Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нехило понаписали отвечу постранично. =)

Сперва об "акциях" о котрых тут нам трендела Omelia.

Omelia

Вообще правительство которому Вы верно служите читало хоть Конституцию?

Конституция Российской Федерации гласит: "…все общественные объединения равны перед законом… никакая идеология не может быть признана обязательной…", и, тем не менее, 15 мая сего года власть провела мероприятие даже не в размашистом ельцинском стиле, а в лучших традициях советской эпохи.

На подъезде к Гагаринской площади, бравые сотрудники МВД наглухо (машинами и знаками) перекрыли все подъезды к Ленинскому.

Весь Ленинский проспект был перекрыт не только для машин, но и для людей от перекрестка с ул. Полянкой до перекрестка с Ломоносовским проспектом. Повсюду были бесчисленные кордоны милиции с металлическими заграждениями и всеми прочими атрибутами власти. Молодежь, добровольно-принудительно стянутая к месту мероприятия, получала футболки с красной звездой и флаги с российской символикой, подвезенные на многочисленных "Газелях". В том числе я узрел ранее мне неизвестный "вариант Андреевского флага" с белым крестом на красном фоне. Со всем этим багажом под чутким руководством активистов "Идущих вместе" толпы наших аполитичных бараноподбных соотечественников направились к установленной в районе дома 17 сцены. С этой сцены вещали голоса массовиков-затейников путинского формата, а также лились песни военно-патриотического содержания, в частности, группы "Любэ".

Разведка на месте показала, что 80% пришедших – студенты московских и периферийных вузов, которых "нежно согнали" на мероприятие из Москвы и области. Заявленных 50 тысяч человек там все-таки не было, но, судя по моим подсчетам, тысяч 20–25 организаторам добыть удалось. Как такового митинга не было – идеологи путинского патриотизма просто вставляли слова в перерывы между прекрасными песнями и мелодиями, такими как, например, "Прощание славянки"

Данное размашистое мероприятие было организовано в хороших традициях советских праздников, на митинге не было ни одного постороннего человека, что обеспечило ему идеологическое однообразие, восемь рядов кордонов милиции обеспечивали безопасность пришедших. Ну и конечно же обилие атрибутики, ветераны на автобусах и… недовольные заблокированной дорогой граждане, которые в современной России никого не волнуют.

Так что же получается, господа? В то время как одним общественным объединениям, уважающим свою страну и историю, на встречу посылают ОМОН и держат активистов в милиции по 4-5 часов, другим освобождают для митинга важнейшую транспортную артерию города, обеспечивают потрясающую безопасность и обилие символики (между прочим, приобретенной за счет средств налогоплательщиков). Вот такая вот свобода, вот такое вот равноправие, вот такое идеологическое многообразие. Одно только интересно: зачем вообще была написана эта Конституция?

ЗЫ Возвращаясь с этого действа я увидел убогую с-чку лет 15 с майкой "НАШИ" сначала хотел мокнуть головой в асфальт, потом подумал: "а оно мне надо?" дитя подрастет и дурь вся выйдет. Обидно, что детям правильтесльство так башку забило дерьмом всяким.

Опубликовано (изменено)

Omelia

Во-первых потому, что мы сами решаем, что мы будем делать, а не получая указания сверху.

Манифест это всё что у вас есть? Я помоему где то вначале и Вас и нацболов просил расписать по пунктам. Нацболы хоть попытались=), а от "Наших" ответа нет что характерно. =)

Борьба без четких целей и плана (ради борьбы) БЕЗСМЫСЛЕНА. А "вдруг" вы победите? Тогда что? Пойдете с протянутой рукой по миру: "помогите распорядится властию"?

Это мы уже видели (февральская "геволюция" в 1917г.). И что в итоге? Хорошо, что большевики нашлись. А так бы были сплошь "географические республики".

По поводу "денег и борьбы". Неужели Вы никак не понимаете, что БЕЗ ВНЯТНОЙ программы и ЧЕТКИХ позиций ПОБЕЖДАЮТ ДЕНЬГИ. И так будет ВСЕГДА. Поэтому я и спросил вас, ЧЕГО вы добиваетесь? Не ради провокации, а ради ПОНИМАНИЯ людьми ВАШИХ позиций. А ее (позициии) НЕТ.

Кроме разве "каждый комиссар движения получит бесплатно высшее образование. ". Дело не в материяльной выгоде которую я получу и что за это от меня потреюуется, а дело в том что вообще не понятно что делать. Если надо разносить письма по конспиративным квартирам, раздавать листовки, растреливать НАШИх вранов то так и скажите. Согласитесь что если бы вы пришли в магазин и на просьбу рассказать о товаре получили от продавца инструкцию по эксплуотации или рекламный буклет, то вы бы не стали делать в этом магазине ни эту покупку ни другие.

Подобные ответы по стилю сильно напоминают те которые я получал от "фирмы" которая предлагала мобильники за 18$. В конце они мне ответили что это дело добровльное и если я не хочу то и не надо. Чувствую дело к тому же и идет.

Вообще я на тему наших нашел одно очень интересное интервью. =)

"В России дан старт новому проекту - молодежному движению "Наши", о котором сообщил сегодня лидер движения "Идущие вместе" Василий Якеменко. О том, что сейчас происходит в молодежном движении в России, говорит Вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

- У нас появилось новое молодежное движение, которое декларирует себя как антифашистское. Как вы к нему относитесь?

- Идея правильная. Потому что «оранжевая революция» представляет явную угрозу и в нашей стране. Я уже сто раз писал, что киевский сценарий был репетицией московского. И еще раз говорю, что при всем моем разочаровании текущей политикой руководства страны, которое продолжает настаивать на монетизации льгот и прочих глупостях, которые раздражают народ, в любом случае, оно остается меньшим злом по сравнению со своими врагами.

Понятно, что сегодня враги Путина - это олигархи, союз ельцинского крыла старой "семьи" с березовскими и невзлиными. Это те, кто хочет восстановить ельцинское правление, те, кто не может простить Путину того, что он действительно начал политику наступления на монополизм нефтегазовых олигархов.

- Ну а причем здесь молодежное движение? Наверное, имеет смысл разговаривать по-взрослому?

- А как? Революция будет на улицах, и участвовать в ней будет молодежь. Поэтому совершенно понятно, что нужна сила, которая способна противостоять силе. Если бы Янукович хотя бы изредка читал статьи, которые я в его защиту писал, или хотя бы Чорновил их читал, то они тоже бы, наверное, нашли способ себя защитить. А в результате, когда шахтеры приезжали в Киев, то никто не удосужился им хотя бы палатки поставить, где можно было бы жить. Из Донецка была куча ребят, которые бескорыстно хотели поехать в Киев защищать законную власть.

То же происходит и сейчас. Молодежь нужна. Она должна быть подготовлена. Очень важно, чтобы они не были наемниками, поскольку проект удастся только в том случае, если в нем будут участвовать люди, которые действительно понимают, за что они борются.

- В первую очередь они борются не за что, а против чего. Против национал-большевиков.

- Не знаю. Реальные столкновения мы видим. Задумано это все под то, чтобы противостоять не столько нацболам, столько той коалиции либеральной молодежи с нацболами, которая будет либеральной, левоинтернационалистической. А к ней уже прибавятся нацболы, которых вытащат на улицу, как только потеплеет.

- А кого вы имеете в виду под леволиберальными молодежными организациями? Молодежное «Яблоко», например?

- С одной стороны, молодежное «Яблоко», с другой стороны АКМ и СКМ плюс молодежный левый фронт Пономарева. Уже видно, что существует консенсус между СПС, «Яблоком» и значительной частью компартии. С другой стороны, понятно, что к этому примыкают и несистемные левые организации.

С нацболами сложная ситуация, потому что нацболы – все-таки партия не лидерская, как это кажется по тому, как себя ведет Лимонов. Да, он хочет вместе с Явлинским, Немцовым и Хакамадой брать деньги у олигархов и участвовать в устранении Путина, рассчитывая на этом, как минимум, сильно возвыситься. Но я не уверен, что с этим согласно его движение. На недавнем съезде предложение Лимонова включиться в украинскую революцию на стороне "оранжевых" была отвергнута. И понятие того, что нацболы оказываются чуть ли не наиболее радикальной организацией, на мой взгляд, неправильное, потому что в идеологии НБП содержатся идеологические положения, довольно близкие к тому, что говорит Путин. Если они не являются курсом Путина, то воспринимаются населением как его курс.

- Например?

- Обуздание олигархического беспредела, защита национальных интересов страны, повышение уровня жизни населения, борьба с вопиющим социальным неравенством и так далее.

- Вы просто представили Лимонова сторонником Путина.

- Действительно, партия выбрала в качестве мишени Путина и его, на мой взгляд, неудачную политику в сфере монетизации льгот. Они пытаются на этом заработать политический капитал, а многие готовы идти дальше и бороться до конца.

Но Владимир Владимирович уже сделал чрезвычайно правильный жест, публично выступив против того, чтобы нацболам выносились чрезвычайно суровые приговоры. Это очень правильный жест. Но, в принципе, мне кажется, что со значительной частью НБП можно было бы договориться. Что я имею в виду.

Вообще, эту активность, направить бы на мирные цели. Я многократно ребятам говорил, что если бы вы выступали не против Путина, а повторили акции с яйцами и помидорами, но уже не против Михалкова, а против Абрамовича, Дерипаски, Алекперова и им подобным, то цены бы вам не было. В общем, у большинства глаза загораются.

И в этой ситуации мое отношение к нацболам, вполне симметрично моему отношению к Путину. Я говорю, что если бы Путин ту политику, которую он сейчас реально проводит через Фрадкова, Трутнева и Артемьева популяризировал, это уже было бы огромным шагом вперед. Но она совершенно не популяризуется. Но, с другой стороны, параллельно проводится политика, которую я считаю вредительской. Тут моя точка времени совершенно совпадает с Леонтьевым.

Я по сей день не могу понять, почему люди, занимающие позицию, совпадающие с позицией Гайдара образца 1992 года до сих пор занимают ключевые посты в правительстве. Люди, которые говорят, что нельзя повышать зарплаты и пенсии, потому что это приведет к инфляции.

Лично я крайне симпатизирую Путину, но эти шаги мне не нравятся категорически. Та же ситуация с нацболами. Они придираются к тому, что и у меня вызывает антипатию. Но, поскольку большинство из них составляют люди исключительно честные, то если бы кто-нибудь помог им озаботиться новой мишенью, было бы очень хорошо.

- А почему тогда Якеменко, создавая пропутинское движение, противоставляет себя нацболам?

- Ну, это вопрос к Якеменко. «Идущие вместе» были хорошим проектом. Но боюсь, что руководство таких проектов часто не понимает, как надо правильно строить политические организации, и как надо создавать молодежные движения. Другое дело, что он не один такой. Та же ситуация возникла и с "Единой Россией". Вроде все правильно, можно было бы создать мощнейшую пропрезидентскую партию, которая реально аккумулировала народные ожидания от президента и народную неприязнь к ворам, олигархам и коррумпированным чиновникам. Вместо этого мы имеем пародию. То же самое и здесь.

«Идущие вместе» оказались неудачными, потому что, они были проплачены, а на корысти ничего серьезного не построишь. Деньги, конечно, нужны, но только после идеологии. А чтобы найти идеологически подходящих людей, надо сначала самому доработать идеологию, провести маркетинговую работу по поиску молодежи, которая эту идеологию разделяет. И работу по убеждению этой молодежи в том, куда надо идти. Вместо этого нанимаются случайные люди. Им просто говорят, что Путин прав.

Хотя я уже начинаю видеть нечто разумное. Например, Якеменко читал молодежному активу лекцию, в которой описывал поведение американских властей как нашего геополитического противника. Говорил о том, что России надо защищаться. То есть я уже услышал что-то нормальное, а только то, что Путин наш президент и Путин всегда прав.

- Вернемся к НБП.

- Во-первых, нацболы сейчас реально являются врагами. Во-вторых, Якеменко как человек негибкий, может попытаться просто найти в них образ врага. С другой стороны, возможно, ему нужен тренировочный объект. Потому что, если хочешь воспитать команду, которая будет защищаться, ее надо опробовать в боевых условиях, а нацболы – лучший спарринг-партнер, потому что драться они умеют. Ну, не с Ильей же Яшиным драться.

- А то, что СМИ, которые контролирует Березовский, сейчас активно раскручивают Лимонова - случайно?

- Уверен, что не случайно. То есть то, что конкретно Эдуард Вениаминович уже в "оранжевом" блоке - тому есть, скажем осторожно так, множество косвенных подтверждений. Естественно, я свечку не держал, зуба не дам, но считаю это высоко вероятно.

- То есть, в принципе, можно говорить о том, что с помощью Лимонова и Березовских готовят «оранжевую революцию» в России?

- В качестве заголовка интервью такую фразу можно иметь, но она, конечно, не полна.

- Дополните.

- "Оранжевую революцию" в России готовят с помощью Лимонова и Березовского, но также и с помощью, конечно же, Илюши Яшина, его старшего партнера Явлинского, Хакамады, Немцова, движения "ПОРА", движения "Без Путина". Уже виден огромный тендер.

- Вы верите в то, что, скажем, "Яблоко" непосредственно стыкуется с нацболами?

- Если Явлинский не брезговал брать деньги у Невзлина, у Гусинского и человека с далеко неоднозначной репутацией Дробенина, то чего бы ему сегодня не брать деньги у Березовского, если дают? А потом, там же будет несколько эшелонов.

Будет эшелон типа нынешнего "Комитета-2008", как это было в 1917 году. Люди с почтенным видом типа Милюкова будут говорить патетические слова, а молодежные организации на этом фоне вполне могут сходиться друг с другом. Уже сейчас мы видим совместимость молодых активистов либеральных левых и даже националистических на антипутинских мероприятиях. А символом этого единства является эта старшеклассница Настя Каримова, которая, принеся мандарины в приемную ФСБ, сразу стала знаменитостью во всех этих кругах, и которая, будучи сторонницей СПС, регулярно позирует то с нацболовской повязкой, то с красным знаменем и так далее.

Это происходит потому, что молодые активисты в условиях, когда их организации переживают кризис, проявляют авантюризм, ищут приключений, риска. Этим людям нужен враг. Это адреналиновая молодежь. Это очень напоминает малочисленное в 70-е годы молодое поколение диссидентуры. Очень похоже. Другое дело, что нацболы, в отличие от них, умеют драться, потому что это мальчики в основном из рабочих районов, а не профессорские дети.

- Но все-таки программы-то у них разные.

- Программы разные.

- Получается, что они объединяются не во имя чего-то, а против?

- Против Путина и путинского режима. Практически проводится политическая работа. Причем, работа гнусная. Для меня гнусность главная в том, что создается лживый образ ситуации, что при Ельцине было лучше, чем сейчас. Причем, работа-то идет вполне серьезно. Проводятся семинары, идет работа со средой. Уже существуют сотни молодых людей, которые искренне верят, что у нас тиранический режим, что у нас чудовищно зажимают свободу. И когда им говоришь про борьбу с олигархами, они отвечают, что это не борьба с олигархами, а передел собственности. Когда говоришь о терроризме, они говорят о бездарной власти, которая не может справиться с терроризмом. Создается некая волна ненависти, причем ненависти, я бы сказал, иррациональной. Я уже чувствую, что скоро тем, кто будет говорить, что он за Путина, просто руки не подадут в определенных кругах.

- В принципе, на Украине всего несколько тысяч решило дальнейшую судьбу страны.

- Здесь делается та же попытка. Я не уверен, пройдет ли она. У нас другой характер. Я очень сомневаюсь, что российской "оранжевой революции" удастся удержаться от насилия. А это все меняет. Как первый раз дадут в рожу, так, соответственно, получат в рожу и в ответ, а дальше уже очень трудно будет всех удержать. "

Беседовал Алексей Диевский

(с)

Добавлено:

ЗЫ: Собственный разбор интервью воспоследует завтра. =) =) =)

Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Че могу сказать. Почитал я ихний манифест... Бде, по плотности передергиваний на квадратный сантиметр экрана этой страничке мало равных найдется. До конца так и не осилил.

Уже по этому признаку могу сказать, что "Наши" - очередная провальная попытка кого-то (и мне неинтересно кого) создать молодежное движение. Потому что человек, учивший историю и представляющий себе место России в современном мире (да и в прошлом тоже не повредит), отвернется от этого сборища деятелей, несущих популистскую чушь.

"Наши" не стоят даже упоминания в новостях. А вот, когда замечу некоторые перемены в учебниках истории, я забеспокоюсь по-настоящему.

Шагающий Экскаватор

Вашт посты напомнили мне старика Ницше. Бойтесь стать чудовищем! Уже сейчас Ваши сообщения имеют внушительные размеры, но аппелируют в первую очередь к бессознательному. И это интервью - не стоило его постить, ибо бред. И комментировать его тем более не стоит.

Опубликовано (изменено)

With President Putin's popularity in sharp decline, the Kremlin has set up a new Russian youth movement to ensure its control of the streets in the event of mass anti-government protests.

Hundreds of youths, many belonging to the president's cultural society "Walking Together", held a meeting in a house owned by the Kremlin Property Department to launch the group at the weekend. The organisation, which leaders hope will attract 300,000 members, was christened "Nashi" [Ours], a word which in Russian has chilling nationalist overtones.

When two outsiders – one from an opposition party, the other a journalist – sneaked into its founding conference, they were humiliated and one was beaten.

The latest move by the Kremlin to shore up its rule comes after claims that it has been using infiltrators to stir trouble at anti-government rallies, giving the police an excuse to disperse them.

In the eyes of many, the tactics are more reminiscent of the Hitler Youth of pre-war Germany than of the supposed democracy in Russia whose health Mr Putin indignantly defended when he met President George W Bush last week. Andrei Pointkowsky, director of the Centre for Strategic Studies, said: "Putin is behind this. Scared by the Orange Revolution in Ukraine, the Kremlin is trying to form a Putin Jugend to suppress future opposition.

"Putin has had a catastrophic loss of authority. People are finally beginning to realise that the emperor has no clothes."

Ilya Yashin, youth leader of the opposition party Yabloko and one of the two liberals who gatecrashed the conference, said: "Our apprehensions about the Kremlin's intentions to form assault units to fight the opposition have been confirmed. Under the Nashi slogan the Kremlin is forming brigades of storm-troopers so that they can use force against the opposition.''

Daily Telegraph

Мне этот путин-югенд что-то напомнил, и я решил немного покапаться в архивах :

Интервью с Василием Якеменко, "Политический журнал"

...

– Вы поддерживаете лично Путина или его политический курс? Какие цели этого курса вам наиболее близки?

– Мы поддерживаем систему взглядов Путина. Мы заинтересованы в том, чтобы она жила и после того, как он перестанет быть президентом. То есть чтобы была преемственность. То, что мы называем «путинским курсом», укладывается в формулу суверенной демократии.

...

Чтобы нацистский режим сохранялся во времени, он должен был найти поддержку в будущих поколениях. Гитлер хорошо понимал это и тщательно готовил. Гитлер-югенд (Гитлеровская молодёжь) стал средством, которое убеждало Гитлера в том, что молодое поколение будет абсолютно преданным нацистскому режиму и будет участвовать в будущей войне. Гитлер называл их "гарантией будущего". Он считал, что Гитлер-югенд миновала зараза Веймарской республикой и верил, что может доверять этим мальчикам безоглядно. Зная о таком доверии, можно понять, почему он наделил Гитлер-югенд важными полномочиями во время войны.

– Но вы все время противопоставляете молодых старикам. Вам не кажется, что это по меньшей мере некорректно?

– Не старикам, а поколению «пораженцев». Это люди 40–50 лет, которые управляют страной с начала 80-х годов. У нас к ним целый ряд серьезных претензий. Они не обеспечили глобального лидерства России. В 1991 году они отдали 14 республик, мы отдали половину Европы, мы потеряли 140 миллионов человек. Если бы эти люди были более профессиональны, более образованны, если бы это не были комбайнеры, то издержки переходного периода могли быть намного меньше. Кто сказал, что за ту свободу и демократию, в которой мы теперь живем, оплаченная нами цена должна была быть такой огромной? Поэтому мы считаем, что они «пораженцы». Они могут проиграть еще раз. А в молодом поколении нет опыта пережитого поражения. Они никому не проигрывали, в них пораженчество не сидит. Они и должны управлять страной.

...

Hitler to Hermann Rauschning in 1933: "I am beginning with the young. We older ones are used up. . . . We are rotten to the marrow. We have no unrestrained instincts left. We are cowardly and sentimental. We are bearing the burden of a humiliating past, and have in our blood the dull recollection of serfdom and servility. But my magnificent youngsters! Are there finer ones anywhere in the world? Look at these young men and boys! What material! With them I can make a new world."
Изменено пользователем DeeBosh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Le_0

Вашт посты напомнили мне старика Ницше. Бойтесь стать чудовищем!

С чего вдруг? К тому же я лично более пессимист чем оптимист поэтому мне это не грозит. =) =) =)

Уже сейчас Ваши сообщения имеют внушительные размеры, но аппелируют в первую очередь к бессознательному.

=) Первый раз меня в таком обвиняют. =) Каюсь в грехе когда я писал последние посты в этой теме то отошел от своей обычной манеры, поэтому они были более креативными по сути.

К тому же вы Ницше наверно с Дюма перепутали, у которого кажеться уже 10-й дополнительный том вышел к 50 томному собранию, а кроме этих я еще с 10 знаю, что туда не вошло, это уже 70 томов получается.

. И это интервью - не стоило его постить, ибо бред. И комментировать его тем более не стоит.

Стараюсь постить интересную инфу которую в сети встречаю. Хотя если вам не понравилось Сорри. =) =) =)

Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- что может товарищ: тоже, что и любой гражданин нашей страны в рамках закона.

- что должен: являться примером и активно участвовать в жизни движения и во всех организуемых мероприятиях, будь то учеба, или массовая акция.

- за что отвечает: в перую очередь за самого себя, а также за возложенные на него или взятые им самим обязанности.

- как отвечает: перед законом по законодательству, перед организацией в случае нарушения устава выговором или исключением из комиссарского состава.

- кто является товарищем: любой гражданин России.

- кто не может им являться: человек приносящий вред стране, собственности или народу.

- в чем разница между ними: не понимаю тех, кто занимается вандализмом; пытается продать свою страну или нажиться за ее счет; приносит вред людям физический или моральный и тд и тп.

- какова разница в возможностях и ответственности: каковы возможности такова и ответственность - на человека, который не имеет возможности по тем или иным причинам выполнять какие-либо функции, эти функции возложены не будут.

- взаимоотношения между людьми: всегда уважительные со всеми.

- кто их оценивает: мы сами.

- как решаются конфликты: всегда находится компромисс, который устроит всех и никогда не решаются насильственными методами.

- формирование и действия органов управления: методом голосования, действия - предоставление возможностей для самореализации кождого человека, корректировка действий членов организации, отделов, отчетность.

- их ответственность: такая же как у рядовых участников движения.

- образование: лекции, семинары, конференции, мастер-классы от ведущих специалистов нашей страны, а также курсы и возможность получения в\о в МИУ.

- структура, этапность оного: зачисление в институт после прохождения подготовительных курсов. Остальное постоянно.

- обеспечение охраны человека: служба безопасности, ДНД, правозащитные центры.

- тоже для его ценностей: тоже

- труд и его результаты: в зависимости от отдела. Результат: образование, опыт.

- внешние отношения: поддержка политического курса Путина, поддержка контактов при обоюдном желании с другими молодежными партиями, движениями, организациями; и разумеется личной жизни нас никто не лишает и запретов на общение с кем-либо не ставят.

Добавлено:

Пожалуйста:D

У меня просто времени не было все это расписать.

Опубликовано (изменено)

В итоге вся идеология заключается в поддержке курса Путина (это при том, что за 5 лет его режим не сделал ничего для будущего страны, сейчас, когда резервы восстановительного роста и положительные эффекты кризиса 98-го года почти исчерпаны, это особенно заметно).

Массовые демонстрации, комиссары - советская история повторяется, на сей раз в виде фарса.

Хотя если там есть честные люди, занимающиеся чисткой фонтанов, я не против.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Само понятие "восстановительный рост" ввел в научный обиход российский экономист В. Громан, описавший его особенности в своих работах, относящихся к 1920-м годам. Согласно Громану, восстановительный рост происходит при использовании ранее созданных производственных мощностей, ранее обученной рабочей силы. Эти составляющие в сочетании с преодолением дезорганизации, восстановлением хозяйственных связей позволяют вновь объединить факторы производства, запустить производственный процесс. ... Восстановительный рост с его высокими на начальном этапе темпами приходит неожиданно как подарок. Затем выявляется его менее приятная особенность: по своей природе он носит затухающий характер."

Из доклада Всемирного банка (апрель 2004г., с полным текстом можно ознакомиться в журнале "Вопросы экономики" 5/2004, с. 28-43):

"Несмотря на значительное улучшение ситуации в России, все еще остаются сомнения по поводу устойчивости ее экономического роста. Трудно однозначно сказать, в какой степени достигнутые успехи обусловлены проводимыми реформами, разумным макроэкономическим управлением и структурными изменениями в экономике, а в какой - всего лишь быстрым восстановлением после кризиса 1998 г. вследствие низкой загрузки производственных мощностей в докризисный период и благоприятного изменения относительных цен в результате кризиса (девальвация обменного курса рубля и сокращение реальной заработной платы). Нельзя сбрасывать со счетов и фактор продолжительного везения - повышения мировых цен на углеводородное сырье, являющееся главной статьей российского экспорта."

Плюс кризис вызвал эффект импортозамещения, способствовавший некоторому оживлению российской промышленности.

Опубликовано (изменено)

SSR

переход на низкокачественные дешевые аналоги это положительный эффект? массовая продажа национальных полезных ископаемых за гроши зарубеж с последующей покупкой задорого уже пераработанного продукта это положительный эффект? закрытие многих перспективных компаний это положительный эффект? то что закрылись многие компании выпускавшие достаточно дешевый и качественный продукт и занятие их ниши любителями с минимальным капиталом и качеством - имхо это далеко не то за что стоит благодарить кризис

Центробанк уже давным давно исскуственно поддерживает высокий курс доллара именно потому что нам выгодно продавать нефть зарубеж - а не обрабатывать ее у нас на родине - из-за чего и растут цены не бензин - а значит и транспортные расходы - и из-за этого и остальные цены

из-за такого большого разрыва между долларом и рублем такие большие цены по которым МЫ покупаем те товары которые продавец в свою очередь закупает за рубежом

на фоне застой абсолютно любой рост выглядит чудом

это далеко не новость и уж тем более не нечто оригинально

и я не вижу адекватных комментов насчет мнимого восстановительного фонда

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и я не вижу адекватных комментов насчет мнимого восстановительного фонда

D'Hife, я вообще ни про какие фонды не говорил, а про рост привел определение.

переход на низкокачественные дешевые аналоги это положительный эффект?

Когда мы покупаем импортный продукт, мы увеличиваем чужой ВВП и оплачиваем труд иностранных рабочих, такой вывоз капитала в миниатюре, поэтому импортозамещение дает положительный эффект для экономики в целом.

И я в основном согласен с Вашей оценкой, я, так сказать, нанес превентивный удар, т.к. ожидал, что в доказательство эффективности путинского режима будут предъявлены показатели экономического роста 1999-2003гг. (весьма, кстати, впечатляющие показатели).

Опубликовано
Разверну. К примеру начнётся война с Монголией (ну а вдруг). Из "наших" Ваше правительство решило создать вооруженные отряды. Те формирование не входящие в состав регулярной армии, а я - рядовой член "Наших", не желаю воевать, ну хоть ты тресни. Что будет со мной? (исключение из движения, расстрел и тд)

у тебя есть право выбора: либо ты участвуешь, либо нет. НИКТО не станет говорить, что ты не прав - это только твоя позиция

Добавлено:

1) (Самое строгое) Не читать книг Сорокина

2) (Самое строгое) Не слушать группу "Ленинград", потому что её не любит ВВП. Слушать исключительно группу "Любе"

3) (не очень строгое) Не пить, не курить.

Примечание к пункту три. Пить и курить нельзя на общественно полезных работах(так как "человек будующего + сигарета" смотрится не очень хорошо.)

Есть какие нить ещё положения Вашей эстетики, или я перечислил их все?

Попрошу не смешивать нас с "Идущими вместе". Мы можем сами решать, что мы будем читать, слушать и смотреть. При всей строгости мы остаемся людьми со свободным выбором.

Опубликовано

Omelia, подобные ответы напоминают мне устав СССР. Согласно ему, в СССР могло вступить любое государство на основании желания тамошнего режима (может я чего-то забыл, но условия были чрезвычайно мягки), выход из состава тоже не представлял трудностей, то есть вообще не представлял. А на деле?

Когда долго и карамельно говорят о правах, я задумываюсь об обязанностях, которые мне захотят навязать.

Опубликовано

товарищем и соратником может быть любой, кто верит в независимость и величие России как независимого государства, и что эти цели могут быть достигнуты демократическими путями

Добавлено:

Omelia, подобные ответы напоминают мне устав СССР. Согласно ему, в СССР могло вступить любое государство на основании желания тамошнего режима (может я чего-то забыл, но условия были чрезвычайно мягки), выход из состава тоже не представлял трудностей, то есть вообще не представлял. А на деле?

Когда долго и карамельно говорят о правах, я задумываюсь об обязанностях, которые мне захотят навязать.

--------------------

Благословление всех проклятых

Говорю лишь то, что считаю правильным. Может я чересчур идеалистична, но я тоже не сразу пришла в движение как только оно появилось, а лишь тщательно все проверив (благо, успела понакалываться в своей жизни.....)

Опубликовано
С нами такого не произойдет. Во-первых потому, что мы сами решаем, что мы будем делать, а не получая указания сверху. А во-вторых, времена сейчас не те, что былиsmile.gif

422380[/snapback]

вот это наивность...прет из всех щелей...даже неприличных...

Опубликовано
эх... вечно все говорят с оглядкой на СССР, видно покоя не даёт... говоря об СССР не стоит забывать, что страна эта всё таки была весьма великая и могучая, и экономически занимала второе место в Мире... (если вы сейчас подумали, "а почему не первое?" то я рад за Вас, вы истинный патриот :())) )... ну да ладно... так вот, страна эта была особая, как и порядки в ней... то что было красиво на бумаге не всегда было замечательно в реальности... многое деклариловалось, но не так много из этого исполнялось... эта же беда сейчас и в России, и вы в праве обвинять движение "наши" в этом, я не спорю, так как оно на прямую связано с руководством нашей страны... но... я думаю в этом тоже есть проблема, народ уже зарание ставит крест на любом начинании властей, и это страшно на самом деле, ибо сам народ и уничтожает теперь власть в стране... для народа теперь девиз таков "всё что не придумают власти мы обязательно похаем и уничтожим"... понимаю, что причины злится есть, но выход тоже искать надо, иначе мы начнём хоронить и всё хорошее, не разбираясь в том, благо это или нет, так и с МДАД "наши" получилось... а ведь они как минимум сделали хорошую вещь, убрали некоторых ребят с улицы и дили им возможность заниматься делом, а не пиво в подворотне пить или просто тупо просиживаться дома... они дают опыт общения между людьми... это как аниме клуб, только большой и на другие темы... хотя анимешников там тоже достаточно... вобщем время покажет...
Опубликовано

да уже сотню раз ответили...просто нужна качественная надежная стенка из вялодумающего мяса между активной соображающей молодежью и серьезными дядями...

...а то вдруг опять кому костюм за пару штук баксов яйцами попортят

или чем похуже...

Опубликовано

Почитав всё это, я пришёл к выводу, что как такового нигатива по отношению к движению нет, скорее не понимание, что вполне понятно и естественно... я сам относился к "нашим" с опаской, да и сейчас держу ухо в остро, не смотря на то, что являюсь членом организации и их сторонником... ну да ладно...

попробую ответить на кое какие из поставленных выше вопросов...

Хотелось сразу сказать про свободу выбора, а то мне кажется, что тут думают что "НАШИ" это некая тоталитарная организация, в которой промывают мозги и запрещают думать иначе, чем позволяет генеральная линия движения.

Пожалуй начну с того, что я хоть и участник движения "наши" при этом я состою в другой партии, которая весьма негативно относится к "нашим". И я не просто в ней состою, а так же распостроняю газету этой партии, в том числе и среди "наших", что бы они имели возможность вмдеть все стороны политической жизни. Не знаю как в других городах, но в нашем городе руководство "наших" это поощряет и всячески способствует всестронниму развитию членов движения, строгих правил у нас нет, мы открыто заявляем о том, что готовы искать компромисы и точки для сотруднечества с СПС, Яблоком и "Единоросами"...

... так, ещё вроде были возгласы про то, что мы якобы наивность в том, что мы вольны выбирать, какаой курс будет у движения... как уже говорилось, осоновной курс это курс на укрепление России... цель пространственная, но конкретная, на то она и цель, она как коммунизм всегда должна быть на горизонте... совсем другое дело задачи, которые будут поставлены для достижения этой цели... понятно, что молодежное движение не может охватить все сферы жизни нашего государства, и ему будет отдана скромная роль, организация моложедной жизни. Что мы под этим понимаем ( и не только мы, но и руководство)... Прежде всего вовлечение молодежи в общественно политическую жизнь... не привлечение в движение, а разъяснение молодым людям того, почему необходимо к примеру ходить на выборы и задумываться над общими вопросами, а не только над вопросами собственной личной жизни...... По мимо этого, планируется деятельность направленная на организацию досуга молодёжи, это на мой взгляд приоритетная задача, это поможет снять криминагенную обстановку и убрать людей с улиц, что бы они становились членами различных секций и кружков, а не распивали пиво на улице.

... Если выражаться простым языком, "НАШИ" это добровольный комсомол.

... кстати я например в серьёз собираюсь пробивать японскую анимацию через "наших"... в сентябре организую выставку художников рисующих в стиле аниме... это кстати вполне может снять с "наших" обвинения в фашизме, а то я как то слышал такие возгласы... мы ценим и уважаем другие культуры. Я вобще поклонник Стар Трека, а он ведь сделан в США... но это ничего не значит... вы слишком многое утрируете.

про это... "товарищем и соратником может быть любой, кто верит в независимость и величие России как независимого государства, и что эти цели могут быть достигнуты демократическими путями".... это не заученные термены, и не в одной брошюре "наших" вы такого термина не найдёте, ибо его автор обычный участник движения... вобще скажу так, в каждом городе есть свой идеологический отдел, в котором комиссары движения сами с помощью круглых столов решают, как развиваться движению, и какие акции для этого следует совершать... да, есть приказы из Москвы, но в соотношении я бы сказал так... 80 процентов придумывается на местах, 20 из Москвы... и это норма... например все "положения" местных отделов писались у нас в городе, и с Москвой не согласовывались, мы работам весьма самостоятельно... но не буду скрывать, что работаем на финансы Москвы, хотя большая часть акций уже проводится без этих средств... туже выставку я буду проводить без финаносов от "наших"... тут скорее важна дружеская помощь...

...кстати о друзьях... для меня это стало главной причиной вступление в "наших"... новые друзья... И мне обидно, когда считают, что в "наших" набрали не думающих людей... очень обидно... для меня, как для президента аниме клуба(да, есть и такой грешок) очень важно общение с одекватными людьми, и я был удевлён, что в "наших" их достаточно много... хотя опять же оговорьсь, их много, но не все... да, в первые дни была совершена ошибка, мы гнались за массовостью и к нам попало много "гопоты"... но, "гопота" не идейна, и работать просто так (а в "наших" не платят, что бы вам не говорили) они не будут, и они постепенно отсеиваются, хотя этот процесс ещё не завершился... сейчас мы вводим более строгую систему приёма в движение, надеемся это нас защитит от подобного в будущем...

... и про штурмовмиков для борьбы с оппозицией... простите, для борьбы с кем? У нас в России есть оппозиция?... не знал... видно меня не просветили...

... ну да ладно, не в этом соль... скажу прямо, из тех людей, что есть сейчас в "наших" штурмовиков не получится... у нас каждый 5-й закончил философский, а каждый третий - гос управление... увы... но половина из нас не подтянится и 5-ти раз... фактически там только интелигенция, так что я себе не представляю себе "наших" как боевую силу... да и то что "наши" проКремлёвская ораганизация тоже не совсем верно... она прокремлёвская до тех пор, пока люди в Кремле держат курс Путина... как только Путин уйдет, и на его место придёт человек с другими мыслями и взглядами, то "наши" скорее всего и станут этой самой оппозицией, с которой они якобы и должны бороться....

Опубликовано (изменено)

1, президент аниме-клуба не устраивает выставки рисунков "в стиле аниме"...

2, хреновый из вас управленец... потому как интелЛЕгенция...

3, комсомол...ПХЕ...да даже не пионерия...

вы написали страницу порожняка... много слов...но смысла чуть...лишь розовые сопли... где конкретика...по пунктам, а-б-в, и дальше по алфавиту...

Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1, президент аниме-клуба  не устраивает выставки рисунков "в стиле аниме"...

2, хреновый из вас управленец... потому как интелЛЕгенция...

3,  комсомол...ПХЕ...дадаже не пионерия...

вы написали страницу порожняка... много слов...но смысла чуть...лишь розовые сопли... где конкретика...по пунктам, а-б-в, и дальше по алфавиту...

429931[/snapback]

Простите за грамматику, но я не спал двое суток, и считаю что там написана только конкретика, всё именно по пунктам, просто без букв... как задали вопросы, такие и ответы... всё честно и справедливо... это скорее у Вас нет конкретики и сплошной порожняк... так что извиняете...

... и кстати... а как мне называть организацию выставки?... что то я не понял...

Изменено пользователем Nick Aino Atreides (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
там она и останется...и это в лучшем случае...мы движемся...горизонты меняются...

429933[/snapback]

Совершенно верно, меняются и цели и задачи, и это нормально, это есть жизнь, только я думаю наша (не "наших", а вобще людей всей планеты) основная задача, сделать так, что бы эти измениния были прогрессом, а не регрессом... в прочем это всё тоже относительно... вечный спор на вопрос без ответа... одна вода, не более......

Опубликовано
вот это наивность...прет из всех щелей...даже неприличных...

Не наивность, а вера в собственные силы!

Из "наших" Ваше правительство решило создать вооруженные отряды.

Не получаться оин из нас:) Хотя бы потому, что по состоянию здоровья и физ подготовке не пройдем. Да и ни один комиссар на это не подпишется. "Наши" созданы не для того, чтобы "творить кровавые революции", а для того, чтобы дать стране квалифицированные национально ориентированные кадры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация