Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
перечитываю тома вулфа "электропрохлодительный кислотный тест", наконец-то удалось достать книгу, а то был только электронный вариант, у нас в городе ее в магазинах из продажи изъяли(закон там какой-то о запрете вышел), в москве же удалось спокойненько купить.
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. Алексей Калугин. Все дураки отправляются в ад.

Весьма занимательный рассказ о противоборстве хитрецов.

2. Рон Коллинз. Единица – значит истина.

Рассказ о программистах ощущений. Средней степени интересности, надо сказать.

3. Лорен Маклафлин. Шейла.

Запутанный и не особо интересный рассказ про жизнь программ, обладающих искусственным интеллектом.

4. Гельмут Моммерс. Сыр для мыши.

Прекрасный рассказ про спам в виртуальной реалности. Крайне занимательная фантазия. Очень рекомендую прочитать.

5. Крис Бекетт “Периметр”.

Отличная повесть про мир, где большинство людей живут в виде странных биологических сгустков и подключены к единой сети. Пространство виртуальности наложено поверх обычного и “физические” люди могут видеть мир виртуалов. Вот про столкновение двух миров и взглядов на жизнь и идет повествование. Тема двольно заезженная в последнее время, но реализация в данном конкретном случае выше всяких похвал.

6. Брюс Стерлинг. Киоск.

Очень мутная и с претензиями на некоторую интеллектуальность повесть. Жаль только вот, что претензии не оформились в нечто большее. А так, в принципе, забавно почитать.

7. Алексей Бессонов. Памятью крови.

Про дружбу людей и семейства кошачих. :-) Забавный рассказик.

8. Мария Галина. Поводырь.

Рассказ про симбиотическуб неразрывнуб связь человека и животного. Очень интересно.

9. Эдвард М. Лернер. По правилам.

Рассказ про то как студент-социолог писал научную работу, заявка на которую была оставлена по пьяни с подначки друзей. Спойлерить не буду, но очень классный рассказ – рекомендую прочитать.

10. Александр Силецкий. Антраша.

Рассказ про захолустный город, в котором есть аттракцион на котором можно простить себя или умереть. Как-то не впечатлило особо. Слишком затасканная проблема самопринятия раскрывается самым пошлым и дурацким образом.

Опубликовано

Алистер Рейнолдс. За разломом орла.

Рассказ про комонавтов, затерявшихся в космосе. Занятненько.

Альберт Коудри. Откровение.

Про то как психи НФ пишут, а психоаналитики крышей едут. :(

Опубликовано
читаю сейчас серию романов Пелама Г. Вудхауса про Дживса и Вустера, молодого английского аристократа-балбеса и его идеального дворецкого - очень мило, забавно и всем рекомендую))
Опубликовано

да, он в малой форме, на мой взгляд, лучше всего...

она у него всегда получается сочной и очень по теме...

кстати, о теме, читаю "Игру в классики" Кортасара, пока просто потрясающе, жаль только, что я "Модель для сборки" прочла до этого, а не после :rolleyes:

Опубликовано

А я про него здесь писал. Если пообсуждать хотите - я только "за".

Читаю Лемма (название не помню) и Лебедева "Скупщик непрожитого".

Первое интереснее, второе - необычнее... В общем - на любителя.

Опубликовано
А я про него здесь писал. Если пообсуждать хотите - я только "за".

мне запомнились почему-то два рассказа "Убийцы" и "Там, где чисто, светло"...

но обсуждать их я сейчас не в состоянии, потому что в голове один Кортасар, зацепил он меня что-то уж очень сильно ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация