初音ミクこんばんは Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Значит, дело было так.1. Вышло ранобэ "Сад изящных слов" Макото Синкая.Ранобэ я не особо люблю, так что отложил покупку до лучших времен.2. Купил.3. Прочитал. Но только начало. Оказалось - любовная история для девочек 5-10 классов. Но текст оказался высокого качества. В детстве нам такого не давали. Поэтому я решил закупить еще несколько штук, чтобы подарить в библиотеки.4. Выложил фотку книги в интернет.5. Наконец пришла пора закупки. Захожу на сайт... А книжки-то и нету. Раскупили всё. Вот облом.6. Так я и не занялся благотворительностью.7. Единственный экземпляр, бывший у меня в руках, я подарил в детскую библиотеку им. В. Балашова. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 А вот еще случай был.1. Решил я закупить старую мангу.2. Заодно зашел в раздел "Журналы" в онлайн-магазине. Посмотрел там. Почти всё раскупили. Осталась только аниме-газета "Сегодня!". Закупил сколько было, 7 штук.3. Оказалось, про косплей, про аниме-пати в Украине. Статьи про косплей и аниме-ивенты я пропускал, читал всё остальное.4. Когда прочитал, выяснилось, что в двух газетах из семи есть статьи по истории хентая. Те пять штук, которые без него, я отнес по месту работы в больницу, потому что в библиотеках не принимают газеты и журналы.5. Оставшиеся два журнала выложил в дар на Дару-Даре.darudar.org/gift/6775870/6. Фотки этих двух журналов выложил в соцсеть. 7. В магазине Реанимедии появился юбилейный 25-ый номер газеты "Сегодня!", дайджест лучших материалов. Я сразу заказал две штуки.8. Получил. Пока в процессе чтения.9. Решил заказать больше... Оп-па! Они закончились. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 А вот ещё случай был.Раньше я был покупателем "Озона".А потом они ввели такую фишку: вход только для тех, у кого есть мобильный телефон. А у меня мобильного телефона нету.Ну ладно, преодолел эту трудность. Покупаю дальше. "Озон" хорош тем, что там можно подобрать издания с минимальной наценкой и таким образом сэкономить. Доставка - рядом с домом. Цены там меняются то вверх, то вниз по сложному алгоритму в зависимости от спроса. Поэтому если отсортировать по цене, то можно что-нибудь прикупить. А потом империя нанесла второй удар. Начался "ковид". И "Озон" тут же перешёл на безналичную оплату. Вот этого я уже не смог преодолеть, потому что пользуюсь только наличкой. Так я перестал был покупателем "Озона".Причём этот факт обнаруживается уже в самом конце, когда набрал корзину и идёшь формировать заказ. Цитата
Теневой Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Если такое вспоминать, то меня раздражают магазины (особенно аниме- и комикс-шопы), которые находятся в твоём городе и из которых ты можешь забрать заказ хоть сегодня, а они за онлайн-покупки требуют паспортные данные, почту (у некоторых опционально) и телефон. И получать заказ именно по паспорту, а не только по телефону (что пришло по смс) или почте. Нафиг такие не нужны магазины, не машину покупать приходишь.А потом империя нанесла второй удар. Начался "ковид". И "Озон" тут же перешёл на безналичную оплату. Вот этого я уже не смог преодолеть, потому что пользуюсь только наличкой.Вилдберриз туда же.Из крупных сетей нормальные только онлайн-трейд и, с натяжкой, лабиринт (эти хранят книги как попало на складах, те, что без плёнки, мне пыльными приходили). Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 Пыль меня не пугает. Всё равно в библиотеку сдавать. Хуже, если книжка разваливается - а мангу часто так и делают. Цитата
Теневой Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 Хуже, если книжка разваливается - а мангу часто так и делают.Так только фабрика комиксов делает до сих пор. Ну, хоть бумага у них больше не желтеет. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Хуже, если книжка разваливается - а мангу часто так и делают.Так только фабрика комиксов делает до сих пор. Ну, хоть бумага у них больше не желтеет. Сейчас мангу в основном крепче стали склеивать, не то что раньше. Но всё равно разваливающиеся экземпляры попадаются, хотя редко.А вот еще случай был.Купил я ранобэ "Волчица и пряности".Вообще я не собирался покупать, по крайней мере в начале - так как мне казалось, что я где-то видел негативный отзыв о переводе на русский. К тому же несколько лет назад я покупал английский перевод ранобэ, и язык мне не понравился. Во всяком случае, читать было почти скучно по сравнению с ранобэ "Меланхолия Харухи Судзумии" на английском. Так о чем это я. В общем, купил книжку. И она мне понравилась! Так понравилась, так я к ней привязался, что теперь жалко дарить в библиотеку. А читать-то долго! Это текст, а не манга, времени надо много на чтение текста. Текста много - на сотни страниц.Я уже не помню, когда я так привязывался к книге, какое влияние на меня оказывала, как сейчас. И вот сижу, не знаю, что делать. С одной стороны, перечитывать - это долго, не одна неделя уйдет, чтобы насладиться книгой. С другой стороны - я ведь купил ее, собираясь подарить в библиотеку. Дилемма. Что примечательно - русский язык в книге хороший. Читаешь и наслаждаешься. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Ну, скажем так, эта книга меня потрясла. Цитата
Теневой Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Что примечательно - русский язык в книге хороший. Читаешь и наслаждаешься.В первом томе. Во 2 и 3 другие переводчики и "язык стал похуже".С другой стороны - я ведь купил ее, собираясь подарить в библиотеку. Дилемма.У вас какие-то сроки что ли горят, из-за которых нельзя спокойно почитать в своём темпе и уже потом сдать, если не вариант оставить книгу себе? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Во 2 и 3 другие переводчики и "язык стал похуже". Да ну? Надо почитать.А что ж переводчики сбежали? Неинтересно стало?У вас какие-то сроки что ли горят, из-за которых нельзя спокойно почитать в своём темпе и уже потом сдать, если не вариант оставить книгу себе? Сроки - это несколько месяцев. А может, и больше года. И все это время груда книг будет у меня шкафу место занимать. Кроме того, такие длинные проекты не в моем вкусе. Не говоря уж о куче времени, которое придется отдать на один-единственный тайтл. Если это случится, то "Волчица и пряности" превратится в мой "второй долгострой" после "Врат Штайна", который я уже третий год пересматриваю. Незавидная перспектива. Цитата
Теневой Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 А что ж переводчики сбежали? Неинтересно стало?Первая переводчица вроде вернулась с 4 тома.Сроки - это несколько месяцев. А может, и больше года. И все это время груда книг будет у меня шкафу место занимать. Кроме того, такие длинные проекты не в моем вкусе. Не говоря уж о куче времени, которое придется отдать на один-единственный тайтл. Если это случится, то "Волчица и пряности" превратится в мой "второй долгострой" после "Врат Штайна", который я уже третий год пересматриваю. Незавидная перспектива.Не такая уж большая груда. 4 или 5 книг пока только вышло. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2021 Только теперь до меня дошло.Помните ранобэ "Девочка, которая любила макарони и прожила тысячу лет"?Только теперь понял, что название неправильное.Не согласуется с правилами русского языка сочетание слов "любила" и "прожила". Их нельзя соединять союзом "и".Тот человек, который придумал название, видимо, на уроках русского языка получал "4", а не "5". Это слова из разного континуума. Это как сказать "Перец был красный, и он пролежал тысячу лет". Чувствуете подвох? Цитата
Теневой Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Не согласуется с правилами русского языка сочетание слов "любила" и "прожила". Их нельзя соединять союзом "и".Приведи правила русского языка, запрещающие соединять эти слова союзом "и".Это слова из разного континуума.Любила когда-то, прожила как завершившийся в прошлом процесс. Но оба в предложении характеризуют 1 объект.Это как сказать "Перец был красный, и он пролежал тысячу лет". Чувствуете подвох?Нет, а что? Красный перец - сорт. И не сказано, остался он красным внешне через тысячу лет, остался ли вообще или сгнил к концу тысячелетия. Может, это вообще какой-то химически обработанный или хитро генномодифицированный перец, что он 1000 лет не гниёт.Я к тому, что само по себе название произведения не оторвано от содержания (если нет какого-то умысла у автора). Странные претензии. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Теневой Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 Manga PLUS запустили в РФ. Без истари не обошлось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.