Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимый персонаж из "Утены"  

237 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж из "Утены"

• Utena
      86
    • Anthy
      22
    • Touga
      24
    • Miki
      14
    • Juri
      34
    • Saionji
      12
    • Nanami
      15
    • ...другие
      27

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
то есть нет там особо благородных дам.

да там вообще особо благородных людей нет... этакая сборная солянка грешников а-ля Евангелион, сразу видно что создавалось под впечатлением от него, что собственно и не отрицается.

Тут в другом дело, она одновроменно хотела быть и Принцем и Принцессой.

Только Принцем напоказ, как на зло несправедливому миру, а принцессой глубоко внутри, почти так глубоко, что она сама не замечала этого... только при наплыве романтических чувств :angry:

А как бы пошло если в финал вышла Дзюри?

В смысле в финальный бой за силу Диоса с Акио? Да никак, она б не вышла, как впрочем и Сайондзи, и Мики, и все остальные... они просто антураж, препядствия на пути избранного принца, коим стала Утена, для укрепления её морального духа и бла-бла-бла...

Опубликовано

"За вычетом самой Утены, которая благородна по природе"

Не забываем про Нанами. Эту капризную девушку не стоит так просто сбрасывать со счёту. В особенности после того, как она немного поумнела. Тем более, что благородство у неё в крови.

Утене было показано то же самое, однако она опустилась ещё раньше, когда согласилась жить в доме Акио.

Только не будем про то, что Нанами тоже согласилась.

Она из высшего света. Это для неё естественно, а вот Утене следовало бы подумать.

Из такого положения для неё есть путь только на дно.

Опубликовано
Shadowmaster скорее ее желание подражать идеалу не выдержало столкновения с жизнью. искушение-то плевенькое, но она и с этим не справилась. мало каши ела :-) и решимость ее не была истинной, как выяснилось впоследствии. так при столкновении с жизнбю не выдерживают проверки иллюзии о собственной природе. все, как завещал Икухара - про взросление.
Опубликовано

Ульса

Если бы её решимость не была истинной, 39 эпизода не было бы.

Главное её искушение было в конце - когда она могла уйти с Акио, остаться принцессой... и бросить Химемию. Но она же этого не сделала и пошла на последнюю дуэль.

Взросление, кстати, далеко не самая главная тема SKU.

Опубликовано (изменено)

"39 эпизода не было бы"

А их там и не надо.

Максимум на что Утена тянет это тринадцать серий.

"Взросление, кстати, далеко не самая главная тема SKU"

Главное там - тема разочарования в детских идеалах. Принцах на белых конях, дедах-морозах, добрых волшебниках.

Не даром же в мувике стоит приписка "апокалепсис юности".

В общем - оставьте мне хотя бы НЛО.

Утена прошла свой путь до конца. Вот только куда она ушла?

Или этот её мир просто секундный бред убитой горем девочки? Тогда понятны слова - она продолжает лежать в своём гробу.

Как я уже говорил.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"скорее ее желание подражать идеалу не выдержало столкновения с жизнью."

Во-первых, это было не её желание. Я о природе желания быть Принцем уже много говорил раньше.

Во-вторых, там не было реальной жизни. Там было множество иллюзий, каждая из которых стремилась стать реальностью. В итоге исполнилось желание Диоса, исполнителем которого была Утена.

"все, как завещал Икухара - про взросление."

Err... вроде бы Икухара хотел сделать сериал именно о стремлении к мечте.

Опубликовано

Непрошенный Гость

мы уже по этому поводу на форуме Деталей спорили. Каждый думает по-своему.

Shadowmaster

с первой частью поста не согласна ^^;

Но вот про стрмеление к мечте - да, правильно, Икухара об этом и в интервью говорил.

Antib

http://utena.anime.ru/library.htm

Опубликовано

Какой из пунктов моего сообщения касателен этого спора?

Но вообще в конце сообщения есть приписка: "как я уже говорил".

Специально для тебя.

Ну а воспоминания о давних(ведь два года прошло, Лин) спорах и идеях, всколыхнула ДВД версия Утены с которой я сейчас работаю на предмет встраиванья русских субтитров.

Немуро огромная благодарность, в связи с этим. Передай, прошу, Райн говорит вы с ним знакомы.

В Утене, положа руку на сердце, окончание очень нехорошее.

Не смотря на свою тонкую и страдающую натуру Химемия была действительно источником всех бед в округе. То, что про неё говорили всё справедливо. Однако с носом остаётся именно Акио, который не больше чем такая же жертва этой тихой стервы.

Снова взросление? Суровая правда жизни?

Опубликовано

To Утена:

"с первой частью поста не согласна"

В чём именно?

А ты сама что можешь сказать по этому поводу?

To Непрошенный Гость:

"В Утене, положа руку на сердце, окончание очень нехорошее."

Хорошее, хорошее. Теперь очередь Химемии искать Утену.

"Не смотря на свою тонкую и страдающую натуру Химемия была действительно источником всех бед в округе."

Не согласен. Там не было кого-то одного, кого можно было бы обвинить во всём.

Опубликовано

А кто Диоса в Конца Света превратил? Кто спрятал от людей их надежду и веру?

Химемия.

Сам Акио тянет самое большее на романтического благородного человека, которому однажды хорошенько в душу наплевали. Вот и мстит всему, до чего может дотянуться, но как мстит то?

Опять таки по своему, романтично, благородно. Никто от его игр не только летальным исходом не закончил, но даже палец не прищемил.

В конце концов Утену на арене тоже не он заколол, а эта стервоза.

Сильно сомневаюсь, что Акио сам способен на такое.

У него до того момента на той же арене было множество способов сделать это.

В общем тянет он на роль любимой игрушки Химемии, не больше.

Опубликовано

"А кто Диоса в Конца Света превратил?"

Сам Диос. Вернее, когда исчез Диос, то остался Акио. А Диос исчез потому что не справился с поставленной задачей.

И не Конец Света, а КРАЙ СВЕТА!

"Сам Акио тянет самое большее на романтического благородного человека,"

Акио типичный падший ангел. И он не мстит, а развлекается.

"Никто от его игр не только летальным исходом не закончил."

А как же профессор Немуро?

"В конце концов Утену на арене тоже не он заколол, а эта стервоза."

У "стервозы" были на то причины. В частности, она боялась что-либо менять.

"У него до того момента на той же арене было множество способов сделать это. "

Ага, как же! Утена его чуть на потроха не распустила.

Опубликовано

"Не смотря на свою тонкую и страдающую натуру Химемия была действительно источником всех бед в округе. То, что про неё говорили всё справедливо. Однако с носом остаётся именно Акио, который не больше чем такая же жертва этой тихой стервы."

^_______________________^

Опубликовано (изменено)

Прости Анши, но истина дороже.

"Акио типичный падший ангел. И он не мстит, а развлекается."

Всё верно. Но это следствие. Винить следует не падшего ангела, а того, кто ему подножку подставил.

А так же того, кто руки не протянул, чтобы поддержать. Я так думаю.

Немуро остался жив здоров. На детальном форуме тогда мне, в своё время обратили внимание, что он позвонил Акио после дуэли.

С жизнью расстался Микаге, но Микаге никогда не существовало, он был иллюзией созданой Акио из воспоминаний Немуро. Сам же Немуро, в то время, уже давно отошел от дел, как я могу судить.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Винить следует не падшего ангела, а того, кто ему подножку подставил."

Оно само упало!!!

"Немуро остался жив здоров.

С жизнью расстался Микаге"

Немуро и Микаге это одно и то же, так же как и Акио-Диос.

Микаге это иллюзорный образ, созданный Немуро.

"что он позвонил Акио после дуэли."

Во время окончания Дуэли.

Опубликовано

"А кто сказал, что Немуро умер? Наоборот, он вернулся в реальный мир."

Хм. Оригинально он вернулся в реальный мир. Так вернулся, что даже его мемориал исчез, как будто его и не было. По-моему его просто стёрли из реальности. Утене в этом смысле повезло больше, она исчезла только из мира Акио, а не из мира вообще.

Опубликовано

Shadowmaster

Немуро, так же, как и Утена, исчез только из мира Акио. Мемориальный Холл вообще был только иллюзией.

К тому же, в 39 серии, когда Утена исчезает из Академии, Акио говорит про неё почти так же, как и про Немуро в 23 серии.

Опубликовано

"Немуро и Микаге это одно и то же, так же как и Акио-Диос."

Отнюдь. Немуро реально существовал, а Микаге был всего лишь иллюзией которую создал Акио из той части его души, которая отвечала преследуемой им цели. Такими же были и Вакаба, Кейко и прочие члены братства чёрной розы. На дуэль выходили не они, а такие же существа как и сам Микаге.

Потому то их оригиналы ничего не помнили, где же им было помнить, когда на дуэль ходили не они.

То есть Микаге, действительно не было с самого начала, как и Мамии, которого играла Химемия, как и самих дуэлянтов.

"Не думаю, то стоит извиняться за то, что мне смешно."

Но попробовать стоит.

"Конечно, Акио сам лично никого не убивал - он же не будет марать свои руки"

Фраза, как из криминального романа. Руки то тут при чём? Ты же сама помнишь, что там никто не пострадал.

Опубликовано
Еще о пострадавших - куда делись 100 учеников, сгоревших в библиотеке? Хмм. Они сгорели. А кто поджег библиотеку? Умммм. Мамия поджег. А кто такой Мамия? Ыыыы.. Химемия. Страшно однако. А мне еще на день Валентина пожелали встретить Невесту роз :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация