Режиссёр (могут быть неточности):Сюй Цзя, Ли Вэньу
Актёры озвучения (могут быть неточности): Ю Ву Юэ Шань, Хао Сянхай и др.
С целью переждать заставший врасплох ливень молодой офисный служащий Ян Юэчу с коллегой решают скоротать время в попавшемся под руку «эскейп-руме». О заведении и его загадочной молодой хозяйке Сюй Айю, впрочем, ходит дурная слава: посетив такой квест хоть раз, его участники, по слухам, часто оказывались одержимы чарами атмосферного места и его автора. Игра для таких «заблудших овечек» не заканчивалась ни во сне, ни наяву. И теперь в этой переделке оказывается и сам Ян. А между ним и Сюй Айю тем временем обнаруживается некая еле уловимая связь...
P.S.: Адаптация одноимённой маньхуа за авторством Би Шуйю (могу ошибиться с транскрипцией, язык мне не знаком совсем).
Скрытый текст
На удивление мощный китайский проект. Обычно я их не смотрю, но тут оккультно-современный сеттинг заинтересовал, а после в мини-сериале вскрылись неслабые кинематографичность, стиль и атмосфера. Сюжет очень напоминает смешение нескольких видеоигровых страшилок вроде Scratches, Catherine, Clock Tower, Zero Escape и прочих с добавлением молодёжной романтики. Визуальный ряд в сериале всё ещё можно отличить от японского творчества, но за счёт городских декораций эти отличия минимальны. Зато максимальна художественная выразительность: мурашки по коже от местных лощёных и пустых суб-лиминальных бэкграундов (очень близко к безлюдности Bakemonogatari Акиюки Симбо), а также от отнюдь не слабой музыкальной части. Опять же, соотношение сторон тут выбрали киношное, очень тщательно поработали с постэффектами. OP так и вовсе шедеврален. Повторюсь. неожиданно интригующая вещица нарисовалась. Разве что к китайскому озвучению, возможно, придётся подпривыкнуть. Также хотелось бы глубже подвникнуть в авторский состав, но языковой барьер и слабое знакомство с китайской анимационной индустрией сильно замедляют этот процесс. Возможно, позже найду время разобраться.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
X&Y / Aiyou de Mishi / Тень любви в тайной комнате
Жанр: психологический триллер, мистика, романтика, детектив
ТВ, 2023
Lingsanwu Animation
Режиссёр (могут быть неточности): Сюй Цзя, Ли Вэньу
Актёры озвучения (могут быть неточности): Ю Ву Юэ Шань, Хао Сянхай и др.
P.S.: Адаптация одноимённой маньхуа за авторством Би Шуйю (могу ошибиться с транскрипцией, язык мне не знаком совсем).
Видеоматериалы:
MAL WA BiliBili BaiduBaike
«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.