Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимый персонаж из "Утены"  

237 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж из "Утены"

• Utena
      86
    • Anthy
      22
    • Touga
      24
    • Miki
      14
    • Juri
      34
    • Saionji
      12
    • Nanami
      15
    • ...другие
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще о пострадавших - куда делись 100 учеников, сгоревших в библиотеке? Хмм. Они сгорели. А кто поджег библиотеку? Умммм. Мамия поджег. А кто такой Мамия? Ыыыы.. Химемия. Страшно однако. А мне еще на день Валентина пожелали встретить Невесту роз

Немуро и поджег, там, когда у него "глаза на мир открылись"

, всё ясно было сказано, это он в руках конделябр держал...

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

При чём поджог здания - это было ещё при царе Горохе.

Тот Мамия, который был при Микаге, да, это была Химемия, но настоящий Мамия, поджигал он здание не поджигал, уже давно умер.

Помните, когда его ненадолго показали во время дуэли? Микаге даже не понял кто это. А Утену он вообще принимал за Токико, сестру Мамии.

Настоящую же Токико он даже не узнал.

То есть Химемия, какой бы стервой не была, в поджоге её винить не стоит.

Я сам долго путался.

В общем дело было так: когда то, давным-давно, Акио вёл одну из своих безчисленных игр. Вот тогда то и были Немуро и его научная группа. Неважно почему Немуро поджег здание, однако Акио решил его из игры пока не выводить и даже замедлил процесс его старения, но после неудачи Микаге(созданного, как я уже говорил из той части души Немуро, что жаждала вечности), Немуро стал ненужен и "путь, для него, оказался закрыт".

Вот такое повествованье.

Считаю именно эту часть "Утены" самой сильной частью сериала.

Опубликовано

Про Немуро, Микаге и прочих...

Насколько я понял, целью Акио было создать Дуэльную арену. Для этой цели он привлёк Немуро. Но Немуро не только помог в создании Арены, но и урвал для себя кусочек Вечности, став Микаге. Просто Акио и это использовал в своих целях, подсунув ему Химемию в качестве Мамии. А когда цели были достигнуты и все дуэлянты Чёрной Розы закончились, Акио просто разрушил иллюзию, созданную Немуро.

To Утена:

"К тому же, в 39 серии, когда Утена исчезает из Академии, Акио говорит про неё почти так же, как и про Немуро в 23 серии."

Уф. Ты бы это... цитаты бы привела хотя бы. Я ж не могу всё упомнить. Но насколько я помню, разница была существенная, Немуро нет нигде, а Утена где-то там.

"Мемориальный Холл вообще был только иллюзией."

Так ведь и Академия при власти Акио это тоже иллюзия, просто более весомая.

To Непрошеный Гость:

"Немуро реально существовал, а Микаге был всего лишь иллюзией"

А Диос что, не иллюзия?

"Считаю именно эту часть "Утены" самой сильной частью сериала."

Самая сильная часть сериала, это серия в которой Утена всё-таки затащила Акио в постель. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

""Нео-" кто?"

Забей, дело давнее. Просто жаль, что Анси начала с грубостей. Печально слышать.

Слушай, Анси, давай я просто у тебя прощения попрошу, включая и эту поддёвку?

"Я вот терпеть не могу таких "сладких" мальчиков."

Не такие уж они и сладкие. В фильме "Цвет Ночи" есть такая фраза - "очаровательный хамелеон с хвостом скорпиона".

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне лично мужской пол в этом сериале тоже не очень понравился :) Слишком "сладкие", слишком "самоуверенные". И вообще, у них по большей части все там держится на девушках. :) Из них мне больше всего импонирует Juri. :ph34r:
Опубликовано
Нет, ну правда же? :( Да только то, что там Невеста роз, а не какой нибудь Жених, Прынц или Зять к примеру. :) Опять же подавляющее большинство дуэлянтов-девушки! Ну и незабвенная Утена тоже опять же девушка! ;)
Опубликовано (изменено)

"Да только то, что там Невеста роз"

Смысл весь в том, что там может не оказаться никакой "невесты".

Субтитры к Утене довольно старые, переводилось всё на "заре" начала анимедвижения в стране. Тем более, что перевод делался с английских субтитров. А мы всё ещё судим об этом аниме именно по ним.

Когда я занимался авторингом, даже я, со своим более чем поверхностным знанием японского - наловил там немало багов, просто в процессе подгонки тайминга. А сколько их там ещё осталось?

Включая просто ужасные по своей нелитературности построения предложений.

"Он заключил её в свои, пахнущие розой, объятия".

Дорогой лосьён использует, однако.

Опубликовано (изменено)

Так "Утена" оно для девушек и сделано. Тем более, что сериал то про девушку Утену. Женские разбитые мечты.

Но подавляющее большинство дуэлянтов таки да парни. В школьном совете только Дзюри и Нанами девушки(о том какая из Дзюри девушка - отдельный разговор). Тога, Сайодзи, Микки, Рука, не смотря на свою смазливость - особи мужского пола.

Братство Чёрной Розы не в счёт. Все те участницы дуэлей не были дуэлянтами в прямом смысле и не стремились к вечности.

Опубликовано
. Все те участницы дуэлей не были дуэлянтами в прямом смысле и не стремились к вечности.

Да и остальные тоже очень странно "стремились к вечности", честно говоря, мало кто причину стремленя осозновал. Остаюсь при своём мнении, что все герои лишь антураж в истории продвиженяи Утены к Замку... не могли они выиграть финал по определению..

А парни не смазливые, просто стиль такой... там вообще все черезчур смазливые тогда, просто так видимо четче отображалось "особенность и избранность" учашихся академии Оотори.

Опубликовано

Да почему же "странно" то? Каждый из них хотел своей вечности.

Сайодзи верил в вечную дружбу, к примеру.

А вот то, что они не могли выиграть по определению, это уже как говорится не стоит играть по чужим правилам.

"там вообще все черезчур смазливые тогда, просто так видимо четче отображалось "особенность и избранность" учашихся академии Оотори."

Несколько не так. Это сёдзё аниме(хотть и своеобразное), а значит от бисёненов не протолкнуться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация