересовались проведу маленький ликбез. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) представляет собой процесс контролируемого "молекулярного копирования" ДНК, позволяющий нарабатывать (амплифицировать) сколь угодно большое число интересующих последовательностей ДНК. Процесс амплификации напоминает процесс воспроизведения ДНК, который происходит в клетке перед ее делением, с тем лишь отличием, что копируется не вся хромосома, а лишь маленький ее фрагмент. Говоря проще ПЦР - полимеразная цепная реакция - процесс, который позволяет клонировать вне живого тела любой участок ДНК любого организма. А так как набор ДНК является совершенно уникальным у каждого организма, это делает современный ПЦР - анализ высокоспецифичным и точным методом исследования в лаборатории, особенно для выявления возбудителей инфекционных заболеваний или мутантных клеток человеческого организма. Открыта ПЦР была в 1985 году американским ученым-биохимиком Кэрри Мюллисом. Метод ПЦР произвел революцию в молекулярной биологии, и трудно перечислить все разнообразие отраслей фундаментальной науки и практической медицины, в которых используется этот метод в настоящее время. Благодаря ПЦР имеется возможность работать с единичными молекулами ДНК, увеличивая их количество в миллионы раз. В 1993 году, когда стала вполне очевидной ценность этого метода, Кэрри Мюллис получил за открытие ПЦР Нобелевскую премию. Полимеразная цепная реакция - это многоступенчатый процесс. Первым делом, перед проведением ПЦР, выделяется ДНК или РНК мишени, очищается от баластного белка и концентрируется для повышения чувствительности тестирования. Затем проводится температурная денатурация ДНК, в результате которой двухнитевые сегменты разделяются на отдельные цепи. Обработанная проба добавляется в ПЦР - смесь для последующего копирования - амплификации. Как раз многократное копирование в пробирке определенных участков ДНК (микроба или вируса) в процессе повторяющихся циклов и составляет суть полимеразной цепной реакции. Для того чтобы осуществить сам процесс ПЦР, используют заготовленные праймеры - короткие одноцепочечные ДНК (20 - 25 нуклеотидов), которые и служат в качестве затравки для синтеза выбранного участка ДНК. Но так как этот участок еще состоит из двух цепочек, их нужно разделить, что и проводят путем прогревания при температуре более 90 С в течение одной минуты. При внесении в исследуемую пробу праймеры прочесывают раствор в поисках участка, которому они комплементарны, то есть, способны присоединится, образовав двунитчатый стартовый участок. Именно такими участками отграничивается специфический фрагмент ДНК, чтобы его можно было многократно воспроизвести. Присоединение праймеров происходит при температуре 50-60 С в течение 1-2 минут. Само воспроизведение ДНК идет с помощью фермента - Taq-полимеразы, также при определенной температуре в течение 2-3 минут для каждой молекулы. Этим заканчивается один цикл реакции. Синтезированные фрагменты ДНК служат в качестве матрицы для синтеза новых нитей в следующих циклах амплификации - это и есть цепная реакция в ПЦР. Метод ПЦР позволяет выявлять даже единичные клетки бактерий или вирусов. ПЦР диагностика обнаруживает наличие возбудителей инфекционных заболеваний в тех случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно. Применение ПЦР также очень эффективно в отношении возбудителей с высокой антигенной изменчивостью и внутриклеточных паразитов. ПЦР, на сегодняшний день, самый чувствительный метод диагностики инфекций, передаваемых половым путем ИППП (ЗППП). Особенно эффективен анализ ПЦР для диагностики трудно культивируемых, некультивируемых и персистирующих форм микроорганизмов, с которыми часто приходится сталкиваться при латентных и хронических инфекциях, поскольку этот метод позволяет избежать сложностей, связанных с выращиванием таких микроорганизмов в лабораторных условиях. Метод ПЦР позволяет выявлять единичные клетки бактерий или вирусов. Джек из тени/А что это все такие скучные пятница на дворе!! Ну как тебе сказать. Неделя на работе - как на войне... (смотри картинку) pricolist/Олег ака Приколист ака Мэдвэд!!!!О-тандзёби омэдэто)))))С днем варенья))))) Присоеденяюсь! Изменено 2 марта, 2007 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
asket mixaa Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 юллис получил за открытие ПЦР Нобелевскую премию. Полимеразная цепная реакция - это многоступенчатый процесс. Первым делом, перед проведением ПЦР, выделяется ДНК или РНК мишени, очищается от баластного белка и концентрируется для повышения чувствительности тестирования. Затем проводится температурная денатурация ДНК, в результате которой двухнитевые сегменты разделяются на отдельные цепи. Обработанная проба добавляется в ПЦР - смесь для последующего копирования - амплификации. Как раз многократное копирование в пробирке определенных участков ДНК (микроба или вируса) в процессе повторяющихся циклов и составляет суть полимеразной цепной реакции. Для того чтобы осуществить сам процесс ПЦР, используют заготовленные праймеры - короткие одноцепочечные ДНК (20 - 25 нуклеотидов), которые и служат в качестве затравки для синтеза выбранного участка ДНК. Но так как этот участок еще состоит из двух цепочек, их нужно разделить, что и проводят путем прогревания при температуре более 90 С в течение одной минуты. При внесении в исследуемую пробу праймеры прочесывают раствор в поисках участка, которому они комплементарны, то есть, способны присоединится, образовав двунитчатый стартовый участок. Именно такими участками отграничивается специфический фрагмент ДНК, чтобы его можно было многократно воспроизвести. Присоединение праймеров происходит при температуре 50-60 С в течение 1-2 минут. Само воспроизведение ДНК идет с помощью фермента - Taq-полимеразы, такжеБезобразие Цитата
Butch Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Раз возникли вопросы и вроде как даже заинтересовались проведу маленький ликбез. Эххх... конечно лучше если быты обьяснил своими словами... нои так пойдет ))) Хотя некоторые понятия не раскрыты человеку ни разу не встречавшемуся с микробиологией... ну например АМПЛИКОН.... (нада полнее тему раскрывать.. ведь эта область очень узконаправлена....хи хи) Безобразие В чем? поднята довольно интересная тема... Изменено 2 марта, 2007 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
Alfizik Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) asket mixaa/Безобразие Безобразие это приводить такие БОЛЬШИЕ цитаты!!! Тем более сразу вслед за источником, в чем необходимость приводить такую БОЛЬШУЮ цитату, с тем чтоб потом сказать одно слово??? Butch/Хотя некоторые понятия не раскрыты человеку ни разу не встречавшемуся с микробиологией... ну например АМПЛИКОН.... (нада полнее тему раскрывать.. АМПЛИКОН - ПЦР-продукт, наработанный в процессе реакции. В чем? поднята довольно интересная тема... На ум почемуто приходит лиш одна фраза (из известного кинофильма): "Повторите... Я ЗАПИСЫВАЮ" ))) Изменено 2 марта, 2007 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
asket mixaa Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) БезобразиеВ чем? поднята довольно интересная тема... Тема интересная не спорю, но есть же кнопка " Вставить ссылку" Изменено 2 марта, 2007 пользователем asket mixaa (смотреть историю редактирования) Цитата
And Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Тема интересная не спорю, но есть же кнопка " Вставить ссылку"А он в предыдушем посте сылку давал... Просто никто не обратил на нее внимание :( Цитата
Джек из тени Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Alfizik Ты что курил когда обьяву размещал ?? Поделись жмот я тоже так хочу!! ЭНД С днем Рождения тебя !! Много не пей корефан! Но избавит тебя от похмелья я тебе помогу как говорится чем больше выпьет комсомолец тем меньше выпьет фулиган именинник Изменено 4 марта, 2007 пользователем Джек из тени (смотреть историю редактирования) Цитата
Иришка Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Зима закончилась, а праздники и не думают заканчиваться ^_~. И это хорошо!!! ^___^ А у нас тут образовалась целая группа именинников!! (Прямо оптом всё как-то получается ^_^`) А именно:~*~ Приколист ~*~ ~*~ And ~*~ ~*~ Хазард ~*~ ~*~ Кеншин ~*~ С праздником вас, ребята!!! А так же всех с наступившей ВЕСНОЙ!! Изменено 3 марта, 2007 пользователем Иришка (смотреть историю редактирования) Цитата
Kenhin Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Ну всем привет давно незаходил. АНД поздровляю с спрошедшей днюхой извени что не лично !!!!!!!!! Иришки спасибо за поздравления !!!!!!!! Всех остальных с Весной,Удачно погулять !!!!!! Цитата
Butch Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Хмм..странно но получается я первый кто тут отписался после празднования дня рождения Анда(ИЗ присутствовавших там)... хех.... а погуляли неплохо.... очень даже.... )) НУ ладно... что я еще хотел сказать.... а да.... кстати ведь весна уже на дворе.. хоть и капризная.. но уже пришла.... по сему поводу... предлагаю собратся... где-ньть.... давно уже некоторых личностей не видел... ))) так что...как раз.. и выходных нам прибавили из-за праздника... (ну и парочка красивых картинок... Первая специально для линуксоидов, вторая любителям виндовса... ну а третья... просто прикол все на ту же тему) Изменено 5 марта, 2007 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
Наока Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Всех именников с прошедшим ДР!Анд извени, что не зашла!!!! Гомєн!!!!!!!!!!!!!Кеншин, хазард вас с днюхами)))Всех девушек с наступающим 8 марта, хочу пожелать, чтобы любимые вам люди никогда вас не покидали....)И чтобы вы всегда делали, то что хочется, ведь жизнь штука короткая))))Да прибудет с вами позитив)))) Цитата
Butch Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Эхх...все же некоторые мои вопросы заданные в рамках этой темы попросту игнорируются.... ну вот например И еще.. какойресурс вам больше нравится AniDB или ANN???... 14 дней простоял без ответа.... ((( а я так хотел узнать.... эхх... Кто прочитает этот пост... пажалста подумайте и посоветуйте ХОРОШУЮ анимешку, которую бы можно было скачать... желательно конечно которая еще выходит или только начала выходить (Bartender, Shevalier d'Eon, Bleach уже собнсно ждут своей очереди.... поэтому что-то кроме них) Единственный откликнувшийся человек - pricolist... и по его совету уже выкачал 10 серий Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto.. и не пожалел... хорошее аниме.. ))) ну а в остальном.. никто... опять же жаль... Хотя из этого списка я уже Bartender 10 скачал... (жду когда же Lunar таки выпустит последнюю серию...) и могу сказать сериал УНИКАЛЬНЫЙ.. и очень красивый... и атмосферный... (я то немного посмотрел.. но ОЦЕНИЛ)... а какой там эндинг... просто заглядение... И вот.. только что выкачал Moonlight_Mile_Preview_Special_(1024x576)_[566A4A6E].. и понял.... что этот сериал должен получится лучше.. Planetes.. и серьезнее... и драматичнее... так что опять же ждем-с его.... но пока глухо... Цитата
Tenshi Deymos Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 2 Butch Скачай One Peace или Devil May Cry если он уже начал выходить... Цитата
Alfizik Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Butch/ну а в остальном.. никто... опять же жаль... Хотя из этого списка я уже В чем вопрос? Качай ВСЕ!!! (еще спрашиваеш...) И вот.. только что выкачал Moonlight_Mile_Preview_Special_(1024x576)_[566A4A6E].. и понял.... что этот сериал должен получится лучше.. Planetes.. и серьезнее... и драматичнее... так что опять же ждем-с его.... но пока глухо... лучше.. Planetes.. и серьезнее... Вау!!! Вот это ты меня порадовал, я уже как то на одной из веток данного форума написал мини-рецензию на Planetes так как очень многое из того что там описано начинает сбываться. Но если удастся сделать, что либо лучшее чем Planetes в плане реалистичности и продумасти сюжета, то это будет шедевр. Вообщем уже хочу посмотреть. Цитата
Butch Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 2 Butch Скачай One Peace или Devil May Cry если он уже начал выходить...Вы чё стебетесь... 200 с фигом серий... у меня интернет не такой скоростной... его легче из Киева (ну или другого города) заказать по почте... хи хи... быстрее и легче.... НУ а на счет Devil May Cry.. пока еще не заявлено о дате выхода.... В чем вопрос? Качай ВСЕ!!! Опять же.. качать все не рентабельно... может фигню откровенную скачаю... не охота как-то.... хочется чего-то интересного, хорошего... а не фансервиса... Цитата
Alfizik Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Butch/Первая специально для линуксоидов, вторая любителям виндовса... ну а третья... просто прикол все на ту же тему) Кхы-кхы, а ты попробуй их скачать... Там защита от скачки ;) поверх всех картинок, прозрачная gif-ка копируеш, а получаеш, ну вобщем скопиреш сам узнаеш. Цитата
Butch Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Кхы-кхы, а ты попробуй их скачать... Хи хи..скачал... )))Там защита от скачки по идее вообще такого быть не должно...поверх всех картинок, прозрачная gif-ка ну реально нету ее там....Даа.... и кстати... я все это проверял и в опере и в Интернет Испортиле (IE) Изменено 6 марта, 2007 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
†KelioD† Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Хих....Всем ПривеТ! Долго не отписывался.....Ну хочу заранее поздраветь Женскую половину с наступлением 8 марта ..... Хотелось бы увидеть всех всех всех.....ток не знаю когда смогу вырваться.....Всех именинников с прошедшим.....извеняйте что поздно поздравляю ...... Цитата
Наока Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Девчата еще раз с наступающим вас!!!! Цитата
Tenshi Deymos Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Всем няк.... Это я не кошек вам пожелала, а поздоровалась... :P Глупый праздник всё-таки... Особенно странно если девушки девушек поздравляют... Вроде парни должны....Типа такой подтекст, что они уже не могут..... Ну да ладно... :) 4 Приколист Бывает. Взаимно. Кстати. С прошедшим... Вечно я не вовремя как-то... :huh: 4 Михаа Хочу диск... С нашими с тобой фотками... Когда? 4 Карантир Низачёт. Даже не поздравил Дена, за которым всё лето бегал.... <_< Ва-а-а... Скучно-то как... Поскорей бы лето.... Или хотя бы 1 апреля... ... Изменено 7 марта, 2007 пользователем Tenshi Deymos (смотреть историю редактирования) Цитата
Butch Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Эхх....ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ ЖЕНСКУЮ ПОЛОВИНУ СИМФЕРОПОЛЬСКИХ ОТАКУ С ПРАЗДНИКОМ 8-го МАРТА.... ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО САМОГО... ))) Цитата
Maltis Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Эхх....ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЮ ЖЕНСКУЮ ПОЛОВИНУ СИМФЕРОПОЛЬСКИХ ОТАКУ С ПРАЗДНИКОМ 8-го МАРТА.... ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО САМОГО... ))) Присоединяюсь!!! Ромашечка, а кого это ты на авотарке так... любишь?:unsure: Цитата
Tenshi Deymos Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) Синдзиков... а точнее отморозков типа него и 1 человечка у которого он в тесте вышел ^_^ он об этом знает ^_^ гы.... Интересно, я тя, Мальтис, сёдня увижу?..... О. Хэлл уселсо собирать очередную машинку... :( Так что не скоро мы подъедем..... Э, а седня ЧТО часы переводят?! Изменено 10 марта, 2007 пользователем Tenshi Deymos (смотреть историю редактирования) Цитата
Джек из тени Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Ромашка фууууу!! Села на шею и лупишь по голове?? Аватара (извини но все-же )стервы! Да да я паданок и что таки скажите в ответ!! Изменено 12 марта, 2007 пользователем Джек из тени (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.