Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Eruialath Гм.. Победа это всегда победа. Мы тут вроде немножко про другое говорим. Поединок сам по себе должен преследовать определенные цели. К примеру доказать кто из противников лучше. Но так же может носить и развлекательный характер, спортиный(тут немного другое) или же это будет вопрос выживания. Мы говорили про первый, вариант насколько я понял.
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Eruialath Гм... Конечная цель победителя поединка на оружии - убийство =) Ну или нанесение повреждений... Иначе бы не дрались, а дипломатией занимались.. гм.. Это если уж говорить о реставраторстве..
Опубликовано
Конечная цель победителя поединка на оружии - убийство =) Ну или нанесение повреждений...

Вовсе нет. Иначе все ядерные бомбы обязательно бы взорвались. Ружьё, как известно, должно выстрелить. Но иногда стреляет в воздух, чтобы не пришлось в людей.

Опубликовано

Типичное заблуждение кендоиста.

Eruialath, хотя термин "железячник" звучит и уничижительно, я не обижаюсь. У тебя просто неправильное представление об историчеком фехтовании. Это не: "У меня круче доспех и больше хитов". Кроме того есть еще и понятие, как условно-бездоспешный поединок, когда доспехи одеты для безопасности, но первый четкий удар в голову или корпус считается фатальным.

На маневрах на мне был 15-килограмовый славянский чешуйчатый доспех, и я был вынужден в нем бегать, причем довольно шустро, дабы не быть атакованым сразу с двух сторон.

Ну, а то, что в случае реальной угрозы я буду двигаться медленней по привычке, это что-то в духе "На квакера прет Камаз, квакер думает: Ничего, я сохранился..".

Действительно, я наверняка не дотягиваю по скорости до обычного боккена, но мое оружие несколько тяжелее. С умением контролировать удар у меня все в порядке, это одно из первых, чему учишься, потому как во время отработки блоков и уклонов, да и вообще, случается, что человек не успевает среагировать и защититься. Надеюсь никто не думает, что все таскают с собой полный комплект доспехов и в нем тренируются. Для этого устраиваются спаринги. Не катите на реконструкторов баллоны, вообщем.

Опубликовано

Не согласен. тут и реч идет не о ядреной бомбе, а о холодном оружии.

Оно в воздух не стрелят. Выстрел в воздух тут - это из ножен клинок достать. А адльше пойдет уже бомбардировка. ^__^

Опубликовано
хотя термин "железячник" звучит и уничижительно, я не обижаюсь

Прошу прощения если обидел. Я просто не знаю другого слова для этого.

У тебя просто неправильное представление об историчеком фехтовании. Это не: "У меня круче доспех и больше хитов".

Моё представление основано на общении с людьми из военно исторических клубов, посещении турниров и т.п. (Сам я не в чём таком не состою.) Про "количество хитов" я и не заикался. Мне эта система не близка, хотя в некоторых ситуациях это лучшее что есть.

Кроме того есть еще и понятие, как условно-бездоспешный поединок, когда доспехи одеты для безопасности, но первый четкий удар в голову или корпус считается фатальным.

Знаю. Я и не спорю по этому вопросу, собственно. Мои возражения вызвала фраза "никогда не занимайтесь без доспехов".

на мне был 15-килограмовый славянский чешуйчатый доспех

Полная выкладка американского солдата кажется больше...

(И, если не ошибаюсь, чешуйчатый доспех - вещь дорогая. И тот кто его носил скорее всего не своими ногами бегал, а лошадиными. Но тут я не уверен, конечно.)

Ну, а то, что в случае реальной угрозы я буду двигаться медленней по привычке

Ммм... Я это не из головы выдумал. Это зарисовка с натуры. Замечено, что те, кто всё время в доспехах работают, теряют скорость. Слишком привыкают к ритму "меч - щит - меч - щит".

Не катите на реконструкторов баллоны, вообщем.

Да я и не качу. Хорошая вещь. :)

Мне в последнее время (примерно с осении) очень впечатлила сабельная казацкая техника (тоже без доспехов абсолютно, кстати). Очень красиво выглядит со стороны, малотравматично (если уметь), и абсолютно не похоже на катану...

Выстрел в воздух тут - это из ножен клинок достать.

Есть ещё удар плашмя. :)

А вообще иногда сам факт наличия оружия может остановить. А может и нет. Поэтому я с собой никогда ножа не ношу. Чтобы не было соблазна в ход пустить. Руки и голова - вот самое страшное оружие.

Её я хотябы быду бояться расколотить...

Не помогает. Если страшно за оружие - лучше его в сторону отложить.

Опубликовано

Приношу свои ответные извинения.

Хотя действительно, даже на турнирах иногда бьют в щит по привычке. Но обычно наоборот стараются в голову залепить, или по бедрам т.к. туловище надежно прикрыто щитом. Я сам щит уважаю, но не очень люблю - он тяжелый и с ним особо не поманеврируешь. А приходиться.

Тот чешуйчатый доспех не был не был полной исторической копией, а скорее сочинением на тему. Коней тоже нету, ничего не поделаешь.

Ну, выкладка натовского солдата, сказал. М16 весит без патронов 5,78 кг, а мой одноручник всего 1.5 кг.

Опубликовано
Ужасть.. Не, я пока выучила только блоки и одну комбу, мастер занят, а так больше учить некому... Одна радость, вот у меня скоро будет днюха и мне заказали катану с ножнами.. текстолитовую, слава богу. Ня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация