Сёгун Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 (изменено) Рекомендую людям, желающим более профессионально оценивать фильмы, книги и т.п., почитать книги К.С. Станиславского. Ниже приведу пару его идей на примерах. Сквозное действие Подавляющее большинство художественных произведений посвящено некой конкретной теме и, по идее Станиславского, действие от первых сцен (кадров/страниц) до последних должно вращаться вокруг этой темы. Например, если произведение посвящено отношениям парня и девушки, то фрагменты в нём о консервировании грибов и о разновидностях акул оправданы только тогда, если главный герой помрёт от ботулизма, поев консервированных грибов, а главная героиня от горя бросится в море, где её сожрёт акула 🙂 Но иногда бывает, что действие произведения получается неоправданно рваным. Основная тема сериала «B Gata H Kei» - это стремление девушки заняться первым сексом с её парнем. В 1-й серии они знакомятся, во 2-й идут в компании в аква-парк, в 3-й главная героиня выигрывает школьный конкурс красоты, в 4-й (в Рождество) они целуются и бегут в «Парк влюблённых», где парочки у них на виду занимаются сексом. В парке имеет место расстёгивание блузки главной героини и лапанье её за грудь. Но тут они замечают вуайеристов с фотоаппаратами и не отваживаются в парке на секс. И ЭТО ВСЁ!!! До следующего рождества, где они уже в 11-й серии пытаются заняться сексом во время вечеринки, герой и героиня с 5-й по 10-ю серию в течение целого года никаких попыток секса не предпринимают. Что совершенно никак не мотивировано – они никуда не уезжали, не болели, не вступали в другие отношения и т.п. Это я и называю «рваным действием». Цельность образа Действия героев, их внешность, их состояния и т.п. не должны иметь внутренних противоречий. О нелогичности одного из состояний главного героя «B Gata H Kei» я подробно написал в теме про этот сериал, см. ссылку ниже, поэтому не буду здесь повторяться. https://www.animeforum.ru/topic/71969-b-gata-h-kei-второй-размер-интим-предлагать/page/4/#comment-3180583 Изменено 7 июля, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2024 даже и не знаю, как это прокомментировать, ну разве что Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.