Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я тоже Если найдете расшифровку кидайте сюда.

Ну, вот... А я думала, что хоть вы знаете :(( Однако феномен. Никто не видел, но все говорят :))

Народ. Можно попросить не искать скрытого смысла.Ёжик идёт к медвежонку. Несёт ему варенье, чтобы потом посидеть, попить чай и посмотреть на звёзды. ВСЁ. Не надо приплетатьто, то чего нет.

Согласна тут полностью.

Зачем искать скрытые смыслы для оправдания того, что просто нравиться. Полагая если хорошенько объяснить всем какой глубокий смысл там закопан и как глубоко закопан, то все любящие его не так сильно проникнуться к нему одноименной любовью? Это глупо.

По мне так: хоть по теории Норштейна разбирай его, хоть по теории Фрейда... дети плакать не перестанут.

Опубликовано
. дети плакать не перестанут.

А разве дети при просмотре плачут? Чесно скажу у моих знакомых ребёнку сейчас восем лет и с трёх это самый любимый её мультик, а вот при виде "том и джери" она впадает в тихий ступор и просит переключить канал.

Опубликовано

Ion

Что я могу поделать, если Норштейн деспотичный режиссер? В чем он сам ни раз признавался. Под догматизмом вы имеете ввиду физическое участие в создании анимации? Это скорее принципиальная позиция, которая просто многое объясняет в творчестве Норштейна (в том числе, почему так долго снимается Шинель). Понимание, оно у каждого свое, но почти ни у кого нет понимание "Ежика в тумане" через архетипы и символы. Не за это ему давали призы. Я уже спрашивала, с чего Вы взяли, что только толкование по Юнгу придает произведению смысл. Ответа не было, видимо это аксиома. Почти все сходятся, что главное это атмосфера, в памяти вызываются уже личные воспоминания и ассоциации, хотя Норштейн вкладывал свои. Вы все-таки доберитесь до гугла, найдите, где можно купить книгу и прочитайте главу про "Ёжика в тумане". А потом сравните с рецензией на волд-арте.

Единственное против чего я выступаю так это против фраз

1291006[/snapback]

Т.е. единственное против чего выступаете это позиция что нельзя толковать Ежика в тумане по Юнгу. Эта фраза содержала именно этот смысл. И именно об этом речь во всех постах. Так что могли не пояснять.
навесели клише еванутого и т.п.

1291006[/snapback]

Прошу извинить меня, если Вы не относитесь к поклонникам этого сериала, которые как раз после его просмотра кинулись изучать Фрейда, Юнга (там еще кабала была, да?). Из истории Ваших сообщений сложилось именно такое впечатление. Еще раз прошу простить меня, если Вы к этому особому виду не относитесь.
Опубликовано
которые как раз после его просмотра кинулись изучать Фрейда, Юнга (там еще кабала была, да?).

Еще гнозис, мистический индуизм, немного квантовая физика и трансперсональная психология. К своему счастью или несчастью я уже был знаком с этими учения до просмотра евы.

с чего Вы взяли, что только толкование по Юнгу придает произведению смысл
Я не говорил, что только толкование по Юнгу придаст смысл, я вобще за неско путей познания.
Опубликовано
А разве дети при просмотре плачут? Чесно скажу у моих знакомых ребёнку сейчас восем лет и с трёх это самый любимый её мультик, а вот при виде "том и джери" она впадает в тихий ступор и просит переключить канал.

Некоторые дети плачут. В общем и целом это нормальная реакция маленького ребенка на темные тона и приглушеный устрашающий тон голоса.

На счет том и джери... не знаю что и предположить... обычно детям нравиться динамичное мелькание на экране. Если ребенок не воспринимает цветовую и двигательную динамику, возможно имеет место заторможенность? Родителям стоит быть внимательнее. А как ребенок реагирует на кукольный театр? (петрушку и тому подобное?)

Опубликовано
Мега творение. Даже сами авторы не знали что будет такой кассовый успех. Они даже не предпологали что они его вобще доделают и выпустят. Мультяшник просто суперрр....
Опубликовано
Странный мультик...Я его смотрела в глубоком детстве и он тогда,помню,сильно загрузил мою неокрепшую детскую психику...А вот уже недавно,посмотрев его,он мне показался таким очаровательным и милым...^______^
Опубликовано

в детстве совершенно не понимала смысла....а теперь считаю очень здоровским мультиком!очень такой мрачный,со смыслом,особенно боюсь момента,когда он по реке плывет.....

а песик очень радует...хороший он...

а конец заставляет задуматься..

:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне он раньше неочень нравился.......казалось,что раз нарисован в темных тонах,то будет обязательно страшно и никогда поэтому не досматривала до конца.......а еще я его совершенно не понимала и мне казалось.что его придумали странные и глупые люди....... :)

Со временем моя точка зрения по этому поводу капитально изменилась.......

Прелестный мультик!!!!!!!! Интересная рисовка!!!!!!!!! ^_^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне он раньше неочень нравился.......казалось,что раз нарисован в темных тонах,то будет обязательно страшно и никогда поэтому не досматривала до конца.......а еще я его совершенно не понимала и мне казалось.что его придумали странные и глупые люди....... 

Со временем моя точка зрения по этому поводу капитально изменилась.......

Прелестный мультик!!!!!!!! Интересная рисовка!!!!!!!!! 

Абсолютно согласна с Solar)))

Изменено пользователем Suni (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стоит ежик в тумане и кричит: "- Медвежонок! Медвежооонок!". Подходит к нему лошадь и сердито так спрашивает: "Ты чего тут орешь?!". Но он не обращает на нее никакого внимания и продолжает свое. Лошадь разозлилась и каак поскачет на ежика. Тот отпрыгивает, а она падает с обрыва (в тумане-то не видно толком ничего). Ежик начинает дальше кричать:

"Медвежооонок! Медвежоонок! Лоооошадь! Лооошадь!"...

Добавлено:

вообще подобные мультики хороши тем, что их легко дофантазировать и наплести анекдотов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Тоже читал, но в данном случае мульт гораздо глубже рассказа (рассказ достаточно сильно отличается). Очень сильный психологический визуальный ряд. Атмосфера одиночества и затерянности передана очень точно. Звуковое оформление идеально подходит к изображению. Однозначно шедевр.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

to 'Noweremon'

не совсем согласен с тобой ИМХО ежик просто шел попить чаю к медвежонку и он совсем не одинок, просто он такой маленький а мир большой... А мульт шедевральный этт точно, и как говорицца все гениальное просто...

Изменено пользователем asskme (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Когда была ребёнком, "ёжик" совершенно не нравился... А сейчас совсем по-другому смотрю на эту мультяшную идею... Мультик скорее для взрослых, чем для детей... Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда была ребёнком, "ёжик" совершенно не нравился... А сейчас совсем по-другому смотрю на эту мультяшную идею... Мультик скорее для взрослых, чем для детей...

это точно, вроди это у всех так с возростом смотришь совсем по-другому!

Опубликовано
Меня ещё года 3 назад повело на Ёжика. Сначала с подругой пошутили о чём-то, а потом решили пересмотреть мультфильм, а потом мы просто оторваться не могли. Момент где ёжик говорит "Псих" пересматривали раз сорок. Создали в память о нём презентацию и вообще на нас люди смотреть странно стали, неужели они не понимают ежикоманию?
Опубликовано (изменено)

А знаете, мультик очень добрый и уютный! Он мну знаете что напоминает? Вот я в детстве, на даче, и мама пошла к знакомым. А я сижу один, сестрёнку мама взяла с собой, они там засиделись, про мну забыли совсем... И вот я беру ключ, захлопываю дверь (а надо двинуть посильней - она после дождя вся разбухла), спускаюсь с крыльца и иду. А уже садится роса, ногам в сандалиях на босу ногу становится мокро и зябко, сумерки, когда всё расплывается перед глазами... Горят лишь лампочки над дверями дач, но дачи стоят с большим разбросом, а между ними сосны, малинник, дорожки, выложенные обломками гранитных плит, и я иду, ориентируясь на свет фонаря на столбе, что на главной улице посёлка - кривой асфалтовой дороге, идущей от одних ворот к другим мимо поселкового клуба. Страшновато, в кустах шуруют кошки, собаки бродячие тоже наблюдаются. Через две дачи кто-то на гитаре бряцает и поёт какой-то блатняк. Но я дохожу до дачи знакомых, благо она рядышком, всхожу на крыльцо и осторожно толкаю дверь. Мама ворчит для порядка, но разрешает остаться, и мы ещё где-то час сидим, смотрим телевизор, мну наливают чаю, без сахара, но придвигают вазочку карамелек и печенья. А потом сестрёнкины подружки высыпают из коробки свои игрушки, есть у них и такие, что для мальчиков интересны. В общем, получается, что правильно я решил не сидеть один на нашей даче.

И вот Ёжик решил скоротать долгий летний вечер. Пошёл к своему другу - Медвежонку. У того самовар, варенье, грибы солёные, яблоки сушёные... Идти лесом. Там шум, треск - многие обитатели ночной образ жизни ведут, и как раз просыпаются. Лошадь вдали - из деревни, там своя жизнь, для лесных обитателей чужая, но Ёжик знает про лошадь, что она - мирная, не обидит. Он беспокоится за неё - вдруг она утонет в тумане? Он боится воя собаки - почему она такая беспокойная? Но он сам спускается в туман, и чувствует, что и там под ногами твёрдая почва, и что он не растворился в тумане - просто ничего не видно. Он идёт на ощупь, но чувствует, что рядом - всё по-прежнему, слышны вздохи лошади и хлопанье хвоста, которым она бьёт себя по бокам, отгоняя мошкару, воет собака. Из тумана выглядывает сова - ёжик сворачивается клубочком, сове не с руки нападать в тумане. Собака показалась - обнюхала Ёжика, поняла, что несъедобный, побежала дальше. Потом Ёжик скатывается под откос в речку. Течение быстрое, но его подхватывает какая-то рыба - рыба инстинктивно устремляется к любому предмету на поверхности. Ёжик оказывается на другом берегу. А там его уже ждёт Медвежонок - ему тоже думается, что в такую славную тёплую ночь лучше посидеть компанией, попить душистого чайку, закусить сушёными дольками яблока... И они вместе подходят к берлоге Медвежонка. Так славно сидеть вдвоём и пить чай, глядя на звёзды, на которые раз за разом набегают лёгкие облачка...

Мне ещё нравится другой мультик - как Ёжик и Медвежонок поднимались на верхушку сосны почистить звёзды. И Медвежонок по неловкости нет-нет да иногда одну звёдочку случайно сталкивал...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация