Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может быть уже говорили, что рамен тот же доширак, только приготовленный только что, а не из заменителей вкуса как у нас.

.

.

я рамен готовлю сам, хотя не думаю что это рамен получается в итоге.

завариваем "Бизнес ланч"(самый вкусный что есть из "быстрой готовки"), а до этого жарим кусочки мяса с луком + всякие специи по вкусу(ну или крабовое мясо(палочки) крошим но не мелко), ну всякая зелень по вкусу, получается довольно аппетитно(главное не перемешивать лапшу с мясом), хотя я сомневаюсь что с реальным раменом имеет место сходству :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в сушах ел рамен. Ток вот как готовиться не знаю. Что то вроде чепчег в нем лапша и мясо... Но думаю там разные рецепрты. ПОхоэе под определение РАМЕН входит не одно блюдо из лапши...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в сушах ел рамен. Ток вот как готовиться не знаю. Что то вроде чепчег в нем лапша и мясо... Но думаю там разные рецепрты. ПОхоэе под определение РАМЕН входит не одно блюдо из лапши...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

тоже под впечатлением от Наруто захотелось попробовать.

 

[url="http://www.daikon.ru/menu/ramen_and_wet_noodles/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.daikon.ru/menu/ramen_and_wet_noodles/[/url]

 

был вчера. пробовал - понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Вообще-то, у каждого японского повара собственный рецепт рамена.. Собственные заправки, соусы.. Только рецепт лапши примерно одинаков. В моем городе живет мой друг- японец. Кстати, профессиональный повар. Я у него спрашивал насчет рамена..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вобщем в москве,да и не только, можно купить НОРМАЛЬНЫЙ рамен корейского производства...

для этого необходимо найти ближайший в вашем городе, въетнамский\китайский рынок(как правило там продают шмотки, но на таких рынках ВСЕГДА есть палатка где продают всякие вкусности из азии, в том числе рамен) и там покупаете...назывется он либо Kimchi ramyun либо Shin ramyun производитель NONG SHIM

вот фокти этого добра)) на фотке кимчи рамен) да кстати, непомню месяца 4 назад, как-то в очередной раз брал себе рамена и наткнулся на шин рамен, только там уже все по-русски оформлено было...

http://img355.imageshack.us/img355/9099/img4160hc0.jpg

средняя стоимоть от 30-40ру... я лично сразу беру по неск коробок(в одной каробке 24 пачки), выходит в среднем по 700ру за коробку...вотъ

------------------------------------------------------------------------------------------------

в москве это чудо можно приобрести например в гостинице "Орленок"(у местных спросить местоположение ближаешего корейского магазина)

------------------------------------------------------------------------------------------------

и да, не нада думать, что раз корейского производства значит херь типа дошика, про это можете почитать здесь

http://asiatimes.narod.ru/story/0094/08.htm

Изменено пользователем moonfolk (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хахахаха.Есть такие Суши бары в которых покушаешь суши а потом 3 года от глистов лечится.А вы нам предлогаете пойти на какой-то въетнамский рынок(Блошиный кароче) и купить там замечательный раменХDDDDDD

удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такие Суши бары в которых покушаешь суши а потом 3 года от глистов лечится

 

собственный печальный опыт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
Если хотите приготовыть нормальный рамен,то езжайте в магазин где продается все для суши,там найдете и лапшу нормальную и все ингридиенты.а рецепты есть и в инете и в книгах.))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Этапы приготовления рамена

 

Главные компоненты рамена - лапша и бульон. Также в рамен чаще всего добавляется мясо (терияки или тясю), соленья, яйца, нори и другие добавки.

 

1) Варится бульон для рамэна. Основные типы бульонов, используемых для приготовления рамэна — рыбный (в основном из акульих плавников или бульон даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей) ) или мясной бульон (из говядины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 3 основных типа рамэна — сиро рамен (яп. «белый рамен», рамен с чистым бульоном), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо) и соя рамэн (с добавкой соевого соуса).

 

2) Отдельно отваривается лапша.

 

3) Готовится тясю - рулет из свиной рульки, отваренной в бульоне (иногда с добавкой соевого соуса и адзиномото) или терияки (чаще всего из свиного мяса).

 

4) В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори. Едят рамэн при помощи палочек, иногда также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т.н «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

Итадакимас!!! ^__^

 

準備ramenaのステージ

 

主要なコンポーネントのramena - 麺とスープ。ラーメンも、多くの場合(照り焼きやtyasyu)、漬物、卵、のり、その他の添加肉に追加されます。

 

ラーメン1)醸造スープ。ラーメンを調理に使用されるスープの主な種類は - 魚(フカヒレのスープやだし主から(魚のスープは、集中)海苔)やスープ(牛肉または鶏肉)。ほとんどスープのすべての種類の料理のルーツ、野菜や様々な調味料中に追加される。分類ブロスによると、ラーメンの3つの主な種類を区別 - ラーメンしろ(Jap."白ラーメン、純粋なスープとラーメン)、味噌ラーメン(味噌スープに追加されます)と醤油ラーメン(醤油を加えて)。

 

2)これとは別に、茹で麺。

 

3)ウィルtyasyu - 豚のすねの太鼓の連打、スープに(醤油と味の素)またはさらに時には煮(豚肉主から)照り焼き。

 

4)ゆで麺とスープが注がれるレイアウトのボウルに。 tyasyu、卵、ピクルス、野菜、海苔:麺の上部には、残りのコンポーネントを配置されているの。箸で食べるラーメンは、時にはもご用意して、磁器や陶器スプーン特殊な形式の(テネシー州"中国のスプーン")、スープを飲む。

 

PS食事のルールは、最初食べた麺と他のコンポーネント、そして酔ってスープで。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kstati dopolnenie ! RAMEN gotovitsya toliko iz svejih produktov ! Esli ribniyi Ramen to riba doljna biti vilovlena ne bolie chem 2 dnya nazad (srok hraneniya ribi 4 dnya posle chego ona pererabativaetsya i idet na korm skotu) Myaso dlya prigotovleniya Ramen takje doljno biti sbejim, dopistimo ohlajdennim no ne zamorojennim, (teryaetsya vkus) no v otlichii ot ribi myaso mojet biti 4-6 dneyi posle zaboya no ne bolie! Lapsha doljna biti sdelana iz smesi muki chernih sortov grecki i risovoyi muki libo polnostiyu risovaya muka zamena rjanoyi mukoyi libo mukoyi pshenichnoyi ne dopustimo Lapsha doljna biti sdelana zaranie, no nedopustimo ee visihanie! Vse ostalinoe po vashemu usmotreniyu!

Priyatnogo vam apetita!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
вообщем готовить его довольно сложно, да и настоящий традиционный врядли выйдет. разлиные "дошираки", тоже не вариант. Пробовал пару раз в Нияме, и не пожалел! очень вкусная вешь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в Краснодаре японские штуки в супермаркетах набирают обороты, то это все же не сравнится с их количеством в ДЦ, а жаль...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

народ вы что ?? О_О окститесь )) господь с вами.. какие дошираки ?? настоящий рамэн не имеет отношения не к каким доширакам..даже японским. даже если написано что это рамен (японский вариант бомж пакета) ))

настоящий рамэн это то что готовят по рецептам в различного рода кухнях (в том числе общественных ) в японии, причем самый вкусный в саппоро на знаменитой аллее рамена (16 раменных расположеных в непосредственной близости и у каждой свои секреты приготовления рамена)

в москве в так называемых японских кафе я пробовал вермишелевый суп, но никак не рамен )))

хочешь рамен езжай в японию, ну или делай сам по настоящим рецептам

а доширак заместо рамена есть, это все равно что увидев как в кино пьют пиво, налить себе воды в кружку и пить представляя что пьешь такое же )))

то есть ничего общего ...

 

вот фотка настоящего рамена ..найдите тут доширак ))

post-79952-0-12956800-1298586420_thumb.jpg

Изменено пользователем ミハイル (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

url="http://http://sam-sebe-povar.com/content/ramen"]рамен со свининой[/url]

Готовила по рецепту с этой ссылки- объедение!

Сам себе повар--Рамен со свининой.

 

sam-sebe-povar.com/content/ramen

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация