Kanashiku Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 И я понимаю, что я пролетаю (c). 😁 На самом деле, добью свою отпускную классику - и почитаю, что ли. А вообще, как здорово снова видеть их всех! И эндкарт красивый, с новенькой. Вышли интервью с сейю Юкии и Тисато Абэ в одном и том же журнале. Цитата
oldfool Опубликовано 19 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2024 Читала, что перед экранизацией были какие-то тёрки между создателями аниме, мангакой и самой Абэ. Вроде как и она, и японские фаны хотели , чтобы в аниме в точности повторили мангашный дизайн персонажей от Мацудзаки, но аниматоры не согласились и нарисовали по-своему... Цитата
oldfool Опубликовано 25 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 Вооот, дошли до внутренностей Оврага и связей с внешним миром! Магия - магией, а вот вам мафия, трехногие средневековые предки якудза с крыльями. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 1 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2024 Красивая история, жаль, что многие важные детали из книг скипают. Ну да ладно. Цитата
oldfool Опубликовано 6 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2024 В 01.09.2024 в 22:11, Kanashiku сказал: Красивая история, жаль, что многие важные детали из книг скипают. Ну да ладно. Даже и без деталей режиссеры молодцы, получается и быстро, и складно. 1 Цитата
oldfool Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 (изменено) Ой, Сумио в 18 серии на лету все понял, только поздновато! Принцевы записульки с картинками о внешнем мире умилили (ну да, реальные-то современные вещи через барьер не принесешь - поломаются). У воронов прямо самоизоляция государства как во времена Токугавы, только волшебная! И да, "Страшную весть принесла я тебе, Коумэ! (держись, не падай, подвесили твоего папаню за...) Хочу-хочу второй сезон, не могу прямо! Сумио с Роконом такие однокашники на эндкарде. Изменено 7 сентября, 2024 пользователем oldfool (смотреть историю редактирования) Цитата
oldfool Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 А вот и Хацунэ в 19 серии, да сэйю у нее ох какая! Тяжёлые социальные условия и ревность - страшная сила. Юкия растет на глазах, но чувства Коумэ он так и не понял (все для дела, все для победы, растет над собой парень, поглядеть бы, как взовьется выше гор в дальнейшем). Цитата
Kanashiku Опубликовано 17 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2024 И эндкарта красивая, парно-дворцовая. Цитата
oldfool Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 23 часа назад, Kanashiku сказал: И эндкарта красивая, парно-дворцовая. Причем обе эти девы во дворце обосновались вопреки традиции и мнению старших-знатных представителей общества Ямаути. Хамаю вышла за принца, а Масухо не уехала домой взамуж, чего от обеих не ждали. Сумио такой гвардеец-отличник, прямо умилительно, как его провели, а в последней серии то ли ещё с ним будет! 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2024 Ну штош. Растягивать просмотр финальной серии сезона не получилось, несмотря на все старания. А значит, будем ждать второго, потому что там еще много всего интересного! Цитата
oldfool Опубликовано 22 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2024 На продолжение дали надежду после финальных титров. 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая Ep.1-2 Если честно, посмотрев на постер и прочитав описание, я ожидала, что анимеха будет про господина и его слугу (да и название как бы намекает), ну и про волшебных воронов. Каково же было моё удивление, когда я запустила первую серию, а там очередное что-то там про гарем! Да ё-моё, сколько можно снимать про гарем? Ворона в гареме, фармацевт, мувик по мононоке, теперь это. Хватит! Неужели это народу так уж интересно? Впрочем, вторая серия уже была про пацана с постера и она оказалась гораздо интереснее. Если и дальше будет про него, то можно будет даже досмотреть. Наверное. В дизайнах героев есть что-то от олдскула, типа Осаму Дэдзаки. Носы некоторых персонажей напоминают его работы) Очень красиво выглядит. Цитата
Mira5 Опубликовано 26 мая Жалоба Опубликовано 26 мая (изменено) Ep.3-10 Медленно и постепенно разворачивающаяся детективная интрига весьма интересна, кроме концовки 10 серии. Тип, если принц изначально знал, что Ацуфуса крыса, то зачем он сунулся к нему прямо в ловушку без охраны, без ничего? Чего он хотел узнать, если братан на его стороне на самом деле? Какой-то поворот ради поворота. Линия с Хамаю интригует, хотя странно, что она просто так всё раскрыла и улетела. Сиратама какой-то очень странно прописанный персонаж. То она уравновешенная и спокойная, то она опасная интриганка и идёт по головам (но максимум её интриг это скинуть Асэби в пруд по пояс глубиной), то она дико истерит и строит страшные глаза. Не уверена, что авторы хотели добиться. Залипла на опенинг, хороший. И фоны очень детальные. Изменено 26 мая пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая Ep.11-13 А вот окончание "женской" линии, по иронии, просто отличное: вотэтоповороты, двойное дно персонажей, всё логично, всё понятно. Очень понравилось! Цитата
Kanashiku Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая Сиратаме 15 лет, понятно, почему она такая. Эх, как же хочется второй сезон, как раз и Юкия подрастет, и песец начнет подкрадываться семимильными шагами. Цитата
Mira5 Опубликовано 4 июня Жалоба Опубликовано 4 июня Вторая арка не настолько хорошо прописана, как первая и оставляет ощущение затравки на будущие события. Типа, ввести местных якудза, обезьян, рассказать про людей и сказать "Зима близко!" Ну и в общем-то всё. Сюжет же... Если в первой арке постепенно нагнетают интригу и в конце разрозненные события складываются в общую картину, то во второй арке "мы пошли к якудза и они нам всё выложили". Д-детектив. Спасибо хоть за вотэтоповорот с мамашей в конце. А так события имеют смысл только с расчётом на продолжение. В целом, бухтеть больше не буду, анимешка вполне приличная. На мой вкус, затянутая разве что и иногда логика машет ручкой (впрочем, не так уж часто, чтобы серьёзно раздражать). Интересный набор персонажей. Довольно не затёртый приём, когда местного Избранного мы постепенно узнаём с точки зрения его слуги, это прикольно. Есть интерес узнать, что же стало с Асэби? Куда и с кем бежал Юкия в самом начале? Есть, тксзть, интрига и интерес к происходящему. Цитата
Kanashiku Опубликовано 5 июня Жалоба Опубликовано 5 июня Логика машет ручкой оттого, что сокращали книгу. И все равно второго сезона хочется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.