Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3074

http://static.tumblr.com/ec620f201f0b01b03b2039b2a68a93a3/g45xaby/JdWmrwt5g/tumblr_static_book_thief.jpg

Что вы читаете на данный момент из литературы? http://www.clker.com/cliparts/1/a/6/9/13683656201702472257actiprosoftware.windows.controls.views.book.icon.png

Если в сообщении будет маленький отзыв и впечатления по книге - плюс в карму ^^

http://s.wsj.net/public/resources/images/it_books09142004171604.gif

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2860167

Прочёл "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи. Очень сильный и тяжёлый роман, написанный на удивление лёгким языком.

Потом взялся за "Повелителя мух" Голдинга. Откровенно говоря, так до самого конца и не смог привыкнуть к настоящему "детскому языку" этого произведения. В том смысле, что диалоги в романе очень уж аутентично детские. Нет, понятно, что так и должно быть, ведь все герои - дети, но взрослому человеку читать несколько тяжело, имхо.

Сейчас вернулся к Герберту. "Еретики Дюны". Неимоверно забавляют повествовательные перескоки в тысячи лет между романами. =) А так, как и прежде, в цикле преобладает философия, политика и психология. Хотя данная часть читается значительно легче чем предыдущие. Впрочем, не исключаю в этом заслугу переводчика.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2860181
Читаю Вольфганга Акунова "История Тевтонского ордена". Наконец-то о Рыцарях ордена Пресвятой Девы Марии написано непредвзято и без употребления штампов типа "псы-рыцари". Очень занимательная книжка об одном из самых примечательных рыцарских орденов в истории Европы, оказавшем колоссальное влияние на ее развитие.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2864444
После полубеллетристического Акунова, которому не достает последовательности изложения и грешащего циклическими повторами, особенно интересно читать уже серьезного историка Вильяма Урбана, его недавно изданную книгу "Тевтонский орден". Всем, коому интересна история средневековой Европы, и особенно Прибалтики, очень рекомендую.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2882029
"Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Книга о беженце из трудового лагеря в КНДР. Не ясно, сколько в произведении агитки и сколько правды, но если правда хоть в малой степени присутствует, то это конечно страшно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2885618
Прочитал книгу "Король, Кайзер, Царь" про взаимоотношения Георга V, Вильгельма II и Николая II...даже английские историки похоже знают что Николай был царь-тряпка)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2886800

Прочитала "Метро 2033" и "Метро 2034". Слишком далеко от реальности.

Свиньи ОЧЕНЬ много едят, грибов не хватит их прокормить. Я каждый день бываю в метро, на платформах нет столько места, чтобы разместить палатки в таком объеме. Вокруг центральных станций метро нет столько патронов и оружия, чтобы хватило на 20 лет. Радиоактивные вещи нельзя просто помыть, чтобы они стали безопасными. Куда исчезали продукты жизнедеятельности? Это лишь самое очевидное.) "Утопический апокалипсис".

И концовка, если уж делать трагичную, так уж, чтобы хотелось плакать. А тут, ну умерли, ну и ладно.(

Читала от безвыходности, 6 суток в дороге, а в книжку закачала только "Метро".)))

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2886802
Прочёл "Лавку древностей" Диккенса. Ну конец прямо в моём вкусе (не буду спойлерить).
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2898817
Олди, цикл "Бездна голодных глаз". Атмосферу дипресняка можно выпиливать лобзиком и относить в палату мер и весов как эталонную.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2898980

Мучаю себя "Матерью" Максима Горького.

Насколько многого я ждал от этого писателя после великолепных "Мещан"... и недурнецкого "На дне". Да и советовали на АФ лет пять назад именно "Мать".

Но увы. Осталось страниц 50. А впечатления от романа самые прискорбные. Агитка какая-то получается...

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2899152

А теперь в школьной программе "Матери" уже нет? Завидую нынешним школьникам.

Отчетливо помню удивление, когда мы в школе этот роман проходили, и наша учителка (она еще и завучем была) распространялась о том, что до революции основным отдыхом рабочих было напиться водки и устроить мордобой. Я тогда усиленно пытался понять, что же изменилось к 1976 году...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2900983

А теперь в школьной программе "Матери" уже нет?

:) Я бы с радостью, но подобную информацию даже знакомые учителя не распространяют. Хотя, и не по литературе.

Если же ремарка относительно меня конкретно, то увы я в своё время не изучал ни "Мать", ни программу 10-11 классов. К счастью. (?)

"Мать" же до сих пор в окончании прочтения. Впрочем, я знаю, где собственно конец и кульминация, ибо посчастливилось фильм глянуть как-то. Но, таки хочу дочитать. Тем более, что страниц 20 осталось. + далее в книге обещается какая-то статья/эссе про Есенина, на которую у меня остались вполне существенные положительные перспективы.

А по школе, вполне серьёзно, ожидаю, что наши пра-правнуки уже не будут плеваться от нашей же прозы, исходя из средне-полных учебных заведений. Будут там себе Довлатова читать в старших ^^

Опубликовано
comment_2901012
Она читает в метро Набокова... а что читаете вы?

как ни странно, в данный момент параллельно несколько книжек читаю :) Одна из них "Steve Fulton, Jeff Fulton - HTML5 Canvas. 2nd edition". Немного тяжело дается, с моим то английским :) 749 стр. в pdf

Изменено пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2901034

Будут там себе Довлатова читать в старших

Так уже! Ещё Толстую, Акунина... и, вроде, хотят ввести Донцову.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2906607

ISBN 978-5-94774-772-0

Читаю и спать не хочется... Удивительно... Хотя!!! как можно спать после такого: "Всё больше нейронов поблизости от электрода присоединяется к быстрому, энергичному ритму, вместе они устраивают краткий, но отчётливо регистрируемый концерт, а затем снова теряют интерес друг к другу и погружаются в анонимность тета-волн".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2917239
Жоржи Амаду "Пальмовая ветвь, погоны и пеньюар". Угарел по этому писателю после "Доны Флор". Бразилия рулит.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!
Опубликовано
comment_2917284
Читаю "Америку" Кафки. Только начал. Но уже очевидно, что герою предстоит масса испытаний.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2919827

Читаю "Зелёные холмы Африки" Хемингуэя. Печально.

"Зелёные холмы" - это про убийства невинных зверюшек ради удовольствия и на фоне рассуждения вроде "а вот будет классно пробить хребет этому носорогу", и потом "блин, да у него рог некрасивый, убью тогда другого". Гимном этой книге может послужить припев из песенки Гражданской Обороны: "Убивать, убивать, убивать!"

Браво, классику.

Хеппи эндом здесь будет если старина Хем выпустит себе пулю в висок за такие злодеяния. Но, поскольку мы знаем, что это автобиографичная повесть и написана она в 30-х, на хеппи энд рассчитывать не приходится. Точнее, он будет лишь через пару десятков лет, и в книгу, понятно, не попадёт.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2919833
Да ладно... Хем продукт своего времени.... Кстати, тоже сейчас его Прощай оружие читаю... Такой, вроде, примитив - языковой(может перевод?) - а цепляет... И ты ведь дочитаешь?..
Опубликовано
comment_2919856
После "Прощай, оружие" надо обязательно сразу читать "Фиесту". Во-первых, практически продолжение "оружия", а во-вторых, как по мне, так лучший его роман.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.