Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Лазарь, а что в твоём понимании "эффект световых мечей"?

Отскок мечей при ударе. Если бы еще с эмитировать как мечь проходя сквозь руку с хирургической точностью разрезает ее...

Но не судьба.

Если закончу принесу боевой посох(громкое название для палки мне по плечо с рунами :) )

Опубликовано
Отскок мечей при ударе. Если бы еще с эмитировать как мечь проходя сквозь руку с хирургической точностью разрезает ее... Но не судьба.Если закончу принесу боевой посох(громкое название для палки мне по плечо с рунами

Правильно, но вот без гуманизатора отскоки делать гораздо сложнее - еще одна причина, почему гуманизация желательна...

Еще условия такого боя - не бить по кистям рук. Во всяком случае специально.

Опубликовано (изменено)

Против Световых мечей и прочего энергетического оружия есть универсальная защиты - нейтрализующее поле называеться...

а еще есть мечта Джедая - ясаламири ^_~

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще условия такого боя - не бить по кистям рук. Во всяком случае специально.

Я не специально!!! Просто реакция на происхождение и недостаток меча в отсутствое гарды! Но технику не поменяю, даже скорее всего внесу технику "плюща" или "вереска".

Опубликовано

Я вот лично считаю что вот эти все светящиеся мечи ни к чему хорошему не приведут. Они же светятся. И если нужно из-за угла напасть, ничего не выйдет, сразу засекут.

Неплохо было бы если бы кто-нибудь додумался до темных мечей, без отлива. Это конечно выглядит эфектно ,но эти блики на лезвии могут выдать твое расположение (как оптический прицел у снайперов), а ведь в фильмах о таком не думают. Да и в тени легче прятаться. несколько секунд обеспечено (иногда хватает)

Свет светом, но не практично. Да ещё и видно куда и откуда идет.

Опубликовано

Боль - необходимая часть поединка. Она позволяет относиться к нему серьёзно. Если бы мне был доступен тренажёр, позволяющий испытать ощущения реального боя (с рассечением тканей, обезвоживанием организма и проч.) но без травматических последстьвий - я бы с удовольствием им пользовался. Другое дело, что отсечение, например, руки мало кто может испытать несколько раз в жизни. Да и не надо, я думаю. Но пропущеный удар нужно чувствовать. Иначе будешь подставляться. Проверено практикой.

Был в нашей военной истории такой случай. Наших десантников учили работать с ножом, используя для этого резиновые муляжи. Это привело к тому, что доблестные воины ножей не боялись вовсе (они же резиновые!) и подставлялись по-чёрному. И в первом же столкновении с немецкими десантниками, все они были перерезаны. Очень профессионально: сначала сухожилия на руках, потом - жизненно важные органы. :)

Я понимаю, что фехтуя "по фану" хардкорная симуляция ни к чему. Я и сам к этому, по большому счёту, не стремлюсь. Но некоторую серьёзность нужно иметь. Убить и покалечить можно и тексталём и дюралем. Это надо помнить. И беречь как себя, так и партнёра.

Опубликовано
Да чувствуешь, чувствуешь все. Поэтому и учишься контролировать свой удар. Меньше всего на тренировке я хотел навредить своему партнеру. Другое дело, когда кто-то халтурит, например бьет не тебя, а как-бы немножко мимо. Вообщем, не нужно бояться ударить (смотря конечно, чем), но и не нужно стремиться. Нужно стремиться, чтобы тебя не ударили.
Опубликовано (изменено)

Eruialath, точно. Иначе поединок - игрушка. Должен быть элемент кары за пропущенный удар - ведь раньше от этого зачастую умирали...

Я предпочитаю так - на звенящих палках, с болью...

Так адреналин больше...

А насчёт того, чтобы не покалечить партнёра - сам осторожнее мечом маши, а он пусть не подставляется.

Изменено пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот лично считаю что вот эти все светящиеся мечи ни к чему хорошему не приведут. Они же светятся. И если нужно из-за угла напасть, ничего не выйдет, сразу засекут.Неплохо было бы если бы кто-нибудь додумался до темных мечей, без отлива. Это конечно выглядит эфектно ,но эти блики на лезвии могут выдать твое расположение (как оптический прицел у снайперов), а ведь в фильмах о таком не думают. Да и в тени легче прятаться. несколько секунд обеспечено (иногда хватает) Свет светом, но не практично. Да ещё и видно куда и откуда идет.

Светящиеся - непрактично, а световые...они ж выключаются... и не видно... ;)

Опубликовано
Хе... прикинь если кнопку заест... Не доверяю я этим дальним родственникам оптических мышей... они еще и отталкиваются друг от друга, если верить статье в "Мире фантастики"
Опубликовано
Хе... прикинь если кнопку заест... Не доверяю я этим дальним родственникам оптических мышей... они еще и отталкиваются друг от друга, если верить статье в "Мире фантастики"

Отталкиваются, ибо одинаково заряжены... И нет никакой связи с оптическими мышами! ;)

Верить-верить, "за базар отвечаю" - я хорошо знакома с человеком, написавшим эту статью.

Опубликовано
ХА! Прикинь перепутали полярности... Джедай будет в шоке, когда их с ситхом стянет всесте и они слипнуться мечами!

Нет, не доверяю я таким вещам...

технике? ну как хочешь...

Думаешь, сит не удивится? :)

А слипнуться они не могут... так уж получилось - одна у них полярность... Мечи не лазерные, а именно световые... в официальной информации указано, что клинок - из чистой энергии... а какой именно - фиг знает... Эх, темнит Джордж Лукас... :(

Опубликовано

Eruialath ты, наверное, слышал о разработке костюма для человека, который воздействует на нервные окончания. Вот тебе то оно и нуно :rolleyes:, для практики болевых и иже с ними акцепторов.

А что же касается мечей - мне нравится, э-э-э-э, как бы это объяснить, - в игре Soul Calibur(если кто играл, может вспомнит) есть персонаж женский Ivy, вот её то меч мне и нравится. Бу, не знаю, как он называется... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация