Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже нет проблемы что читать. Скорее проблема на что купить книги :rolleyes:

Есть на примете несколько книг, которые куплю в ближайшее время. А в электронном виде читается очень тяжело ((

Опубликовано
u-jinn, делай как я =) Уценённые книги продаются всего по 10-50 рублей. Если хорошенько покопаться - можно кое-что интересное там нарыть. Я вот из своего ближайшего магазина стабильно выношу по две-три хорошие книги за раз =)
Опубликовано
А в электронном виде читается очень тяжело ((

Мне тоже поначалу не нравилось читать электронные книги, а теперь привык. Это очень удобно, у меня в КПК нехилая библиотека - все на халяву скачано из инета. Хотя, конечно, читать книгу хорошую книгу в добротном твердом переплете и на качественной бумаге - двойное удовольствие.

Опубликовано
Интересно было бы узнать - из чего же вы выбираете.

Манга - это не литература. Так, баловство...

Из художественной и популярно-публицистической литературы. Ограничением можно назвать то, что необходимо обращать внимание только на новинки (поэтому и нечего выбрать, поскольку мусора 99,9%) Ну и любовные романы не жалую. Это уже личные антипатии. :)

А почему, собственно говоря, нельзя заниматься и баловством тоже? Ежели смотреть на всё дюже сурьёзно, то так и жить не захочется. НЕ ХОЧУ В ЭМЫ! ААА!

Опубликовано
А почему, собственно говоря, нельзя заниматься и баловством тоже? Ежели смотреть на всё дюже сурьёзно, то так и жить не захочется. НЕ ХОЧУ В ЭМЫ! ААА!

Никто не хочет :D Однако они откуда-то берутся :)

Я говорил про то, что манга не альтернатива литературе, скорее дополнение.

Из художественной литературы могу кое-что интересное посоветовать. В том числе и современное. Если нуждаетесь - пишите в личку ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю в последнее время очень мало в сравнении с ем, что было раньше. Читаю очень быстро, книга за вечер - не проблема, особенно, когда под рукой электронная библиотека.

Сейчас из новых фентезюшно-фантастических книг найти что-то поистине интересное мне уже сложно, а читать двадцать туфтовых рОманчиков ради одной полутуфтовой книжки меня задолбало. Так что считайте, полностью перешла на аниме(титры читаю, ха-ха) и всякую нехудождественную литературу. Справочники там всякие, словари, энциклопедии.

Скажите, я нормальная, да?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я люблю литературу...Честно сказать, когда меня спрашивают почему, я затрудняюсь ответить. Может потому, чтов некоторых героях нахожу что-то близкое себе, или может из рассуждения мне нравятся.

классика не нравица... видимо в школе отучили заставляя читать дерьмо...

А нас наоборот приучили любить классику. Я люблю хеппи энды, но "Евгений Онегин" и "герой нашего времени" мне все равно понравились.

"Литература - учит жить", так говорит наша учительница по литературе. Я с ней отчасти согласна. Но вот только тут и свой собственный характер надо брать в рассчет. Мне нравится следить за жизнями героев за их поступками и мыслями, нравится продумывать, а как бы в этой ситуациии поступила я. На уроках литературы очень интересно наблюдать за одноклассниками, когда обычно грубый и неразговорчивый парень с жаром восклицает: " Да он же просто любил её!" Интересно наблюдать, как со временем герои романов становятся похожими на нас самих.

Опубликовано

Положительно отношусь как к классическим, так и к современным произведениям. Не имеет значеня, когда книга была написана, если она действительно интересная! Война и Мир, Тихий Дон, Мастер и Маргарита, А зори здесь тихие, Золотой теленок (ну и можно оч долго перечислять дальше этот список) - эти книги ВЕЧНЫ - никогда не будут забыты!

А вот привести хорошие примеры книг из современности... достаточно проблематично. Если раньше поэты писали такие книги, что их мог читать просто любой человек, то сейчас все идет сугубо по конкретным жанрам. Ужасы, Романтика, Комедия, Детектив и т.д. У каждого свои вкусы и предпочтения.

И только классика останется с нами НАВСЕГДА! :) :blink:

Опубликовано
Если раньше поэты писали такие книги, что их мог читать просто любой человек, то сейчас все идет сугубо по конкретным жанрам. Ужасы, Романтика, Комедия, Детектив и т.д.
Это не так. Поэты вообще не часто делят свои стихи на жанры. А когда и делят, то точно не таким образом - там идёт лирика: гражданская, городская, любовная, религиозная и т.д. Но это и раньше было.

Если же говорить про писателей. То здесь разделение идёт лишь в самых попсовых отраслях. Вот, скажем, если вы приходите в книжный магазин, то видите там отделы, те что вы указали - фантастика, комедия, детектив и, обязательно, раздел с классикой (не современной). А вот кусочка помещения, где бы лежали классические произведения никому не известных современных авторов всё никак не отыскивается. Просто потому что спрос рождает предложения, и пока у продавцов не начнут периодически спрашивать современную классику, никаких изменений не будет. А книги эти найти можно и сейчас, где-нибудь на задворках тех самых отделов, где-нибудь на нижних полках в отделе, например, детективов, при учёте, что произведение к данному жанру относится лишь косвенно (да и то не всегда).

Если не верите, я могу прямо здесь указать наименований десять-двадцать классических современных произведений, которые может читать "любой человек", и о которых этот человек скорее всего никогда не слышал.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Литература - вещь хорошая. Но сейчас очень много книг, которыми лишь подтираться можно.

К примеру, не вся классика интересна. Ну а о новых книгах говорить не буду - их много, половина - неинтересные.

Любимые книги: рассказы про Дживса и истории мистера Муллинера... Ну это, конечно, на любителя. Тонкий английский юмор присутствует.

+

Пауло Коэльо "Алхимик". Замечательная книга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Шекспир-Ромео и Джульетта. Роберт Асприн-"Миф", Роберт Сальваторе-"Тёмный эльф";"Одинокий эльф";"Тысяча Орков", М.Булгаков- "Мастер и Маргарита", Стругатские- "Трудно быть богом", Алекс Экслер-"Записки кота Шашлыка", Бард и Дж.С.Хенди "Дампир(Сестра Мёртвых)", Л.Дж.Смит "Дневник Вампира(Пробуждение)"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация