Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я же указываю на то, что взрослым людям интересна реальная жизнь, отображенная в худ. произведениях.

Добавлю это в перечень пунктов "как быть взрослым" сразу за

1) Провести год в армии

2) Переспать с женщиной (можно со шлюхой)

3) Бухать водку в подъезде

Помнится, лет двадцать назад у моих одноклассников были примерно такие критерии взрослости (да, просмотр сериалов вместо мультфильмов там тоже фигурировал). Почему-то люди 30-50 лет, с которыми я общаюсь, обычно оперируют другими понятиями. Они и в игры иногда играют, и экстремальным спортом занимаются, и смотрят, что хотят, включая мультсериалы ("Рик и Морти", в частности, почему-то популярен), и спокойно к этому относятся. Нет, это не посетители какого-то условного форума с обзорами на мультипликацию, это люди, с которыми я работаю и которых вижу в обычной жизни. Нет, я их специально не выбирал. Нет, я не занимаюсь играми и мультфильмами. Нет, я их даже не расспрашивал, никто ничего не скрывал. Конечно, это чистая случайность, и на самом деле всё не так.

Примерно такой же процент как в США или России, то есть большой, смотреть сериалы.

При этом в топах сериалов по всему миру (лень искать точную статистику, но опросов достаточно) такие чисто взрослые сериалы про реальную жизнь, как "Game of Thrones", "Stranger Things", "Doctor Who", "Westworld" и "Black Mirror". Очевидно, их смотрят только дети и подростки. И корпоративы по "Играм престолов" и фильмам Marvel устраивают для них же.

Это слова обиженного юноши.

Поведение обиженного юноши - самоутверждаться за счёт сравнения контента, который он смотрит, с контентом, который смотрят другие люди.

Так все-таки "Контрпродуктивным" является "спор с большинством", т.к. он не дает никакой информации, или не дает никакого результата...?

Даёт результат, но этот результат не имеет ничего общего с решением проблемы. Собственно, в этой теме мы уже видим такой результат.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

успехов в борьбе

Благодарю.

Кстати, пока вы не ушли, меня вот этот еще заинтересовал:

Исключая школьников и пенсионеров.

Почему мы исключаем школьников в разговоре о сэйнэне - ясно. У них свой сёнэн.

Но почему мы должны исключать пенсионеров, мужчин 60-70 лет, говоря об экранизациях сэйнэн манги? 

Насколько мне известно, категория "сэйнэн", означающее буквально "совершеннолетний", сиречь "взрослый" не имеет границы сверху - он "от 18 лет и старше", то есть хоть до 120 лет или сколько там мужчины живут иной раз.

Так что мужчины-пенсионеры такая же полноправная часть целевой аудитории сэйнэн манги и экранизацией ее, как и 20- или 30-летние мужчины.

P.S.

Впрочем, уточнил - это слово "сэйнэн", которое про мангу, по другому пишется.

И вот в английской википедии считают, что cэйнэн манга ориентирована на adult men between the ages of 18 and 40.

Но, сдается, мне это уже устарело. Никакой манги для стариков отдельной нет, специального слова и специальных журналов манги тоже нет, а аудитория манги стареет, все больше манги появляется про героев пенсионного возраста.

Так что за неимением других категорий, считаю правильнее раздвигать границы сэйнэнов и до пенсионеров 

Изменено пользователем Vikidin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

При этом в топах сериалов по всему миру (лень искать точную статистику, но опросов достаточно) такие чисто взрослые сериалы про реальную жизнь, как "Game of Thrones", "Stranger Things"

Мне трудно судить о том сколько мужчин 20-40 лет их смотрит.

Однако, я тут еще одну японскую статью нагуглил, где сравнивают сколько мужчин и женщин не пенсионного возраста, смотрело сериалы одного из кварталов 2021 года.

https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20210428-00234903

Мужчины разбиты на две группы: M1 мужчины 20-34 лет и М2 мужчины 35-49 лет.

Три самых интересных сериала для японских мужчин 35-49 лет интересны тем в нашем разговоре, что там два по сэйнэн манге - то есть мы видим, что сэйнэн манга дает материал для самых успешных среди японских мужчин сериалов, во всяком случае иногда.

Это сериалы по сэйнэн манге:

Dragon Zakura / ドラゴン桜 про управление пришедшей в упадок школой с точки зрения менеджера

Ichikei no Karasu / イチケイのカラス про работу судей.

А на третьем месте по популярности -  вот бы у школьников наших глаза на лоб полезли - романтическая комедия Koi wa Deep ni / 恋はDeepに , сюжет который обыгрывает историю сказки про русалочку, там девушка-океанолог рубится за экологию с бизнесюком-застройщиком, планирующим что-то в заливе Токийском строить.

Будь и эта история мангой исходно, то могло бы быть это, пожалуй, дзёсэй-мангой, а может и сэйнэн-мангой, ведь истинный сэйнэн для взрослых мужчин, которые, в отличие от ментальных школьников, не стесняются интересоваться историями про любовь. В конце-концов, любовь - это важная часть жизни взрослого мужчины.

У мужчин же 20-34 лет три самых смотримых это:

Тоже Dragon Zakura

И два не по манге:

Kikazaru Koi ni wa Riyuu ga Atte / 着飾る恋には理由があって -  романтика на фоне житейских передряг, молодая пара вынуждена съехать с квартиры и им, за неимением вариантов иных, проходится поселиться в share house, доме общажного типа, и притираться к тамошним соседям.

Konto ga Hajimaru / コントが始まる - "слайс" про трио начинающих комиков-"петросянов" неудачиливых, пытающихся пробиться в шоубизнес.

Как видите сюжеты этого тоже отнюдь не сёнэнообразные, никаких юнош с мечами и суперсилами нет и прочей фантастики. Это истинно сэйнэнные заходы.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Да и в прошлом году вышла аниме-адаптация манги «Фейбл». 

А вообще, у меня есть теория, что аниме-сериалы выходят по тем взрослым мангам, лайт- и визуальным новеллам, которые являются популярными. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация