Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не утрируй.

Просто представь ситуацию. Гражданство у них японское, они верны своей стране. Российское- не принимают из принципа. В связи с этим они не платят налогов и их не удаётся встроить в российскую социальную систему. Да и не нужна она им, они японцы и их всё в японской системе устраивает.

Что с ними делать?

Не позорьтесь! По всему миру граждане одного государства живут в другом и прекрасно вписываются в экономику. Есть налоги для физических лиц-нерезидентов. Почитайте налоговый кодекс. До тех пор пока они не нарушают законов - они могут спокойно жить и приносить пользу России. Социальная система это образование, медицина, пенсионное обеспечение? Ну так у нас любой имеет право отказаться от бесплатной медпомощи, среднего образования и пенсии по возрасту)))

Ты будешь любить свою страну, если она начнёт разбазаривать свои земли и богатства?
1) Я предлагал "разбазарить" Тамбовщину? Или Рязанщину? Упор на слово СВОИ.

2) Свои богатства Россия разбазаривает вполне успешно уже много сотен лет. Я негодую, злюсь, ругаюсь, но почему-то люблю эту страну.... И искренне желаю ей исправится, вести себя достойно и разумно, а не уподоблятся маленькому ребенку который то разбрасывает вещи и игрушки из окна: "Берите, мне не жалко! У меня ещё много!" То вдруг вцепляется в чужую вещь и начинает вопить: "Хочу лошадь-качалку!Моё! Не отдам!"

И все таки люблю......

Опубликовано
Овен, ты ответь на пару вопросов.

Цитата

(oven666 @ 13 December 2010, 17:29)

И что Японские острова потонут насовсем.

Всё, Овна закоротило.

задавайте если по теме.

А то эта фраза - совсем не вопрос. Даже не похоже

Опубликовано (изменено)
Есть налоги для физических лиц-нерезидентов. Почитайте налоговый кодекс.

В любом государстве принято что нерезидент-физлицо признается таковым определенное количество дней (в зависимости от государства) после чего должен или юридически оформить себя в качестве субъекта национальной экономики или уваливать нафиг. То что предлагает Овен называется не "нерезиденство", а право на экстерриториальность. В Европах это уже давно пережевано и высрато. Только почему-то государства где иностранные граждане обладали таким правом (в т.ч. Япония конца 19-го века) этим фактом были очень недовольны и считали своей величайшей победой его отмену.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В любом государстве принято что нерезидент-физлицо признается таковым определенное количество дней (в зависимости от государства) после чего должен или юридически оформить себя в качестве субъекта национальной экономики или уваливать нафиг. То что предлагает Овен называется не "нерезиденство", а право на экстерриториальность. В Европах это уже давно пережевано и высрато. Только почему-то государства где иностранные граждане обладали таким правом (в т.ч. Япония конца 19-го века) этим фактом были очень недовольны и считали своей величайшей победой его отмену.

Экстерриториальностью обладают только посольства и консульства..... Но я тоже ошибся.. Нерезидент - лицо ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕЕ В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ

В отношении этих виртуальных японцев будет использоваться термин Иностранные граждане постоянно проживающие на территории РФ

Закон уже есть

порядок налогообложения вот он

Кстати тут Вы картинками сравнивали свой патриотизм с Платоном, а мой с Новодворской

К Вашему сведению а) Платон критиковал и свое собственное государство и строй. Его слова:

Важно не то, управляется ли общество одним или многими, по определенным законам, или без них, а лишь то, управляется ли оно хорошо, т. е. целесообразно, или нет. Поэтому должно различать собственно лишь два образа правления: зрячее, или по знанию, и слепое, или без знания

б) при всей её эпатажности и радикализме, который порой зашкаливает, Валерия Ильинична - патриотка России в уставе её партии записан отказ от эмиграции как морально и нравственно неприемлемый поступок. С Родиной - до конца.

И деньги от "западных фондов" они не берут принципиально:

8.2. Партия не вправе получать финансовую и иную материальную помощь на деятельность, связанную с участием в выборах, от иностранных государств, организаций и граждан.

Так, как в Эстонии националисты относятся к русским, то русские националисты на их фоне просто зайчики...

В Эстонии я не видел надписей на заборах "Русские убирайтесь! Эстония для эстонцев! Таллинн для таллинцев!"

А наши "зайчики" себя в субботу показали во всей красе.

Если вытаскивать из вагона метро и бить всей толпой человека за форму носа и цвет волос - это патриотизм, то увольте. Я с ТАКИМИ патриотами ничего общего иметь не хочу.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Экстерриториальностью обладают только посольства и консульства....

Этим правом может пользоваться любое физическое лицо, если есть соответствующий договор.

а) Платон критиковал и свое собственное государство и строй. Его слова:

Неплохо было бы для начала ознакомиться с тем, что писал Платон не в выдержках из википедии. В трактате "Государство" Сократ рассматривает государство исключительно как иллюстрацию для своих тезисов о нравственности. А что до его "критики" - когда Сократа приговорили к смерти, он сказал "закон, конечно плохой, но нарушив его я сделаю государству плохо" и выпил яд.

Можно про кого-то из наших нынешних либералов такое сказать?

Опубликовано
А то эта фраза - совсем не вопрос.
Ещё бы. Если с упоением бросаться на ветряные мельницы, то многое можно упустить. Во 2й раз:

1) Следует ли отдать северокорейцам больше тервод, по морской военно-демаркационной линии в северокорейском варианте? И м.б. тогда уж и несколько островов в этих водах передать, хотя на них КНДР не изъявляла претензий? (подробности есть в англовики)

2) Подумай, м.б. ты просто космополит?

Опубликовано
Не позорьтесь!

Не боись. До твоего уровня не слажаю.

1) Я предлагал "разбазарить" Тамбовщину? Или Рязанщину? Упор на слово СВОИ.

Именно на это слово я и делал упор. Курильские острова для России- своя территория.

Как Калининград, например. :P

Подумай, м.б. ты просто космополит?

Безродный, ага.

Опубликовано
Неплохо было бы для начала ознакомиться с тем, что писал Платон не в выдержках из википедии. В трактате "Государство" Сократ рассматривает государство исключительно как иллюстрацию для своих тезисов о нравственности. А что до его "критики" - когда Сократа приговорили к смерти, он сказал "закон, конечно плохой, но нарушив его я сделаю государству плохо" и выпил яд.

Неплохо бы для начала перестать путать Платона с Сократом

Ещё бы. Если с упоением бросаться на ветряные мельницы, то многое можно упустить. Во 2й раз:

1) Следует ли отдать северокорейцам больше тервод, по морской военно-демаркационной линии в северокорейском варианте? И м.б. тогда уж и несколько островов в этих водах передать, хотя на них КНДР не изъявляла претензий? (подробности есть в англовики)

2) Подумай, м.б. ты просто космополит?

1 ) я просил по теме... Не вникал я глубоко в корейский вопрос.. Изучить надо.Там нация одна просто строй разный так?

2) Как Вы трактуете данное слово?

если: так

, так.,

так! или так (в последних двух случаях модератор негодуэ)

то нет. Я не такой

А если как трактует вика, то да, я - космополит

тот, кто ставит общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации или отдельного государства "Гражданин мира" видит, уважает, воспринимает как свою культуру, науку, общественную жизнь других народов, государств. Для космополита люди живущие в других странах и материках столь же близки и понятны, как представители своего народа. Для гражданина мира неприемлима война, то или иное насилие как над своим народом, так и над другими народами. "Гражданин мира" за "непротивление злу"? Нет, "космополит" за то, что бы было наказан конкретный носитель зла, только конкретный носитель зла.

Курильские острова для России- своя территория

Вам бы к древним викингам. Это они считали что "серебро взятое в бою лучше золота заработанного трудом"

Средневековье дремучее из всех щелей!

Безродный, ага.

считаю оскорблением. Я своих родственников по отцовской и материнской линии могу перечислить всех до прадедов включительно.

Опубликовано
Вам бы к древним викингам. Это они считали что "серебро взятое в бою лучше золота заработанного трудом"

Средневековье дремучее из всех щелей!

Охо-хо-хо-хонюшки...

И это тот самый Овен, который обвинял меня в неисполнении закона при неуплате за проезд в электричке.

По закону Курилы- российская территория. Всё мировое сообщество это признаёт. Кроме Японии разумеется.

Так ты мне ответь: ты за законность ил против? Если ты за передачу Курил, то ты против текущего закона.

Кстати, те кто считает Средневековье совсем уж дремучим- глупцы, ничего не понимающие в истории.

считаю оскорблением.

Да за ради бога.

Второй раз повторяю однажды заданный вопрос: что теперь? Прольёшь горючую слезу перед монитором? Забрызгаешь слюной клавиатуру? На мышином хвостике удавишься?

Я своих родственников по отцовской и материнской линии могу перечислить всех до прадедов включительно.

Недалека же овнова память...

Опубликовано (изменено)
1 ) я просил по теме...
По теме. Для сравнения.

Там нация одна просто строй разный так?
В мирном договоре (по окончанию корейской войны) закреплена сухопутная граница и принадлежность островов. Про морскую границу там ничего не сказано, она определена США/ООН односторонне, поэтому КНДР намеревается мочить, сбивать, топить, бомбить, пресекать и т.д нарушителей границы в своём видении.

http://en.wikipedia.org/wiki/Northern_Limit_Line

А если как трактует вика, то да, я - космополит
Кхм, в первой ссылке то же самое (2я и 3я не работают)... овнова логика... Ну, значит, да. А тогда откажись-ка от ср*норашкинского гражданства и обзаведись вот этим. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Неплохо бы для начала перестать путать Платона с Сократом

блин перестань уже жечь. И в "Государстве" и в других диалогах Платона действующее лицо - Сократ и его друзья, все выводы которые в них есть приписываются Сократу. Так что правильно писать: "так писал Платон, пересказывая слова Сократа". Философ, my ass.

Опубликовано
По закону Курилы- российская территория. Всё мировое сообщество это признаёт. Кроме Японии разумеется.

Так ты мне ответь: ты за законность ил против? Если ты за передачу Курил, то ты против текущего закона.

Кстати, те кто считает Средневековье совсем уж дремучим- глупцы, ничего не понимающие в истории.

Законы бывают разные.

Гитлер евреев тоже по закону уничтожал

И рабы своим хозяевам тоже по закону принадлежат

Дай мне ссылку что Всё мировое сообщество признает Курилы исконно Российской территорией

Я в этой теме приводил уже много раз ссылки на то, что и Россия не считает этот вопрос окончательно решенным де-юре

В Средневековье были и положительные моменты. Но пиратское "право сильного" викингов к ним не относится.

блин перестань уже жечь. И в "Государстве" и в других диалогах Платона действующее лицо - Сократ и его друзья, все выводы которые в них есть приписываются Сократу. Так что правильно писать: "так писал Платон, пересказывая слова Сократа". Философ, my ass.

Кто жжет?

Ты приводишь как символ своего патритизма изображение Платона. А отношение к государству пересказываешь Сократа (яд)

Как обычно "Мы говорим Ленин - подразумеваем - Партия.

Мы говорим Партия - подразумеваем - Ленин!"?

Да за ради бога.

Второй раз повторяю однажды заданный вопрос: что теперь? Прольёшь горючую слезу перед монитором? Забрызгаешь слюной клавиатуру? На мышином хвостике удавишься?

Опять не поддамся на провокацию и обращусь к модератору

А тогда откажись-ка от ср*норашкинского гражданства и обзаведись вот этим.

И тут тоже. Не указывайте мне каким гражданством обзаводится и не оскорбляйте мою страну!

Опубликовано
Законы бывают разные.

Конечно, бывают хорошие европейские законы и плохие российские.

Но пиратское "право сильного" викингов к ним не относится.

На пиратском праве сильного была построена вся современная капиталистическая система. Ее тоже предлагается разломать?

Ты приводишь как символ своего патритизма изображение Платона. А отношение к государству пересказываешь Сократа (яд)

Я отношение к яду пересказываю не применительно к изображению Платона, а применительно к критике общественного строя в государстве.

Опубликовано
Я отношение к яду пересказываю не применительно к изображению Платона, а применительно к критике общественного строя в государстве.

ОК а Вы помните какие прогнозы Платон давал своему "идеальному государству"?

Конечно, бывают хорошие европейские законы и плохие российские.

Может Вам и в диковинку, Вы ведь их не читаете, но бывают и "плохие" европейские законы и даже "хорошие" российские

На пиратском праве сильного была построена вся современная капиталистическая система. Ее тоже предлагается разломать?

НЕ ПУТАЙТЕ ХРЕН С РЕДЬКОЙ

Крупные капиталлы 18-19 веков были "нажиты грабежом" А "современная капиталистическая система" как раз и является тем сдерживающим фактором который не позволяет больше подобного, перераспределяет ресурсы, сдерживает аппетиты, страхует от неожиданностей... не всегда успешно, но новый Генри Морган будет на положении Остапа Бендера с миллионом в чемодане и без возможностей его легально потратить.

Меня постоянно обвиняют что я живу в "стране эльфов"

А что за "страна гоблинов" Ваша Родина? Мрачное Средневековое фэнтези?

Опубликовано
а Вы помните какие прогнозы Платон давал своему "идеальному государству"?

Еще раз: Платон не рассматривал свое идеальное государство как реальную общественно-политическую модель. Все размышления на тему того, как оно могло существовать и развиваться (размышления на этот счет Аристотеля и прочих) - от лукавого.

А "современная капиталистическая система" как раз и является тем сдерживающим фактором который не позволяет больше подобного, перераспределяет ресурсы, сдерживает аппетиты, страхует от неожиданностей... не всегда успешно, но новый Генри Морган будет на положении Остапа Бендера с миллионом в чемодане и без возможностей его легально потратить.

Ну да, а как же быть с нынешними снг-шными олигархами которые типичные Остапы Бендеры, но вполне себе принимаются на Западе? Деньги не пахнут. Западные страны прекрасно это понимают, поэтому содержат и культивируют отстойник в виде офшорных зон где любой предприимчивый мошенник может потратить нажитые миллионы. Это во-первых. Во-вторых по сравнению с 17 веком процесс накопления капитала ничуть не изменился. Только если раньше страны расшатывали пушечными выстрелами, то теперь - СМИ и прикупленными либерал-демократами (см. Новодворская) которые прекрасно справляются с тем, чтобы поддерживать хаос в своих странах на благо известно кому.

Опубликовано
Законы бывают разные.

Гитлер евреев тоже по закону уничтожал

И рабы своим хозяевам тоже по закону принадлежат

Т.е. ты за те законы, которые тебе нравятся? :lol:

Можешь, например, украсть, а потом сказать, что наказание за кражу- это неправильно. Плохой закон.

Нет уж, ты или за закон или против него. А то другим все в морду законами тычешь, а у самого-то рыльце в пушку. :lol:

В Средневековье были и положительные моменты. Но пиратское "право сильного" викингов к ним не относится.

Да будет тебе известно, что благодаря викингам шла весьма бойкая торговля.

Опять не поддамся на провокацию и обращусь к модератору

Ну да. Только на это и способен. Большего от тебя и ожидать не стоит. :lol:

Опубликовано
Не указывайте мне каким гражданством обзаводится и не оскорбляйте мою страну!
Оскорбил скорее ты, приравняв к насильнику, бандиту и т.п. Ты м.б. не замечаешь, но этим персонифицируешь безличностные государства. Ну не переносятся всякие такие личностные характеристики на целые страны (пользуясь случаем, передаю привет Ardeur'у с эмергентностью). И ты уж определись с трусами и крестиком, ибо или космополит, или патриот. Иначе какое-то двоемыслие, или же детсад просто. Желать благорастворения и святости для страны взрослый человек не станет. Хотя... были некоторые товарищи, которые хотели для всего человечества... ну, короче, Ленин, там, Троцкий. Так ты же желчью и ядом изойдёшь по им, а они были куда бОльшии реалистами. И, чтоб ближе к Курилам, что там с корейцами делать надо?
Опубликовано
Можешь, например, украсть, а потом сказать, что наказание за кражу- это неправильно. Плохой закон.

проводя полную аналогию я могу отобрать у тебя мобильник а потом издать закон о сохранении статус-кво. "все вещи принадлежат тем людям у которых они находились по состоянию на 17 декабря 2010 года"

Нет уж, ты или за закон или против него

Конституцию по которой территория РФ объявляется единой и неделимой принял Ельцин путем "референдума" в 2003 году

ранее были

Советско-японская совместная декларация 1956 года была подписана 19 октября 1956 г. в Москве; вступила в силу 12 декабря 1956 г.

В соответствии с Декларацией состояние войны, существовавшее между СССР и Японией с 9 августа 1945 г., было прекращено со дня вступления Декларации в силу; между двумя государствами восстанавливались мир и добрососедские отношения, СССР и Япония условились о восстановлении дипломатических и консульских отношений, согласились продолжить переговоры о заключении мирного договора.

Декларацией предусматривалось, что в короткие сроки между СССР и Японией начнутся переговоры о заключении договоров или соглашений по вопросам торговли и торгового мореплавания; одновременно с Декларацией вступят в силу конвенция о рыболовстве и соглашение о спасании людей, терпящих бедствие на море, от 14 мая 1956 г.

Также страны подтвердили, что в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава ООН, обязались не вмешиваться прямо или косвенно во внутренние дела друг друга. СССР изъявил готовность поддержать просьбу Японии о принятии ее в члены ООН, согласился освободить всех японских граждан, осужденных в СССР, и репатриировать их в Японию.

Декларация зафиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии.

Одновременно с Декларацией был подписан протокол о развитии торговли и взаимном предоставлении режима наибольшего благоприятствования.

Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора. В условиях холодной войны Н. С. Хрущёв хотел передачей двух островов и последующим мирным договором подвигнуть Японию к принятию статуса нейтрального государства, по аналогии со Швейцарской Конфедерацией или Австрийской республикой (с 1955 года). Однако японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп.

19 января 1960 года Япония подписала с США «Договор о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности», согласно которому японские власти разрешили американцам пользоваться в течение последующих 10 лет военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы.

27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.

14 ноября 2004 года глава МИДа России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.

еще раньше был Сан-Францисский договор

Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за Россией каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу России в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении.

Вот ти выбирай какому закону следовать?

Согласно общепринятой практике международные соглашения превалируют над национальными законами. То есть Конституцию переписать можно)))

AntiMat, Это вы утверждали что России следует себя вести подобно насильнику и бандиту. По Корее потом когда ознакомлюсь с вопросом

Опубликовано
Это вы утверждали что России следует себя вести подобно насильнику и бандиту.
Я такого не утверждал, это всё твои сложные и противоречивые отношения с реальностью. Во время своего следующего посещения астрала не забудь мне показать, где у страны находится насиловательный орган. Что до Японии, то она сама проявила агрессию - начала тотальную войну с целенаправленным уничтожением мирных жителей и выступила в мировой войне против наших союзников. Вот в итоге и огребла, причём территориально ещё легко отделалась. И по современному состоянию я не вижу никакой нужды в уступках Японии. Своё хрущёвское счастье они сами проворонили, а теперь уже и обстановка другая, и планы у нас другие. Им надо бы быть вежливыми и шёлковыми, демонстрировать как на словах, так и на деле свою преданную любовь и дружбу по отношению к России, чтобы можно было просто что-то начать говорить про острова. Иначе же зачем нам отдавать наши острова явно не нашему другу? И безусловно надо им каяться и каяться за все свои грехи 20 века, согласно твоей же логике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация