Kanashiku Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Shiguang Dailiren / Агент времениЖанр: суперсила, драма, фэнтези1 сезон, 11 серий + спешл (5.5), выпуск с 30 апреля 2021 по 9 июля 2021Анонсирован второй сезон!Режиссёр: Ли Хаолин «Во-первых, у тебя лишь 12 часов. Во-вторых, делай, как я говорю, и не вздумай ничего менять. В-третьих, что бы ни было в прошлом, будущее тебя не касается», — именно эти слова Лу Гуан всегда говорит Чэн Сяоши перед очередной миссией небольшой фотостудии "Time Photo Studio". Эта студия, помимо обычной работы с фотографиями, может предоставить особую услугу: с помощью фотографии Чэн Сяоши может вернуться в тот момент, когда снимок был сделан, и пробыть там до двенадцати часов. Однако существует одно железное правило: «Ни в коем случае нельзя менять исход событий», за выполнением которого тщательно следит Лу Гуан.© Russakura8, Shikimori Видеоматериалы:Трейлер первого сезонаhttps://www.youtube.com/watch?v=Fd6i9zOFFoA&feature=emb_titleОпенингhttps://www.youtube.com/watch?v=w_DUwS3H5FEЭндингhttps://www.youtube.com/watch?v=i1XaElaagho Арты: Дополнительная информация Скрытый текст https://drive.google.com/file/d/1Se3Z5cQ2QpW_49w55E0s302PVrCrNusi/view MAL ШикиПоиск по форуму ничего не дал, так что... :PЭта незамысловатая на первый взгляд история заставила меня изменить чисто японскому продукту. Интрига в наличии, фирменные китайские переходы из комедии в трагедь и обратно присутствуют, множество культурных маркеров и - что зацепило больше всего - цитаты в каждой серии, связанные с фотографированием и сюжетной линией. В общем, заслуженно высокая оценка на MAL. Жду второго сезона. Изменено 22 июля, 2021 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Цитата в 11 серии, "Фотографировать можно везде, где есть свет", принадлежит видному американскому фотографу Альфреду Штиглицу. Цитата
redbull-2 Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 одно сообщение в теме, и то от топикстартера? серьёзно? аниме с рейтингом в районе 9 - и ничего? ну ладно, тогда я ещё добавлю )китайцы вообще в последнее время молодцы. гачи популярные пилят, аниме снимают - мастера на все руки. я китайское \ корейское анимационное творчество не смотрю, но тут наткнулся на блюреи с японской озвучкой и решил заценить. и ни раз об этом не пожалел. отлично снятый сериал, в правильным темпом, толковой подачей сюжета и некринжовыми (а вполне даже живыми и какими-то свойскими) персонажами. получил натуральное удовольствие от просмотра, глянул буквально за день. единственный минус - нам по старой, но не очень доброй японской традиции показали тупо половину сериала, закончив всё на долбаном клиффхенгере. ну и по традиции от этого немного пригорело. ну и резали слух и плохо запоминались китайские имена, но это даже к минусам особо не запишешь. а так всё супер. это можно показывать даже далёким от аница людям, как мне кажется. 8/10 2 Цитата
Mira5 Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Оставляла на форуме уже отзыв об этой штуке. Первая серия огонь. Дальше похуже, но всё равно более-менее интересно. А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя, и герой полсерии пафосно вещает, что если сильно хочется, то можно! А потом клифхенгер с маньяком как в американских детективах. Не знаю, мне в целом не очень зашло, хотя местами прикольно. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2022 Тем не менее второй части сезона очень жду, маньяк заинтриговал по самое не могу, Лу Гуан, у которого в прошлом показан один баскетбол, тоже. И за их квартирную хозяйку волнуюсь. Цитата
Kanashiku Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) И второй сезон анонсирован в июле! Ждем, очень ждем. https://youtube.com/watch?v=vPAQK07L5Gc&pp=ygUbbGluayBjbGljayBzZWFzb24gMiBpbiAyMDIz Изменено 31 мая, 2023 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanashiku Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 И еще конкретней: премьера 2 сезона состоится 2 июля на ANIME EXPO 2023. Цитата
Kanashiku Опубликовано 16 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 Официальный старт сезона - с 14 июля. Цитата
Kanashiku Опубликовано 14 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2023 Bilibili от щедрот выкатила сразу две серии. Наконец-то хоть что-то разъяснилось! Правда, не очень зашла манера создателей полсерии давать флешбэки предыдущей, но это я переживу. Дождались! Цитата
Kanashiku Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) Второй сезон завершился анонсом третьего.Мне понравилось, что наконец объяснили роли и мотивацию главных героев. Очень круто! Женские образы отдельные были хороши.Не понравились: затягивание и повторы сюжета (но это, видимо, вообще свойственно китайским тайтлам), выкручивание пожалейки второстепенных героев на максимум, из-за чего временами казалось, что я смотрю не историю таймтревелов, а какой-то аналог "Пусть говорят", до сих пор покрытые мраком происхождение Лу Гуана и Чен Сяоши, а также изрядный кусок их общего прошлого.Продолжение смотреть буду, но режиссеру пожелаю впредь рациональней тратить бюджет. И нанять сценариста потолковей. Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Arashy Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Второй сезон отсмотрен =)И мне он тоже понравился, как и второй. Да по духу получилось уже немного другое, потому как пошла уже основная сюжетка с протагонистами, а 1й сезон был по сути вводным и только в конце его показали что как-раз к этому и ведут. Жду 3го сезона. Еще ОР очень понравился. Именно музыка, а не визуальный ряд. Визуальным рядом он как-раз проигрывает 1му сезону. Но да ни это важно. =) Посмотрим куда закрутят 3й сезон, оказывается не только корейцы умеют так закручивать сюжет =) 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Еще ОР очень понравился. Именно музыка, а не визуальный ряд.А между тем в OP куча пасхалочек, в том числе на корейскую дораму, в которой юный путешественник во времени безуспешно пытается воссоединиться с любимой, и активно используются пазлы. Расширенная версия эндинга и вовсе отсылает к Герберту Уэллсу, точнее, фильму по его книге о путешественнике во времени, и главные герои дунхуа следуют его путем по дому того самого "первопроходца".Мне лично понравились и OP, и все ED, особенно самый драматичный. Цитата
Kanashiku Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) Но драматизм эндингов - ничто по сравнению со стеклищем опенинга "Главы Инду". Наконец-то нам расскажут больше о Лу Гуане и том, как вся каша заварилась! 6 серий будут выходить с 27 декабря. Изменено 27 декабря, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanashiku Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) Итак, по первой серии: это прекрасно! Наконец-то создатели вернулись к началу и соизволили говорить внятно. Полсерии ржешь, потом глотаешь кровавые сопли. И на закуску - нам называют имя отца Чэн Сяоши, и вскоре новоиспеченные сотрудники фотостудии "Время" отчалят в Лондон в погоне за прошлым и будущим. Жду! Изменено 27 декабря, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 1 серия 1 сезона (китайская версия) очень уж грустно социальная. Ожидалось чего-то весёлого. А в итоге вижу тоже, что у некоторых китайских (рускоговорящих) ютуберов и так было. Ну и в России конечно подобные истории бывают.. просто про Китай информация подаётся, что переработки и перегибов там возможно даже больше. За свою рабочую жизнь видел перекосы с переработкой в России. Просто тут у героини такой букет из проблем.. а то что видел, там была лишь часть букета. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 В 08.07.2022 в 02:19, Mira5 сказал: А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя, и герой полсерии пафосно вещает, что если сильно хочется, то можно! так аж в 1 серии 1 сезона гг написал в чат родителям девушки от её имени "мама, папа, скучаю по вам" от чего они сорвались и приехали к ней не слабо так изменив будущее Цитата
Mira5 Опубликовано 28 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2024 3 часа назад, Мистик +-+ сказал: так аж в 1 серии 1 сезона гг написал в чат родителям девушки от её имени "мама, папа, скучаю по вам" Причём тут это вообще? Первая серия что, хорошо закончилась, что ли? 7 часов назад, Мистик +-+ сказал: просто про Китай информация подаётся, что переработки и перегибов там возможно даже больше Есть интересная документалка "Американская фабрика" про то, как китайцы завод в США строили и внедряли там свои порядки. И даже при том, что в США тоже полно своих историй про проехавших глав корпораций, которые заставляют несчастных сотрудников во время рабочего дня писать в бутылочку и всё такое, от отношения китайцев к своим рабочим, охренели даже там. Цитата
Kanashiku Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 18 часов назад, Мистик +-+ сказал: Ожидалось чего-то весёлого. А в итоге А в итоге смешные моменты будут, но круто замешанные со стеклом и шипами. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 13 часов назад, Mira5 сказал: Причём тут это вообще? После вашего отзыва представлял себе как первую половину сезона будут смотреть прошлое и бояться пылинки сдувать. В 08.07.2022 в 02:19, Mira5 сказал: Первая серия огонь. Дальше похуже, но всё равно более-менее интересно. А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя, так гг забил уже в первой серии Ну при том, что ожидал терпил. А смотрю на хулигана уже с первой серии. Ну такого, очень робкого хулигана. Который превозмогает уж. Выдавливает из себя ЮКИ (храбрость). Я пока до арки баскетбола досмотрел. Там его уж прорвало. Правда мурашечки у него пошли ого-го, когда подумал о развоплощении беловолосого. В Доходеро эту тему классно поднимали (мангу читал, аниме не смотрел). Там одна девушка до того наисправляла прошлое, что в итоге оказалась разделена со всеми своими друзьями (из стартовой реальности), их пути не пересеклись и они её не знали уже. Dorohedoro имею ввиду. Героиню Никайдо зовут. Ну то есть решая свои проблемы (и проблемы других), она в итоге оттолкнула от себя всё хорошее, что жизнь видимо выдавала ей как компенсацию. Ну а именно всех этих друзей. В Wonder Egg Priority нечто подобное было. Там также сделали добро - всё, пути разошлись, знать тебя не знают. Цитата
Mira5 Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 51 минуту назад, Мистик +-+ сказал: Ну при том, что ожидал терпил. А смотрю на хулигана уже с первой серии. Ну такого, очень робкого хулигана. Какого хулигана? Каких терпил? Что? Кого? Я не могу отвечать за то, что ты себе на воображал. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 5 часов назад, Kanashiku сказал: круто замешанные со стеклом и шипами. после землетрясения неприятное послевкусие.. нам так и не показали, выжила девушка или нет.. только показали что у парня есть сын 1 час назад, Mira5 сказал: Я не могу отвечать за то, что ты себе на воображал. 2 сезон смотрела? 3 будешь смотреть? Уже начался 3 сезон. Цитата
Mira5 Опубликовано 29 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, Мистик +-+ сказал: 2 сезон смотрела? 3 будешь смотреть? Уже начался 3 сезон. Нет, мне не очень интересно. Цитата
Kanashiku Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 19 часов назад, Мистик +-+ сказал: нам так и не показали, выжила девушка или нет.. только показали что у парня есть сын Предполагается, что, если у парня есть сын, она выжила. 18 часов назад, Mira5 сказал: Уже начался 3 сезон. Это не третий сезон. Это приквел из 6 серий. 3 сезон только снимают, в нем будет 24 серии. И ох, не тот герой там на изменение прошлого забил. "Агент времени" - не Чэн Сяоши. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 54 минуты назад, Kanashiku сказал: Предполагается, что, если у парня есть сын, она выжила. в 7 серии показывали кучу фоток убитых - там случайно не было её, её-нного брата и самого баскетболиста в очках? 55 минут назад, Kanashiku сказал: Это не третий сезон. Это приквел из 6 серий. 3 сезон только снимают, в нем будет 24 серии. ну как бы в магической битве тоже последний сезон начался с флешбека на 6-8 серий так что флешбек это всё равно новый сезон 56 минут назад, Kanashiku сказал: И ох, не тот герой там на изменение прошлого забил. "Агент времени" - не Чэн Сяоши. Беловолосый? Он что, кого угодно может посылать в прошлое? Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2024 8 серия первого сезона очень гадко закончилась. В 06.07.2022 в 19:01, redbull-2 сказал: глянул буквально за день как ты смог? Я по чуть-чуть третий день смотрю. Они слишком уж эмоциональную выжималку сделали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.