Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ea5a98d125e66b02f9b0973c4319a348.jpg

Название (англ.)        I Got a Cheat Skill in Another World and Became Unrivaled in The Real World, Too
Название (ромадзи)        Isekai de Cheat Skill o Te ni Shita Ore wa, Genjitsu Sekai o mo Musou Suru: Level Up wa Jinsei o Kaeta
Название (кандзи)        異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~
Производство        Япония
Жанр        приключения, фэнтези
Тип        ТВ (13 эп.), 25 мин.
Выпуск        c 04.04.2023 по 29.06.2023
Трансляция        в 00:00 [ночной сеанс] на Crunchyroll
Сезон        весна-2023
Основа        ранобэ
Режиссёр        Итагаки Син
Снято по ранобэ        Читерский навык из другого мира сделал меня непобедимым в моём
Автор оригинала        Мику

Описание

Юя Тэндзё всю свою жизнь прожил под гнётом издевательств окружающих за свою внешность. От единственного близкого человека, ныне покойного дедушки, ему досталось убежище - дом, где он хотя бы на какое-то время может забыть об унижениях. Но однажды он находит в нём потайную комнату, и с этого момента жизнь юноши круто меняется. Ведь она ведёт прямиком в другой мир!

7 часов назад, redbull-2 сказал:

Isekai de Cheat Skill wo Te ni Shita Ore wa, Genjitsu Sekai wo mo Musou Suru: Level Up wa Jinsei wo Kaeta
kal.jpg
Чувствуете, чем здесь пахнет? Сразу и "исекай", и "чит", и "левел-ап" - и это в одном лишь названии. Можно только предполагать, какая же вкуснятина ожидает зрителя. Начну с конца - я редко после просмотра аниме иду в интернет в поисках инфы, но в этот раз просто пришлось. Оказалось, что снято по ранобэ (как будто по названию было непонятно) некоего таинственного пейсателя, который уже отметился экранизациями, это были два сезона Shinka no Mi - и, судя по отзывам, они звёзд с неба не хватали (сам не смотрел и не осуждаю). В тех же отзывах люди вопрошали, почему вообще дают зелёный свет подобной сранине, но к этому мы ещё вернёмся. А теперь ближе к самому Iseleve - спасибо, кстати, за удобное сокращение. О чём же оно? У нас есть главный герой, жирный УРОД, которого гнобит как будто весь белый свет, включая одноклассников, брата с сестрой и родителей. Но у УРОДА доброе сердце, однажды он пытается спасти девушку от гопников (ну как спасти... промямлить что-то типа "ребята, давайте жить дружно"), за что ожидаемо оказывается избит. С трудом доковыляв до дома покойного деда - ведь он настолько УРОД, что даже родная семья его отселила - он в сердцах избивает зеркало и стены в ванной комнате и случайно открывает потайную дверь, ведущую буквально куда? Конечно же в другой мир. И тут-то начинается самая жара. На него с разгону сваливается куча легендарного шмота и оружия, ворох полезных скиллов и магии, ну и что самое главное - проснувшись на следующее утро, он превращается из УРОДА в накачанного красавчика с модельной внешностью. Да, просто так, безо всяких подвохов. На этом моменте становится вроде как очевидно, что это дроп. Но не для меня. Я досмотрел до конца и, блин, я просто ржал и наслаждался всем происходящим. Естественно, это такое guilty pleasure, поскольку аниме на самом деле - невероятный высер абсолютно во всех его аспектах, кроме, пожалуй, звёздного состава сейю и чардизов. Но как же я, чёрт побери, угарал со всей этой авторской писанины, которую реально непонятно за какие интим-услуги согласились перенести в аниме-формат. Это настолько сочный коктейль из треша, кринжа, мэри-сьюшности и каких-то фанфиков 15-летних девочек, что я его буквально за пару дней проглотил. Идеальный пример выражения "так плохо, что даже хорошо". Хотя "хорошим" это аниме у меня язык не повернётся назвать. У меня есть две теории о личности автора ранобца. Либо он такой же, каким представил своего главного героя до преображения, и через бумагу он проецирует на зрителя-читателя все свои комплексы. Либо автор вообще девушка, поскольку количество любований и влажных женских фантазий о главном герое превышает все мыслимые границы. Ещё вот возник вопрос: а, чем, собственно, эта история может привлечь чуть более искушённого зрителя? Для которого это не первый исекай в жизни, а хотя бы 5-10? Ну и не такого извращенца, как я, который даже от просмотра полнейшего трешака может повеселиться (вспоминая ту же Ousama Game). Тут же абсолютно всё свалено в кучу, и не только исекайные, но и гаремные, и школьные штампы. Наш УРОД спасает принцесс и целые королевства, снимается в фотосессиях с моделями и разгоняет банды байкеров, влюбляет в себя тупо всех, возможно даже натуралов. И это никакая не сатира и не пост-ирония, сюжет чисто на серьёзных щщах. Под соусом из морали "УРОДЫ этому миру не нужны, а вот бишики - добро пожаловать". И это на самом деле отвратительно... но я всё равно поржал. Это аниме - настоящая, первостатейная говнина, и я никому его не советую, но на всякий случай имейте в виду, что существует и такая дичь.

• Himura Yumi изменил название на Iseleve / Читерский навык из другого мира

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация