Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Модератор
comment_3173353

Дотягивает до уровня Ghost Hunt?

Разные жанры. «Мой счастливый брак» - прежде всего, мелодрама / социальная драма / придворная драма в сёдзё-обёртке, в псевдо-историческом сеттинге и с толикой детектива / мистики в сюжете. Ghost Hunt я не смотрел, но очевидно, что там больше классического школьного приключения.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173354

Ghost Hunt я не смотрел, но очевидно, что там больше классического школьного приключения.

Это седзе. Главные героини там девушки, парни красавчики из женских новелл, ужастики как раз из тех что девушки любят смотреть. Потому и провел параллель с Watashi no Shiawase na Kekkon.

Причём вполне себе хорошее седзе. Смотрел и понравилось. Хотя уровень арок разный - есть сурвайвол (особняк людоед и зло уничтожающее деревню на побережье), а есть легкое расследование.

Разные жанры. «Мой счастливый брак» - прежде всего, мелодрама / социальная драма в сёдзё-обёртке, в псевдо-историческом сеттинге и с толикой детектива / мистики в сюжете. 

Там есть противники мистические, которые людей едой называют, и с которыми пришлось бы бороться героине (чтобы не стать перекусом), ну или на худой конец убегать от них?

Ghost Hunt я не смотрел, но очевидно, что там больше классического школьного приключения.

Чтобы не было сомнений, что это не классическое приключение - авторша до этого написала исекай "Хроники 12 королевств", по которому сняли ~52 серийное аниме, которое то же не назовешь школьным приключением.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Fuyumi_Ono

Notable works The Twelve KingdomsGhost HuntShiki

она ещё Шики написала, обсуждаемое вроде бы в момент выхода аниме

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
  • Модератор
comment_3173355

Там есть противники мистические, которые людей едой называют, и с которыми пришлось бы бороться героине (чтобы не стать перекусом), ну или на худой конец убегать от них?

Есть стычки между людьми-эсперами. Есть стычки с нечистью. Есть экшн. Но вся эта мистика - только причина и средство для развития придворных / междоусобных интриг, а также романтики. 

Чтобы не было сомнений

Никуда не делись сомнения. Школу я упомянул чисто как сеттинг и возрастные рамки центральных действующих лиц. Дети целенаправленно занимаются расследованиями паранормальных происшествий. Типичное приключение. Сейчас Dark Gathering идёт примерно такой же, но в тамошний сёнен ещё и сейнена протолкнули с гуро и прочими прелестями.

В «Моём счастливом браке» и персонажи чуть взрослее (хотя всё равно молодые люди в основном), и нету школы в современном её понимании. Сильно другие исторические реалии (семейное насилие вместо школьного буллинга, например), другая проблематика, другие акценты. Начало 20 века, блин. Какая похожесть?  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.