Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Eruialath Гм.. Победа это всегда победа. Мы тут вроде немножко про другое говорим. Поединок сам по себе должен преследовать определенные цели. К примеру доказать кто из противников лучше. Но так же может носить и развлекательный характер, спортиный(тут немного другое) или же это будет вопрос выживания. Мы говорили про первый, вариант насколько я понял. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Ты просто говорил что главная цель - это убийство. Так вот, это не всегда так. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Eruialath Гм... Конечная цель победителя поединка на оружии - убийство =) Ну или нанесение повреждений... Иначе бы не дрались, а дипломатией занимались.. гм.. Это если уж говорить о реставраторстве.. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Конечная цель победителя поединка на оружии - убийство =) Ну или нанесение повреждений...Вовсе нет. Иначе все ядерные бомбы обязательно бы взорвались. Ружьё, как известно, должно выстрелить. Но иногда стреляет в воздух, чтобы не пришлось в людей. Цитата
Nabbe Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Eruialath Гм.. Представь дуэль двух снайперов =) Точно так же и оружие можно в ножнах ностить :) Цитата
Die_scum! Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Типичное заблуждение кендоиста. Eruialath, хотя термин "железячник" звучит и уничижительно, я не обижаюсь. У тебя просто неправильное представление об историчеком фехтовании. Это не: "У меня круче доспех и больше хитов". Кроме того есть еще и понятие, как условно-бездоспешный поединок, когда доспехи одеты для безопасности, но первый четкий удар в голову или корпус считается фатальным. На маневрах на мне был 15-килограмовый славянский чешуйчатый доспех, и я был вынужден в нем бегать, причем довольно шустро, дабы не быть атакованым сразу с двух сторон. Ну, а то, что в случае реальной угрозы я буду двигаться медленней по привычке, это что-то в духе "На квакера прет Камаз, квакер думает: Ничего, я сохранился..". Действительно, я наверняка не дотягиваю по скорости до обычного боккена, но мое оружие несколько тяжелее. С умением контролировать удар у меня все в порядке, это одно из первых, чему учишься, потому как во время отработки блоков и уклонов, да и вообще, случается, что человек не успевает среагировать и защититься. Надеюсь никто не думает, что все таскают с собой полный комплект доспехов и в нем тренируются. Для этого устраиваются спаринги. Не катите на реконструкторов баллоны, вообщем. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Не согласен. тут и реч идет не о ядреной бомбе, а о холодном оружии. Оно в воздух не стрелят. Выстрел в воздух тут - это из ножен клинок достать. А адльше пойдет уже бомбардировка. ^__^ Цитата
tuutikki Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 А у меня мечта с детства настоящим мечом, или шпагой помахать...Только с моей координацией и реакцией это так мечтой и останется ^_^ Цитата
Лазарь Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 в следующий раз возьму свою бамбуковую тросточку. Её я хотябы быду бояться расколотить... Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 Лазарь , бамбук надо жечь...он намного болезненее обычного бокена... Цитата
Yury Опубликовано 21 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2004 tuutikki Мечты иногда сбываются. Цитата
Eruialath Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 хотя термин "железячник" звучит и уничижительно, я не обижаюсьПрошу прощения если обидел. Я просто не знаю другого слова для этого. У тебя просто неправильное представление об историчеком фехтовании. Это не: "У меня круче доспех и больше хитов".Моё представление основано на общении с людьми из военно исторических клубов, посещении турниров и т.п. (Сам я не в чём таком не состою.) Про "количество хитов" я и не заикался. Мне эта система не близка, хотя в некоторых ситуациях это лучшее что есть. Кроме того есть еще и понятие, как условно-бездоспешный поединок, когда доспехи одеты для безопасности, но первый четкий удар в голову или корпус считается фатальным.Знаю. Я и не спорю по этому вопросу, собственно. Мои возражения вызвала фраза "никогда не занимайтесь без доспехов". на мне был 15-килограмовый славянский чешуйчатый доспехПолная выкладка американского солдата кажется больше...(И, если не ошибаюсь, чешуйчатый доспех - вещь дорогая. И тот кто его носил скорее всего не своими ногами бегал, а лошадиными. Но тут я не уверен, конечно.) Ну, а то, что в случае реальной угрозы я буду двигаться медленней по привычкеМмм... Я это не из головы выдумал. Это зарисовка с натуры. Замечено, что те, кто всё время в доспехах работают, теряют скорость. Слишком привыкают к ритму "меч - щит - меч - щит".Не катите на реконструкторов баллоны, вообщем.Да я и не качу. Хорошая вещь. :) Мне в последнее время (примерно с осении) очень впечатлила сабельная казацкая техника (тоже без доспехов абсолютно, кстати). Очень красиво выглядит со стороны, малотравматично (если уметь), и абсолютно не похоже на катану... Выстрел в воздух тут - это из ножен клинок достать.Есть ещё удар плашмя. :) А вообще иногда сам факт наличия оружия может остановить. А может и нет. Поэтому я с собой никогда ножа не ношу. Чтобы не было соблазна в ход пустить. Руки и голова - вот самое страшное оружие. Её я хотябы быду бояться расколотить...Не помогает. Если страшно за оружие - лучше его в сторону отложить. Цитата
Die_scum! Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Приношу свои ответные извинения. Хотя действительно, даже на турнирах иногда бьют в щит по привычке. Но обычно наоборот стараются в голову залепить, или по бедрам т.к. туловище надежно прикрыто щитом. Я сам щит уважаю, но не очень люблю - он тяжелый и с ним особо не поманеврируешь. А приходиться. Тот чешуйчатый доспех не был не был полной исторической копией, а скорее сочинением на тему. Коней тоже нету, ничего не поделаешь. Ну, выкладка натовского солдата, сказал. М16 весит без патронов 5,78 кг, а мой одноручник всего 1.5 кг. Цитата
Николас Д. Вулфвуд Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Меч Джедай в зубы и всё остальное нафик! На свалку истории! Цитата
Nabbe Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 гм.. Удар плашмя нормального веса мечем... Это тоже не слабо =)) Цитата
Неведомая Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Меч Джедай в зубы и всё остальное нафик! На свалку истории!ага... если бы он еще существовал... а штука занятная... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Неведомая Ну.... Лет этак через 100 :D Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Ужасть.. Не, я пока выучила только блоки и одну комбу, мастер занят, а так больше учить некому... Одна радость, вот у меня скоро будет днюха и мне заказали катану с ножнами.. текстолитовую, слава богу. Ня. Цитата
Nabbe Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Мну пок ана такое разоритсья не сможет.. Жить-то на что-то надо =) Да и инет всякий.. эх... Цитата
Неведомая Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Неведомая Ну.... Лет этак через 100В том-то и дело... боюсь, не доживу... Цитата
Nabbe Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Неведомая Вместе не доживём... Хотя может на том свете таких игрушек навалом :D Цитата
Лазарь Опубликовано 22 июня, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Хотя может на том свете таких игрушек навалом Не агитируй!!! :D На самом деле я жду, что то получше джедайского меча... Цитата
Неведомая Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 На самом деле я жду, что то получше джедайского меча...Лайтстафф? -_- или 2 меча? Не агитируй!!!Не сагитируюсь - мне и тут неплохо... Цитата
Eruialath Опубликовано 22 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2004 Пока нет джедайских мечей тренируйтесь на ацитиленовых горелках. Они только что не отскакивают друго от друга, а так - то же самое почти... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 23 июня, 2004 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2004 Если мы тренировочными мечами друг друга увечим... Что ж тогда будет от горелок! 8() Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.