Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов!?" (с) к/ф "Частный детектив или операция "Кооперация"

а по теме

есть некоторый вброс: отдать Курилы даром

:unsure:

у кого какие мнения?

В целом философия верная, а вот выводы - нет.

Курилы не отдаем, не потому, что жалко, и не потому что GodSlayer против, а потому что политика такая.

Другими словами все аргументы сводятся к "а с какого хрена?" - к слову весомый аргумент, при игнорировании которого уже нашему президенту придется отвечать перед народом.

Японцы(правительство) тоже заинтересованы не в Курилах (иначе действовали бы по другому), а в шумихе вокруг них.

Но всё равно популярность этого вопроса выше у нас, чем в Японии.

А в бложиках писать избитые истины и я умею.

Для начала наивная чукотская девочка должна безд-возд-мезд-но (т.е. даром) отдать бедным пострадавшим японцам свой чум. Показать, так сказать, личный пример.

Кстати, может и отдаст, а толку то :) Его даже никто не возьмет.

Пожалуй им можно отдать совершенно бесплатно, тобишь даром только господ Медведева, Жириновского, Путина и т.д. пущай забирают.

Не надо, каких бы минусов у них не было, а альтернативы ещё страшнее в сотни раз.

Опубликовано (изменено)

Я не сомневаюсь что наивная чукотская девушка отдаст даром 0,0035% от своего чума

А я сомневаюсь, и очень сильно. На словах-то все - Львы Толстые, а на деле... :rolleyes:

з.ы. Алсо, посмотрел бы я на лица японцев, и послушал бы, что бы они сказали при таком предложении.

з.з.ы. Я знал, конечно, что Овен садист и жмот, но чтоб до такой степени...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@oven666, Курилы это не просто мизерный процент территории России. Это еще и:

"Выходы глубинных восходящих потоков вод со стороны Тихого океана присутствуют также и в районе острова Шикотан, на котором имеются залежи полезных ископаемых таких же, как и на острове Матуа. Об этих уникальных ценнейших ископаемых японские специалисты наверняка знают и стремятся заполучить их любыми путями. Острова Шикотан, Матуа и другие, находящиеся в зоне выхода плутониевых потоков из глубин земли являются своего рода сказочными природными сокровищницами. Координаты месторождений ряда основных полезных ископаемых примерно известны."

Материалы, опубликованные на сайте, могут воспроизводиться и цитироваться в любых СМИ с обязательной ссылкой на источник публикации http://tainy.net/7092-o-sokrovishhax-kurilskix-ostrovov.html#ixzz1HQvKiB5s

Так что эти острова вовсе не груда земли в океане, а чрезвычайно важные залежи редчайших ископаемых.

Опубликовано (изменено)
А также великолепный оборонительный рубеж и аццке богатая рыбой и прочими креведками акватория. Впрочем, обо всём об этом говорено не раз. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А также великолепный оборонительный рубеж и аццке богатая рыбой и прочими креведками акватория. Впрочем, обо всём об этом говорено не раз.

@Shinsaku-To, конечно, все это повторение, но люди по-прежнему этого не понимают.

Опубликовано (изменено)

А Вы - гадкий! Вы разбрасываетесь самым ценным что есть в стране - её гражданами. (пусть и хреновыми) Неужели для вас кусочек земли дороже человеческих жизней?

Названные люди не хреновые - правление их хреновое. Хреновых я не называл и их в первую очередь подарить (это - шахматисты, меняющие свои фамилии ради благ; прикидывавшиеся евреями для выезда из СССР; искавшие босса в необъятной тундре на вертолёте; имеющие вид больных базедовой болезнью; отрастившие лицо у корыта со сгущёнкой и т.д.). ;)

Относительно кусочков земли и части тела пчёлки. Это вопрос к японским начальникам - неужели им не дороги жизни их сограждан? Пусть лелеют и холят их, никто же не запрещает.

Несерьезно как то товарищи..... Представьте что Вы на заседании ООН. Тоже шутить будете?

Все идут лесом на этом заседании, всё будет заблокировано, если что. Без шуток. Никто не запрещал получать гражданство РФ на общих основаниях. Вперёд и с песней. Только я бы ввёл запрет на создание областейс одним нац. составом приезжих. При этом вышел бы из подписанных международных актов, которые запрещают такие запреты. Закончил представлять себя на заседании ООН. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsaku-To, конечно, все это повторение, но люди по-прежнему этого не понимают.

Прекрасно понимаем, а еще понимаем, что все эти красивые слова лишь поиск непонятно каких и кому нужных причин. А истинные причины совсем другие.

Вы то тоже понимаете, что были бы это куски скалы обосраные птицами - никто бы никому их все равно не отдал, и вовсе не нужно для этого вдруг неожиданно начинать искать среди птиц редчайшие породы, а у говна бесценные целебные свойства. Бесполезной земли не бывает.

Или вы хотите сказать что с радостью бы отдали землю, если бы там не было "баснословных богатств"? (от которых никому из нас ничего не достанется, кстати).

Однако ни вы, ни кто либо ещё не поедет в эту "сокровищницу".

Гораздо важнее то, что нет никаких причин их отдавать и это на самом деле единственная, но очень важная причина.

А если причина найдется, то ни у вас, ни у меня, ни у остальных 95% населения никто спрашивать не будет.

Зато выпустят газеты с пруфлинками, как мы удачно сплавили мешающие острова. И мнение большинства поменяется.

Дело исключительно политическое.

Опубликовано

Гораздо важнее то, что нет никаких причин их отдавать и это на самом деле единственная, но очень важная причина.

Поддерживаю - это самая важная причина. Следом за ней - военные преимущества и т.д.

Зато выпустят газеты с пруфлинками, как мы удачно сплавили мешающие острова. И мнение большинства поменяется.Дело исключительно политическое.

И это пожалуй обратная сторона той же причины, как произошло с Китаем. Особо никто и не вспоминал про кровь своих отцов и дедов пролитых на землях отданных Китаю ради эфимерных политических бонусов.
Опубликовано

посмотрел бы я на лица японцев, и послушал бы, что бы они сказали

В чем проблема? Идите к японскому посольству и пожертвуйте им 5 рублей.

Посмотрите на лица, глядишь чему научитесь

Курилы это не просто мизерный процент территории России. Это еще и: "Выходы глубинных восходящих потоков вод со стороны Тихого океана присутствуют также и в районе острова Шикотан, на котором имеются залежи полезных ископаемых таких же, как и на острове Матуа. Об этих уникальных ценнейших ископаемых японские специалисты наверняка знают и стремятся заполучить их любыми путями. Острова Шикотан, Матуа и другие, находящиеся в зоне выхода плутониевых потоков из глубин земли являются своего рода сказочными природными сокровищницами. Координаты месторождений ряда основных полезных ископаемых примерно известны."

"Кролики - это не только ценный мех...."(с)

Координаты острова сокровищ известны но никто что-то туда за ними не лезет. Даже за "единственным в мире месторождением рения". Знаете почему?

Только я бы ввёл запрет на создание областейс одним нац. составом приезжих. При этом вышел бы из подписанных международных актов, которые запрещают такие запреты.

Националист! Нарушаете Конституцию, гражданин! И готовы со всем миром поссорить Россию. Вы не засланный к нам?
Опубликовано

Прекрасно понимаем, а еще понимаем, что все эти красивые слова лишь поиск непонятно каких и кому нужных причин.

Угу. Осталось только рабочим и владельцам тамошних рыбзаводов рассказать, что рыба курильская им нафиг не нужна. Как и рыбакам. Наконец-то открыть им глаза. Военным тоже глаза открыть давно пора, а то, пеньки камуфлированные, всё не догоняют, как оно На Самом Деле. Хотя мы-то понимаем -)

Вы то тоже понимаете, что были бы это куски скалы обосраные птицами - никто бы никому их все равно не отдал, и вовсе не нужно для этого вдруг неожиданно начинать искать среди птиц редчайшие породы, а у говна бесценные целебные свойства. Бесполезной земли не бывает.

А ещё случается очень полезная земля.

Однако ни вы, ни кто либо ещё не поедет в эту "сокровищницу".

Я вот хочу съездить, посмотреть. А кое-кто там немножко живёт.

Опубликовано (изменено)

В чем проблема? Идите к японскому посольству и пожертвуйте им 5 рублей.

Посмотрите на лица, глядишь чему научитесь

Я не собираюсь глумиться над пострадавшими, в отличии от некоторых*.

*Фикс специально для овенов. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Угу. Осталось только рабочим и владельцам тамошних рыбзаводов рассказать, что рыба курильская им нафиг не нужна. Как и рыбакам. Наконец-то открыть им глаза. Военным тоже глаза открыть давно пора, а то, пеньки камуфлированные, всё не догоняют, как оно На Самом Деле. Хотя мы-то понимаем -)

Не увидел тут ничего, что нельзя сказать про деревню "Randomname".

А ещё случается очень полезная земля.

Причем внезапно, и когда есть угроза её потерять, согласен же :)

Я вот хочу съездить, посмотреть. А кое-кто там немножко живёт.

Обязательно нам расскажите потом, как там люди рыбу руками из колодцев достают, как в злате купаются и сколько удалось получить сотен нефти от щедрот Курильских.laugh.gif

Ну вы то должны понимать, что это всё имеет значение только в рамках самих Курил, и потеря территории скажется только на геополитической карте.

Вот опустись Курилы под воду - было бы для нас это просто новостями, менее сенсационными чем, скажем, пожары прошлогодние.

Жителей эвакуировали бы на дальний восток и ничего бы не рухнуло ни в экономике, ни в нашей с вами жизни.

Если вы и правда считаете, что Курилы мы не отдаем исключительно из за их ценности и важности - вы сильно ошибаетесь.

Это не причины - это повод для разъяснения бы.. народу.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не увидел тут ничего, что нельзя сказать про деревню "Randomname".

Долго думал, но так и не понял, какое отношение вторая цитата имеет к первой.

Ну вы то должны понимать, что это всё имеет значение только в рамках самих Курил, и потеря территории скажется только на геополитической карте.

Вот опустись Курилы под воду - было бы для нас это просто новостями, менее сенсационными чем, скажем, пожары прошлогодние.

Жителей эвакуировали бы на дальний восток и ничего бы не рухнуло ни в экономике, ни в нашей с вами жизни.

Если вы и правда считаете, что Курилы мы не отдаем исключительно из за их ценности и важности - вы сильно ошибаетесь.

Это не причины - это повод для разъяснения бы.. народу.

Я вот не понимаю, ты на самом еле такой дурной, или притворяешься? :huh: Впрочем, интернетным диванным геостратегам ничего не нужно, кроме своего компа, да...

Опубликовано (изменено)

Я вот не понимаю, ты на самом еле такой дурной, или притворяешься? Впрочем, интернетным диванным геостратегам ничего не нужно, кроме своего компа, да...

Здесь нет никакой геостратегии, где ты её увидел?

Если ты такой геостратег - давай, докажи мне, что ты станешь меньше есть, или сложнее будет найти работу, или может ещё как то изменится жизнь твоя.

Или может ты хочешь сказать, что не было бы там совершенно ничего - мы бы их отдали?

Собственно этими двумя вопросами и ограничивается мой посыл.

С каким из них ты не согласен?

Для того чтобы понимать достаточно просто прикинуть, какую роль играют Курилы в твоей нынешней жизни.

Для жителей Москвы - в хрен знает сколько раз меньшую, чем молочный завод в Подмосковье.

Для этого достаточно элементарных знаний в экономической географии.

Попробуй, а потом называй людей дурнями.

Если у тебя проблемы с мыслительным процессом - не перекидывай их на других. Или тебе, для того чтобы вспахать поле нужен диплом по геологии?

Почему ты думаешь, что тебе интернета более чем достаточно, а мне нет? Или предлагаешь закрыть тему за отсутствием геостратегов на форуме?

Я не со зла, просто хочу чуть больше конструктива, а не "все баки кроме я"

Опубликовано

Delcheff

Выдыхай уже. Вот тебя покалечели, чтоб отжать мобилу, и ты умираешь. А я всё так же буду жить-поживать, да добра наживать. То есть, ты не нужен, и в принципе можно прямо сейчас отправлять в биореактор.

Опубликовано

Выдыхай уже. Вот тебя покалечели, чтоб отжать мобилу, и ты умираешь. А я всё так же буду жить-поживать, да добра наживать. То есть, ты не нужен, и в принципе можно прямо сейчас отправлять в биореактор.

Не лучше с вас начнем... Тогда я выдохнуть смогу. А то начиная с осени 2009 как ваш ник увижу так нос зажимаю и дышать стараюсь неглубоко.....

копрофагия, это вам не хухры-мухры

Не стоит, карта РФ есть на миллионах носителей. Это как бы К.О. подтверждаэ..

то есть если японцы выпустят ДЕСЯТКИ миллионов носителей на которых курилы будут обозначены как японская территория - это что-то изменит?

Не знал что у нас тут соревнования по игре в "ножички" "Я себе отрежу сектор а ты себе -сегмент"

Опубликовано (изменено)

о есть если японцы выпустят ДЕСЯТКИ миллионов носителей на которых курилы будут обозначены как японская территория - это что-то изменит?

Судя по последним событиям - вполне может.

Правда нужно носители распространить по всему миру, чтобы все говорили что у нас неправильно, а не наоборот.

А пока наши карты - самые правильные.

В текущей ситуации Курилы - наша территория. И кроме яп.политиков никто этого не отрицает (другое дело - считают ли правильным).

Но даже яп.политики это понимают, только на словах этого не показывают.

То есть, ты не нужен, и в принципе можно прямо сейчас отправлять в биореактор.

Покажите мне фразу в последних постах, где я прошу отдать Курилы или сжечь их в биореакторе.

И да, моя потеря ничего не изменит в жизни страны.

Причины, не в моей полезности (хотя её можно найти при желании), а в целом, повторюсь, нежелании что-то терять без причины.

О чем я и говорю.

Опубликовано (изменено)
И да, моя потеря ничего не изменит в жизни страны.

Именно. А значит, следуя твоей мысли, ты в принципе не нужен. Ничего же не изменится ни в моей жизни, ни в жизни няшки Овна, так зачем тебе жить?

з.ы. В общем, ты плохо высказал мысль. Гораздо лучше можно было бы. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Именно. А значит, следуя твоей мысли, ты в принципе не нужен. Ничего же не изменится ни в моей жизни, ни в жизни няшки Овна, так зачем тебе жить?

Вы задаете очень глубокий вопрос smile.gif

Это неверная постановка вопроса. Отсутствие причин что-то делать не является причиной делать обратное. Ты же не засаживаешь поля сорняками только потому, что у тебя нет причин их пропалывать.

Так же и с Курилами - зачем искать причины чтобы их не отдавать, если нет никаких веских причин их отдавать.

Встретившись с гопником ты тоже будешь искать причины, почему тебе так уж жизненно нужны эти 100р, что в кармане?

cool.gifТут надо действовать дерзко - р-раз с верхушки по щам. вот и все контр-причины.cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация