Arashy Posted June 19, 2023 Report Posted June 19, 2023 Oooku / Ооку: Внутренние покои Жанр: Фантастика (альтернативная история), Драма, Исторический, Сёдзё 1 сезон, ТВ ( 12 эп.), выпуск c 29.06.2023 г. Студия: Studio Deen Режиссер: Noriyuki Abe Сейю:Eriko Matsui - Tokugawa IemitsuMamoru Miyano - Madenokōji ArikotoJun Fukuyama - SutezōKikuko Inoue - Kasuga no Tsuboneи др. Сюжет:В эпоху Эдо (1603 — 1868 гг.) Японию накрыла эпидемия странной неизвестной болезни, поражающей только мужчин. Лекарства от неё найти так и не удалось, и за те восемьдесят лет, что продолжала бушевать зараза, мужское население сократилось настолько, что теперь достигает едва четверти от количества женщин. В силу этих трагических обстоятельств все роли, которые традиционно принадлежали мужчинам, стали выполнять женщины. И даже страной теперь правит женщина-сёгун Ёсимунэ Токугава. Мужчины, без которых невозможно продолжение человеческого рода, защищены законом и тщательно охраняются. А самых красивых из них отбирают для того, чтобы отправить во внутренние покои сёгуна. https://youtu.be/lL2yLQtxWrw MAL ANN World Art Хоть я и не особая любительница чисто седзе, но исключения бывают. По трейлеру вообще по моему там не седзе, а дзесей, если уж так.А так трейлер заинтересовал. Да, конечно можно сказать что вот Нетфликс под/для фемок аниму сделал... Но! Сама манга начала рисоваться еще в 2004 г, задолго до так надоевших повесточек. Поэтому вот.Ну и ф.з... мангу вроде даже на английский до сих пор не перевели, я уже молчу про русский, хотя первоисточник уже давно давно вышел в количестве 19 томов и дорамы по ней снимали (правда я их не смотрела). Даже не знаю все 19 экранизируют или нет? Инфы не видела по этому поводу.. 2 Quote
Kanashiku Posted June 20, 2023 Report Posted June 20, 2023 Реверс-гарем для девочек? Ну-ну, посмотрим. Quote
Kanashiku Posted July 9, 2023 Report Posted July 9, 2023 (edited) И таки да, посмотрим! Очень потешно и поучительно выходит. При всей фантастичности сеттинга очень даже неплохое историческое аниме с годными героями, вменяемыми конфликтами, отличной госпожой сёгуном и дивно переданной атмосферой дворцового террариума. Как писала мадам Тэффи в своей реверсной пьесе, "Папа, милый, ты знаешь, ведь и мы тоже дряни! Мы, мы, женщины, и я, тетя Маша, все мы такие же". "Мы ведь все одинаковые все равно".:D Edited July 9, 2023 by Kanashiku (see edit history) Quote
tuutikki Posted July 9, 2023 Report Posted July 9, 2023 Всегда интересно было, чем людей фемки не устраивают. Без них до сих пор дрочили бы в кулачок до организованной родителями свадьбы с кем семье выгодно, а не с кем нравится. Трейлер какой-то невнятный и седзе вообще не мое, но послежу за отзывами. Quote
Arashy Posted March 21, 2024 Author Report Posted March 21, 2024 Посмотрела.На мой взгляд вполне годное стекло =) И хоть первый 1,5 часовой эпизод и кончается хеппи-эндом, то дальше стекло еще тоТак же из плюсов могу выделить то что у автора получилась годная история в жанре альтернативной истории (извините за тавтологию). Автор первоисточника хорошо постаралась и показала довольно реалистично все как могло бы быть если бы 80% мужчин умерли в такой закрытой в то время стране. Жаль более масштабно не показали, а на примере пары деревень ну и конечно Императорского дворца, но все равно вполне удачно. Феминизм здесь вполне здоровый и нормальный потому что по сути истории он возникает и подстраивается под данные обстоятельства, а не наоборот как если бы автор сделал данные обстоятельства только для того что бы выставить повесточку на феминизм.Правда начинают с полуторачасового эпизода который по сути ближе к концу манги быть должен... но дальше идет повествование уже о других людях совсем, и при этом все равно оставило хорошее впечатление с хорошим заделом на второй сезон. Если он будет буду смотреть.p.s. Если кто на дух не переносит намеков и упоминаний о отношениях между мужчинами можете проходить мимо, так как в начале аниме этого будет достаточно ибо хоть и гарем из мужчин, но они там как в тюрьме и выйти оттуда не могут при жизни, а женщина там одна - это сегун - и она выбирает где когда и с кем захочет ее левая пятка вот так вот (но это в первом эпизоде, а во второй части это по другому обыгрывается, но все равно суть остается та же) =\ 1 Quote
Recommended Posts