oven666 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) В песне Сахалин Рок поется об сахалинских айнах, в клипе на эту песню группа ездит по Сахалину. Доказательство того же порядка, что и ничем здесь не подтвержденный треп, о том, что айнов на Сахалине больше нет.1) может спеть Вам песни грузин об исконно грузинской Осетии и Абхазии? Или Гитлер зольдатен? в клипе все фотки айнов старые черно-белые. А на цветном кадре кроме карты сахалина, рисунков , кадров турпоездки музыкантов по Сахалину.2) Невозможно доказать отсутствие чего либо. Доказать можно только наличие.Докажите что у вас нет 10000 долларов.Даже если вы позволите себя обыскать я могу заявить что вы их где-то закопали. Я попытался найти сведения об Айнах в РФ. Сахалин, Приморье, Камчатка, Курилы - нет такой народности Айны.Может где то в глубинке и сохранились старики у которых в паспорте стоит национальность айн. Но в списке малых народов их нет. Значит как народ с культурой и языком они в России уже не существуют. А в Японии - известна их численность. У них сохранилась культура и язык. Вы говорите что Японцы их пытались уничтожить как народ. Я Вам верю. Но не уничтожили.Вы говорите что русские к ним относились лучше. Я Вам не верю. Потому что в России айны как народ не существуют. Ага, как вы думаете, почему их побольше до нынешних времен дошло?Потому что побольше и было)))А айну в японии постигла судьба вятичей в Московии.Только часть умудрилась сохранится.А с чего ради я должен делать кропотливую работу и кому-то что-то тут доказывать?Вы высказали точку зрения. Либо обоснуйте, либо смиритесь с тем что я её не считаю верной.Разумеется, научная дискуссия возможна между людьми владеющими материалом на более-менее равном уровне, а не между человеком прочитавшим почти всю доступную литературу об айнах на английском и между человеком, впервые это название тут услышавшим, но уже знающим про них все на свете. Меня терзают смутные сомнения... что делает на форуме любителей японской анимации человек который не любит ни Японию, ни анимешников (мы помним Ваше мнение о том что в фендоме "нормальных людей вообще практичски нет"). И априори считает себянастолько умнее окружающих что даже не считает необходимым проверять инфу бросаемую в лицо "невеждам" Неужели только чтоб потроллить?Надо полагать умеют договариваться японцы? Я вам открою мега-тайну - там орут "русские, отдайте наши острова!" такие патриоты, трусы которых русским будут за казацкие шаровары. Не дай бог вам с ними чего-нибудь не поделить - узнаете все о компромиссах, дискуссии и т.д.Почти в любой нации есть свои уберчеловеки.Не стоит им уподобляться. ОК Дискуссию сворачиваю. Все равно толку не будет. Оппонент напомнил мне одну дамочку с этого форума 20 лет которая считала что правильно оценивает аниме только то кто больше посмотрел. Она за 10 лет посмотрела 3000 аниме и значит её мнение на форуме самое верное. Я НЕ читал об айнах ни одной книги на русском. Я не читал об Японии ни одной книги на английском (недостаточно знаю язык)Я читал несколько книг об средневековой Японии написанные для педагогических вузов. (Одну из них училка по Истории опознала как пособие для профи и запретила использовать на уроках истории ибо УБЕРШПАРГАЛКА) Название помню только одной "История средних веков" под редакцией Колесницкогоплюс статьи тематические. Но я никогда не буду приводить Сияние солнца как доказательство существования Луны Если товарищ не в силах доказать наличие в России целого народа, то его профессионализм превращается в Фоменковщину Изменено 12 октября, 2010 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Вы говорите что Японцы их пытались уничтожить как народ. Я Вам верю. Но не уничтожили.Вы говорите что русские к ним относились лучше. Я Вам не верю. Потому что в России айны как народ не существуют. По вопросам веры - не ко мне, а к церкви. либо смиритесь с тем что я её не считаю верной. Считай сколько душеньке угодно. что делает на форуме любителей японской анимации человек который не любит ни Японию, ни анимешников (мы помним Ваше мнение о том что в фендоме "нормальных людей вообще практичски нет"). И априори считает себянастолько умнее окружающих что даже не считает необходимым проверять инфу бросаемую в лицо "невеждам" Насчет "не любит Японию" - придумали только что? Или "любить Японию" - значит продаться шлюхой в японский публичный дом? Я НЕ читал об айнах ни одной книги на русском. Я не читал об Японии ни одной книги на английском (недостаточно знаю язык) Неудивительно. Если товарищ не в силах доказать наличие в России целого народа, то его профессионализм превращается в Фоменковщину Ведущие специалисты по айнам рады, что вы так высоко ставите их работу. Остальное - в личку. Цитата
Aloner Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Япония - азиатский Израиль, только с ещё более кровожадным и ксенофобским менталитетом, и инстинктом камикадзе.К счастью в отличие от евреев они более прямолинейны и это облегчает борьбу с ними. P.S: японисты вообще должны айнов благодарить, потому что благодаря им появилось "самурайство", которое по сути - японские казаки (только в отличие от наших "раскрученные" больше).Если бы не СССР - так забрали бы США Изменено 12 октября, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) О как вы далеко уже забрались пока сканил про Айнов. Судя по книге "Историко-этнографический справочник Народы мира. 1988 года" Айнов руские не "чморили", а "чморили" их нивхи и ительмены. Так что тов. oven666, можете пустить скупую мужскую слезу и наити книги про Айнов на русском, приведённые в конце статьи на картинке. (Это я к тому, что вы говорите, что не видели книг на русском). http://s005.radikal.ru/i212/1010/1b/9361d116c31et.jpg Изменено 12 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 К счастью в отличие от евреев они более прямолинейны и это облегчает борьбу с ними.Да они тоже могут "хай, хай, аа соо, хай", а потом сделать по-своему. Но не евреи, да. :unsure: Цитата
Лео Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) (Это я к тому, что вы говорите, что не видели книг на русском). Этих книг в свободной продаже не найти. Судя по книге "Историко-этнографический справочник Народы мира. 1988 года" Айнов руские не "чморили", а "чморили" их нивхи и ительмены. Ты что, 1988 год. Написано лично Сталиным, а редактировал Берия. Кровью покоренных народов вносились правки. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 -=/Роман/=-, Вы скажите где они живут эти айны? Сохранились они в России как народ или нет? Цитата
Shiori Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Айны нас не интересуют, право слово. В общем, пока план такой. Всякими подлыми мерами передавливаем Японию. Можно даже обмануть и поиметь их с Курилами: пообещаем и кинем. Какую-нибудь мину им там оставим, Япония загнётся. Затем отбираем Хоккайдо. Весь и сразу. Нарисуем какие-нибудь "договоры" и "совместные завяления". Профит наш. Цитата
:-) Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 -=/Роман/=-, Вы скажите где они живут эти айны? Сохранились они в России как народ или нет?А я откуда знаю? Я запостил картинку чтобы показать, что их ассимилировали на нашей территории не русские люди. Мне, честное слово, никакого дела нет до Айнов - я их не гноблю и в подворотне не отлавливаю, если где есть пусть живут и блюдут свой язык с культурой сами. Но Курил японцам не видать, как своих ушей (отрезанные не считаются) - я бы не отдал, надеюсь и наши властьимущие не отдадут. Цитата
Лео Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Японцы и сами не думают, что отдадим. У них про "верните курилы" сейчас орут только убежденные националисты, а правительство поняло, что если в перестроечном угаре не удалось отобрать, то теперь и подавно. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Тема все еще жива. Судьбы мира все так же волнуют анимешников.Не хочется повторяться и выдавать избитые фразы, но все таки повторюсь и скажу избитую фразу.Даже если квартира большая - никто из вас думаю комнату от нее отдавать не захочет. А тут ситуация что земля уже вся распилена и новых комнат на ней не найдется. такой ресурс как территория слишком конечен. И с дальним прицелом выти может как с той самой же Аляской. Всё, откладываю в сторону баян и умолкаю. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.© Марк Твен Цитата
Mаru Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Тема все еще жива. Судьбы мира все так же волнуют анимешников.Ну, а я скажу, что здесь не все пользователи анимешники. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Оо.. жость.. причем тут Айну????? мальчишки и дефтёнки.. вы чего??? основной промысел России морской, океанской рыбы и морепродуктов идет как раз от Владивостока и дальше.. на самих Курилах поселений то толком нету.. там только рыбаки и браконьеры во времянках живут.. с точки зрения землевладения России они не нужны.. но с точки зрения территории необходимы.. ни кто ни когда не отдаст такой жирный кусок.. отдать территориальные воды где немеренно вкусненькой рыбки, которая идет на пол России.. вы жжоте.. а Айну.. на сколько мне помниццо они вообще в основном на Хоккайдо обитали, а Курилы использовали как охотничьи угодья.. хм, кстати, учтите, что учебники по которым мы учились разные, как и люди которые об этом говорили и говорят.. и то, что написано в "дуропедии" ни фига не истина в последней инстанции.. в обсчем, Курилы России не нужны с точки зрения земли под заселение, но как территориальные воды необходимы.. Цитата
Looter Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Hamster Gray, не могу ничего сказать, кроме как "Брависсимо!" Именно граница по воде, а следовательно и рыбный прмысел и стоит во главе угла Курильского вопроса. Все остальное- от лукавого, дабы найти подходящий повод. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Ну, а я скажу, что здесь не все пользователи анимешники.Не отрицаю такой возможности. Каюсь, я просто рискнул сделать смелое предположение, что аудиторией ресурса посвященного аниме в основном будут анимешники. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Не отрицаю такой возможности. Каюсь, я просто рискнул сделать смелое предположение, что аудиторией ресурса посвященного аниме в основном будут анимешники.Да, я тоже не понимаю, что ОНИ (неанимешники) здесь делают... Цитата
Aloner Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Да, я тоже не понимаю, что ОНИ (неанимешники) здесь делают...Так это потому что нет точных признаков определения "анимешник".Может чел посмотрел раз "Наруто" и уже считает себя анимешником.А другой наоборот - смотрит онеме ещё со времен "первой волны".P.S: а если чел смотрит туеву хучу иностранного аниме :) - американского, французского, советского - он тоже анимешник ?Аниме - любая анимация по японски. Цитата
Looter Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 а еще есть просто люди, кто интересуется Японией, но аниме сугубо фиолетово. во всяком случае я таких людей знаю тут Цитата
Soulis Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Или люди, которые просто перестали быть анимешниками хD Цитата
Looter Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Или люди, которые просто перестали быть анимешниками хD я уже не понимаю, что такое "быть анимешником" ))) для одних это прям-таки титул, других это в ужас приводит (и понятно почему. образ сложился). предпочитаю нечто более длинное и нейтральное ) Цитата
Лео Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 а еще есть просто люди, кто интересуется Японией, но аниме сугубо фиолетово. во всяком случае я таких людей знаю тут Таких среди "старой гвардии" большинство. Тех, кто воспринимает аниме просто как часть тамошней культуры. Цитата
Такаги Макото Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Аниме - любая анимация по японски.ORLY?wiki - Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация.Вопрос стоит так. Японцы Курилам явно бы нашли применение получше России. Но России они служат как защита от США. Такие дела. А так как к США и Японии я питаю более тёплые чувства, то и нахожусь на их стороне (без обид, но патриот из меня никакой). Цитата
Looter Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Солдаты! Расстрелять его!!! Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Солдаты! Расстрелять его!!!Я-я. Ахтунг! Фоя! Что-то подозрительно Медведев не сел на острова. Туман там видите ли был. Ловко японцы с туманом подгадали, поди амеры его туда нагнали. В итоге Медведев как бы повёлся на угрозы за посещение своей территории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.