Corny Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 "Последний континет" Терри Пратчетта Цитата
KAT_irina Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 эх... для чтения в метро нада иметь метро...:D а так просто - Кунца перечитываю:) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Сча читаю антологию японской поэзии "Манъёсю", но не в метро - книжка не моя, хрена с два я такую ценность в метро таскать буду, чтоб какой-то там её спёр и тут же выкинул... Цитата
Элна Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Читаю потрясающий триллер с элементами детектива "PHP для начинающих" Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) "Шагреневая кожа" Бальзака- интересная книжка, дочитал главу "Талисман"... чувствую что-то будет...*___* Изменено 7 июля, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 "Творцы заклинаний" Пратчетта. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 На данный момент дочитываю Харуки Мураками "Послемрак".Еще начала читать "Княжна Мери" М. Лермонтва и "Хроники Амбера" Роджера Желязны :D !.. Цитата
Майло Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Сейчас читаю "Смерть автора" (аффтара :lol: ) Марии Елифёровой.Должна сказать - книга что надо. Очень интересно написана и как раз в моём вкусе - всё достаточно запутанно, но как раз так, чтобы было интересно читать (а не самому сквозь непонятные дебри мысли автора продираться) и раздумывать: ну и что же всё-таки дальше-е-е?..Кстати, пока первая книга, читаю которую, не заглянула для начала в конец =) это всё равно не поможет: книга написано довольно своеобразно... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Расправившись с "Послемраком" (кстати, советую - очень необычно!), вчера нашла в инете "Alice in Wonderland" :) (на языке оригинала)!Читаю... Цитата
inShu Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Читаю Лукъяненко "Мальчик и тьма".Любимой нет - всех люблю :unsure: Цитата
Limm Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Берроузтрилогияочень вкусно. Цитата
mocvd Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 Джо Хилл - Призраки двадцатого века (посмотрим отдыхает на детях природа или нет. Этот товарищ сын Стивена Кинга) Цитата
Corny Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 "Вещие сестрички" Пратчетта. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Не удержался и стал читать "Нейромантика" Гибсона- и теперь стыдно, что только щас руки дошли, любителям Fallout и/или Gits'а вообще я считаю must read! Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2007 Начал читать "Легенды и сказки Древней Японии" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2409589/#comments Цитата
Corny Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 "Ведьмы за границей" Терри Пратчетта. Цитата
leiii Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) Сэмюэль Беккет- "Мерсье и Камье" из сборника "Никчемные тексты"...одно из немногих из нечитанных мной у этого автора.Идет оччень тяжело,в силу сбивчивой структуры изложения и моей возможности читать только в транспорте/по дороге куда-нибудь..Вещь требует тишины и самопогружения../ UPD:дочитала.поняла туго."пройдет",наверное,раза с 3-го.. Далее. "Никчемные тексты",он же....Сомнения и терзания бесплотной мыслящей субстанции,одинаково мечтающей как обрести возможность к жизни и движению(мечта о физической оболочке),так и о абсолютном успокоении,выходе из своего мыслящего состояния в глобальное НИЧТО..Хаотические метания,измышления,поиски смысла...сильная,аллегоричная вещь.Сложная и многоуровневая.Беккет вообще всегда восхищает своей уникальной чарующей ритмикой...а в ЭТОМ произведении...прямо ухх...распустился этот его стиль.. Из сравнений-приходит на ум noise(как музыкальный стиль,ибо музыкальности,правда,своеобразной,этому автору не занимать..)....ага,пожалуй именно noise...У него именно нойзовое упадническое звучание... Далее. "Недовиденно недосказанно" ,он же,в процессе....Экстаз.Упоение каждой строчкой.Такой красоты языка повествования я еще не встречала(а может,встречала,но ближе всего именно ЭТОТ)..Точный,бритвенный Беккетовский стиль.Море метафор и полунамеков на абстрактные истины.Смысл все время ускользает..Вообще Бэккетовское творчество рассчитано на недюжий интеллект и экстра-эрудицию..Тяжело,но завораживает.Вершины мастерства и таланта(хотя это и абракадабра,но вы меня поняли,правда :) ) Изменено 14 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Решил таки прочесть Что нибудь от Терри Пратчетта. Глянулся "Мор — ученик смерти"...Судя по огромному кол-ву хвалебных отзывов на этого автора жду чего-то, как минимум, интересного. :) Изменено 15 июля, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Н. Д. Перумов "Семь зверей Райлега. Тёрн"...Маэстро в лучшем виде. Цитата
Corny Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 "Дамы и господа" Пратчетта. Цитата
Limm Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 [mod]оффтоп потерлане шалите про Гибсона есть отдельная тема[/mod] Цитата
Aaliyah Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Робин Уильямс *НЕ-Дизайнерская книга о шрифтах* Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Брайан Олдисс - "Долгие сумерки Земли" Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 "Меланхолия Харухи Судзумии" (том 1) Нагару Тонигава. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.