Kuroneko-младшая Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 ну, Набокова я прочитала токо "Котлован" - но ща читаю Булгакова "Записки молодого врача". Цитата
Ларк Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 О. Дивов "У Билли есть хреновина" легкий стеб так сказать. Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2007 Сергей Лукьяненко. Чистовик.Офигенно понравилась книжка ибо затягивает, наполнена событиями под завязку и хороша от начала и до конца, как и предыдущая часть "Черновик". Цитата
leiii Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Банана Ёсимото - "Цугуми","N*P","Спящая".Мир Бананы Ёсимото.Это удивительный мир - мир,сотканный из звуков тишины,запахов пыльной дороги после дождя,световых пятнышек солнечных зайчиков на выцветших обоях,"оттенков ветров,дующих над полями"(с)Б.Ёсимото.Он грустный,трогательный,светлый,- разный.В нем тесно соприкасаются черные бездны смертельной усталости и фонтанирующая энергия молодости.Это мир,такой близкий всем нам.И все же столь далекий - ведь нужно столько сил,таланта и жизнелюбия,чтобы замечать и описывать мириады простых каждодневностей,чувств,состояний...столько красоты в них находить..уметь показать их столь важными..Чем дальше читаю Ёсимото,тем больше углубляюсь в состояние перманентного дежавю: сюжетные повороты с легкостью перетасовываются из романа в роман,обрастая все новыми и новыми подробностями,дробясь на фрагменты и смешиваясь в произвольном порядке с другими частями "ингредиентов" ее произведений.Высшая кулинария.Не возьму в толк,-нравится мне это-или нет.. Цитата
Domochevsky Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 буквально завтра начинаю Финна с его трилогией Анны..."Mister God, This is Anna") Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Счас читаю на ночь девачкам "Чёрного Корсара" Сальгари, попутно идёт "Портрет Дориана Грэя". Цитата
апкиш Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Лем, Возращение со звёздвполнеВ метро бедное Одиночество мага читаю, я его уже месяц мучию, и его и себя, но добить надо... Цитата
Jubei Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Ремарк "На западном фронте без перемен". Ремарк на сегодняшний день мой любимый писатель, так глубоко в произведения я еще не погружался. Цитата
leiii Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Ромен Гари - "На последнем Дыхании"Обладатель двух Гонкуровских премий и,заодно,огромного количества псевдонимов,Ромен Гари своим хлестким языком и тонкой иронией чем-то напоминает Оскара Уайлда.Блестящая проза.В сборнике коротенькие,пронизанные легким сарказмом,сладкой печалью и любовью рассказы,порой парадоксальные,в которых угадывается непростая и полная ярких интересных событий и приключений жизнь автора. Цитата
Corny Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Джо Хилл "Коробка в форме сердца"Давно я не читала хороших триллеров.Приятно щекочет нервы. Цитата
asc Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Борис Виан. "Пена дней" Просто великолепно. Пока что прочитал 10 глав. Такое душевное повествование; чрезвычайно живая импровизация и очень оригинальные выдумки.Чего только "фаршированный колбасусь" стоит... Удивительно позитивная книга. Впрочем, нужно дочитать. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 asc, Борис Виан. "Пена дней"свистишь, я точно видел у тебя что то восточное (та желтая книга). или это сборник стихов ? ака Цао Чжи Цитата
asc Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Yuumura Kirika, я сейчас читаю три книги; ту, что ты видел - это "Пещеры тысячи будд" Ясуси Иноуэ; Казанова "История моей жизни" и ВианаА утром дочитал Зюскинда "История господина Зоммера" Что ж, я врать буду? ^_^ Цитата
earendil Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 Кристиан Жак: Возвращение фараона. Очень интересно. Особенно будет интересно, кто увлекается Великим Древним Египтом=) Цитата
darthkim_sensei Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 1.Владимир Покровский. Гитики.Забавный рассказ про неудачливую фею, человека-телефона и скрипача, который не чувствовал кайфа от игры.2.Кэролин Ив Джилмен. Оканогган-Лип.Повесть про оккупацию Земли инопланетянами и взаимоотношения культур в целом и жены мэра одного провинциального города с оккупационным офицером, в частности.Крайне порадовало произведение это меня.3.Джерри Сигер.Рассказ кажись про секретную службу и инопланетян. Но, честно говоря, так все урывками и шиворот-навыворот написано, что непонятно реительно ничего, хотя ни на какие размышления опять же тоже не толкает это произведение. Чушь какая-то в общем.4.Александр Яблоков. Мертвец.Рассказ про то как мужик, занимающийся перекачкой сознания умираюших людей в другие тела (так и не понял, откуда тела берутся у этих специалистов) преследует мужчину, сознание которого было скопировано в другое тело, но мужчина выжил. Кончается все каким-то псевдофилосовским маразмом. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Борис Виан. "Пена дней" Просто великолепно. Пока что прочитал 10 глав. Такое душевное повествование; чрезвычайно живая импровизация и очень оригинальные выдумки.Чего только "фаршированный колбасусь" стоит... Удивительно позитивная книга. Впрочем, нужно дочитать."Пену дней" я одолел счас, но позитива она мне не придала :) А счас вот "Портрет Дориана Грэя" дочитываю. Цитата
Lirdrin Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Сейчас мну читает Геймана - "Дети Ананси". Любимых - многа-многа... Цитата
Arhibes Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро. Очень жаль что раньше руки не дотягивались. Цитата
Jubei Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Читаю "Портрет Дориана Грэя", одолел половину и пока как-то не цепляет. Цитата
Tenebre Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 решила попробовать "Рисунки на крови" Поппи Брайт (на языке оригинала)... уж не знаю, во что это выльется, ввиду определенных наклонностей автора, которые почти всегда мне не по душе... Цитата
Corny Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 "Дети Ананси" Нила Геймана.Необычная вещь. Цитата
Даэна Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Энн Райс "Черная камея" Цитата
leiii Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 Мисима-"Золотой храм" и "Исповедь маски".Непередаваемое ощущение..невероятно красиво.Почти физическое удовольствие. Цитата
Corny Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Вудхаус "Дживс, вы -гений!" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.