Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заранее говорю, речь идет не о какой-то там нелегальщине.

В уже позапрошлом 2022 году пользовался услугами Яха.RU (не реклама) для покупки в Японии, так как там можно было оплачивать даже в условиях отключенных платежных систем. После этого с покупками в Японии у меня был небольшой перерыв. В прошлом 2023 году решил вернуться к покупкам в Японии, но прочитал в новостях на сайте Яха.RU, что за это время были введены новые санкции, в частности, под санкции попали игрушки (как бы это было не смешно). А купить мне нужно было кое-что из кукол, которые как раз, по идее попадают под эту категорию. Попробовал спросить про это службу поддержки - отвечают как-то не очень подробно и не очень понятно. Сделал для себя вывод, что через них скорее купить нельзя, чем можно.

Ну а теперь самый главный вопрос: понимаю, что тут куклами кроме меня и Кровавого Фантомаса (бывший Ветреный Котён) никто не интересуется, но почти уверен, что кто-нибудь из активных пользователей покупает аниме-фигурки, они по идее тоже попадают под категорию игрушек. Как для себя решаете проблему их покупки? Может есть какие-нибудь посредники, позволяющие обходить данные ограничения?

Я не люблю гача-игры, виртуальных ютуберов, гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Featured Replies

Маловероятно. что челноки будут впрягаться в двойной переезд - мало ли чего в этих куклах может оказаться, вдруг героин - сядет самолет еще где-нить в Азии - и здравствуй смертная казнь.

Так-то чего - любая страна, курьер в Японию и обратно, и оттуда с мигрантами или почтой.

Впрягаться в это должен только крупный бизнес, со своими каналами, документами. Мелкому в это лезть... Можно реально нарваться на наркоту или еще что, себе дороже что-то возить.

Был уже случай - какая-то девочка решила сумку отвезти, бойфренд заграничный попросил в Китай закинуть. Отвезла. Приняли на таможне, а там героин. Девочку осудили и расстреляли.