Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я хоть и не россиянин, но мне глубоко обидно читать тут ваши высказывания в пользу Японии...

А нам Россиянам еще обидней.

Я за Беларусь больше переживаю. Американцы уже наверно грузят "демократию'' в бомбардировщики.

Добавлено:

Сатану кстати с вооружения снимают.

Опубликовано

Россия колонизировала гораздо больше территории, чем все другии цивилизации. Мы, кстати, первые колонизировали Калифорнию и Аляску. Ну, Аляску мы продали, а вот Калифорнию имеем полное право потребовать назад.

А что? Думаете, не отдадут?.. -_^

Опубликовано

shahalov,

тайный пиар?..

рекламная рассылка?..

продается плохо?..

ничего особенного не обнаружил в этом рассказе, никаких откровений...

Если в юмористических рассказах откровения искать - это диагноз -_-

Смотри год написания - 93.

imho, весь рассказ развитие анекдота времен неразберихи, когда от страны откалывались значительные территории и казалось, что вот-вот произойдет катастрофа, не будет России. Конечно же искали пути выхода из политического, экономического кризиса. Как вариант - в шутку конечно - предлагали объявить войну сразу всем развитым странам и пусть они нас содержат %)

З.Ы. gomen, что с таким опозданием отвечаю, редко я тут бываю...

вездесущие США (этим может в голову придти мысль, что у нас что-то "ихнее". Не помню кем у них была произнесена фраза - "у России есть Сибирь с такими громадными природными ресурсами, так это ж не честно"...)

Была статья в "Родине" о планах США на Сибирь, во всех подробностях. (номер не помню %(( ) Создавалось все на полном серьезе, да и сейчас актуально, просто никто афишировать захватнические идеи не хочет.

Пролистываю последние страницы, хм, а зачем открытую войну вести, подрывные методы - чем не борьба? ;) Незаметно так, вроде вперед движемся, к светлому будущему по привычке, а может по инерции

только не хватает позора свою страну своими руками добить и развалить %(((

Опубликовано (изменено)

А чё правда ? бериг фиского залива ,узкоглазые будут застраевать!

Америка прикажет и курили ,отдадим! Станцию мир же затопили! хотя за нее Китай придлогал милиар долларчиков

лутше отдадим китаю им и так ютится не где!

Изменено пользователем le2ny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот за что я не люблю этот форум, так за то что много тем перетекают в невнятное мычание... или в оффтопики страниц эдак на полсотни %(((

а мне ведь уведомления об ответах приходят...

Может там на Курилах уже давно японцы живут, а нас дезинформируют, чтоб шум не поднимали %)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
М-да... "Ковровая демократия" американцев - довольна малоприятная штука... Но если отдать япошкам Курилы то появятся и ещё как минимум парочка нахлебников с территориальными претензиями.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Вообще-то, вокруг тех островов водится куча очень ценной рыбы. А так же, где-то там (не помню, на каком-то из Курильских, или рядом), есть единственное в МИРЕ месторождение рения - очень редкого металла, который намного дороже золота.(не знаю, может, кто-то уже за это и писал - тема большая, всю не обсматривал.) Так что думайте сами, отдавать, или нет. Как по мне, вообще все границы надо развалить, чтобы было одно государство, со столицей в Антарктиде (во-первых, чтобы никому обидно не было, а во вторых, пусть эти политические сволочи сидят там и кормят пингвинов - сразу будет ясно, кто ради людей в политику лезет, а кому на тёплое хлебное место хочется.)

А людей надо ассимилировать, чтоб национальностью друг друга не попрекали.

.

А вообще, меня, как "щирого", блин, украинца ентот вопрос с курилами вообще волновать не должон...:unsure::) Мне тут интересно, как в наших правительствах дальше Тузлу делить будут?

.

ЗЫ. А за ассимиляцию я потому, что во мне самом семь национальностей(причём, украинская далеко не в большинстве), и я считаю себя гражданином планеты Земля.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смарт Пиг, не,я сам так считаю! А что это утопия, понимаю не хуже тебя...:) Но знаешь, есть такой всемирный закон: Хочешь большего - требуй максимума, хочешь максимума - требуй невозможного.
Опубликовано

Аляску уже "продали"(если эту сделку вообще можно назвать продажей). И чем это закончилось? Американцы по уши в золоте сидят, а мы в чём?

А если Россия отдаст острова, она тем только лишний раз подтвердит свою "наступательную политику на грабли".

Опубликовано

Увы, отдадут и нас не спросят.

Отдали же острова китайцам. Потом, после Курил, отдадут Приморский край, Хабаровский, Амурскую область и т.д. и т.п. И так до Урала. А что, зато страной управлять легче будет потому как она меньше станет.

Опубликовано
Нормальным решением проблемы в начале 90-х было бы сдать Курилы в аренду на 99 лет за много-много денег, как это когда-то сделал Китай с Гонконгом, сдав его в аренду Британской Империи. А уж наши потомки как-нибудь да разобрались бы. Сейчас, увы, в Японии экономика никак не встанет на ноги и даже если им Курилы и даром отдать, то сделать они там ничего путного не смогут.
Опубликовано

Гонконг китайцы сдали не за много-много денег а за 15 копеек поскольку благополучно проиграли "опиумные войны",так что может сами разберемся, потомкам и без того проблемм оставили выше крыши.

Моё мнение-послать их.Причем не нафиг а значительно дальше.

• Супермодераторы
Опубликовано

Если честно, то непонятно, чего японцы так носятся с этими Курилами. Складывается ощущение, что они им нужны не как необходимость или даже ради восстановления исторической справедливости, а просто у них такая национальная идея... Чтобы Россия отдала им Курилы.

Я читала интервью с одним японцем, который живет на границе с Курилами на своей, японской стороне. У него бизнесс за счет русских, только они покупают товары. Они понимает, что если русские уедут с Курил, то он обанкротится и ему придется начинать новую жизнь, но при этом он все равно хочет, чтобы его Родине вернули эти острова! Вот это патриотизм <_<

Причем все японцы признают, что развивать эти территории в случае возвращения они не будут. Это крайне невыгодно. Море, рыба - да, но они и так тырят ее с российских вод. А сами острова у них - навязчивая идея -_-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация