Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для них (японцев, китайцев) рамен тоже самое, что доширак для нас.

Только Япония и Китай всегда выделялись своей разнообразной кухней. Почти везде используют море специй, морепродукты. У них это всё стоит гроши. кучи разнообразных рецептов, есть над чем и с чем импровизировать. B)

Опубликовано
Недавно вот такое чудо купила и съела, очень кстати вкусно)))

http://static.diary.ru/userdir/9/2/9/7/92974/4962088.jpg

купила в Перекрестке, стоит около 18 деревянных%

594914[/snapback]

И я такой недавна пробовала ! С говядиной :wub:

В целом ничего так) Вкусненько) Правда для меня было очень много...

Не доела... B)

П.С. Что-то я дорого купила, рублей за 20, не меньше...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здесь нашёл интересную статейку про рамен, его историю, популярность в Японии

http://www.lomon.ru/school/japan/soba.html

По поводу лапши быстрого приготовления написано: "Рамэн - это прежде всего блюдо японских ресторанов быстрого питания, дома его не готовили до тех пор, пока не появился рамэн быстрого приготовления, инстант-рамэн. Это далеко не тот рамэн, о котором говорилось выше. Это совсем другой продукт сходного названия."

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Рамэн готовить очень просто. Покупаешь "Кап Рамэн" (возможны другие наименования), заливешь кипятком, даешь настояться 2-3 минуты и рамэн готов к употреблению. Для понта можно воспользоваться палочками.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Эк вы гурманы оказывается. говорили о рамене в Наруто, а тут бомжпакеты.

Как гурман и сибарит (за исключением приверженности к бомж пакетам)

Могу дать совет. Если хотите сделать сами. Смешайте муку яйца воду, чуть соли (пропорции не скажу ибо секрет фирмы)

Когда станет соответствующий консистенции.

Внимание.

Летающая лапша как и крученое тесто для пиццы - это высший пилотаж. Не надо загаживать кухню мукой и неудавшимися результатами экспериментов.

Берете большую деревянную доску (можно просто на стол) насываете муки чуть. Кладете тесто и скалкой (это которой бьют бухих припозднившихся мужей) раскатываете в тонкий блин. Толщину регулируйте сами по вкусу, можете и совсем тонко сделать. А потом ножом (и линейкой ^_^) режете на макаронины. Согласен что крученый - правильней. Но тут если не правильно замесите и взобьете тесто то ничего не получится.

Так вот когда все готво можете еще чуть мукой присывать чтоб не слипались и взятся за суп.

Самый простой способ - пара бульенных кубиков магги - куриных.покрошить туда колбасу зелень, добавить чуточку перца (вообще похлебку как хотите делайте хоть кари туда хоть соевый соус - дело вкуса).

Вот замечу все это великолепие принято добавлять в кипящую воду. затем дождемся как снова вскипит - кладите лапшу.

Помешивайте чтоб не слиплось.

Можете даж яйцо сварить в паралельном ковшике\кастрюлке а потом положить в миску, для красоты.

Наслаждайтесь.

З.Ы. Вообще то вкуснее готовить правильный бульен на суповой курице, обпаленой над огнем. Но то уже работа более серьезная, и пока про то молчек.

З.З.Ы. А я вообщето люблю острую "стеклянную" лапшу Фунчезу. Правда рисовая лапша стоит порядком дороже яичной (покупаю или в "7 континенте" или в "Роге изобилия") и специй туда надо море. НО результат превосходит все ожидания.

З.З.Ы. Не покупайте яичную лапшу Ролтон. Та что в больших желтых упаковках. Не то на вкус, совсем не то. Уж лучше купить маленьких бомжпакетов по 4-6 р. Можно того же ролтона. Как ни станно они на вкус лучше.

Опубликовано

Решил зделать людям приятное.

И немного проиллюстрировать предыдущий пост.

А заодно и похавать.

Итак.

Рабочее место!

post-72607-1156164430.jpg

Насыпаем муку и делаем все (да да , как это у них там делается) Так как пропорцый я не знаю попробуем зделать на глаз.

post-72607-1156164476.jpg

Ответственный момент. Смешиваем ингредиенты.

post-72607-1156164739.jpg

Ндаа, разенган тут бы не помешал. Лучше бы взял положил все в миску и миксером со специальной крюковой насадкой для теста.

Получилось не очень однородно.

А еще взбивать вроде нада.

Вот! Нам поможет скалка.

post-72607-1156164820.jpg

Помяли раскатали. Нужной консистенции не получилось. Тесто упругое но не настолько пластичное чтобы его крутить - вертеть.

Обидно.

Поступим по другому.

Раскатаем блин.

post-72607-1156164884.jpg

И обжарим его на сковороде.

Пальмового масла не нашел в дело пошло кунжутное (конопляное :P ). Запах - блаженство.

post-72607-1156164914.jpg

Обжариваем чуть - чтоб пропитался маслом и затвердел блинчик. Само собой чтоб не пригорел - переворачиваем.

Продолжение далеее (не влезло.)

Опубликовано

Так, начем мы закончили.

Ах да. Обжарили "Блинчик".

Вот теперь его порежем, порежем, порежем...

(можно было правда поступить иначе, как братья пилоты. взять дуршлак и продавить через него тесто. И получившиеся макароны пропустить на сковородке в том же масле)

Сами понимаете от того как тонко вы раскатаете тесто и нарежете зависит вид вашего рамена (толстые удобнее хватать палочками)

post-72607-1156167302.jpg

Вот, настал решающий бросок.

А именно бросок "лапши" вбульон.

Вбульон лично мне гтовить правильный было влом, так что кубики магги в кипятке и нарезанного укропа лично мне пока хватило. Правда я еще варенокопченой колбасы добавил (ибо другой не было)

Так вот в кипящий бульон (не забудьте его посолить и сдобрить перчиком) кладем лапшу и варим.

post-72607-1156167328.jpg

Чем тольще - тем дольше.

Время пробовал на вкус вылавливая лапшинки палочками и пробуя на вкус.

Затем миска выливаем бульон кладем лапшу и украшаем. (я положил немного перепелиных яиц ибо вкусно и они были, а так все что есть в доме от крабовых палочек до ошпаренного гороха из баночек)

Итого.

ИДАТАКИМАС

post-72607-1156167361.jpg

Мне понравилось :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю кто какой рамен пробовал, но который попробовала я очень сильно отличался от доширак. Доширак заливают кипятком, а рамен варят (есть конечно и тот кот. заливают кипятком, но вкус отличается от доширак).

И потом я как-то пробовала сварить доширак вот это точно гадость получилась.

В рамен можно добавить отдельно приготовленной говядины, овощей всяких, соевый соус, кунжутного масла и поверте мне вкус совсем другой чем у доширак.

И Наруто всегда ест в Ichiraku Ramen Bar и Teuchi (хозяин Ichiraku Ramen Bar) готовит настоящий рамен. И еще лапшу придумали китайцы, но японцы ее так преобразили, что вкус полностью изменился.

Я бы не стала сравнивать рамен и доширак, только потому что выглядит одинаково, только необразованный человек так делает. Это то, же самое что сравнивать заварное пюре в пакетиках и пюре домашнего приготовления, или у кого то нет вкуса???

http://en.wikipedia.org/wiki/Ramen

Изменено пользователем cinnamoroll_girl (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рад что вам понравилось, в последнее время усовершенствовал процедуру и нашел таки нормальный рецепт теста.

Даж тянулось и не обрывалось, но кухню все равно загадил.

Так вот надо действовать из расчета 1яйцо на 100грам муки.

Я это понимаю так что 4 столовые ложки муки ( с маленьким верхом) на одно яйцо = соли на кончике ножа а воду добавлять для пластичност теста. И когда чувствуете что пластичность хорошая чтоб к рука не липла чуть припудрите все той же мукой.

затем надо скатать шарик и со всей дури побухать его обстол, а затем накрыть сверху тазиком и дать тесту задохнутся 15 -30 минут.

И вот такая еще тема появилась, конечно не классический рамен о все же.

Лапшу не обжариваете а кидаете в бульон сразу. 10 мин воварилась и на сковороду с маслом и пошинкованным луком и имбирным корнем.

Вуаля жаренная лапша. Тож вкусно.

И еще один совет не мучайтесь как я показал с блином линейкой и ножиком.

Раскатали блин мукой еще чуть рисыпали и сложили его папалам и еще раз папалам - этакий рулетик.

И нарезаете его как калбасу. Хотите тонко хотите толсто. Удобно быстро.

Потом каждый ломтик расправте встряхните чтоб мука лишняя ссыпалась и покрутите го аля скакалочку.

Лапшина и удленится и утончится и вы почувствуете себя Ичираки сан.

Всем приятного апетита.

Если нужно визуализированное пособие нового способа могу оформить еси поросите.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Единственный известный мне рамен подают только в Якиториях, но, кстати, довольно ничего, хоть их там только 2 наименования.. с настоящим, правда, не сравнить) А вот карри нет нигде(
Опубликовано

Looter, в следующий раз посещу) Советую всем еще посетить знаменитый Ramen Yokoujyo в Саппоро) Действительно, самый вкусный рамен в Японии там)

Morb0, карри тоже проблемно.. у нас нет таких ингридиентов в свободной продаже.. можно сделать что-то типа карри, а вот само карри.. нет)

Опубликовано (изменено)

Ryoku, это какие О_о Я временами, разве что не натыкаюсь на масалу и куркуму. Остальное очень даже повседневно у нас.

кстати вполне верю, что раменьи+ кари пользовались бы успехом

был бы постояльцем того заведения, где бы у нас давали рамен ^_^

А так самому приходиться что-то мутить ((

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Действительно, самый вкусный рамен в Японии там)

Если быть точным - рамен Хоккайдо(а их 2 типа) один из самых вкусных. Ща табличку поищу с описаловом

ps. нашел. можете смотреть )

ingredients_list.pdf

Изменено пользователем Looter (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация