Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_45855

Все мы знаем об "островной" проблеме между нашим государством и Японии, если честно, то меня эта проблема особо не волнует, но как мне кажется это первоочередной вопрос во взаимоотношении двух стран.

Исходя из этого интересно задать вопрос А какое ваше отношение к этой проблеме?

Япония хочет присоединить к своей территории четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан...и еще какой-то)))

и только на этих условиях согласна подписать с Россией мирный договор. Наша страна не отрицает наличие территориальной проблемы между двумя странами, но "возвращение Южных Курил не расценивается как удовлетворение законных претензий Токио"©

Лет пять назад в новостях, показывали тяжелое существование людей на этих территориях, пьянство, безработица и многое другое из тамошнего быта. Хотя сейчас для японцев стало свободное посещение островов, острова попрежнему наши. Есть мнение переселить людей в центр России, дать жильё дать, работу. но как я понимаю важнее государству ресурсы, которые оно не хочет терять...

Что скажете?

ps: Говорят в Японии есть такой день в году, когда японцы выходят на улицу и на ломаном русском скандируют: "Русский верни! Русский уйди! Русский умри!"

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мама дорогая! Шоб я так жил, как у нас ракет и самолётов нету! Столько ракет и такого качества фиг найдёшь даже у друганов-янкесов, а ихний парк боевой авиации (между нами, девочками) в среднем старше

• Сценарии нападения Японии на РФ выглядят достаточно реально. А вот детальнейшая моделирование этого нападения сделанная лучшими интернет-экспертами.   http://www.youtube.com/watch?v=1-MWhBpLtlY&fe

• Да нет. Это просто у кого-то чувство юмора с пролежнями.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2563519
Вы говорите что Японцы их пытались уничтожить как народ. Я Вам верю. Но не уничтожили.

Вы говорите что русские к ним относились лучше. Я Вам не верю. Потому что в России айны как народ не существуют.

По вопросам веры - не ко мне, а к церкви.

либо смиритесь с тем что я её не считаю верной.

Считай сколько душеньке угодно.

что делает на форуме любителей японской анимации человек который не любит ни Японию, ни анимешников (мы помним Ваше мнение о том что в фендоме "нормальных людей вообще практичски нет"). И априори считает себя

настолько умнее окружающих что даже не считает необходимым проверять инфу бросаемую в лицо "невеждам"

Насчет "не любит Японию" - придумали только что? Или "любить Японию" - значит продаться шлюхой в японский публичный дом?

Я НЕ читал об айнах ни одной книги на русском.

Я не читал об Японии ни одной книги на английском (недостаточно знаю язык)

Неудивительно.

Если товарищ не в силах доказать наличие в России целого народа, то его профессионализм превращается в Фоменковщину

Ведущие специалисты по айнам рады, что вы так высоко ставите их работу.

Остальное - в личку.

Опубликовано
comment_2563720
Япония - азиатский Израиль, только с ещё более кровожадным и ксенофобским менталитетом, и инстинктом камикадзе.

К счастью в отличие от евреев они более прямолинейны и это облегчает борьбу с ними.

P.S: японисты вообще должны айнов благодарить, потому что благодаря им появилось "самурайство", которое по сути - японские казаки (только в отличие от наших "раскрученные" больше).

Если бы не СССР - так забрали бы США

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2563926

О как вы далеко уже забрались пока сканил про Айнов. Судя по книге "Историко-этнографический справочник Народы мира. 1988 года" Айнов руские не "чморили", а "чморили" их нивхи и ительмены. Так что тов. oven666, можете пустить скупую мужскую слезу и наити книги про Айнов на русском, приведённые в конце статьи на картинке. (Это я к тому, что вы говорите, что не видели книг на русском).

http://s005.radikal.ru/i212/1010/1b/9361d116c31et.jpg

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2564054
К счастью в отличие от евреев они более прямолинейны и это облегчает борьбу с ними.

Да они тоже могут "хай, хай, аа соо, хай", а потом сделать по-своему. Но не евреи, да. :unsure:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2564158
(Это я к тому, что вы говорите, что не видели книг на русском).

Этих книг в свободной продаже не найти.

Судя по книге "Историко-этнографический справочник Народы мира. 1988 года" Айнов руские не "чморили", а "чморили" их нивхи и ительмены.

Ты что, 1988 год. Написано лично Сталиным, а редактировал Берия. Кровью покоренных народов вносились правки.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2564517

Айны нас не интересуют, право слово.

В общем, пока план такой. Всякими подлыми мерами передавливаем Японию. Можно даже обмануть и поиметь их с Курилами: пообещаем и кинем. Какую-нибудь мину им там оставим, Япония загнётся.

Затем отбираем Хоккайдо. Весь и сразу. Нарисуем какие-нибудь "договоры" и "совместные завяления". Профит наш.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2564537
-=/Роман/=-, Вы скажите где они живут эти айны? Сохранились они в России как народ или нет?
А я откуда знаю? Я запостил картинку чтобы показать, что их ассимилировали на нашей территории не русские люди. Мне, честное слово, никакого дела нет до Айнов - я их не гноблю и в подворотне не отлавливаю, если где есть пусть живут и блюдут свой язык с культурой сами. Но Курил японцам не видать, как своих ушей (отрезанные не считаются) - я бы не отдал, надеюсь и наши властьимущие не отдадут.

Опубликовано
comment_2564673
Японцы и сами не думают, что отдадим. У них про "верните курилы" сейчас орут только убежденные националисты, а правительство поняло, что если в перестроечном угаре не удалось отобрать, то теперь и подавно.
Опубликовано
comment_2565323

Тема все еще жива. Судьбы мира все так же волнуют анимешников.

Не хочется повторяться и выдавать избитые фразы, но все таки повторюсь и скажу избитую фразу.

Даже если квартира большая - никто из вас думаю комнату от нее отдавать не захочет. А тут ситуация что земля уже вся распилена и новых комнат на ней не найдется. такой ресурс как территория слишком конечен. И с дальним прицелом выти может как с той самой же Аляской.

Всё, откладываю в сторону баян и умолкаю.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_2565354
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.© Марк Твен

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2565475

Оо..

жость.. причем тут Айну?????

мальчишки и дефтёнки.. вы чего???

основной промысел России морской, океанской рыбы и морепродуктов идет как раз от Владивостока и дальше.. на самих Курилах поселений то толком нету.. там только рыбаки и браконьеры во времянках живут.. с точки зрения землевладения России они не нужны.. но с точки зрения территории необходимы.. ни кто ни когда не отдаст такой жирный кусок.. отдать территориальные воды где немеренно вкусненькой рыбки, которая идет на пол России.. вы жжоте..

а Айну.. на сколько мне помниццо они вообще в основном на Хоккайдо обитали, а Курилы использовали как охотничьи угодья..

хм, кстати, учтите, что учебники по которым мы учились разные, как и люди которые об этом говорили и говорят.. и то, что написано в "дуропедии" ни фига не истина в последней инстанции..

в обсчем, Курилы России не нужны с точки зрения земли под заселение, но как территориальные воды необходимы..

_аниме
Опубликовано
comment_2565478
Hamster Gray, не могу ничего сказать, кроме как "Брависсимо!" Именно граница по воде, а следовательно и рыбный прмысел и стоит во главе угла Курильского вопроса. Все остальное- от лукавого, дабы найти подходящий повод.
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2566123
Ну, а я скажу, что здесь не все пользователи анимешники.

Не отрицаю такой возможности. Каюсь, я просто рискнул сделать смелое предположение, что аудиторией ресурса посвященного аниме в основном будут анимешники.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_2566188
Не отрицаю такой возможности. Каюсь, я просто рискнул сделать смелое предположение, что аудиторией ресурса посвященного аниме в основном будут анимешники.

Да, я тоже не понимаю, что ОНИ (неанимешники) здесь делают...

Опубликовано
comment_2566248
Да, я тоже не понимаю, что ОНИ (неанимешники) здесь делают...

Так это потому что нет точных признаков определения "анимешник".

Может чел посмотрел раз "Наруто" и уже считает себя анимешником.

А другой наоборот - смотрит онеме ещё со времен "первой волны".

P.S: а если чел смотрит туеву хучу иностранного аниме :) - американского, французского, советского - он тоже анимешник ?

Аниме - любая анимация по японски.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2566290
а еще есть просто люди, кто интересуется Японией, но аниме сугубо фиолетово. во всяком случае я таких людей знаю тут
Опубликовано
comment_2566297
Или люди, которые просто перестали быть анимешниками хD

я уже не понимаю, что такое "быть анимешником" ))) для одних это прям-таки титул, других это в ужас приводит (и понятно почему. образ сложился).

предпочитаю нечто более длинное и нейтральное )

Опубликовано
comment_2566307
а еще есть просто люди, кто интересуется Японией, но аниме сугубо фиолетово. во всяком случае я таких людей знаю тут

Таких среди "старой гвардии" большинство. Тех, кто воспринимает аниме просто как часть тамошней культуры.

Опубликовано
comment_2568247
Аниме - любая анимация по японски.

ORLY?

wiki - Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация.

Вопрос стоит так. Японцы Курилам явно бы нашли применение получше России. Но России они служат как защита от США. Такие дела. А так как к США и Японии я питаю более тёплые чувства, то и нахожусь на их стороне (без обид, но патриот из меня никакой).

Опубликовано
comment_2568342
Солдаты! Расстрелять его!!!
Я-я. Ахтунг! Фоя!

Что-то подозрительно Медведев не сел на острова. Туман там видите ли был. Ловко японцы с туманом подгадали, поди амеры его туда нагнали. В итоге Медведев как бы повёлся на угрозы за посещение своей территории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.