RomGT Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Limm а где хороший взять?как хотябы они называются посоветуй) Цитата
Beck` Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Если ты про этот, то он во многих местах продается, а если про настоящий, то тебе в японский ресторан. Правдо там цены немеренные задвигают. Цитата
RomGT Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 ну до японского ресторана мне как до луны(я про специи спрашивал)З.Ы.буду искать пакетную версию) Цитата
Гость -Morph- Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Для них (японцев, китайцев) рамен тоже самое, что доширак для нас. Только Япония и Китай всегда выделялись своей разнообразной кухней. Почти везде используют море специй, морепродукты. У них это всё стоит гроши. кучи разнообразных рецептов, есть над чем и с чем импровизировать. B) Цитата
Anami Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Недавно вот такое чудо купила и съела, очень кстати вкусно))) http://static.diary.ru/userdir/9/2/9/7/92974/4962088.jpgкупила в Перекрестке, стоит около 18 деревянных%594914[/snapback] И я такой недавна пробовала ! С говядиной :wub: В целом ничего так) Вкусненько) Правда для меня было очень много...Не доела... B) П.С. Что-то я дорого купила, рублей за 20, не меньше... Цитата
Sup4ik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Здесь нашёл интересную статейку про рамен, его историю, популярность в Японии http://www.lomon.ru/school/japan/soba.htmlПо поводу лапши быстрого приготовления написано: "Рамэн - это прежде всего блюдо японских ресторанов быстрого питания, дома его не готовили до тех пор, пока не появился рамэн быстрого приготовления, инстант-рамэн. Это далеко не тот рамэн, о котором говорилось выше. Это совсем другой продукт сходного названия." Цитата
Mitsubachi Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Рамэн готовить очень просто. Покупаешь "Кап Рамэн" (возможны другие наименования), заливешь кипятком, даешь настояться 2-3 минуты и рамэн готов к употреблению. Для понта можно воспользоваться палочками. Цитата
Varu Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Эк вы гурманы оказывается. говорили о рамене в Наруто, а тут бомжпакеты. Как гурман и сибарит (за исключением приверженности к бомж пакетам)Могу дать совет. Если хотите сделать сами. Смешайте муку яйца воду, чуть соли (пропорции не скажу ибо секрет фирмы)Когда станет соответствующий консистенции. Внимание. Летающая лапша как и крученое тесто для пиццы - это высший пилотаж. Не надо загаживать кухню мукой и неудавшимися результатами экспериментов. Берете большую деревянную доску (можно просто на стол) насываете муки чуть. Кладете тесто и скалкой (это которой бьют бухих припозднившихся мужей) раскатываете в тонкий блин. Толщину регулируйте сами по вкусу, можете и совсем тонко сделать. А потом ножом (и линейкой ^_^) режете на макаронины. Согласен что крученый - правильней. Но тут если не правильно замесите и взобьете тесто то ничего не получится. Так вот когда все готво можете еще чуть мукой присывать чтоб не слипались и взятся за суп.Самый простой способ - пара бульенных кубиков магги - куриных.покрошить туда колбасу зелень, добавить чуточку перца (вообще похлебку как хотите делайте хоть кари туда хоть соевый соус - дело вкуса). Вот замечу все это великолепие принято добавлять в кипящую воду. затем дождемся как снова вскипит - кладите лапшу. Помешивайте чтоб не слиплось.Можете даж яйцо сварить в паралельном ковшике\кастрюлке а потом положить в миску, для красоты. Наслаждайтесь. З.Ы. Вообще то вкуснее готовить правильный бульен на суповой курице, обпаленой над огнем. Но то уже работа более серьезная, и пока про то молчек. З.З.Ы. А я вообщето люблю острую "стеклянную" лапшу Фунчезу. Правда рисовая лапша стоит порядком дороже яичной (покупаю или в "7 континенте" или в "Роге изобилия") и специй туда надо море. НО результат превосходит все ожидания.З.З.Ы. Не покупайте яичную лапшу Ролтон. Та что в больших желтых упаковках. Не то на вкус, совсем не то. Уж лучше купить маленьких бомжпакетов по 4-6 р. Можно того же ролтона. Как ни станно они на вкус лучше. Цитата
Varu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Решил зделать людям приятное.И немного проиллюстрировать предыдущий пост. А заодно и похавать. Итак.Рабочее место! Насыпаем муку и делаем все (да да , как это у них там делается) Так как пропорцый я не знаю попробуем зделать на глаз. Ответственный момент. Смешиваем ингредиенты.Ндаа, разенган тут бы не помешал. Лучше бы взял положил все в миску и миксером со специальной крюковой насадкой для теста.Получилось не очень однородно.А еще взбивать вроде нада.Вот! Нам поможет скалка. Помяли раскатали. Нужной консистенции не получилось. Тесто упругое но не настолько пластичное чтобы его крутить - вертеть. Обидно.Поступим по другому.Раскатаем блин. И обжарим его на сковороде.Пальмового масла не нашел в дело пошло кунжутное (конопляное :P ). Запах - блаженство.Обжариваем чуть - чтоб пропитался маслом и затвердел блинчик. Само собой чтоб не пригорел - переворачиваем.Продолжение далеее (не влезло.) Цитата
Varu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Так, начем мы закончили. Ах да. Обжарили "Блинчик".Вот теперь его порежем, порежем, порежем... (можно было правда поступить иначе, как братья пилоты. взять дуршлак и продавить через него тесто. И получившиеся макароны пропустить на сковородке в том же масле) Сами понимаете от того как тонко вы раскатаете тесто и нарежете зависит вид вашего рамена (толстые удобнее хватать палочками) Вот, настал решающий бросок.А именно бросок "лапши" вбульон. Вбульон лично мне гтовить правильный было влом, так что кубики магги в кипятке и нарезанного укропа лично мне пока хватило. Правда я еще варенокопченой колбасы добавил (ибо другой не было) Так вот в кипящий бульон (не забудьте его посолить и сдобрить перчиком) кладем лапшу и варим.Чем тольще - тем дольше.Время пробовал на вкус вылавливая лапшинки палочками и пробуя на вкус.Затем миска выливаем бульон кладем лапшу и украшаем. (я положил немного перепелиных яиц ибо вкусно и они были, а так все что есть в доме от крабовых палочек до ошпаренного гороха из баночек) Итого. ИДАТАКИМАС Мне понравилось :P Цитата
cinnamoroll_girl Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 (изменено) Не знаю кто какой рамен пробовал, но который попробовала я очень сильно отличался от доширак. Доширак заливают кипятком, а рамен варят (есть конечно и тот кот. заливают кипятком, но вкус отличается от доширак).И потом я как-то пробовала сварить доширак вот это точно гадость получилась. В рамен можно добавить отдельно приготовленной говядины, овощей всяких, соевый соус, кунжутного масла и поверте мне вкус совсем другой чем у доширак. И Наруто всегда ест в Ichiraku Ramen Bar и Teuchi (хозяин Ichiraku Ramen Bar) готовит настоящий рамен. И еще лапшу придумали китайцы, но японцы ее так преобразили, что вкус полностью изменился. Я бы не стала сравнивать рамен и доширак, только потому что выглядит одинаково, только необразованный человек так делает. Это то, же самое что сравнивать заварное пюре в пакетиках и пюре домашнего приготовления, или у кого то нет вкуса??? http://en.wikipedia.org/wiki/Ramen Изменено 3 сентября, 2006 пользователем cinnamoroll_girl (смотреть историю редактирования) Цитата
Alisa Fox Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 в наруте ведь серия была, специально посвященная приготовлению рамена (где Аяме украли) ;) Цитата
Atsui_Kaze Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 ел, очень вкусненько. ^___^ кхм..... вспомнилась фраза написанная на одной обойке анимешной: "Let's go ramen! Cuz ramen will rule the world!" Domo arigato, Varu-san =) Цитата
Varu Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Рад что вам понравилось, в последнее время усовершенствовал процедуру и нашел таки нормальный рецепт теста. Даж тянулось и не обрывалось, но кухню все равно загадил.Так вот надо действовать из расчета 1яйцо на 100грам муки. Я это понимаю так что 4 столовые ложки муки ( с маленьким верхом) на одно яйцо = соли на кончике ножа а воду добавлять для пластичност теста. И когда чувствуете что пластичность хорошая чтоб к рука не липла чуть припудрите все той же мукой. затем надо скатать шарик и со всей дури побухать его обстол, а затем накрыть сверху тазиком и дать тесту задохнутся 15 -30 минут. И вот такая еще тема появилась, конечно не классический рамен о все же. Лапшу не обжариваете а кидаете в бульон сразу. 10 мин воварилась и на сковороду с маслом и пошинкованным луком и имбирным корнем. Вуаля жаренная лапша. Тож вкусно. И еще один совет не мучайтесь как я показал с блином линейкой и ножиком.Раскатали блин мукой еще чуть рисыпали и сложили его папалам и еще раз папалам - этакий рулетик. И нарезаете его как калбасу. Хотите тонко хотите толсто. Удобно быстро. Потом каждый ломтик расправте встряхните чтоб мука лишняя ссыпалась и покрутите го аля скакалочку.Лапшина и удленится и утончится и вы почувствуете себя Ичираки сан. Всем приятного апетита. Если нужно визуализированное пособие нового способа могу оформить еси поросите. Цитата
metall Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Ап! Ну что, где-нибудь в Москве теперь подают рамен в суши-барах или ещё где-нибудь? ))))) Цитата
Ryoku Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Единственный известный мне рамен подают только в Якиториях, но, кстати, довольно ничего, хоть их там только 2 наименования.. с настоящим, правда, не сравнить) А вот карри нет нигде( Цитата
Looter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 кстати вполне верю, что раменьи+ кари пользовались бы успехом Цитата
Ryoku Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Looter, ну да)) я ужасно скучаю по карри и рамену( Цитата
Looter Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Ryoku, посети в yokohama Ramen Museum. 8 различных видов. вкуснотищщаа ) Я фотки музея выкладывал уже Цитата
Morb0 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Ryoku, ну карри самому не проблема сделать )) а вот рамен посложнее ~.~ Цитата
Ryoku Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Looter, в следующий раз посещу) Советую всем еще посетить знаменитый Ramen Yokoujyo в Саппоро) Действительно, самый вкусный рамен в Японии там)Morb0, карри тоже проблемно.. у нас нет таких ингридиентов в свободной продаже.. можно сделать что-то типа карри, а вот само карри.. нет) Цитата
Morb0 Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) Ryoku, это какие О_о Я временами, разве что не натыкаюсь на масалу и куркуму. Остальное очень даже повседневно у нас. кстати вполне верю, что раменьи+ кари пользовались бы успехомбыл бы постояльцем того заведения, где бы у нас давали рамен ^_^А так самому приходиться что-то мутить (( Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования) Цитата
metall Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Спасибо. Съел сегодня в якитории отличнейший рамен. Кстати, там есть и карри :D Цитата
Looter Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 (изменено) Действительно, самый вкусный рамен в Японии там)Если быть точным - рамен Хоккайдо(а их 2 типа) один из самых вкусных. Ща табличку поищу с описаловом ps. нашел. можете смотреть )ingredients_list.pdf Изменено 17 декабря, 2007 пользователем Looter (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Извините может не совсем в тему, но может кто нибудь знает рецепт приготовления риса Кари, очень хочется попробовать... ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.