Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это напоминает старую поговорку: "Отдай жену дяде, а сам иди к ...ляде" :D

Наши японские братья требуют у своих соседей по региону все, что по их мнению "плохо лежит". Это у них политика такая. Китайцы и корецы (южные) вообще провели саммит на котором потребовали ударить самураев по рукам и к тому же переименовать Японское море в Азиатское. Аргумент китайцев прост и верен до безобразия: "НАС БОЛЬШЕ!"

Что делать? Для начала расслабиться: бизнесу отсутствие мирного договора не мешает (бизнесмен всегда договориться с бизнесменом). Японцы (далеко не все, конечно, но большое количество) учат русский и интересуются Россией. А мирный договор... А оно вам надо? :rolleyes:

На все требования надо отвечать, мол такие вопросы скандачка не решаются - зайдите на недельке. У японских политиков будет занятие на ближайшие 100 лет.

Впрочем, есть радикальное решение: отдать курилы китайцам. Или поселить там Басаева. Вот тогда Коидзуми Кандратий хватит ;)

Опубликовано
Я бы обменяла Курилы на Хакайдо

Вот еще - не хватало нам их бюджетникам зарплаты платить и компенсации социальных льгот выплачивать!

Хотя...

Добавлено:

Цитата(Гнев @ 14-09-2005, 11:32)

А если японцам действительно негде жить, то мы просто обязаны им помочь! Я лично готов приютить у себя пару японских старшекласниц

RESPECT!!! 

Я следующий!!!

Зачем же ждать очереди? Берм шоп тур в Токио по местным школам под лозунгом "Сохраним японок для наших детей" :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А я бы отдала. Ведь изначально это были их территории. Россия большая, и не обеднеет от этого, тем более, что так будет восстановлена справедливость. У меня не давно была дискуссия с папой на эту тему, и он сказал, что они сами виноваты, что потеряли эти территории, и что если мы отдадим им Курилы, то остальные страны тоже будут пытаться отхватить от России себе кусок. Я не согласна с ним. Поздно уже искать кто прав, кто виноват. Мне хочется верить, что мы живем в цивилизованном мире, где проблемы можно решить переговорами. Я не думаю, что если Россия отдаст Курилы, у нее возникнут проблемы с другими странами, хотя бы потому, что другим мы ничего не должны. Кто хотели, уже отделились.
Опубликовано
А я бы отдала. Ведь изначально это были их территории. Россия большая, и не обеднеет от этого, тем более, что так будет восстановлена справедливость. У меня не давно была дискуссия с папой на эту тему, и он сказал, что они сами виноваты, что потеряли эти территории, и что если мы отдадим им Курилы, то остальные страны тоже будут пытаться отхватить от России себе кусок. Я не согласна с ним. Поздно уже искать кто прав, кто виноват. Мне хочется верить, что мы живем в цивилизованном мире, где проблемы можно решить переговорами. Я не думаю, что если Россия отдаст Курилы, у нее возникнут проблемы с другими странами, хотя бы потому, что другим мы ничего не должны. Кто хотели, уже отделились.

558379[/snapback]

Верить то хочется, но я за свою жизнь убедился - для политика есть только интересы его страны и народа. Для большинства японцев гибель нескольких миллионов китайцев или русских - статистика. Как, впрочем, и для нас их гибель :(

Что до того, что они были их - то это неправда. Эти территории всегда были спорными. Драка за них шла с переменным успехом. А куриллы и половину Сахалина японцы получили после проигранной Россиией Русско-Японской войны. Витте тогда еще прозвище за это получил: "Графф Полусахалинский"! Сталин просто отобрал то, что изначально принадлежало нам, вот и все.

Что до того, что от нас начнут требовать другие страны, то даже не буду перечислять кто и что именно (почитайте РБК за последний год в теме политика), скажу только, что японский писатель и историк Сиба Рётаро, называя наши Курилы исконно японскими территориями заявлял, что огромной ошибкой России было бы отдать их Японии, так как это разрушит ее.

Он призывал и японцев отказаться от этой затеи ради нормальных отношений, т.к. глупо требовать то, чего тебе не могут дать.

Пример из "Свитка ниндзя" (аниме форум все-таки :lol: ):

"- Они обещали тебе за этот меч 20 монет?! Ты дурак! Он стоит 2000!

- Это бедный клан. У них нет 2000 монет. Просить их о таких деньгах бессмысленно. Ты дурак..."

Опубликовано

Хех .. отдать курилы можно , в принципе они нам нафиг не сдались , но в обмен попросить безвизовый вьезд граждан Росии в Японию ,

возможность получения японского гражданства , каки нибудь еще таможенные льготы , и так далее и тому подобное ..

Опубликовано

Nameless

Хех .. отдать курилы можно , в принципе они нам нафиг не сдались , но в обмен попросить безвизовый вьезд граждан Росии в Японию , возможность получения японского гражданства , каки нибудь еще таможенные льготы , и так далее и тому подобное ..

А неплохая, кстати, идея потребовать что-нибудь взамен. :huh:

Опубликовано
Хех .. отдать курилы можно , в принципе они нам нафиг не сдались , но в обмен попросить безвизовый вьезд граждан Росии в Японию ,

возможность получения японского гражданства  , каки нибудь еще таможенные льготы , и так далее и тому подобное ..

559472[/snapback]

На это японцы никогда не пойдут!!! :huh: Скорее Хоккайдо отдадут!!!

Опубликовано
Цитата(Nameless @ 24-10-2005, 22:00)

возможность получения японского гражданства  , каки нибудь еще таможенные льготы , и так далее и тому подобное ..

На это японцы никогда не пойдут!!!  Скорее Хоккайдо отдадут!!!

это будет тоже самое что присоеденить Японию к России или наоборот - размечтались =)
Опубликовано

Egorych

это будет тоже самое что присоеденить Японию к России или наоборот - размечтались =)

А вот этого не надо. На Японии это отразиться крайне непблагоприятно. И вообще это две страны с очень разными культурами и менталитетом.

Опубликовано
На Японии это отразиться крайне непблагоприятно

Да и на России не больно-то хорошо. Нам не нужны чужие, неорганичные для нашей страны куски. но и своей земли ни пяди не отдадим. В крайнем случае можно согласиться на совладение, но с сохранением нашего военного присутствия на общих территориях.

Опубликовано (изменено)

Если бы мы оккупировали Хоккайдо, как и планировалось в 1945 г. (тогда америкацы воспротивились), то сейчас бы Япония была бы единственной страной в истории человечества, которая построила коммунизм :)

Говорят, что наш Комфронта, который отвечал за разгром Кваньтунской армии Японии планировал дисант на Хоккайдо, но приказ из Москвы его остановил. Сталин потом его спросил, почему он остановился. Тот ответил, что получил приказ, на что Сталин сказал:

"- Зря. Если бы Вы выиграли - мы бы Вас наградили. Если бы проиграли - наказали бы".

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме важно, но Родина дороже. Крым уже отдали, войска из Грузии вывели, на притеснение русских в Латвии не отреагировали, но всему же предел должен быть. И потом, куда пойдет население Курил?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Аниме важно, но Родина дороже. Крым уже отдали, войска из Грузии вывели, на притеснение русских в Латвии не отреагировали, но всему же  предел должен быть. И потом, куда пойдет население Курил?

566225[/snapback]

Население Курил соообщило, что приняло решение присоедениться к Японии. Однако есть несогласные - сами японцы. ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Решение надо сказать правельное, с обоих сторон (если вы меня понимаете) На мой взгляд Родина катится по наклонной плоскости и остановится не скоро остановится, и не просто. Провительство не держит марку, нас опускают, а им всё пофигу. За корман конечно нуно беспокоится но это...

Ни чего не отдадим, дело принципа, моя думай.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Мое мнение... Мы потеряем Дальний Восток сами, если и дальше будем так раздолбайски относится как к внутренней, так и к геополитике.

Нынешнее объединение России в Мегарегионы до добра не доведет... Да и китайцев миллиард... Неспроста это....

Но это все так... Мысли вслух, ничего больше. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, читаю Вас и ужасаюсь! :o

Насколько в нашей стране разложилась молодежь! :blink:

Морально и политически. Все, считайте при таких высказываниях, точно крындец России наступит скоро! И виноваты в этом не чиновники –бюрократы, ни империалисты – американцы, а Вы – Вы молодежь России! :)

По мне, так лучьше отдать, все равно земля простаивает, никто ей не пользуется

Отдавать, отдавать к чёртовой бабушке и чем больше тем лучше, сделаем второе после победы над фашисткой германией доброе дело.

Мое личное мнение такого: видели бы вы как люди на Куриллах живут, то поняли, что с Японией им жилось бы легче, по крайней мере на них бы обратили внимание.

Вы хоть думаете что Вы пишите или мозги от гамбургеров, МТВ и кокы-колы совсем атрофировались? <_< :D

Если до кого не дошло, поясню популярно!

Японцы хотят не два острова, а четыре! Почему? Очень просто дело в том, что Я пония хочет создать прециндент, что бы в будущем отторгнуть от России Сахалин Курилы и даже Камчатку. Дело в том, что Сахалин и Курилы в Японии считают своим, так как по японской официальной истории японцы вступили на эти территории аж в в 1644 и тут же объявили их своми.

Многие ссылаются на прецндент 1956 года, однако знают ли они вот этот факт:

Во время второй попытки заключить мирный договор с Японией в 1956 году в Лондоне. Хрущев пообещал передать самые южные острова - Шикотан и Хабомаи после подписания мирного договора, если Япония ликвидирует на своей территории все иностранные военные базы. Однако США выдвинули встречный ультиматум: если Япония согласится принять советское предложение о возврате двух, а не всех четырех южнокурильских островов, США навсегда оставят за собой оккупированный ими остров Окинава. Переговоры были конечно сорваны, мирный договор так и не был подписан.

Поэтому Россия может ВООБЩЕ ИХ НЕ ОТДАВАТЬ! Япония сама в 1956 году формально отказалась от них, отказавшись подписывать мирный договор!

Если даже некоторые «псевдопатриоты», говорят что русским там живется плохо, и с приходом японцев там будет в все в шоколаде, пусть засунут свои знания про Японию себе глубоко…(сами заете куда :P )

Вы слышали про такой народ как Айны? Если да то, когда то Айны составляли до 50% (середина 19 века) населения острова Хоккайдо, а так же как и те два (четыре) спорных острова. Теперь численность айнов на Хокайдо –менее 1,5 % (общая численность в Японии - 20 тыс. человек (1992)), остальных уничтожили физически или насильственно ассимилировали. В Японии хоть не официально, но фактически негласно запрещено изучать айнам их родной язык, иметь культурные образования и т.д., те культурные образования что имеются, находятся под строжайшим присмотром государства!

С русскими же на Сахалине, Курилах церемониться вообще не будут, в лучшем случае –чемодан в руки и в течении 48 часов в Россию, в худшем... А те кто выживет будут людьми второго сорта, без гражданства и скорее всего без работы, влачащие нищее существование.

А те кто живет в приморье и «молится» на китайцев, думая, что вот придут китайцы и будет такая же малина как в Китае, советую посмотреть на Уйгуров проживающих в провинции СиньЯнг.

Они тюрки и исповедуют ислам, поэтому они резко контрастируют культурно с китайцами. Так там вообще идет официальная ассимиляция этноса, а тех кто не согласен уничтожают безжалостно. В СиньЯне запрещен к изучению уйгурский, запрещена литература и поэзия на уйгурском, запрещено вообще все что касается уйгурской культуры…

Тибет….про Тибет думаю рассказывать не надо, сами многие из Вас читали..

Ну что еще не расхотели в «ласковые» объятия Японии и Китая? :lol:

Теперь далее, если такое произойдет (не дай Бог конечно), то есть передача островов Японии – то процесс предъявления территориальных претензий и требований к России пойдет по нарастающей, у соседних стран есть претензии к 50 (!!!) участкам России, которые наши соседи считают своими!

Вот самые яркие примеры:

- Германия хочет обратно Калининградскую область (бывшую Восточную Пруссию)

- Финляндия возвращения части Ленинградской области с Карелией;

- Эстония часть Псковской области;

- Латвия Пыталовский район Псковской обл.

- Украинские бандеровцы часто заикаются об претензиях на обширные территории Брянской, Ростовской, Воронежской обл.

- Некоторые казахстанские политики заикаются на часть Челябинской и Ориенбуржской области.

- Китай вообще считает что часть Сибири его!

-Турки мечтают отторгнуть весь мусульманский Кавказ и включить его в пантюрско-мусульманскую федерацию под верховодством Турции (тут уж до возрождении Османской порты недалеко :D ).

И что после этого остается России? :huh:

Ну и напоследок, после всего прочитанного, все еще есть кто готов разбазаривать Россию матушку, давайте ка проведем перекличку, а заодно посмотрим (образно) в героям в лицо.

А слабо? ;)

Изменено пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давете создадим город АНИМЕ-Сранск на спорных тереториях заселим его русскими отаку отмарозками (Шпионами) и отдадим их Японии взамен на государстеную превелегию выпусакть все аниме с русским переводом в обезательном порядке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация