Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
44074.jpg?1625833938

Shiguang Dailiren / Агент времени
Жанр: суперсила, драма, фэнтези
1 сезон, 11 серий + спешл (5.5), выпуск с 30 апреля 2021 по 9 июля 2021
Анонсирован второй сезон!
Режиссёр: Ли Хаолин

«Во-первых, у тебя лишь 12 часов. Во-вторых, делай, как я говорю, и не вздумай ничего менять. В-третьих, что бы ни было в прошлом, будущее тебя не касается», — именно эти слова Лу Гуан всегда говорит Чэн Сяоши перед очередной миссией небольшой фотостудии "Time Photo Studio‎"‎. Эта студия, помимо обычной работы с фотографиями, может предоставить особую услугу: с помощью фотографии Чэн Сяоши может вернуться в тот момент, когда снимок был сделан, и пробыть там до двенадцати часов. Однако существует одно железное правило: «Ни в коем случае нельзя менять исход событий», за выполнением которого тщательно следит Лу Гуан.
© Russakura8, Shikimori

Видеоматериалы:

Арты:

E2jvj-Yt-VIAQZ1-EF.jpg

9ff789a23908fc2905ed33b721716b361e301985

Дополнительная информация

Поиск по форуму ничего не дал, так что...  :P

Эта незамысловатая на первый взгляд история заставила меня изменить чисто японскому продукту. Интрига в наличии,  фирменные китайские переходы из комедии в трагедь и обратно присутствуют, множество культурных маркеров и - что зацепило больше всего - цитаты в каждой серии, связанные с фотографированием и сюжетной линией. В общем, заслуженно высокая оценка на MAL. Жду второго сезона.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

одно сообщение в теме, и то от топикстартера? серьёзно? аниме с рейтингом в районе 9 - и ничего? ну ладно, тогда я ещё добавлю )
китайцы вообще в последнее время молодцы. гачи популярные пилят, аниме снимают - мастера на все руки. я китайское \ корейское анимационное творчество не смотрю, но тут наткнулся на блюреи с японской озвучкой и решил заценить. и ни раз об этом не пожалел. отлично снятый сериал, в правильным темпом, толковой подачей сюжета и некринжовыми (а вполне даже живыми и какими-то свойскими) персонажами. получил натуральное удовольствие от просмотра, глянул буквально за день. единственный минус - нам по старой, но не очень доброй японской традиции показали тупо половину сериала, закончив всё на долбаном клиффхенгере. ну и по традиции от этого немного пригорело. ну и резали слух и плохо запоминались китайские имена, но это даже к минусам особо не запишешь. а так всё супер. это можно показывать даже далёким от аница людям, как мне кажется.

8/10

Опубликовано
Оставляла на форуме уже отзыв об этой штуке. Первая серия огонь. Дальше похуже, но всё равно более-менее интересно. А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя, и герой полсерии пафосно вещает, что если сильно хочется, то можно! А потом клифхенгер с маньяком как в американских детективах. Не знаю, мне в целом не очень зашло, хотя местами прикольно.
Опубликовано
Тем не менее второй части сезона очень жду, маньяк заинтриговал по самое не могу, Лу Гуан, у которого в прошлом показан один баскетбол, тоже. И за их квартирную хозяйку волнуюсь.
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Bilibili от щедрот выкатила сразу две серии. Наконец-то хоть что-то разъяснилось! Правда, не очень зашла манера создателей полсерии давать флешбэки предыдущей, но это я переживу. Дождались!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Второй сезон завершился анонсом третьего.

Мне понравилось, что наконец объяснили роли и мотивацию главных героев. Очень круто! Женские образы отдельные были хороши.

Не понравились: затягивание и повторы сюжета (но это, видимо, вообще свойственно китайским тайтлам), выкручивание пожалейки второстепенных героев на максимум, из-за чего временами казалось, что я смотрю не историю таймтревелов, а какой-то аналог "Пусть говорят", до сих пор покрытые мраком происхождение Лу Гуана и Чен Сяоши, а также изрядный кусок их общего прошлого.

Продолжение смотреть буду, но режиссеру пожелаю впредь рациональней тратить бюджет. И нанять сценариста потолковей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Второй сезон отсмотрен =)

И мне он тоже понравился, как и второй. Да по духу получилось уже немного другое, потому как пошла уже основная сюжетка с протагонистами, а 1й сезон был по сути вводным и только в конце его показали что как-раз к этому и ведут. Жду 3го сезона. Еще ОР очень понравился. Именно музыка, а не визуальный ряд. Визуальным рядом он как-раз проигрывает 1му сезону. Но да ни это важно. =) Посмотрим куда закрутят 3й сезон, оказывается не только корейцы умеют так закручивать сюжет =)

Опубликовано

Еще ОР очень понравился. Именно музыка, а не визуальный ряд.

А между тем в OP куча пасхалочек, в том числе на корейскую дораму, в которой юный путешественник во времени безуспешно пытается воссоединиться с любимой, и активно используются пазлы. Расширенная версия эндинга и вовсе отсылает к Герберту Уэллсу, точнее, фильму по его книге о путешественнике во времени, и главные герои дунхуа следуют его путем по дому того самого "первопроходца".

Мне лично понравились и OP, и все ED, особенно самый драматичный.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Но драматизм эндингов - ничто по сравнению со стеклищем опенинга "Главы Инду". Наконец-то нам расскажут больше о Лу Гуане и том, как вся каша заварилась! 6 серий будут выходить с 27 декабря.

Опубликовано (изменено)

Итак, по первой серии: это прекрасно! Наконец-то создатели вернулись к началу и соизволили говорить внятно. Полсерии ржешь, потом глотаешь кровавые сопли. И на закуску - нам называют имя отца Чэн Сяоши, и вскоре новоиспеченные сотрудники фотостудии "Время" отчалят в Лондон в погоне за прошлым и будущим. Жду!

Опубликовано

1 серия 1 сезона (китайская версия) очень уж грустно социальная.

Ожидалось чего-то весёлого. А в итоге вижу тоже, что у некоторых китайских (рускоговорящих) ютуберов и так было.

Ну и в России конечно подобные истории бывают.. просто про Китай информация подаётся, что переработки и перегибов там возможно даже больше.

За свою рабочую жизнь видел перекосы с переработкой в России. Просто тут у героини такой букет из проблем.. а то что видел, там была лишь часть букета.

82dfb0f661b09fa44b8a6572f663049f.jpg

Опубликовано
В 08.07.2022 в 02:19, Mira5 сказал:

А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя, и герой полсерии пафосно вещает, что если сильно хочется, то можно!

так аж в 1 серии 1 сезона гг написал в чат родителям девушки от её имени "мама, папа, скучаю по вам"

от чего они сорвались и приехали к ней

не слабо так изменив будущее

Опубликовано
3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

так аж в 1 серии 1 сезона гг написал в чат родителям девушки от её имени "мама, папа, скучаю по вам"

Причём тут это вообще? Первая серия что, хорошо закончилась, что ли?

7 часов назад, Мистик +-+ сказал:

просто про Китай информация подаётся, что переработки и перегибов там возможно даже больше

Есть интересная документалка "Американская фабрика" про то, как китайцы завод в США строили и внедряли там свои порядки. И даже при том, что в США тоже полно своих историй про проехавших глав корпораций, которые заставляют несчастных сотрудников во время рабочего дня писать в бутылочку и всё такое, от отношения китайцев к своим рабочим, охренели даже там.

Опубликовано
13 часов назад, Mira5 сказал:

Причём тут это вообще?

После вашего отзыва представлял себе как первую половину сезона будут смотреть прошлое и бояться пылинки сдувать.

В 08.07.2022 в 02:19, Mira5 сказал:

Первая серия огонь. Дальше похуже, но всё равно более-менее интересно. А потом сериал забивает на свою мораль, что менять порядок вещей нельзя,

так гг забил уже в первой серии

Ну при том, что ожидал терпил. А смотрю на хулигана уже с первой серии.

Ну такого, очень робкого хулигана.

Который превозмогает уж.

Выдавливает из себя ЮКИ (храбрость).

Я пока до арки баскетбола досмотрел. Там его уж прорвало. Правда мурашечки у него пошли ого-го, когда подумал о развоплощении беловолосого.

В Доходеро эту тему классно поднимали (мангу читал, аниме не смотрел). Там одна девушка до того наисправляла прошлое, что в итоге оказалась разделена со всеми своими друзьями (из стартовой реальности), их пути не пересеклись и они её не знали уже. 

Dorohedoro имею ввиду. Героиню Никайдо зовут.

Ну то есть решая свои проблемы (и проблемы других), она в итоге оттолкнула от себя всё хорошее, что жизнь видимо выдавала ей как компенсацию. Ну а именно всех этих друзей. 

В Wonder Egg Priority нечто подобное было. Там также сделали добро - всё, пути разошлись, знать тебя не знают.

Опубликовано
51 минуту назад, Мистик +-+ сказал:

Ну при том, что ожидал терпил. А смотрю на хулигана уже с первой серии.

Ну такого, очень робкого хулигана.

Какого хулигана? Каких терпил? Что? Кого? Я не могу отвечать за то, что ты себе на воображал.

Опубликовано
5 часов назад, Kanashiku сказал:

круто замешанные со стеклом и шипами.

после землетрясения неприятное послевкусие.. нам так и не показали, выжила девушка или нет.. только показали что у парня есть сын

1 час назад, Mira5 сказал:

Я не могу отвечать за то, что ты себе на воображал.

2 сезон смотрела? 3 будешь смотреть? Уже начался 3 сезон.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Мистик +-+ сказал:

нам так и не показали, выжила девушка или нет.. только показали что у парня есть сын

Предполагается, что, если у парня есть сын, она выжила.

18 часов назад, Mira5 сказал:

Уже начался 3 сезон.

Это не третий сезон. Это приквел из 6 серий. 3 сезон только снимают, в нем будет 24 серии.

И ох, не тот герой там на изменение прошлого забил. "Агент времени" - не Чэн Сяоши.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Kanashiku сказал:

Предполагается, что, если у парня есть сын, она выжила.

в 7 серии показывали кучу фоток убитых - там случайно не было её, её-нного брата и самого баскетболиста в очках?

55 минут назад, Kanashiku сказал:

Это не третий сезон. Это приквел из 6 серий. 3 сезон только снимают, в нем будет 24 серии.

ну как бы в магической битве тоже последний сезон начался с флешбека на 6-8 серий

так что флешбек это всё равно новый сезон

56 минут назад, Kanashiku сказал:

И ох, не тот герой там на изменение прошлого забил. "Агент времени" - не Чэн Сяоши.

Беловолосый? Он что, кого угодно может посылать в прошлое?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

8 серия первого сезона очень гадко закончилась.

В 06.07.2022 в 19:01, redbull-2 сказал:

глянул буквально за день

как ты смог?

Я по чуть-чуть третий день смотрю. Они слишком уж эмоциональную выжималку сделали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация