Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Взялся за классику. "Анна Каренина" Толстого. Учитывая, что даже в "Войне и мире" больше всего привлекали именно сцены светской, мирной жизни - роман нравится. Да и душевные метания некоторых героев, мне как и любому другому человеку, в той или иной степени знакомы. В общем, читая, понимаешь, что эпохи меняются, а люди всё такие же. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Прочёл "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи. Очень сильный и тяжёлый роман, написанный на удивление лёгким языком.

Потом взялся за "Повелителя мух" Голдинга. Откровенно говоря, так до самого конца и не смог привыкнуть к настоящему "детскому языку" этого произведения. В том смысле, что диалоги в романе очень уж аутентично детские. Нет, понятно, что так и должно быть, ведь все герои - дети, но взрослому человеку читать несколько тяжело, имхо.

Сейчас вернулся к Герберту. "Еретики Дюны". Неимоверно забавляют повествовательные перескоки в тысячи лет между романами. =) А так, как и прежде, в цикле преобладает философия, политика и психология. Хотя данная часть читается значительно легче чем предыдущие. Впрочем, не исключаю в этом заслугу переводчика.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Читаю Вольфганга Акунова "История Тевтонского ордена". Наконец-то о Рыцарях ордена Пресвятой Девы Марии написано непредвзято и без употребления штампов типа "псы-рыцари". Очень занимательная книжка об одном из самых примечательных рыцарских орденов в истории Европы, оказавшем колоссальное влияние на ее развитие. Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
После полубеллетристического Акунова, которому не достает последовательности изложения и грешащего циклическими повторами, особенно интересно читать уже серьезного историка Вильяма Урбана, его недавно изданную книгу "Тевтонский орден". Всем, коому интересна история средневековой Европы, и особенно Прибалтики, очень рекомендую. Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
"Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Книга о беженце из трудового лагеря в КНДР. Не ясно, сколько в произведении агитки и сколько правды, но если правда хоть в малой степени присутствует, то это конечно страшно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала "Метро 2033" и "Метро 2034". Слишком далеко от реальности.

Свиньи ОЧЕНЬ много едят, грибов не хватит их прокормить. Я каждый день бываю в метро, на платформах нет столько места, чтобы разместить палатки в таком объеме. Вокруг центральных станций метро нет столько патронов и оружия, чтобы хватило на 20 лет. Радиоактивные вещи нельзя просто помыть, чтобы они стали безопасными. Куда исчезали продукты жизнедеятельности? Это лишь самое очевидное.) "Утопический апокалипсис".

И концовка, если уж делать трагичную, так уж, чтобы хотелось плакать. А тут, ну умерли, ну и ладно.(

Читала от безвыходности, 6 суток в дороге, а в книжку закачала только "Метро".)))

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мучаю себя "Матерью" Максима Горького.

Насколько многого я ждал от этого писателя после великолепных "Мещан"... и недурнецкого "На дне". Да и советовали на АФ лет пять назад именно "Мать".

Но увы. Осталось страниц 50. А впечатления от романа самые прискорбные. Агитка какая-то получается...

Опубликовано

А теперь в школьной программе "Матери" уже нет? Завидую нынешним школьникам.

Отчетливо помню удивление, когда мы в школе этот роман проходили, и наша учителка (она еще и завучем была) распространялась о том, что до революции основным отдыхом рабочих было напиться водки и устроить мордобой. Я тогда усиленно пытался понять, что же изменилось к 1976 году...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А теперь в школьной программе "Матери" уже нет?

:) Я бы с радостью, но подобную информацию даже знакомые учителя не распространяют. Хотя, и не по литературе.

Если же ремарка относительно меня конкретно, то увы я в своё время не изучал ни "Мать", ни программу 10-11 классов. К счастью. (?)

"Мать" же до сих пор в окончании прочтения. Впрочем, я знаю, где собственно конец и кульминация, ибо посчастливилось фильм глянуть как-то. Но, таки хочу дочитать. Тем более, что страниц 20 осталось. + далее в книге обещается какая-то статья/эссе про Есенина, на которую у меня остались вполне существенные положительные перспективы.

А по школе, вполне серьёзно, ожидаю, что наши пра-правнуки уже не будут плеваться от нашей же прозы, исходя из средне-полных учебных заведений. Будут там себе Довлатова читать в старших ^^

Опубликовано (изменено)
Она читает в метро Набокова... а что читаете вы?

как ни странно, в данный момент параллельно несколько книжек читаю :) Одна из них "Steve Fulton, Jeff Fulton - HTML5 Canvas. 2nd edition". Немного тяжело дается, с моим то английским :) 749 стр. в pdf

Изменено пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

ISBN 978-5-94774-772-0

Читаю и спать не хочется... Удивительно... Хотя!!! как можно спать после такого: "Всё больше нейронов поблизости от электрода присоединяется к быстрому, энергичному ритму, вместе они устраивают краткий, но отчётливо регистрируемый концерт, а затем снова теряют интерес друг к другу и погружаются в анонимность тета-волн".

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Читаю "Зелёные холмы Африки" Хемингуэя. Печально.

"Зелёные холмы" - это про убийства невинных зверюшек ради удовольствия и на фоне рассуждения вроде "а вот будет классно пробить хребет этому носорогу", и потом "блин, да у него рог некрасивый, убью тогда другого". Гимном этой книге может послужить припев из песенки Гражданской Обороны: "Убивать, убивать, убивать!"

Браво, классику.

Хеппи эндом здесь будет если старина Хем выпустит себе пулю в висок за такие злодеяния. Но, поскольку мы знаем, что это автобиографичная повесть и написана она в 30-х, на хеппи энд рассчитывать не приходится. Точнее, он будет лишь через пару десятков лет, и в книгу, понятно, не попадёт.

• Супермодераторы
Опубликовано
Да ладно... Хем продукт своего времени.... Кстати, тоже сейчас его Прощай оружие читаю... Такой, вроде, примитив - языковой(может перевод?) - а цепляет... И ты ведь дочитаешь?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация